Page 36 of 36 FirstFirst ... 26 34 35 36
Results 526 to 532 of 532
  1. #526
    Lurker
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jepit lipatan mata/ tanam benang lipatan mata

    hai.. aku udah booked mau bikin sama Nana sabtu 7 juli ini.. tapi baca2 disini kok jadi ragu ya.. jadi pengen pindah ke Sienna... yang pernah sama Sienna, boleh share fotonya gak?

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by katherinejoo Hidden Content
    Hi im a newbie here. Mau ikutan sharing tentang pengalaman bikin lipatan mata di Nana Eyebrow PIK. Awalnya aku galau banget mau ke Lavish atau ke Nana, secara perbedaan di harga lumayan bgt.
    Di Lavish 6jt (tanpa fat removal) dikerjakan langsung sm owner nya Mr Irwan dan di Nana 8,5jt (tanpa fat removal) dengan Dongna nya dan 6,5jt dengan Shao Wei. Akhirnya aku pilih Nana dan dikerjain langsung sama Dongna nya setelah denger rekomendasi dari temen yg udah langganan sama Dong na.

    Sesampainya di tempat, konsul sbntr sama dong na nya dan katanya mata aku perlu buka sudut biar terlihat lebih besar, dan itupun tambah biaya lg 3jt. Aku takut kalo kena piso makanya aku ga mau dan setelah ngmg panjang lebar akhirnya bikin lipatan mata aja tanpaa buka sudut
    Dikasih tusuk gigi untuk ukur seberapa besar lipatan yg aku mau dan di kasih krim anestesi gtu. Ketika di suntik bius dalam itu masih berasa sih tp dikit aja karena jarum nya kecil bgt.. pengerjaan nya berlangsung selama 45 menit dan gak sakit sama sekali!

    Pendapat aku tntg sulam eyelid di Nana dgn dongna:
    - kt harus tau kt mau nya apa, jangan maen asal iya aja dgn saran dia kalo kita ga mau, mmg rada galak sih orgnya wkwkwk tp bukan yg jutek ga bisa di ajak ngmg. Masih friendly kokkk
    - selama pengerjaan menurut aku dongna cukup expert dalam bidang ini, jd pengerjaan pun relatif cepat dan gak terlihat bingung. She looks like she knows what shes doing semoga ajaa hasil bagus

    Tips dan saran:
    - bagi kamu yg mau sulam di Nana, disana obat antibiotik Amoxilin (10tablet) dan cataflam (4 tablet) dicharge 50rb. Yg aku tau akan jauh lebih murah kalau kamu beli diluar. Jadi sebelum kesana, beli dan bawa dulu ajaa
    - mbak nya disana bilang, setelah sulam eyelid kita ga boleh tidur/merem terus, itu ktnya akan mengakibatkan garis menjadi kaku dan mata tdk terlihat natural, beraktivitas lah seperti biasa, pake kacamata hitam aja kalo gak pede bengkak2
    - ajaklah teman atau keluarga/sodara untuk ikut yg bisa setirin kamu pulang nanti nya, karena gak lama pala sy mulai nyut2an. Gak sampe sakit banget sihhh tp lbh baik tidak nyetir sndiri

    Hasil eyelid:
    - aku baru hari ke 3 dan masih bengkak. Tp hr ini udah mulai nyetir lg dan ga ganggu penglihatan kok. Setelah br selsai bikin lipatan, bengkak dikit, besokannya bengkak buangetttt kayak nangis sebulan dan hari ini pun masih bengkak tp sudah mendingan. Garis terlihat cukup rapih dan gak geregesan. Tp memang kanan kiri seperti nya tidak sama persis.. Nanti diupdate lg yaa progress nyaa
    Deuhh maap jd panjang bgt post nya hahaha
    Semoga bermanfaat
    hai boleh liat hasil mata km yg skrg ga? aku mau buat juga sama Nana.. sabtu ini rencana,, tapi jadi ragu gara2 baca komen2 disini kok ada yg kurang bagus jadinya..

    dan info aja harga yang skrg ini untuk Nana 9,5jt, sama Shaowei 6.5jt, Xuan Xuan 5.5jt .
    itu tanpa buang lemak.
    kalo tambah buang lemak , sama nana +3,5Jt, Shaowei +2,5jt, Xuan xuan +2jt

    - - - Updated - - -

    hai boleh liat hasilnya gak ? aku rencana sabtu ini mau bikin sama ci Nana nya..

  2. #527
    Lurker
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jepit lipatan mata/ tanam benang lipatan mata

    Hidden Content Originally Posted by springtempo Hidden Content
    Hi mau tanya dong ada yg pernah bikin sama Siena Wong ga? Gmn hasilnya? Aku bakalan bikin lipatan mata sama dia nih.. Tadinya aku mau ke nana tp ada bnyk yg bilang dia galak dan ga dengerin permintaan kita jadi aku takut ke dia.

    Btw, yg pernah copot benang karena gagal, nanti matanya bakalan balik seperti awalnya atau bakalan ada bekas?
    @Hidden Content haiii.. aku tadinya sabtu ini udah booking mau di Nana sama Nana nya... tapi itu sblm baca female daily, abis baca disini kok jadi ragu ke Nana.. kalopun jadi di Nana mungkin sama Shaowei aja... nah aku mau pindah bikin di Siena yaolo dapet jadwal 4 agustus.. krn aku kerja cuma bisa sabtu..
    aku tapi ga mau selama itu sih, soalnya awal sep aku ada acara birthday anakku, jaga2 hasil baru kliatan bagus natural 2 bulan, jadi pengen ambil di Juli... bingung nih di Siena ada hari kerja, tapi masa sampe cuti sthg hri ya.. haha

    kalo ada yang pernah di Siena, mau lihat hasilnya dong...

  3. #528
    Lurker
    Join Date
    Nov 21, 2015
    Posts
    16
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jepit lipatan mata/ tanam benang lipatan mata

    Hidden Content Originally Posted by aorchita Hidden Content
    @Hidden Content haiii.. aku tadinya sabtu ini udah booking mau di Nana sama Nana nya... tapi itu sblm baca female daily, abis baca disini kok jadi ragu ke Nana.. kalopun jadi di Nana mungkin sama Shaowei aja... nah aku mau pindah bikin di Siena yaolo dapet jadwal 4 agustus.. krn aku kerja cuma bisa sabtu..
    aku tapi ga mau selama itu sih, soalnya awal sep aku ada acara birthday anakku, jaga2 hasil baru kliatan bagus natural 2 bulan, jadi pengen ambil di Juli... bingung nih di Siena ada hari kerja, tapi masa sampe cuti sthg hri ya.. haha

    kalo ada yang pernah di Siena, mau lihat hasilnya dong...
    Aku bakalan bikin sama Siena jadinya hahaha Tadinya udh mau bikin sama Nana tp pada blg galak dan dia kurang seneng kalo kita minta revisi disuruh tunggu 3 bln dan aku sedang sklh di luar negeri jadi gabisa tunggu sampai 3bln kalo mau revisi. Akhirnya aku konsul sama Sienna dan dia orangnya sih ramah sekali jadi aku nyaman sama dia Hidden Content Nanti aku update kalo udah bikin ya

  4. #529
    Lurker
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jepit lipatan mata/ tanam benang lipatan mata

    Hi.. 12 maret 2018 kemarin aku kan uda curhat pjg lebar ya ttg kegagalan sulam eyelid ku di dokter anastasia dewi PIK. nah waktu tu gw alamin bisul bergantian kan di kelopak mata, di ujung benang sulamnya gitu.. setelah 1,5bulan (kurleb april akhir gt), bisulny 22 uda kempes total.. jadi lumayan jg ya 1,5bulan si bisul br bnr2 perfectly gone. *sambil nangis.

    Pas bisul ke 2, gw sempet WA dokternya n visit dia lg.. tapi again, dokternya ya gitu.. merasa dia ga ada salah sama1x. Gw pun ga nyalahin dia bgt sih, mungkin memang kulit mata gw sensitif or gimana.. but the doctor just didnt show any emphaty gt.. tipicalny kayak "haduh u kenapa lg siiiiih" dari gaya ngomong dia yg angkuh, mau gw cepet pulang, n dia ny jg ga mw cek teliti. Kayak entah sibuk apa gituuuuuuu (padahal pas gw dtg krn bisul k-2, dia lg ga ada pasien lain sama1x).

    Malah embak2 yg kerja disana yg lbh baik ke gue.. ngobrol2.. embak2ny sih blg memang gw pasien pertama dia yg bisulan bolak balik gini.. tp mmg pasien dia yg lain ada yg gagal jg, tp ga smpe bisul..

    Setelah bisul gw kempes total, benang ny kayakny lepas 60% deh.. jd di mata kanan n kiri, benang ny yg di sudut uda lepas smua.. lipatan gw tgl ada dikit di tengah kelopak mata doang..
    Dokterny ga trima retouch gt... mungkin dia jg uda tkut punya psien kayak gw bisul2 mulu hahaha.. jd intinya tgg jwb dr si dokter itu cuma kasih gw salep free n antibiotik free.. (better than none).

    Pokoke gw sih black list dokter ini bgt, sangat2 tidak recommend baik dr skill pengerjaan, cr doctor ny handle masalah yg muncul, n cara dia atur antrian psiennya. Pasien yg dtg trkhir tanpa appointment bisa jadi dluan gt.. jadi psien2 tu sapa galak ya sapa dluan.. gw dtg dluan tp krn ga mau ribut cinta damai jdiny dtruh paling trkhir gt..

    Temen kantor gw ibu2 umur 50thun br aja oprasi lipatan beneran di JEC. lg promo katanya jadi cm 14juta. beda 10juta lah ya sama sulam2 gini.. tp permanent n hasilny buaguuuuuus bgt boook natural skaliiii n sudah termasuk buang lemak jg..

    Kita range hrg 4-10juta sulam2an gini, banyak gagal.. trus yg ktny 5thun-10thun sgala, gw 2bulan uda tgl kenangan di tgh klopak doang hahahahhahahaha.. durasi bengkak mah sama sulam sama oprasi beneran..

    so better lsung oprasi aja di JEC klo mmg hrg sulamnya yg uda mndekati 10juta mah, durasi bgkak sama, ga ada pke drama2 benang lepas n digalakin sama yg tkg sulamnya.. di JEC mah kt pst di treat dg lbh profesional..

    - - - Updated - - -

    Just sharing.. klo tmn2 dsni ada yg mw sulam n lg cek hrg, skln aja telp JEC coba tny oprasi brp.. klo lg promo n beda cuma dkit mnding oprasi aja lsung.

    Memang sih klo sulam, banyak yg klaim bgkak sudah hlg dlm 1 minggu or bhkan cm bbrp hr. Itu bkin kt tergiur sih scra sp sih yg mw skit lama2 kan.. tp AGAIIIIIN, itu balik lg k kondisi kulit mata masing2.. klo yg mmg kulitny sensitif or berminyak or gmn, ya ttep aja lama penyembuhannya sama kayak oprasi..

    So, mnding 1x bayar, 1x sakit, but lasts forever tnpa gagal. Daripada kt sulam eh bengkak eh gagal eh retouch eh kecewa.. duit ttp byr, skit jd double kalo retouch, eh gagal.

    But again ya, tmn2 gw yg 1x sulam trus awet bgt jg ada kok bagus bgt lg.. gw ga 100% againts or sensi sama sulam ya disini.. hanya saja, ternyata oprasi ga yg mahal jau kok drpd sulam, jd ya bisa jd consideration jg bwt tmn2 skln.. klo sulam 5juta, oprasi 50juta ya pastiny berat oprasi..

    tp klo oprasi cm 14juta, sulam aja macam di nana gt kan uda 10 juta ya, mana dia galak lg kan kt tmn2 sblmny hahaha.. ya mnding kt oprasi aja.. ya gak..

  5. #530
    Lurker
    Join Date
    Jan 21, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jepit lipatan mata/ tanam benang lipatan mata

    Buibu, tanpa bermaksud menjatuhkan ya, tapi sulam lipatan mata apalagi disertai insisi buang lemak yang dikerjakan selain oleh dokter yang kompeten di bidangnya adalah tindakan illegal.Hal ini sesuai dengan UU praktek kedokteran no 29/2004 pasal 73 ayat 2. Dengan ancaman pidana penjara selama maksimal 5 tahun atau denda 150 juta. Bagi yang mengerjakan tindakan tersebut bukan dokter tetapi menggunakan atribut untuk menunjukkan seolah2 yang bersangkutan adalah dokter dapat terkena pasal berlapis di UU yang sama yaitu pasal 73 ayat 1 dengan hukuman pidana dan denda dalam jumlah yang sama (pasal 76 ayat 1 dan 2). Dokter yang kompeten mengerjakan operasi lipatan kelopak mata (dalam dunia kedokteran disebut blepharoplasty) juga hanya dokter bedah plastik dan dokter mata.

    Untuk yang pernah tindakan dengan anastasia dewi (dokter?) silahkan dicek di website kki untuk pengecekan dokter, sudah saya cek dan nama beliau tidak ada. Apakah benar dokter atau hanya mengaku2? Bandingkan dengan dokter di jec yang sudah disebutkan di atas, dr hernawita dan dr yunia irawati, beliau berdua terdaftar di website teraebut dengan nomer surat tanda registrasi dan kompetensi yang jelas.

    Ibu2 harap lebih berhati2 ke depannya, jangan sampai menyerahkan masa depan ke tangan orang2 yang tidak bertanggung jawab. Semoga keterangan dari saya dapat membantu.

  6. #531
    Lurker
    Join Date
    Jun 15, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jepit lipatan mata/ tanam benang lipatan mata

    Halo...uda lama ga baca forum ini, aku uda 4 bln sulam lipatan mata dg shaowei di nana eyebrow pik, so far aku puas sih..
    Mau post foto nya tp kok ga bisa yah..😂

  7. #532
    Community Relations Immigrant puisisi's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2015
    Posts
    148
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jepit lipatan mata/ tanam benang lipatan mata

    Halo semuanya, seperti yang diinfokan oleh @Hidden Content sebelumnya, karena tindakan sulam lipatan mata yang dikerjakan selain oleh dokter yang kompeten adalah tindakan illegal, maka untuk sementara thread ini akan kami tutup. As a friendly reminder, please do more research before going to the clinic and make sure the one who will do the treatment is a registered doctor. Harap lebih berhati-hati lagi yah, apa yang kamu share di sini bisa menjadi referensi bagi member lain, so please make sure it's safe Hidden Content

Page 36 of 36 FirstFirst ... 26 34 35 36