ChitChat Tas paling kuat diabuse di koleksimu
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 56
  1. #1
    Permanent Resident fourstarmary's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2008
    Posts
    939
    Mentioned
    596 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    Hullo~

    Maapken kalo topik ini dah ada, if that's the case, bisa di-delete aja, bu mods. TIA.

    Gue ga punya banyak tas sih, tapi sejauh ini yang paling kuat adalah bucket bag Alexander McQueen. Gue pake tas ini tiap hari buat ngantor dah selama hampir empat taon en masih awet. En gue ga pernah baby ini tas sih. Gue lempar sana sini, taroh di lantai, paling setaon sekali gue moisturize en semprot pelindung aer, that's it.

    Tas laen yang awet tuh backpack Timberland. Jalan enam taon bo. Traveling kemana2 pake itu, dianya cuek aja, very reliable.

    So, share ya, buibu, just for fun. =)

  2. #2
    Resident
    Join Date
    Jul 18, 2014
    Posts
    432
    Mentioned
    261 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    Tas gue belum banyak dan relatively baru2, tapi salah satu tas yang gue bilang worth the money itu Longchamp Le Pliage Cuir. Dah dipakai hampir 2 taun dan baik2 saja.
    Size wise, pas banget karena gue suka bawa barang2 segambreng (dari powerbank sampe balsem), trus tahan banting (kena hujan, ditaruh di lantai), dan yang penting bisa dilipat! hahaha
    Model ya standard LC kan ya, jadi bukan favorite, tapi kalau ke LN dan ada niat beli tas baru gue selalu berangkat pake LC ini, so nanti tas baru bisa dipakai (menghindari bea cukai Hidden Content ) dan LC tinggal dilipat masuk koper deh.

  3. #3
    Resident bella_ragazza's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2010
    Location
    SC
    Posts
    274
    Mentioned
    137 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    Tas yang paling enak dan paling rela aku abuse juga Longchamp, tiap hari ngantor pake Longchamp Planetes yang medium, terus kalo misalnya lagi ada jadwal kuliah make LC Neo Large biar muat buku2 segala macem. Tapi aweet bgt emang LC ini dan gak ribet perlu maintenance

  4. #4
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    861
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    Burberry. Kuat banget. Aku pake tas ini udah 7 tahun. My daily bag.
    Jaitannya ada yg copot saking beratnya isi tas dan aku buka tasnya suka asal. Tapi jaitan yg copot gak menjalar ke mana2. Udah setaon lepas jaitannya ya disitu2 aja. Kulitnya ga ada ngelotok sama sekali. Kainnya jg ga ada robek.

  5. #5
    Citizen stephanie.'s Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,682
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    hands down michael kors selma.. saffiano nya ngga bergeming.. light colour tp ngga gampang kotor bgt, tinggal diwipe tissue basah udah segerr lagii

  6. #6
    Newcomer
    Join Date
    Mar 10, 2013
    Posts
    54
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    by far gw doyan banget pake si michael kors yang jet set bag Large. apa mungkin karena warnanya item dan large ya, jadi kelar aja pake baju model apa aja cocok..

  7. #7
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    435
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    Kipling. Hehehe.
    dari semua tas saya paling kuat abuse kipling, dipake buat isi berat-berat kuat.
    kalo kotor tinggal cemplungin mesin cuci bersih lagi.
    paling modelnya aja yg kurang resmi.
    kalo tas kulit saya vote picard, itu udah keujanan, bawa berat, ditaro sembarangan, dll dll, tp masih bagus.
    padahal harganya ga terlalu mahal banget.
    cuma ada bekas air gara2 ketumpahan 1 botol cologne bayi yg tutupnya kebuka dulu. Huhuhuhu

  8. #8
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    Tas cangklong Samsonite beli di Menteng Plaza yg suka diskonan tuh, dulu diskon 50%, mayan banget. Dan memang awet ya, suka gue abuse bawaan mayan berat. Gak sempat rusak, tapi setelah sekitar 5 thn, ujung cangklongannya mulai menunjukkan harus dijahit biar gak sobek, tapi ya gak sempat sobek, gue hibahkan ke sodara gue. Hidden Content

  9. #9
    Resident iamdeeann's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2014
    Location
    Jakarta Raya
    Posts
    272
    Mentioned
    165 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    longchamp bag.. pernah karena water dispenser di kantor lagi rusak, saya beli mineral water 1.5l terus dimasukin ke si longchamp.. hehe

  10. #10
    Resident
    Join Date
    Aug 15, 2015
    Location
    Endonesahh
    Posts
    330
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    Hmmmm...tas yang paling kuat diabuse?? Tas kanvas/karung goni look a like yang beli di jembatan benhil seharga 25ribu. Model nya tote bag besar tinggi 40cm x lebar 30cm. Dibeli sekitar tahun 2009 - 2010 wkt masih kerja diseputaran sudirman. Lapisan dalemnya agak ringkih sebenarnya, tipis berbulu2. Akhirnya ditambah lapisan dalem bahannya agak mengilat spt satin tapi tebal, di penjahit pinggir jalan di pasar palmerah Rp40ribu. Hhahaha..tas sama furing dalemnya, mahalan furingnya. Total 65ribu rupiah saja dan sampai saat ini msh dipakai bwt kekantor ato jalan. Penampakan setelah hampir 6 tahun masih sama seperti dulu.

    Udah diabuse bawa macem2. Laptop yang berat, air minum, kadang klo nginep diisi baju juga, skrg punya anak tambah kaleng susu yg ukuran 850gr juga masuk situ aja daripada nambah bawa tentengan lagi. Kadang belanja disupermaket drpd pake kantong plastik, langsung aja belanjaan masuk tas itu juga.

  11. #11
    Resident
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Posts
    484
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    Massimo duty being my daily working bag...bawaan di tas macem2 mulai dari kosmetik, balsam, power bank, buku, sampe minum...tetep kuat sampe skrng...sering keujanan dan taroh tas dibawah...sukaaa banget sama si Massimo duty itu Hidden Content

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    619
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    Sama Adam temen2 di atas aku juga longchamp lapliage. Puma yuk sebenernya yg medium size short handle tp tetep enak dipake. On top of that patterned lg jd kalo motor gak kelihatan. Anak udh mau 3 tahun jd kalo pergi males bawa 2 tas. Jadi lah si lc diabused bawa pampers sampe Botox n tas kresek.

  13. #13
    Immigrant octanana's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    225
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    Tas aku yang paling awet tahan banting itu fossil sydney flap. Taro di lantai, keujanan, panas2an, udah dari tahun 2013 tetep masih kokoh. Kulitnya masih awet gak ngelotek, jahitannya belum ada yang putus. Padahal aku bawa kemana2 tiap hari, ngampus, ngemol, jalan dll. Daaan seumur2 baru sekali di lap pake moisturizer. Masih bagus sampe sekarang

  14. #14
    Citizen berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,941
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    Longchamp planetes
    Longchamp le pliage cuir.

    Tahan banting bangetttt... bawa barang berat2 juga gak putus2 itu talinya hahaha Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    Si cuir kulitnya juga awet2 aja, kalopun kering2 dikit tinggal dioles lotion jergens hahaha

  15. #15
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tas paling kuat diabuse di koleksimu

    Tods yg sacca. Uda di abuse 1-2thn ga keliatan bekasnya. Bahannya tahan air, noda, dll. Kalo menurut longchamp le pliage malah kurang tahan abuse krn masih gampang kotor, dan kikis dll. Cuma berhubung tas nya mumer jd ga gitu sayang2 abuse nya. Tp diluar tahan banting dan kikis nya sih masuk oke juga buat di abuse.

    Tods ini menurut ku jauh lebih mantep di abuse. Hehe..
    Worth it banget punya tas ini. Aku punya 2,beda ukuran.

    Selain itu menurutku lv speedy yg damier ebene jg enak di abuse. Aku punya dr 2009, sering bgt dipakai sampai 2015, make nya jg ga kira2, suka buat bawa barang2 segambreng dan berat2. Tali tipis gitu awet jg ternyata. kayaknya belakangan aja baru mulai keliatan wear off nya (mulai kering2 tali nya) lainnya sih masih oke. Makanya sekarang mulai simpen2 ini tas.

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast