Sinusitis - Page 20

Thread: Sinusitis

Page 20 of 23 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 286 to 300 of 333
  1. #286
    Lurker
    Join Date
    Jul 15, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    aku juga ada sinus apalagi soal debu deh,, kadang bangun tidur gitu juga langsung pilek sampe siang baru rada mendingan...

  2. #287
    Lurker
    Join Date
    Oct 13, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Saya sharing buat yg sedang berjuang dengan sinusitis. Terapi di rumah yang cukup efektif diantaranya, minum air hangat, mandi air hangat, kompres hangat untuk wajah, makan sayur dan buah lebih banyak, dan cuci hidung pake neti pot. Semoga membantu.

  3. #288
    Immigrant fleur_yanni's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2012
    Posts
    130
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Udah sebulan ini kena sinusitis, tapi anehnya sinusnya pasti kambuh klo hbs konsumsi mi*o. Ada yg punya pengalaman alergi dgn cokelat sampe jadi sinus?? Sy sering konsumsi mi*o setahun ini dan kena sinus jg baru skrg, sbelum2nya makan cokelat atw minum susu cokelat aman2 aja kok.

  4. #289
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    345
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    aku juga gak bisa minum yg ada susunya gitu2 mak, langsung banyak bgt lendirnya. tapi aku emang udh sinus dari awal sih, jadi bukan karena susu. susu memperparah iya Hidden Content

  5. #290
    Lurker
    Join Date
    Dec 3, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Aku didiagnosis mucocele setelah dilihat hasil rotgen sinusitis 3 posisi. Jadi aku terkena sinusitis maksilaris dan di sebelah kanan rongga hidung aku, ada mucocele (sumbatan lendir yg tidak bisa keluar). Terus dokter saranin aku untuk di fisioteraphy + laser selama 5x berturut2. Kalau memang setelah di laser tidak pecah juga mucocele nya, baru dioperasi..

    Ada yg pernah mengalami kondisi seperti aku? Kalau ada, apakah laser ada efek sampingnya?

  6. #291
    Immigrant
    Join Date
    Jan 27, 2015
    Posts
    217
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    sebenernya sinusitis tu bahaya nggak sih? pacarku kena sinusitis dan udah bertahun2 gt, udah lama bgt. sayangnya dia kalo disuruh ,periksa suka nanti2. sayang duit kayaknya. dia dikit2 pilek,hampir tiap hari sih sebenernya, hidungnya sering berair dan tersumbat gt. gampang sariawan dan gampang sakit pusing

  7. #292
    Newcomer
    Join Date
    Jan 14, 2013
    Posts
    32
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Hidden Content Originally Posted by ricap Hidden Content
    All, minta masukannya yah.. Mamaku memang udah lama sinus, trs belakangan sering sakit kepala hebat. Terakhir ke prof helmi, disuruh ct scan trnyata ada polip yg udah penuh di rongga pipi kiri kanan sm dahi. Dan ada kistanya juga ktnya. Jadi disarankan untuk operasi. Cuma masih cari second opinion . Pengennya sih gak harus operasi kalo bisa. Jd skrg lg bolak balik cek mau diliat ada alerginya atau gak.

    kista ini katanya bisa makan ke tulang, Ada ygernah terjadi kasus kaya gini gak ya?

    Thanks...
    Hi boleh mnt kelanjutan kisahnya gak? Slny ini mirip sama case suamiku. Thanks

  8. #293
    Immigrant
    Join Date
    Apr 16, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    228
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Di sini ada yang menjadikan sinus rinse sebagai kebiasaan sehari-hari ga? Penasaran pingin tahu ini dibolehkan ga setiap hari? Aku sudah coba sinus rinse selama hampir 2 minggu setiap hari, astaga ini beneran enak banget, ngapain coba kemarin-kemarin aku habis jutaan buat ke dokter THT -_-.. Jadi ceritanya aku ini alergi tingkat tinggi dan sepertinya rongga hidung jadi bengkak gara-gara alergen, belakangan tiap malem kesumbat susah nafas, nah baca di belakang makasih ya suhu yang nyaranin sinus rinse, nekad dah nyoba soalnya sudah belasan macem obat dimakan ga ada yang ampuh, ternyata sinus rinse ini bikin hidungku lega banget.. nah aku coba guglin dan youtube, di luar negeri orang menjadikan ini sebagai kebiasaan sehari-hari, tapi aku belum sempet guglin sih secara medis ini diperbolehkan ga, karena kok kayanya di indonesia ini ga umum ya, padahal di luar negeri bahkan bayi-bayi yang kena pilek aja sudah pake sinus rinse. Ada yang bisa bantu jawab?

  9. #294
    Lurker
    Join Date
    Aug 14, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content wah apatuh sinus rinse? kalo berhasil aku mau coba deh.. tersiksa banget nih sinus lagi kumat ga ilang2 dari 2 bulan laluu

  10. #295
    Immigrant
    Join Date
    Apr 16, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    228
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content itu semacem terapi buat membersihkan saluran hidung dari segala macam kotoran (katanya): debu, ingus, alergen, dll. Caranya air larutan garam dimasukin ke lobang hidung, tahan nafas hidung (nafas cuma boleh dari mulut), ntar si cairan ini bakal melewati saluran hidung dan keluar dari lobang sebelahnya, coba kamu cek-cek di youtube banyak kok untuk lebih ngerti prosesnya. Aku kebetulan inget ini pernah disaranin juga sam dokter Oz di oprah show. Btw air dan garamnya khusus ya, jangan garam dapur. Cobain deh, ngaruh banget, aku sudah hampir ga pernah sesek napas lagi. Ini juga nekad nyoba walopun takut karena uda desperate sama bengkaknya saluran hidungku (mana dokter THT nyuruh aku operasi -_- kan serem), pas aku guglin-guglin web luar negeri, larutan garam ini bisa cooling si hidung yang iritasi dan bengkak.. Nah efeknya di aku kerasa setelah sekitar seminggu praktik tiap hari. Sekarang sih karena sudah jauh better, aku 2hari sekali.

  11. #296
    Newcomer
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    borneo
    Posts
    42
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content aku juga pakai tuh.. dan samaaa ga berani pakai tiap hari. Aku cuma pakai kalau kepepet udah sesek napas berat. Awalnya nyoba karena kena otitis parah dan disarankan sama teman aku yang pakai tiap hari. Menurut dia sih it's okay dan dia pakai dari anjuran dokter tht Singapore.

  12. #297
    Newcomer
    Join Date
    Nov 3, 2015
    Posts
    60
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    suami aku sinusnya parah bgt..udah pernah operasi sekali, dan katanya harus operasi lg..tp suami gak mau krn after operasi sakit bgt hidungnya..
    ada yg pernal essential oil young living??katanya ampuh bgt tuh buat yg pny permasalah pernafasan khususnya sinus..

  13. #298
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    345
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Hidden Content aku pake RC, kalo dikantor sering kambuh pake RC lgsg plong. hth ya

  14. #299
    Immigrant
    Join Date
    Apr 16, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    228
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content wah dokter tht singapur nyaranin tiap hari boleh ya, asik hehe, bearti memang ga bahaya ini. Makanya aku juga heran kenapa dokter tht indonesia malah ga ada yang menyarankan ini yah, padahal jauh hemat dan lebih aman dibandingin makan berbagai macem obat yang belum tentu ada hasilnya.

  15. #300
    Newcomer
    Join Date
    Nov 3, 2015
    Posts
    60
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content
    bagus ya mba?
    aku mau beli utk suami nih..huhuhu
    mba pakai difussernya gak?

Page 20 of 23 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast