Sinusitis - Page 21

Thread: Sinusitis

Page 21 of 23 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 LastLast
Results 301 to 315 of 333
  1. #301
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    345
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Hidden Content gak pake mbak hehe. bagus, cobain aja.. sekeluarga juga bisa pake oilnya nih.

  2. #302
    Newcomer
    Join Date
    Nov 3, 2015
    Posts
    60
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content
    oke deh mbaa..nti aku coba beli..
    harganya beda2 ya?ada recommend belinya dimana gak mba?

  3. #303
    Newcomer
    Join Date
    Jan 17, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Just share, dulu gw sinus nya tipe yg ada apa ya itu. Semacam cyst gt kayaknya. Pokoknya yg tipe gak bisa disedot gitu cairannya. Jadi deh gw dioperasi. Oh ya lokasinya gw di rongga pipi kiri. Ukurannya waktu it kira2 2cm×7cm. Iya udh gede, udah sampe yg mimisan2 mulu. Tapi dr mimisan itu lah yg bawa gw CT scan. Operasi sinus sekarang canggih ah. Biar kata sinusnya di pipi, tapi dokternya bukanya dari bawah bibir atas. Gak keliatan lah pokoknya bekas lukanya. Operasinya dibius total, lupa berapa lama. 2 hari abis operasi gw cuman bisa telentang aja. Soalnya klo miring dikit langsung keluar darah dr hidung. Nah gw ini gk dipasang semacam tampon gt dihidung. Sementaea temen gw, operasi yg sama, dgn dokter yg sama dipasang tampon. Kata temen gw "agak" kurang nyaman aja pas lepas tamponnya. Setelah gak bleeding lagi, gw langsung bisa beraktifitas normal. Oh ya, gw 3 hari aja di RSnya. Begitu udh gk keluar darah lg udh langsung boleh pulang. Alhamdulillah gw gak ngerasain sama sekali nyeri atau apa pasca operasi. Lukanya jg gk sakit samsek walaupun biusnya udh habis.

  4. #304
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2017
    Posts
    36
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    jd keinget dulu sinus huhu. paling parah pas udh mimisan akhirnya beli obat tradisional gaenak bngt diminum tiap hari mahal pula obatnya sama terapi di rs tp akhirnya sembuh hehe. jgn sampe deh kambuh lg Hidden Content

  5. #305
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Location
    Malang
    Posts
    181
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Jadi intinya cari spot weakness nya aja dulu..
    sinusitis aku ga pernah kambuh kalo jaga makan. Yang pasti kalo lambung sakit, sinus biasanya cepet kambuh..
    Karena itu, aku ga pernah skip breakfast, alhasil tingkat kambuhnya makin kecil Hidden Content

  6. #306
    Immigrant vale46's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Posts
    120
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    saya juga penderita sinus. belum di scan sih tapi dari gejala2 yg ditunjukkan dokter THT bilang sinusitis. kalo kambuh selalu dikasih obat pngencer dahak, obat pilek, antibiotik obat radang dan kadang2 obat sejenis parasetamol kalo jidat sakit. sampe aku hapal obat2 itu soalx tiap cek itu mulu di kasih. biasanya 1 tahun 1X biasanya sinusitis parah.
    biasanya kalo aku makan gak teratur ato kena hujan dikiiittt aja langsung deh idung mampet trus ingus gak mau keluar, nyangkut di dalam. aku selalu sedia semprotan hidung yg ada HCI, feel better setelah semprot tpi kalo sinusnya parah gakmempan harus ke dokter Hidden Content .
    kata dokter THT langganan, selama masih bisa diobatin gak perlu dioperasi. tapi kalo udah di kasih obat trus tdk ada perubahan sebaiknya dioperasi... hiii aku gak mau dioperasi.
    yang paling gak enak kalo sinus menyerang, dahak menggantung antara rongga belakang hidung dan pangkal tenggorokan, uweekkkk dan jidat sakit sekali apalagi kalonunduk, o gosh....

    tapi kalo kondisi tubuhku fit si sinus ini menjauh... sepertinya supaya sinu ini gak muncul gejalanya kita harus jaga kesehatan pada umumnya.

  7. #307
    Immigrant
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    Depok
    Posts
    138
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content operasi sinus dimana? Total biaya kena berapa? Berapa hari nginep d rumah sakit?

  8. #308
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content , gw tinggal di belanda jd operasi ya di sini. Nginep semalem doang, bius total. Kena kalo gak salah sekitar 3rb € tapi asuransi yang bayar

  9. #309
    Lurker
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    mau nanya dong
    masalah gw adalah klo untuk nafas biasa, hidung sebelah kanan gw cenderung lebih dominan (arus anginnya lebih kenceng jauh)
    plus klo selfie terlihat hidung gw mencong / miring ke kanan jadi ga simetris

    apakah ini ada tanda2 sinus? haruskah gw cek ke THT atau ke dokter saraf (takutnya bell palsy) ?
    sempet baca baca page belakang, banyak yg didiagnosa tulang hidungnya bengkok
    apakah tulang hidung bengkok itu bikin hidung jadi terlihat mencong / tidak simetris ?

  10. #310
    Lurker
    Join Date
    Oct 5, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    sis ada yg pernah telinganya sakit ga pas naik pesawat? kalo iya gimana ngatasinnya?

  11. #311
    Lurker
    Join Date
    Sep 8, 2014
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Hai teman-teman
    Salam kenal yaaa...
    Saya juga penderita sinusitis sejak lamaaa banget

    Kedinginan bersin-bersin, kecapean bersin-bersin, bertahun-tahun ga sanggup pakai AC.
    Klo lg parah"nya bisa menghabiskan 1 pack tisu dalam sehari. Sakit bgt dah...
    Hidung ampe berdarah terlalu sering buang ingus.

    Bolak balik ke spesialis THT

    Sampai akhirnya sy ke spesialis THT senior di jogja, sy lupa siapa namanya, beliau udah profesor.

    Sy datang menyampaikan keluhan, prof nya langsung bilang
    "Kamu pasti jarang olah raga, kamu itu ga butuh obat"an, hanya perlu olah raga rutin minimal 30 menit setiap hari, tingkatkan imun, smakin baik smakin sehat"
    Saya cuma di resepin vitamin C aja.

    Skrng sinusitis sy jarang kambuh.
    Sy cuma bangun sebelum sholat subuh, diusahain mandi sebelum subuh.
    Trus bersihin hidung dgn menghirup air ke hidung 3 kali.
    Udah hampir 2 thn sy kerjakan spt itu, klo badan terlalu lelah aja baru sinusitis sy kambuh.
    Itu jg ga parah banget


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #312
    Lurker
    Join Date
    Sep 8, 2014
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Hidden Content Originally Posted by mutiaranormarini Hidden Content
    sis ada yg pernah telinganya sakit ga pas naik pesawat? kalo iya gimana ngatasinnya?
    Ini normal aja sis, akibat perubahan tekanan udara.
    Utk mengurangi efeknya bisa dgn meneguk liur/minum.

    Ade bayi juga disarankan utk disusuin pas lg take off/landing


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #313
    Immigrant myhani's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    139
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Hai girls
    Ak hbs dr tht di mmc. Pas di endoskopi katanya ada kista di hidung ak dan harus laser. Bentuknya pas ak liat di layar sih kaya benjolan sariawan di gusi gitu. Nah kata nya itu yg buat ak napas nya bunyi dan suka flu. Dah gitu tulang hidung ku bengkok 😰 Gak smpt tanya knp krn syok, kt nya perlu di operasi krn tulang nya nutup jalan salur napaa jd harus dikikis, dgr nya uda jiper duluan deh ak.. Ak mau coba cari second opinion, ada yg tau gak dokter tht yg bagus di tangerang? Klo gak yah mau gak mau di-jkt..

  14. #314
    Immigrant
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    Depok
    Posts
    138
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content kista d hidung itu maksudnya konka kah? Aku dl dsuruh operasi segera karena konka plus deviasi septum (tulang idung bengkok) trus cari second opinion.. kata dokter ke dua, boleh operasi boleh gak.. karena operasi hanya ngempesin konka aja tp bukan penyembuhan, jd tetep harus dicari penyebab konka membengkak (biasanya alergi). Untuk deviasi septum, perlu operasi/gak tergantung tingkat bengkoknya selama masih bs napas sih gpp. Penyebab bengkok bisa macem2 bisa namanya idung kan itu tulang lunak jd bs kebiasaan tidur yg salah, pernah jatoh, pernah ketonjok,bahkan kebiasaab sering mencetin idung jg beresiko bikin tulang lunak idung bengkok. Btw 2nd opinion aku dapet dr rs. ss medika dgn prof Helmi. Beliau jg merekomendasikan temannya yg katanya dokter tht dgn subspesialis sinus yaitu dr retno wardhani d rscm.

  15. #315
    Immigrant myhani's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    139
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content enggak tau apa namanya, cm denger dokternya blg kista doang. pas di layar tv buat liat endoskopinya sih bentuk seperti benjolan di gusi gitu loh.. katanya benjolannya bisa dgn laser doang itu cuma sejam katanya, dan bisa lgsg pulang. Klo tulang idung itu yg harus operasi dan rawat inap 2 hari.
    Trs km dioperasi jg idung bengkok nya? klo dioperasi kan katanya dikikis, nipis dong tulang idung eike?? Hidden Content
    Klo masih bisa napas mah, skrg jg ak msh bisa napas sih, trs katanya yg dilaser 2-2 nya lubang kiri dan kanan.
    ak rada gak percaya klo sm rs. medika, uda byk dgr cerita gak baik hbsnya disana..

Page 21 of 23 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 LastLast