Kisah #ChangeDestiny SK-II : Lanshu, Chef Wanita Terbaik Asia
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kisah #ChangeDestiny SK-II : Lanshu, Chef Wanita Terbaik Asia

    Beberapa waktu lalu ngomongin video #ChangeDestiny -nya SK-II dan ternyata banyak yang tertarik dan suka membahas video mereka satu ini. Dan ternyata, Video #ChangeDestiny series ini masih berlanjut lho dengan another inspiring women, yaitu Lanshu.

    Lanshu adalah seorang Grand Chef di Restaurant Le Moût​ di mana restaurant-nya menyadang gelar salah satu dari 50 restoran​ terbaik di Asia​. Lanshu pun mendapat gelar Chef Terbaik Asia.


    Skill dan predikat yang dia raih sekarang ternyata butuh perjuangan lho, dan salah satu masalah yang sempat sering ia alami ialah streotip gender dan etnis di lingkungan kerja.. which I think, banyak dari kaum perempuan Indonesia yang bisa relate pada hal tersebut.



    Untuk videonya bisa dilihat di

  2. #2
    Newcomer
    Join Date
    Aug 24, 2015
    Posts
    43
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah #ChangeDestiny SK-II : Lanshu, Chef Wanita Terbaik Asia

    pertama kali lihat video ini semacam sebagian kisah hidup diceritakan kembali oleh Lanshu Hidden Content

    sebenernya hal yang paling ditakuti oleh setiap orang adalah bagaimana menghadapi perubahan, dan siapkah kita akan perubahan itu.

    hal terberat selama ini adalah berani ngambil keputusan untuk melakukan perubahan dan apa yang dikatakan lanshu benar "kita harus meninggalkan dunia nyaman kita untuk bisa melakukan perubahan"

    kisah inspiratif lainnya dari video #changedestiny nya SK-II Hidden Content

  3. #3
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,949
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah #ChangeDestiny SK-II : Lanshu, Chef Wanita Terbaik Asia

    @Hidden Content thanks udah dibuka thread-nya. Suka deh sama video inspirasional iniHidden Content

    @Hidden Content your made some good points there. Berani ngambil keputusan untuk berubah emang ngga gampang. Mau share pengalaman kamu di sini?Hidden Content

    Video pendek tapi punya pesan yg bagus. Nonton video ini jadi inget buku yg disuruh baca sama dosen jaman kuliah bertahun2 yg lalu. Judulnya "Who moved my cheese?" Intinya perubahan harus dimulai dari diri kita sendiri (persis seperti yg dikatakan Lanshu), dan kita mau ngga mau, suka ngga suka harus berubah kalo mau survive. After all, the only constant thing in life is changeHidden Content

    Melangkah keluar dari zona nyaman nggak mudah. There's that fear...of the unknown. But we shouldn't let fear choose our destiny. Easier said than done, I know.
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Aug 24, 2015
    Posts
    43
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah #ChangeDestiny SK-II : Lanshu, Chef Wanita Terbaik Asia

    uaah iyah @Hidden Content kebetulan pertengahan tahun kemarin sempat mengalami turning point sama kayak kisah lanshu itu.

    mangkanya pas lihat video nya, duh kok sama yah sama kisah hidup kemarin Hidden Content


    dan kisah lanshu yg ditinggalkan oleh karyawannya semacam turning point buat dia, yang membuat dia mengambil keputusan untuk berubah.

  5. #5
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,949
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah #ChangeDestiny SK-II : Lanshu, Chef Wanita Terbaik Asia

    wah ini thread-nya sepiii banget ya. thanks @Hidden Content udah berbagi sedikit soal pengalaman hidup. sebetulnya change destiny nggak harus selalu hal2 besar seperti kisah hidup Lan Shu menurut aku. Change destiny bisa dari hal2 "sederhana" dalam kehidupan sehari2. Misalnya aku punya kenalan yg dilahirkan dalam keluarga dengan history diabetes dan obesitas. Kedua ortu, saudara2 sekandung dan dia sendiri juga obese dan sejak muda terkana diabetes type II. Cuma temanku ini nggak mau banget anak2nya kelak ngikutin "pattern" tersebut: kegemukan, terus kena DM II. Terus terang aku angkat topi dengan tekad dan usaha dia. He totally revamped his lifestyle. Pergi ke nutritionist, ikut kelas diabetes education. Dia ngga crash diet, tapi lebih ke pola hidup sehat. Olahraga teratur dia jalanin. Aku nggak ketemu dia setaon, pas ketemu di restaurant bener2 nggak ngenalin. Kalo nggak dia negor aku duluan ya aku diem aja, wong nggak ngehHidden Content He looked like a new man! Body-nya jauh lebih ramping. Dia turun sekitar 100 pound dalam 1 taon. Dan yg paling penting, he told me he was off his diabetes and high blood pressure medication. Dia juga cerita kalo dia berusaha keras untuk mengubah pola hidup keluarganya supaya mereka juga bisa hidup lebih sehat. To me, my friend has changed his destiny. He doesn't want to be another statistic: obesitas, kena DM II, hypertension, dan ujung2nya more cardiovascular (and other problems) to follow.

    kalo @Hidden Content ada pengalaman yg mau di-share nggak?Hidden Content
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Jul 4, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah #ChangeDestiny SK-II : Lanshu, Chef Wanita Terbaik Asia

    sungguh menginspirasi banget


    cerita change destiny skii ga cuman buat iklan tapi juga bikin kita improve <3

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Sep 15, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    43
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah #ChangeDestiny SK-II : Lanshu, Chef Wanita Terbaik Asia

    Baru pertama kali liat video ini. Kisah kehidupan gitu yaak, hubungannya ama sk-ii apaan...

  8. #8
    Lurker YuraKPI's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kisah #ChangeDestiny SK-II : Lanshu, Chef Wanita Terbaik Asia

    Aku nggak bisa lihat videonya. Kenapa ya? Mungkin kah karena videonya berat? atau karena kuota aku nggak kuat?