ChitChat Tas paling kuat diabuse di koleksimu - Page 4
Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 56 of 56
  1. #46
    Citizen sugarcoma's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,463
    Mentioned
    387 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    Baca2 thread ini, gue peratiin kebanyakan yg share disini baru make tasnya 1 taonan or less ya.. menurut gue kalo tas umurnya baru 1 taonan, biarpun dah dipake tiap hari pun, belon bs dibilang awet atau tahan lama loh, soalnya rata2 tas genuine leather bs bertahan mulus dalam 1 taonan. kalo yg dah lebih dr 3 taon dan keadaannya masih mulus dgn everyday wear nahhh itu br bs dibilang tahan lama.

    Gue ada tas masdut umurnya dah 4 taonan, ni tas dr pertama beli ga pernah gue baby2 , sering bgt gue pake ke kantor (hampir tiap hr, ganti2 ma tas yg laen) dan kalo sampe rmh, gue taro gt aja di lante, ga disimpen dlm dustbag dan ga pake perawatan apapun.. sampe skrg keadaan leathernya masih bagus bgt, no scuffs or scratches whatsoever.. TAPIII warnanya dah pudar di bagian2 tertentu yg sering bersentuhan ama tangan kayak handle dan sebagian kecil sisi sampingnya.. jd menurut gue sih ga tahan lama bgt yaa biarpun umurnya dah 4 thn dan leathernya msh pristine.. well sbnrnya lumayan tahan sih but honestly i had expected the bag to retain its colour much longer hahaha

    Apa ada yg punya tas genuine leather warnanya bs bertahan lebih dr 4 taon with everyday wear?

    Share please... Hidden Content

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk

  2. #47
    Permanent Resident tingsjulia's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    664
    Mentioned
    936 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    tas coach phoebe in pebble leather menurut aku cukup awet karena udah lebih dari 4 taon dan dipakai almost everyday selama 3 taon lebih buat ngantor (sekarang lebih sering gonta ganti tas, jadinya dipakai cuman sekali2), sering dibawa naek ojek, pernah keujanan beberapa kali, kalo kotor malah cuman diusap pakai tissue basah doang hahaa..
    ternyata katanya ga boleh yah pakai tissue basah, bisa rusak kulitnya.. untung ga apa2 tuh tas, warna ga pudar dan ga kikis juga, padahal ga pernah dirawat sama sekali, kalau ga dipakai juga cuma disimpen di lemari, ga ditaroh di dust bag juga

    gara2 punya tas ini makanya jadi nge-fans sama coach, ternyata coach awet dan tahan banting juga... punya tas dooney and burke in pvc leather malah meh, disimpen bbrp minggu doang di lemari malah jamuran putih2 gitu, dah gitu resetling-nya rusak pula, emang sih udah 3 taon, tapi tetep aja sedih punya tas "cuma" kuat 3 taon aja, maonya kan long lasting Hidden Content (ogah rugi)

  3. #48
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    903
    Mentioned
    1203 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    tas paling kuat yg aku pake itu Fossil Drawtring, udah aku pake 5tahunan hampir tiap hari. dipake kena hujan, panas- panasan. kalau lg ngga dipake cuma disimpan di lemari aja ngga pake dust bag dan sampai hari ini masih oke, warnanya ngga berubah.

  4. #49
    Immigrant
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    156
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    michael kors, lupa namanya apa yg ada gemboknya di depan n cuma bisa shoulder doang. udah 4 taon lebih tiap hari ikut kerja, bawa susu air berat2 pokoknya. udah tas nya berat karena banyak rantainya tambah berat dengan isinya, lumayan bisa sambil latihan beban 🤣🤣 tapi smp sekarng warnanya masih seperti baru, ga ada kikis rusak robek dll. heran banget😅 padahal kalo rusak kan ada alesan minta tas baru hahahahaha

  5. #50
    Permanent Resident missk10's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    602
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    punya gucci yg coated canvas udah 4 thn lebih.
    awalnya cuma dipake ke kantor
    sekarang ke pantai juga udah pernah dibawa.
    masih oke, sudut2nya gak ada yg scruf

  6. #51
    Lurker
    Join Date
    Dec 26, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    Longchamp paling enak di abuse. Ringan dan roomy. Nggak dimanja2 makenya. Meski banyak palsunya, tapi bedalah awetnya sama yang asli. Sukaa pokoknya mah

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Jun 20, 2015
    Posts
    37
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    naksir burberry canterbury haymarket blom kebeli jg hiks

  8. #53
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    435
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    @Hidden Content :
    hehehehe.. coba baca lagi deh, kayanya sharenya pada lebih dari setahun deh, bahkan persis di halaman belakang ada yang share udah pake 5 tahun, 7 tahun, 8 tahun.
    apalagi kalo halaman2 depan yang share setaunan cuma sedikit koq..
    HTH ya sis..

    biar ga oot ikutan share lagi.
    tas picard yang pernah ku mention tempo hari sebagai tas ku paling awet hari udah masuk tahun ke sepuluhnya.
    dan bahkan masih tetep kece tanpa ada jaitan yang sobek atau resleting yang macet.
    yang bikin jelek cuma noda bekas tumpahan cologne sebotol di salah satu sisi tas.
    tapi itupun udah mulai pudar warna belang nodanya.
    kusuka sama tas ini walaupun harganya ga terlalu mahal

  9. #54
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    970
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    In love with Longchamp, terutama Neo dan Le pliage , ringan dan tidak ringkih, muat banyak

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Oct 26, 2015
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    adaa, aku pakai abekani dari 2015 warna nya raisin (marun keunguan gitu), aku abuse banget, kena tumpahan segala macem makanan, coklat dll (maklum waktu itu masih ada anak kecil yg maunya digendong tiap saat, haha) sampai sekarang masih sama warnanya kayak 2015 lalu, cuman agak kikis aja ujungnya.

    punya coach hadley luxe grain satchel juga, sama dari tahun segitu juga, masih bandel banget dipakainya, warnanya masih cerah, ga ada perubahan warna, masih merah merona seger banget Hidden Content

    aku pakai lainnya buat gonta ganti itu fossil olive satchel warna hijau sekitaran 2016, nah ini juga masih sama warna kayak pas baru beli dulu. awet banget. kalau fossil keluaran sekarang, duuhh jangan ditanya deh, baru juga 2x pakai warna udah mulai pudar plus kikis ujungnya

    Hidden Content Originally Posted by sugarcoma Hidden Content
    Baca2 thread ini, gue peratiin kebanyakan yg share disini baru make tasnya 1 taonan or less ya.. menurut gue kalo tas umurnya baru 1 taonan, biarpun dah dipake tiap hari pun, belon bs dibilang awet atau tahan lama loh, soalnya rata2 tas genuine leather bs bertahan mulus dalam 1 taonan. kalo yg dah lebih dr 3 taon dan keadaannya masih mulus dgn everyday wear nahhh itu br bs dibilang tahan lama.

    Gue ada tas masdut umurnya dah 4 taonan, ni tas dr pertama beli ga pernah gue baby2 , sering bgt gue pake ke kantor (hampir tiap hr, ganti2 ma tas yg laen) dan kalo sampe rmh, gue taro gt aja di lante, ga disimpen dlm dustbag dan ga pake perawatan apapun.. sampe skrg keadaan leathernya masih bagus bgt, no scuffs or scratches whatsoever.. TAPIII warnanya dah pudar di bagian2 tertentu yg sering bersentuhan ama tangan kayak handle dan sebagian kecil sisi sampingnya.. jd menurut gue sih ga tahan lama bgt yaa biarpun umurnya dah 4 thn dan leathernya msh pristine.. well sbnrnya lumayan tahan sih but honestly i had expected the bag to retain its colour much longer hahaha

    Apa ada yg punya tas genuine leather warnanya bs bertahan lebih dr 4 taon with everyday wear?

    Share please... Hidden Content

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    May 4, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    Kipling. Umurnya udh 18 taun, dulu aku pake dari jaman SMP sampe skrg udh pensiun jadi tas kalo lagi travelling aja. Warnanya masi sama tapi emang bagian bawahnya agak kikis aja.

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4