POWER BANK

Thread: POWER BANK

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 68
  1. #1
    Immigrant
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Posts
    160
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default POWER BANK

    Udah yari nyari thread yang khusus ngebahas power bank kayanya ga ada.
    Izin buka thread ya, bu mod.

    Sekarang kayanya ga lengkap deh kalo punya gadget (smartphone, tablet, dll) tapi ga punya powerbank. Susah kalo lagi low bat harus buru2 nyari tempat ngecharge.

    Dulu banget aku pake merk Aurora karena tergiur garansinya setahun (dulu jarang ada yg nyampe setahun. paling2 6 bulan). Eh tau2, baru pake sebulan, kabel chargernya udah longgar. Mau klaim garansi tapi jauh banget di jakarta utara dan tempatnya bukan yg kaya di pusat2 perbelanjaan gitu, jadi mager ke sana cuma buat klaim garansi doang hahah. akhirnya malah ga diklaim garansi dan ga kepake sampe masa garansinya habis.

    sekarang mau beli powerbank baru nih.
    tapi masih bingung, sekarang kan ada banyak merk. mulai dari yg mahal (Panasonic, Sony, dll), menengah (Hippo, Vivan, Robot (anaknya Vivan) , sampe murah banget (ga masuk akal saking murahnya. biasanya abal2 atau ga jelas merknya).
    so ladies, boleh dong share kalian pake powerbank apa trus kesannya gimana.
    mulai dari harga, besar daya, durability, dll. biar bisa jadi pengetahuan dan bahan pertimbangan buat beli powerbank.

    makasih

  2. #2
    Lurker Arrybebs's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: POWER BANK

    Aku pake power bank udh bbrp macem tp ga tll tau brand nya coz yg bl my hubby.. Yg inget pernah hippo 8000 en kira2 staun rusak mkg krn aku lbh sering charge pk power bank ktimbang colokan listrik. Yg skg dibeliin merk zyrek (bener ga nulisnya).

  3. #3
    Immigrant irene_adler's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2015
    Posts
    220
    Mentioned
    874 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: POWER BANK

    Gw pake powerbank merk Viva Rocks. Uda 3.5taun make ini, hape uda ganti 2x, powerbank ini masih berjaya. Hidden Content
    Capacity nya 7800mAh, jadi tahan lama, ga perlu berkali2 dicharge. USB output nya ada 2, 1 Ampere untuk charge hp atau ipod, 2 Ampere untuk charge tablet, kamera dll yg lebih butuh banyak power. Pemakaian gw emang ga terlalu sering sih, karena gw pake powerbank kalo bener2 kepepet banget doank, karena sebagus2nya powerbank, tetep bagusan pake charger bawaan hp aslinya (you don't know how powerbank can harm the battery of your smartphone).

    Minusnya, powerbank ini rada berat dan bulky (178gr) dan kaga dikasi kabel + colokan buat ngecharge dr listrik langsung, jadi kl mau ngecharge powerbank nya ya pake charger hp. Hidden Content

  4. #4
    Immigrant
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Posts
    160
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: POWER BANK

    @Hidden Content Hippo katanya cukup bagus yah? garansi++ 1 tahun. jadi garansi ++ ini mksdnya kita tetap bisa klaim garansi walaupun rusaknya karena jatuh atau terendam air.

    banyak yg rekomendasiin hippo tapi, di kamu cuma tahan 1 tahunan ya? hmm. jd berpikir ulang.

    @Hidden Content 3.5 tahun ganti 2x apa beli nya 2x? hehe
    itu garansinya brp lama say?

  5. #5
    Immigrant irene_adler's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2015
    Posts
    220
    Mentioned
    874 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: POWER BANK

    @Hidden Content
    Sorry gw gagal paham maksud pertanyaan lu say, ganti hp 2x ya pastinya gw beli hp 2x jg donk? Yahh well bisa juga lah dikasi ato semacamnya , but again ga nangkep relasi pertanyaan itu ama judul thread ini.

    Garansi powerbank gw 1 taon.

  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Posts
    160
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: POWER BANK

    @Hidden Content aduh aduh maaf salah baca. kirain pb nya yang ganti 2x. trus bingung mksdnya ganti 2x berarti skemanya: beli-ganti-ganti. jadi 3x beli gitu mksdnya.
    sorry banget kenapa gw ngebacanya jadi PB nya ya yg ganti 2x

  7. #7
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: POWER BANK

    gw pake cooler master 5600 MAH, dulu beli th 2013 (kayaknya) sekitar 400-500 ribuan di wellcomm shop
    saat itu cuma itu yang paling murah disana, sekarang kalo liat di webnya harga dibawah 300 ribu euy

    modelnya seperti ini

    Hidden Content

    gak dapat kabel colokan ke listrik, jadi kalo ngecharge pake charger HP dan lumayan lama sampe penuh, bisa 6 jam lebih kalo dari kosong

    sejak ganti hp, gw jarang banget pake powerbank, biasanya gw bawa kalo keluar kota, dan itupun jarang gw pake, mengingat info gak usah pake kalo gak super darurat hehe
    sampe sekarang masih bagus dan mulus, secara cuma disimpen Hidden Content
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  8. #8
    Lurker Arrybebs's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: POWER BANK

    Hidden Content Originally Posted by dexteryana Hidden Content
    @Hidden Content Hippo katanya cukup bagus yah? garansi++ 1 tahun. jadi garansi ++ ini mksdnya kita tetap bisa klaim garansi walaupun rusaknya karena jatuh atau terendam air.

    banyak yg rekomendasiin hippo tapi, di kamu cuma tahan 1 tahunan ya? hmm. jd berpikir ulang.

    @Hidden Content 3.5 tahun ganti 2x apa beli nya 2x? hehe
    itu garansinya brp lama say?
    @Hidden Content , mkg krn aku pakainya over used ya krn tiap HP lowbat even dirumah aku pake power bank. So kakak di DC pun nitip waktu itu hippo.
    Wah aku ga tau garansi nya msh ada or kmn claim nya.

  9. #9
    Resident VirgoGirl's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    296
    Mentioned
    1103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: POWER BANK

    aku pake power bank merk Vivian 11.000 mAH, bisa isi 2,5 x untuk samsung note 3
    masih awet sampe skrg udah 2 tahun pakenya Hidden Content

  10. #10
    Resident cicis's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    287
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: POWER BANK

    kapok pake power bank krn bikin hape gw rusak. pake vivian 11.000 bikin hape mati total. gak gak lagi deh pake powerbank Hidden Content

  11. #11
    Citizen paradis's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    ici.
    Posts
    1,311
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: POWER BANK

    Aku pake merk delcell.real capacity.merk indo tapi bagus
    Kemaren beli di lazada dan elevania,nunggu diskonan hehe.so far darisana asli2 aja kok
    Untuk 10-12mah kalo lagi disc kmren kena sekitar 100an.murmer dan bisa diandalin banget si delcell.

  12. #12
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: POWER BANK

    Gw pake powerbank merk cheero modelnya danbo, brand yang aneh buat powerbank Hidden Content tapi sampe sekarang dah 3 taon baek saja.
    emang sih ga sering2 pake powerbank, kecuali kepepet banget-nget.



    Hidden Content
    Source : Google
    "Yes, kids love technologies, but they also love Legos, scented markers, handstands, books and mud puddles. It's all about balance." ~ K.G., first-grade teacher

  13. #13
    Citizen Erien's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2012
    Posts
    1,716
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: POWER BANK

    Ada yg make or punya power bank kate spade ga? Any review? Motifnya lucu2 ya, tapi seumur2 gw blm pernah pake power bank loh hehe.. Baru mo nyoba punya ks ini, btw, bagus g c pake power bank? Dgr2 kan katanya g bagus y keseringan make?

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Apr 14, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: POWER BANK

    Power bank asus kayanya bagus ya? Temen gw bilang ga bikin hp dia jebol, tapi tetep harus considerate sama pemakaian sih

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Apr 18, 2016
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    13
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: POWER BANK

    saya pakai produk Asus Zenpower generasi pertama sampai sekarang masih awet, sekarang release lagi produk versi Pro-nya support quick charging .. sempat baca² ada di sini reviewnya

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast