Busui makan apa hari ini... - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 31
  1. #16
    Permanent Resident sweet6x's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    j-town
    Posts
    698
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busui makan apa hari ini...

    Baby ku 2 bulan dan terakhir imun di dokter sekalian nimbang beratnya 6 kg. Padahal aku makan nya biasa aja ga kalap. Ini udah anak ketiga, dua anak pertama juga asix sampai 3 tahun weaning. Asi juga ga banyak amat tapi masih bisa nyetok asip sebelum cuti berakhir.
    Menu makannya biasa aja...
    Pagi : susu dancow / uht sama roti bakar.
    Dari anak pertama pagi nya sarapan kayak gini. Ato bubur pake telur sama susu .
    Snack pagi : buah2 an apa aja yg tersedia di rumah
    Siang : nasi, ikan, sayur . Apa yang di masak sama mbak aja , ga milih2. Yang pasti harus ada sayurnya.
    Snack sore : kue2 basah ato roti tawar plus meises + keju sama susu dancow / uht
    Aku doyan banget makan kue2 tradisional gitu.
    Malam : menu sama kayak makan siang.

    Pernah minum booster asi n susu soya tapi ga sukses bikin asi melimpah. Jadi, kembali ke susu dancow / uht
    Stok asip di kulkas udah lumayan banyak ..

  2. #17
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    944
    Mentioned
    502 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busui makan apa hari ini...

    Haloo ikutan ya.. babyku umur 4 bulan, terakhir ukur minggu lalu beratnya 7,3 kg, full asix. Aku makan ngikut pola suamiku, dia strict bgt soal clean eating nya.. paling sering dada ayam skinless boneless + sayuran (brokoli, bayam, bokchoy) ditambah suplemen vitamin + minyak ikan. Alhasil ASI ku lmyn bagus ya kyknya, there are times deres bgt smp mancur2 keluarnya dan bengkak2.. bayiku juga kenceng bgt badannya, tiap org yg gendong dia komentarnya itu.

    Ada ngga disini ibu2 yg turunnya drastis bgt pasca melahirkan & menyusui? Gw turunnya lumayan jauh dr melahirkan ke skrg, byk yg komentar gw terlalu kurus/kurus bgt.. jd ga puasa dulu niy takut pengaruh ke ASI nya.

    @Hidden Content ,

    Duh slowcooker sih penyelamat gw bgt dah.. gw soalnya akhr2 ini ga gitu memberi tggjawab masak ke mbak di rumah, kayanya rasanya beda aja gitu haha. Pake slowcooker sih biasanya sih buat proses daging ya klo gw, enak bgt mak tgl cemplang cemplung tunggu bbrp jam jadi dehhh. Di pinterest berjibun mak resep slowcooker, keyword nya slow cooker / crockpot aja mak

  3. #18
    Lurker luvable's Avatar
    Join Date
    May 18, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busui makan apa hari ini...

    Hidden Content Originally Posted by sapphireden Hidden Content
    Haloo ikutan ya.. babyku umur 4 bulan, terakhir ukur minggu lalu beratnya 7,3 kg, full asix. Aku makan ngikut pola suamiku, dia strict bgt soal clean eating nya.. paling sering dada ayam skinless boneless + sayuran (brokoli, bayam, bokchoy) ditambah suplemen vitamin + minyak ikan. Alhasil ASI ku lmyn bagus ya kyknya, there are times deres bgt smp mancur2 keluarnya dan bengkak2.. bayiku juga kenceng bgt badannya, tiap org yg gendong dia komentarnya itu.

    Ada ngga disini ibu2 yg turunnya drastis bgt pasca melahirkan & menyusui? Gw turunnya lumayan jauh dr melahirkan ke skrg, byk yg komentar gw terlalu kurus/kurus bgt.. jd ga puasa dulu niy takut pengaruh ke ASI nya.

    @Hidden Content ,

    Duh slowcooker sih penyelamat gw bgt dah.. gw soalnya akhr2 ini ga gitu memberi tggjawab masak ke mbak di rumah, kayanya rasanya beda aja gitu haha. Pake slowcooker sih biasanya sih buat proses daging ya klo gw, enak bgt mak tgl cemplang cemplung tunggu bbrp jam jadi dehhh. Di pinterest berjibun mak resep slowcooker, keyword nya slow cooker / crockpot aja mak

    Mba aku abis dikasih slow cooker sama kakak ipar, tp kemarin mau masak bubur pake itu dari beras kok ga berhasil ya... apa ga bisa untuk masak bubur??

  4. #19
    Permanent Resident sapphireden's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    944
    Mentioned
    502 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busui makan apa hari ini...

    @Hidden Content ,

    Haloo.. ga berhasilnya tuh kaya gimana maksudnya? buburnya masih keras? atau apa? jujur aku belum coba pakai utk bubur sih Mbak, baru pakai utk daging2an aja dan Alhamdulillah sukses. Setting an nya gimana? Dimasak berapa lama? Persiapan masak buburnya gimana? Kalau utk msk MPASI, coba main ke thread MPASI aja Mba.. di subforum ini nih Hidden Content !

    Btw klo satu page mention aja ya mba.. jgn diquote hhe nanti ditegor Bumods takutnyah 😁

  5. #20
    Newcomer kleine's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Posts
    77
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busui makan apa hari ini...

    setelah lahiran anakku yang kedua ini, untung nafsu makan ga sebesar pas lahiran anak pertama. aku masih asix, anakku sekarang 5 bulan, kurleb 7kg lah beratnya (belum nimbang lagi jd ngga tau pasti angkanya). hari ini pagi makan roti selai coklat, siang makan nasi dan sop, malem makan nasi dan sayur pare daging. sebelum lahiran berat 70kg, sekarang 58kg. 8kg more to go!

  6. #21
    Citizen yetyeahyeahs's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Metropolis
    Posts
    1,523
    Mentioned
    545 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busui makan apa hari ini...

    Hai ada yang bisa bantu share ga terutama yg masa kehamilan vonis preeklampsia...diet makanannya gimana pasca melahirkan? Lagi bingung makanan yg do's & dont's dilain sisi pengen bikin asi kental dilain sisi pengen tetep menjaga/menurunkan tensi...menu makan sehari2nya seperti apa? Terima kasih


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Jun 4, 2016
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    13
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busui makan apa hari ini...

    baby umur 0-6 bln aku makan nasi, lauk protein, & banyak sayur2an (bayem,katuk,dll), ngemil buah,jus buah..
    sejak baby mpasi aku makan biasa aja, nasi lauk, sayur seadanya, ngemil roti,kue2..
    berat gw pas hamil naik 20 kg, menyusui 8 bulan ini udah turun 18 kg padahal makan banyak..(sedih nih soalnya pingin gemuk hehe)

  8. #23
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,826
    Mentioned
    3544 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busui makan apa hari ini...

    Mak2 ada yg pantang telur, dairy products, sama seafood krn anknya alergi,share donk cemilannya apa yg gampang y terutama buat abis nyusuin/mompa malem..gw lg dsuru pantang krn ank gw suspect alergi..pdhl gw selalu minumnya susu klo malem2..sarapan selalu roti hehehe

  9. #24
    Resident adyzkaa's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2013
    Location
    dream land
    Posts
    402
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busui makan apa hari ini...

    Busui dengan baby 6mo..
    Pagi : nasi + sayur kikil + kobis + kerupuk

    Siang : nasi + gado-gado + kerupuk

    Sore : mie cup + bakso

    Malam : nasi + ayam goreng + sambal + lalapan

    Udah mulai gak sehat ini makan minum nya...
    Bismillah mulai teratur lagi besok Hidden Content
    Semangat...!!!

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Jan 28, 2014
    Posts
    85
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busui makan apa hari ini...

    momies, sebenernya untuk booster berat badan bayi, baiknya kita makan apa ya? krn berat badan bayiku kok seret naiknya, mana bbrp kali sakit, jd sedih knp asiku kok kualitasnya begini, huhuhu.. kalo kuantitas banyak, krn sering ldr
    ohya busui boleh ngga makan durian?

  11. #26
    Immigrant
    Join Date
    May 16, 2011
    Location
    jakarta timur
    Posts
    124
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busui makan apa hari ini...

    @Hidden Content kl ak sih makan durian pas hamil besar n menyusui ini alhamdulillah ga apa2 cm aku pikir anak k2 aku kuantitas asi ga sebanyak anak pertama n bbnya jg ga naik drastis seperti yang pertama akupun bingung kenapa?padahal sama aja semuanya sepertti anak pertama

  12. #27
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,544
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busui makan apa hari ini...

    Gw pernah baca sharingannya dr Dilla, dese anaknya yg kedua premie. Buat ngeboost bb anaknya yg full ASI, dese banyak makan protein. Saking banyaknya konsumsi protein, sampe nipple pore berkali2. Bb anaknya naiknya signifikan sih


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Nov 8, 2013
    Posts
    122
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busui makan apa hari ini...

    Ibu2 busui bole minum soda gak? Kyk cola gitu, ada yg minum?

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2017
    Posts
    23
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busui makan apa hari ini...

    Hidden Content Originally Posted by LinaAriani Hidden Content
    Ibu2 busui bole minum soda gak? Kyk cola gitu, ada yg minum?
    hai mom @Hidden Content salam kenal yaaa
    saya pernah searching2 kalo minuman bersoda sebaiknya dibatasi, karena bisa menaikan kadar gula darah soalnya kandungan gulanya lumayan tinggi.

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Busui makan apa hari ini...

    Gak ada embak, anak pertama 2,5 tahun yng kedua ini sekarang 1 bulan 20hari. Makan seadanya aja. Kadang malah gak makan 🙈 anak pertama 10 bulan full asi. Yang kedua ini Udah dicampur sufor dr lahir.udah kenyot dada kanan dan kiri tapi baby nya masih nangis kejer. Kyaknya Susunya kurang. Akhirnya campur sufor

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast