ELEVENIA

Thread: ELEVENIA

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 73
  1. #1
    Immigrant ariartist's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Location
    SUB - CGK
    Posts
    236
    Mentioned
    518 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default ELEVENIA

    Mohon ijin buka thread baru ya bu mod Hidden Content

    Hidden Content


    Situs elevenia.co.id resmi diluncurkan pada tanggal 1 Maret 2014. Beroperasi dibawah naungan PT XL Planet yang merupakan sebuah perusahaan joint venture antara PT XL Axiata, Tbk., dan SK Planet dari Korea Selatan. PT XL Axiata merupakan perusahaan operator terbesar kedua di Indonesia dan SK Planet adalah anak perusahaan dari SK Telecom Korea Selatan, perusahaan operator terbesar di Korea Selatan.


    Sejauh ini belum pernah ada masalah dg orderan di Elevenia. Palingan sekali aja dana direfund krn seller ga kasi respon. Selain itu lancar2 aja sampai 2 bulan dpt rank VVIP hehee suka dong krn makin bnyk dapet voucher.

    Ini list barang2 yg masih diinget krn sering beli di Elevenia:
    1. Pulsa, krn selalu dibawah harga counter & masuknya cepet, asalkan yg mobileapp ya jgn yg seller konter gtu
    2. TV + bracket, 2x beli di toko yg sama & sehari nyampai barangnya
    3. Tiket pesawat, kerjasama dg tiket.com dan meski punya ID tiket.com juga, tapi sering lebih murah (meski di Elevenia ga sale) krn lagi punya voucher, dibandingkan langsung dari tiket.com yg lagi sale. Selain itu cicilan CC ga perlu admin fee,sedangkan di web tiket.com masih pakai
    4. HP, dikirim pakai JNE dan nyampai! Tapi sebelum transfer cari info seller & telpon2an dlu bwt meyakinkan
    5. Beras! Seriusan disini harga beras T*pi K*ki lebih murah drpd di supermarket yg ngaku diskon hehehe



    CS mereka juga kooperatif, balas email selalu cepat, ga perlu smp ditelpon atau email bolak-balik. Diskonan & kuponnya jg banyaaak kalo makin banyak poin belanjanya.
    Tapi tetap harus hati2, krn pernah order tripod mini dptnya abal2. Kalau kosmetik jg ada jg yg palsu yah. Harus baca2 reviewnya dlu.


    Yuk sharing pengalaman kalian belanja di Elevenia! Hidden Content

  2. #2
    Lurker
    Join Date
    Feb 17, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELEVENIA

    tapi harganya di elevenia bagi aku masih lebih tinggi dibanding yang lain. menurut aku lho... trus webnya serig lemot, mau pembayaran aja kadang nunggu lama banget. semoga ada perbaikan kdepannya

  3. #3
    Permanent Resident veetkurnia's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2014
    Posts
    926
    Mentioned
    602 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELEVENIA

    Ada yg pernah order pake sistem titip beli di korea dari elevenia ga? Udah dari seminggu lalu belum ada kejelasan lagi, email CS juga kurang memuaskan

  4. #4
    Citizen anissasef's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2014
    Location
    JKT
    Posts
    1,418
    Mentioned
    1271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELEVENIA

    Dulu pernah belanja di elevenia dan lumayan puas sama servicenya. Gak ngerepotin dan lancar-lancar aja, kecuali waktu beli promo internet kartu seluler sempet lama masuknya cuma itu masalah teknis seller, bukan elevenia. Aku belanjanya selalu dari seller indo sih, kalo dari luar negeri belum pernah coba. Sering dapet voucher tapi cepet hangus wkwk
    Untuk user interface nya so far oke la, gak separah Qoo10 but not the best either. Produk walaupun beragam tapi gak sekomplit yang aku bayangin kalo dibandingin sama Lazada dan Tokopedia kayaknya elevenia masih kalah, atau mungkin produk yang aku cari terlalu spesifik jadi gak available Hidden Content

  5. #5
    Immigrant ariartist's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Location
    SUB - CGK
    Posts
    236
    Mentioned
    518 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELEVENIA

    @Hidden Content iya emg ada bbrp barang yg lbh mahal, sama juga kyk web2 lain kok. misal barang A murah, tapi barang X mahal. yg kerasa lagi sih barangnya blm terlalu variatif juga, tapi udh mayan oke kok

    @Hidden Content wah, belum pernah ikutan jg, krn msh ragu haha belum ada kejelasan itu gmn maksudnya mak? dijanjiikannya brp lama sampainya? titip beli itu kaya bistip gtu kah?

    @Hidden Content iya maak.. UI nya lebih baik drpd Qoo10. nah tp dy ttp kalah dg varian barang di lajadut ama toped yah.. voucherku jg sering bgt angus hahaha kadang cmn login trus download2 voucher to ga dipake Hidden Content

  6. #6
    Citizen
    Join Date
    Dec 22, 2013
    Location
    Jak city
    Posts
    1,060
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELEVENIA

    Beuhhh pas banget ada thread ini. Gw mau share cerita tentang elevenia yg bikin gw kapok belanja di situ..

    Kira2 awal Desember 2015 (tanggal 6/7 gitu lupa persisnya) gw kan order voucher beberapa biji karena kebetulan lagi lumayan diskon nya.. Nama seller nya ToKorea. Sebelum2nya gw udah sering beli voucher di situ (jadi ini bukan pembelian yg pertama kali) dan selalu memuaskan. Sampai akhirnya order yg awal Desember ini, padahal gw kan domisili Jakarta juga, tapi gw tungguin sampe 10 hari paket gw kaga dateng juga. Mau klik "produk tidak sampai" di account gw, button nya kaga ada (ga tau error, apa sengaja diumpetin whatever lahh). Akhirnya gw message ke seller nya & dijawab : "Akan kami cek ke JNE". Gw tunggu beberapa hari kaga ada kabar. Langsung gw contact CS elevenia nya (via email karena nomer telepon nya ngga bisa dihubungi). Saat itu gw masih sopan bgt & masih positive thinking. Bales nya cepet sih katanya akan di-cross cek ke seller dulu. Trus gw bales lah kalo gw udah contact seller tapi ngga ada respon. Di situ, mereka udah mulai melambat respon email gw, ada jeda seminggu gitu baru email gw direspon. Mereka bilang akan cross cek ke JNE. Gw tunggu2 sampe seminggu kaga ada kabar juga.
    Gw coba telpon ke JNE tapi JNE sibuk terus.. Akhirnya gw follow up lagi ke seller & CS elevenia (pake forward'an history email gw yg sebelum2nya), tapi kembali lelet responnya, dan jawabannya copy paste yg sebelumnya : "akan kami cross cek ke seller & JNE"
    Gw udah kaga sabar tapi masih berusaha sopan.. Seminggu kemudian, gw follow up lagi (lagi2 mereka ngga kabarin apa2), mereka bilang kalo laporan klaim barang tak sampai gw sudah dibuat & nanti tinggal tunggu info selanjutnya. Akhirnya pas tanggal 30 Des 2015, gw ditelpon sama JNE (dan di-sms juga) bahwa paket gw dinyatakan hilang di JNE. JNE bilang bahwa mereka akan sampaiin kabar ini ke elevenia.
    Gw tungguin seminggu kemudian, seperti biasa elevenia nggak ngabarin apa2. Gw udah kesel, gw email lagi sambil lampirin print screen sms dari JNE & minta duit gw segera di-refund. Email gw yg ini nggak direspon sama sekali sama mereka. Akhirnya gw tweet ke @Hidden Content care, sampai beberapa kali tweet & elevenia cuma jawab : "akan dicross cek dengan tim terkait". Kalimat copy paste banget. Penasaran, akhirnya gw telpon beberapa kali ke JNE akhirnya nyambung, JNE bilang bahwa mereka sudah info ke elevenia perihal paket gw yg hilang tapi sampai saat itu (pertengahan Januari 2016) elevenia/seller belum membuat & mengirim laporan klaim refund ke JNE sesuai prosedur.
    Sampai sini gw bener2 udah nggak sabar banget dan gw email lagi ke CS & tweet juga gw bilang seperti yg dibilang JNE tadi. Dan gw bilang bahwa gw akan membawa masalah ini ke ranah publik a.k.a surat pembaca salah satu media nasional, sebenernya gampang aja gw bikin begitu karena gw kerja di salah satu media nasional itu. Waktu itu gw emang beneran mau tulis surat pembaca kalo seandainya elevenia tetep cuek bebek seperti biasa. Ehhh pas banget besoknya lagi ada survey kepuasan pelanggan by telepon oleh surveyor & dia lagi survey kepuasan belanja di elevenia. Yahhh langsung aja gw jelekin score nya beserta alasan2 nya. Dan...besokannya (2 hari setelah gw nulis email yg terakhir itu) gw dapet kiriman paket dari elevenia yg isinya voucher yg barangnya nggak sampai itu. Aneh kan, koq tanpa babibu bisa langsung ngirim ulang gitu. Trus besoknya lagi gw ditelpon sama CS elevenia nanyain mengenai paket itu yg mereka kirim ulang gw udah terima belum dan mereka berharap supaya gw ga lanjutin kasus ini ke ranah publik. Hihihi Hidden Content udah kayak super ketakutan gitu. Gw bilang gw pikir2 dulu & gw ngga janji hahahaha... Soalnya gw masih super duper kesellll setengah mati. Jadi....finally case gw closed tanggal 24 Januari 2016, setelah kurleb 2 bulanan berjuang memperjuangkan hak2 gw Hidden Content
    Sumpahhh gw beneran kapok gara2 kasus itu & sampai sekarang belum berani belanja di situ lagi even promo2 nya banyak. Dan setelah gw gugling2 ternyata ada banyak orang (customer elevenia) yg mirip kasusnya sama gw dan rata2 keluhannya sama : CS tidak kooperatif & cuek. Jadi IMO kalo yg kita tanyain hal2 yg sepele mungkin CS nya cepet responnya. Tapi kalo udah menyangkut soal klaim produk hilang, tidak sampai, refund uang wahhhh goodbye dadahh dehh CS nya.

  7. #7
    Permanent Resident veetkurnia's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2014
    Posts
    926
    Mentioned
    602 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELEVENIA

    @Hidden Content iya jadi kaya semacam bistip tapi tetep kaya beli di OS.
    Jadi aku kan daftarin produk dari link yg aku kasih,habis itu dapat konfirmasi email tentang no. Pesanan, bilangnya sih dalam waktu 2 hari bakal dapat email konfirmasi lagi kalau produknya udah terdaftar jadi bisa langsung melakukan pesanan. Udah ada seminggu aku blm dapat email lagi dong, akhirnya email CS, dan ternyata dari no. Pesanan ternyata itu bukan orderan yg aku maksud. Dan ini ternyata kesalahanku ga teliti waktu nulis nomernya hehe. 3 hari kemudian aku post di fb elevenia yanya hal yg sama, mereka suruh sebutin no. Order yg dimulai angka 2016xxx, aku ga pernah dapat konfirmasi no. Order dg awalan 2016, terus aku kasih email, mereka bilang juga ga ada orderan dari akunku.
    Dan ternyata baru tadi pagi aku dapat konfirmasi email kalo produk yg aku mau udah terdaftar jadi tinggal klik buat order. Harganya ternyata bikin shock mak, jadi mahal banget mending beli nitip dari bistip, selisihnya juga lumayan 40rb dari harga yg aku tanya di salah satu OS, akhirnya ga jadi order Hidden Content

  8. #8
    Immigrant verand's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    109
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELEVENIA

    ada pengalaman mengecewakan di elevenia.

    Pertama kalinya belanja di Elevenia.
    Order kemeja flanel, yang saya terima kaos stripes dengan ukuran anak2 Hidden Content

    Sudah saya laporkan, sudah diikuti jg prosesnya, namun dr pihak elevenia tidak kooperatif dan berbelit2. Akhirnya diikhlaskan saja (bayangkan keuntungan mereka jika ada beberapa customer yang seperti saya). Hehehe. Semenjak kejadian tsb, saya tidak pernah lg belanja melalui elevenia. Hidden Content

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Mar 19, 2016
    Location
    Bandung
    Posts
    20
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELEVENIA

    hehe, join forum ini sebenernya mau cari tau ripiuw elevenia, pas buangettt.

    Ternyata bukan aku aja yg punya pengalaman buruk pertama kali os di elevenia. Temen2ku pada bilang beli barang dstu bagus. Dah eike keracun.

    Jadi aku tuh lagi browsing2 suplemen kulit yg lagi booming skrg di elevenia. Ternyata banyak banget yg jual dgn berbagai jenis harga dari barang yg sama, harganya tuh bisa jauh banget bedanya. Lha ya aku bingung ini beli yg mana, takut ketipu barang palsu gitu. Cuman kan ingetnya iklan elevenia jual barang harga yg paling murah dibanding yg lainnya, ampe di homepagenya ada garansi uang diganti selisih 110% begonoh. Ya eike sih jd percaya2 aja klo barang yg lebih murah pasti original (asumsi sendiri, hahaha....)

    Cara order sm bayarnya sih cepat ya, tracking proses pengiriman jg lancar2 aja. Packingnya juga yaah lumayann. Tapiiii........pas noh barang nyampe aku buka, barang tidak ORIGINAL alias palsu. Aku udah googling ciri2 asli vs. palsunya. Padahal yg dibeli itu harganya sedikit lebih rendah, sekitar 15% lebih murah dibanding harga aslinya (ada yg lebih murah 50%). Kalo dilihat dari review pembelian sama review sellernya sih banyak yg recommend. Pas komplein ke sellernya, gak dibales2. Komplein ke cs elevenia malah dilempar balik ke seller karna itu tanggung jawab seller. Minta refund gak bisa karna kemasan barangnya udah dibuka (ya iyalah dibuka, masak aku plototin tuh barang asli apa enggak). Wuaaasseeemmmm

    Gilak aja sih menurut eike guys, seharusnya pihak elevenia menjamin barang yg dijual gak palsu, setidaknya bertanggung jawab lah. Ini kan bahaya banget, apalagi pesan barang kyk obat2an, suplemen, makanan, dll yang kalo palsu isinya kita ya nggak tau, bisa campuran bahan kimia berbahaya atau penyebab alergi.

    Udah itu sekali gak berani lagi beli barang konsumsi atau kosmetik disonoh, paling klo peralatan perlengkapan simpel aku cari disonoh karna emang nyari yg paling murah meriah. Tapi buat beli suplemen, kosmetik, krim2an, masker dll, gak dehh.

  10. #10
    Citizen anissasef's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2014
    Location
    JKT
    Posts
    1,418
    Mentioned
    1271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELEVENIA

    Setelah dilihat-lihat ternyata CS Elevenia mengecewakan ya, aku belum pernah berurusan secara langsung tapi baca pengalaman yang lain jadi mulai ngehindarin belanja produk-produk yang sifatnya dikonsumsi badan. Apalagi setelah baca kasusnya @Hidden Content itu deal breaker banget kalo marketplace udah terima komplain tentang seller-seller yang ngejebak customer beli produk palsu, KW atau replika, tapi mereka lepas tangan dan mutusin buat mengabaikan masalah tersebut, malah melimpahkan ke seller. Kacau. Kalo sellernya naro penjelasan di informasi produk ya masih bisa dipahami lah karena keputusan beli di customer.

    Harusnya Elevenia bikin kontrak sama seller kalo mereka ketahuan jual produk palsu/KW/replika itu dikenakan sanksi + ban, atau seller wajib untuk taro penjelasan keaslian produk di info, so the customers know what they're gonna get.
    Tan Complexion NC40-ish Warm Yellow Undertone Oily Skin

    Selling brand new and preloved products! IG @voiledelait Shopee goo.gl/fJr07i

  11. #11
    Citizen chasingrainy's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,727
    Mentioned
    392 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELEVENIA

    Belanja di elevenia ngga pernah.
    Walaupun skrg brand ambassador nya raisa ya. Menurut aku ga menaikkan kualitas penjualan dia. Soalnya kayaknya banyak yg fake. Pernah liat urban decay 80rb.yakali tuh 0 nya gelinding kali ya

  12. #12
    Citizen
    Join Date
    Dec 22, 2013
    Location
    Jak city
    Posts
    1,060
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELEVENIA

    @Hidden Content
    Ga cuma UD... Etude, SKII, L'occitane, Missha & merk2 lainnya diobral hanya kurang dari Rp 100rb saja.

  13. #13
    Immigrant juliargh's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2013
    Posts
    243
    Mentioned
    225 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELEVENIA

    Baru pertama kali beli di elevenia dan kena seller yang pengirimannya lamaaaa banget. Bukannya idealnya (sama kayak toko sebelah), pihak dari elevenia itu seharusnyya ngasih tenggang waktu ya? jadi misalnya kalo barang belum dikirim dalam watu 6 hari, pesanan otomatis terbatalkan dan uangnya kembali ke dompet kita. Di elevenia ini nggak.

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Dec 24, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELEVENIA

    Sayang di elevenia skg voucher indomaret/alfamart nya dibatesin cm bs order 1x aja sebulan per account

  15. #15
    Citizen Chloe's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Posts
    1,287
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ELEVENIA

    Beberapa kali belanja di Elevnia karena ada diskon 50% pulsa dan voucher, jatuhnya jadi muraaah banget. Selama belanja disana si barang selalu sampai tepat waktu. Tapi emang dibanding kompetitornya, Elevania jadi least favorite, karena tampilan webnya gak mobile friendly plus lemottt banget. Udah masukin barang ke cart tinggal bayar aja pake refresh tab berkali2. Elevania juga gak ada CS online chat yang mana sebenernya penting banget karena cara belanja disana membingungkan. Jadiii selama gak ada diskon 50% mending belanja ke web sebelah deh

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast