Sinusitis - Page 6

Thread: Sinusitis

Page 6 of 23 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 76 to 90 of 333
  1. #76
    Banned Resident
    Join Date
    May 12, 2012
    Posts
    276
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Kasian suamiku selama ini selalu bersin2 bila terkena debu sedikit&sering flu.dikasih obat flu sembuh tapi kumat lagi.sampe ketemu temennya yang habis operasi polip.dsuruh praktekin dg menutup hidung satu sisi lalu sisi hidung yg laen buang udara kayak mo bersin lalu tarik nafas lewat sisi hidung yg ga dtutup itu.ternyata benar waktu tarik nafas suamiku kesulitan nafasnya kyk buntu gitu hidungnya.langsung konsul ke dokter dsuruh rontgen hidung.katanya ada pembengkakan ddlmnya.di kasih dokternya avamys nasal spray sm obat minum anti alergi&hrs dfototerapi selama 10hr.adakah teman2 yg menjalani pengobatan yg sama dengan suamiku kemudian sembuh?apa ada pantangan makanan?

  2. #77
    Immigrant seyrie_farm's Avatar
    Join Date
    May 21, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @ evy.....sinusitisnya karena alergi yah...memang agak susah, karena biar dioperasi juga jenis alergi itu bisa kambuh lagi sinusitisnya...pantangan makanan berarti yang membuat alergi bahan2nya, mending minta skin test dengan dokternya..di poli tht mestinya bisa skin test...kalo pengobatan alergi di solo aku tau drnya yang bagus...dr tht dr djoko shindusakti (maap kalo salah nulis nama nie..) dokternya punya metode dengan listrik atau apa gitu, temenku udah nyoba, bagus katanya treatmen alerginya..cuman agak mahal..aku kurang tau dokter lain yang punya metode sama di luar solo...hehehe...

  3. #78
    Citizen sarah's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2009
    Location
    Bandung Indonesia
    Posts
    1,461
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai all, ak sinus jg dari alergi. Ga bole kena dingin, debu, kotor, gampang kambuh. Trs ada pembengkakan jg, kata dokter kalo berasa ganggu bgt, bisa dibakar tuh bagian yg bengkak. Hiiyyy males aja, serem bayanginnya. Biasanya tiap bln pasti rutin ke dr tht, tp semenjak rajin olahraga frekuensi kambuh jd berkurang. Mgk krn suhu badan naek trs jd stabil kali ya *sotoy. Paling ga tahan kalo uda kambuh sakit kepalanya itu lho ampun deh. Udah gitu mata dan sekitarnya linu ampe ga bisa buka mata, tengkuk ampe punggung pun ga kalah sakit. Skr ak udah nemu obat cina, mayan ampuh dan ga mahal kaya berobat ke dr tht. Namanya pe min kan wan *mod kalo ga bole sebut merk apus aja ya, tq. Skr jd andalan, kalo uda ada gejala2 langsung minum ini, sehat lg deh. Ato lg parah2nya, minum aja ini lgs sinus bubarrrr
    Last edited by sarah; Jun 10, 2012 at 01:31 AM.

  4. #79
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    1,231
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Kl stp bangun tidur pagi selalu bersin2 itu sinusitis bkn ya? Suami selalu begitu, dia wkt kecil pernah oprasi asma di dadanya
    Sample Whoo seol, Sulwhasoo @5rb
    BAO fu ling share in 10g, 5g

  5. #80
    Elite Citizen bellafrance's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Posts
    4,602
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    temen aku ada, dia paling gak tahan suhu dingin, bahkan di tempat ber ac yang sebenernya aku masih kepanasan, dia bias harus pake jaket. dan emang gampang sakit. itu efek sinusitis ya kayanya? emang ada masalah pembengkakan sih di hidungnya dia bilang..

  6. #81
    Resident nicemeetU's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Location
    Jakarta Selatan Indonesia
    Posts
    380
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Waktu kecil gw asma n alergi-an tp makin dewasa makin jarang kambuh, cm sekarang kok kambuh lagi ya.Pas musim ujan kmrn gw batuk sebulanan ga sembuh2, sm internistnya suami gw dipaksa diperiksa n menurut beliau gw asma plus sinus. Diresepin obat dan lumayanan sih sejak minum obat.
    Kmrn pas gw kena ujan, langsung besoknya bangun tidur gw bersin plus meler tp cm sampe jam 11-an trus ilang sendiri, kena ac jg pasti mampet sampe jam 11 siang. Abis itu gw normal, even malem pun ga pernah mampet. Bingung gw mesti ke tht atau nebus resep yang lama yah?

  7. #82
    Resident
    Join Date
    Feb 6, 2012
    Location
    malang
    Posts
    255
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    keluhan pertamaku sih ga bisa nyium bau sama ga bisa ngecap rasa,,
    gara2nya waktu itu dirawat di RS ber AC karna sakit tifus, tp setelah diperiksa ternyata gangguan penciuman itu mgkin karena sinus,,trus ditawrin deh lendirnya dikeluarin, katanya caranya hidungnya dimasukin cairan gt, nanti lendirnya keluar
    cumak,takuuut....ada yang pernah coba??

  8. #83
    Emerald barbie_03's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    778
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    ladies,...
    kalo aku jarang bgt kena flu ato batuk, cmn kalo kena rokok..biar hanya cium dari jauh lsg hidung mampet saat itu jg bhkn pernah ampe meler ingusnya,..apa ini jg dikatakan sinusitis yah?..thanks

  9. #84
    Lurker silica's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Kakakku juga mengalami sinusitis...kata dokter sih karena hawa dingin (kebetulan kakakku tinggal d daerah pegunungan) ampe dokternya kasi obat juga susah sembuh,karena hawa dingin yg bikin sinusitisnya kambuh

  10. #85
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    516
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    titifafa aku pernah say hidung di semprot ma obat rasanya pedeeesss banget...sampe air mata juga pada keluar...tersiksa sih...hbs disemprot lendir yg keluar ga bole di sisi in (hadeh..apa ya bhs indonesia yg baik dan benarnya?) ga boleh disedot masuk juga cuma boleh di lap aja...tapi habis gitu jd enak rasanya Hidden Content

  11. #86

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Hai..ak mau cerita ttg sinusitis..bulan november - december 2011, ak terapi buat sinus.. Nyiksa sekali buat kuarin lendirnya..terapi fisioterapi. Ad pemanasan, penguapan, dan laser..setiap selesai terapi, bagian yg nyiksa it kuarin dahak dan lendir di idung,dan juga setiap pagi mpe siang, akan kuar dahak sndri *kata dokter efek bagus dr terapi. Selang 6bln kemudian, setelah terapi 5x, sinus ku kambuh! Hidden Content

  12. #87
    Resident
    Join Date
    Feb 6, 2012
    Location
    malang
    Posts
    255
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Hidden Content
    gapake terapi macem2 ya?
    obat dokter gt kah?

    ini deket mataku nyut2an, kayaknya sinus kambuh,,pusiiiing banget nih kepala di pilingan (?????), masalahnya aku skarang lagi puasa, bisa ga ya, pake obat2an tetes/ yang dimasukin hidung itu

  13. #88
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    516
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    titifafa ga pake terapi2 an kok cuma ky nya termasuk obat keras mungkin. pas kemaren2 kumat kembali ke dokter yg sama tapi ga ditawari semprot obat lagi. malah dikasi obat semprot sendiri botolnya kecil merk apa yah lupa aku Hidden Content

  14. #89
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    516
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    oiya merknya iliadin atau ada juga merk afrin say....ini aku bongkar2 cari botolnya Hidden Content tp ky nya kok ga bisa lega ky obat semprot yg di dokter yak...ato akunya yg salah pake ga tau deh...

  15. #90
    Resident
    Join Date
    Feb 6, 2012
    Location
    malang
    Posts
    255
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    loh, itu ngluarin sinusnya atau nglegain sih?
    :bingung..bingung..bingung

Page 6 of 23 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast