Sinusitis - Page 3

Thread: Sinusitis

Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 332
  1. #31
    Permanent Resident f4iry2006's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    940
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    dheedhee IMO mendingan ke dokter tht daripada dokter umum soalnya sinus kan rada2 bandel tiap orang beda2 jadi perlu specialis. tapi lo coba aja sama dokter yang sekarang klo ga sembuh2 mendingan ke dokter tht, get well soon k Hidden Content
    Nail Art Supplies IG: @thenailfairyshop
    Bikini & Swimwear IG: @thefairyscollection

  2. #32
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    gue ada mild sinuses, nggak terlalu menganggu kecuali kalo lagi pilek trus naik pesawat, suka sakit. but anyway, nyelem cukup bagus buat sinus gue, keluar semua tuh dahak2 dari idung Hidden Content
    really clears the passages. i think it's the pressure on the head, gak pernah google sih, seneng2 aja....

    sepupu gue parah banget, dia sampe dioperasi, looks painful, had to stay in hospital a few days, pake sejenis selang setiap berapa jam mesti ngelurin cairan, ada darah2 segala, serem deh. bersyukur banget deh gue ndak separah itu...

  3. #33
    Permanent Resident funkyfarm*'s Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2008
    Location
    69'22"S 10646'55"E
    Posts
    996
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    hm.. gw divonis sinus jg waktu bbrp taon lalu.. gara2 gw kalo bersin suka di tutup gitu.. waktu dulu sih di fisioterapi 2 kali seminggu.. sama ada obat yg disemprot gitu ke idung.. cuman gw gk suka bersin2.. benernya kalo gitu sinus pa bukan sih? cuma emang gw rada2 susah buang dahak... kyknya kentel bgt gitu... n sampe skg emang masih gitu...
    For Sale : Biore UV Aqua Rich SPF50, KLAIRS VIT C, REVLON FOUNDIE, Many New & Preloved Items (Fashion, Makeup, Bags, Shoes, Acc) Check my instagram domo.house

  4. #34
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    eh,daku jg punya sinus.dulu sempet parah, cairannya dah ampe otak, gak pake ngumpl di area pipi lagi.
    pake rhinos ga cocok,tp pake spray apaan gitu lupa/.tp kmasannya kyak parfum.baunya sih wangi,tp begitu dismemprot ke idung aduuuh...ampun deh.
    setauku sinus bisa kambuhan, meski udah dioperasi.tp baiknya sih kalo dah parang emang dioperasi.daripada nimbun, tu bakteri2 malah bisa jd bikin penyakit lain.
    biasanya dokter akan suruh citiscan utk mastiin sberapta parah.trus pake obat dulu, baru terakhir operasi kalo emg gak bisa membaik dgn obat.g luck ya dhedee
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  5. #35
    Resident nuageux's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    kalo sinus tuh bisa bikin hidung kehilangan indera penciuman gak sie. Aku kemaren tiba2 kena hidung tersumbat gitu, gejalanya kaya' kalo mau flu, tapi sekarang yang ada malah aku gk bisa nyium bau sama sekali... padahal buat bernafas sie ok ok aja.. Hidden Content
    itu sinus bukan yaa?

  6. #36
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    gue kemarin baru aja ke dsa gara2 tiap pagi anak gue pilek. menurut nih dokter kira2 gini nih kejadian sinusitis:

    di rongga idung ada 3 buah gundukan lemak yg fungsinya menghangatkan udara yg kita hirup. caranya, kalau udara dingin, gundukan akan membengkak sehingga udara yg mengalir lbh dikit trus ngegesek dinding idung shg lbh hangat. udara yg dihirup akan msk ke suatu rongga udara. nah pada saat seseorang kedinginan yg terjadi gundukan lemak tidak mau menciut ke posisi awal yg ada malah bengkak terus akibatnya kantung udara kehabisan udara n menjadi ruang hampa. kalau misalnya ditambah dengan pilek, pd saat lubang ke kantung udara tidak lagi tertutup maka si kantung udara akan menghisap dengan keras. akibatnya nggk cuma udara yg msk tp juga ingus. nah masalahnya si kantung udara tidak punya saluran untuk mengalirkan cairan yg msk. dr sana timbullah sinus.

    si dsa bilang, sinus bisa dicegah dengan :
    1. sebisa mungkin berada di suhu udara normal. artinya jgn pake ac lama2. ingat udara dingin akan membuat gundukan lemak bengkak & menutup jalan ke kantung udara.
    2. kalau mampet lbh baik cepat dibuat lega. mkn lama mampet, mkn besar kemungkinan kantung udara menjadi hampa. kalo hampa, si kantung akan menarik udara dan cairan dg keras.
    3. kalau sudah sinus, dokter akan membuat semacam saluran ke arah tenggorakan untuk mengalirkan cairan ke bawah.
    4. selanjtnya sinus dicegah timbul lagi dg berusaha menghirup udara yg cukup hangat.

    begituh deh pencerahan yg diberikan dsa ganteng nan baik hati... Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  7. #37
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    gue alergi udara yg panas, lembab dan berdebu (alergi jakarta, dong? kok masih betah di sini?), jadi malah agak ketergantungan sama ac. kalo kepanasan malah suka bersin2.
    nah, kalo sampe bersin2 berkepanjangan, bisa kumat tuh sinusitis gue ...

    sarannya dsa ganteng nan baik hati agak kurang cocok tuh sama keluhan gue ... hihihi ...

  8. #38
    tazscha's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    gw juga gak kuat kepanasan. Yang ada malah ga bisa tidur ato kalo udah tidur bisa mimpi buruk.
    Btw gw baru aja sakit flu berkepanjangan nih. Ada kemungkinannya gw sinus (kata nyokap gw). Soalnya sebelum flunya keluar gw sakit kepala beberapa hari sampe bangun aja gak bisa. Gw kira otak gw kenapa soalnya kalo kepala gw digerakin dikit aja rasanya udah kayak mau meletus. Eh ternyata setelah beberapa hari mulai deh ingus gw mulai mengalir n sakit kepalanya ilang.

  9. #39
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    tos dulu, tazscha!
    kalo panas lembab idung gue langsung gatel. kalo bersin2 gak mo berhenti gue semprot otrivin spray. kalo kebablasan bisa sakit kepala deh.

  10. #40
    Beryl yqt7supergirl's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,336
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    jaman smp dulu, ada temen gw yang kena sinus... kalo kena panas pasti dy pingsan, jadinya gak pernah ikut upacara n olahraga... gak kuat AC, terus kayanya raut mukanya jadi aneh karna idungnya sering mampet gitu...
    idungnya dy sering banget di-uap... pernah juga operasi... gak tau deh kabar tuh anak gemana sekarang,,, udah gak ketemu 7 tahunan...
    Open For Share SK-II Products : Stempower Ess | Whitening Source Clear Lotion | Whitening Spot Specialist | Skin Refining Treatment | Facial Clear Solution and SK-II Products Travel Size here

  11. #41
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    gue baru-baru ini didiagnosa sinus ringan.. penyebab: kebanyakan makan es krim..
    gara2 itu, gue ingusan melulu.. terus dalem idung sakit kalo kena dingin..
    IMO efek parahnya ngaruh ke suara gue. Kata dokter/suster sengau, bindeng.

    Dan gue dikasih antibiotik buat dua bulan Hidden Content
    emang sih gue ngerasain berkurang lumayan penyakitnya, tapi gue juga sambil berkorban ga makan es banyak-banyak.. uhh there goes my guilty pleasure hiks..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  12. #42
    tazscha's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    hemlis,otrivin spray tu buat disemprotin ke mana? Fungsinya buat apa kok gw baru denger.

  13. #43
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    kalo gue dapet yang kayak gini dari dokter.. kemaren2 kalo tidur idung gue suka gateeeel banget sampe sering kebangun trus gak bisa balik tidur lagi.. sekarang udah banyak berkurang..
    Hidden Content
    pic from drugs.com
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  14. #44
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    tazcha, otrivin nasal spray buat disemprot ke idung, say. bikin berhenti produksi mucus alias ingus. idung meler bisa langsung berhenti.
    Hidden Content
    pharmacydirect.co.nz

  15. #45
    Citizen
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    1,377
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Dulu waktu smp gue udah pernah dioperasi sinusitis... kata dokter, pas dikeluarin lendirnya udah mengeras kayak keju *huhu sori jorok*. Tapi setaun udah kumat2an lagi.
    Intinya kan penyebab kita ingusan adalah alergi (tes alergi dulu di RSCM atau di klinik Sayyidah). Kayak gue, setelah ditest, selain alergi debu, tungau dan bulu hewan, beberapa makanan juga memancing produksi slam seperti susu, tepung terigu, telor dsb. Tiap orang alerginya beda2 kan, makanya harus dites.
    Nah kalo operasi sinus atau gurah itu fungsinya jadi kayak bersihin septic tank aja. Begitu mulai pusing2 melulu, langsung gurah untuk bersihin saluran sinus kita.
    Tapi itu ngga menyetop produksi ingus, karena yang menyebabkan ingusan adalah alergi-nya. Jadi kalo saluran sinus udah bersih, harus menghindari penyebab alergi supaya saluran sinus yang udah bersih ngga diisi lagi sama slam/ingus.
    instagram: @s_h_a_n_t_i

Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast