Sinusitis - Page 22

Thread: Sinusitis

Page 22 of 23 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 LastLast
Results 316 to 330 of 333
  1. #316
    Immigrant
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    Depok
    Posts
    138
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content bukan rs medika say, tapi RS Bedah THT, Orthopedi dan Mata SSMEDIKA. dokter utama plus (kalo ga salah)ownernya juga. itu Prof. Helmi, alamatnya di jl Salemba 1.

  2. #317
    Lurker
    Join Date
    Mar 26, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Irigasi sinus dimana mba?, bius lokal kah? .Saya sering migrain dihidung konka kanan Agak besar

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by karatan99 Hidden Content
    aku jg ada sinus, alergi jg, jd sm therapis dikasih 2 pilihan, mau akupuntur apa laser, ahirny pilih laser aja.. br 1x treatmen blm kliatan hasilny sih.. msh srg bersin2 n meler, trs gampang bgt kn flu....
    Terapi sinus dimana mba?,kalo di laser di gimanain ya Mba

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by leona2307 Hidden Content
    Naahhh kmaren sinus gue kumaaattt.. Gila dahi, mata, idung dah kaya ditonjok.. Mata ga bisa liat lurus soalny ngiluuu.. Jadiny mst nunduk liat bawah
    N selaen sinus gue jg pembesaran kelenjar konka atau apa d, jadi beberapa bulan yg lalu di rf (dbakar gitu kata dokternya) akhirny skrg ga mampet lagi n bisa napas lega.. Cuma selama 3-4mgg berdarah terus dalem idung gue..
    Di rf dimana mba?, saya juga ada pembengkakan konka Di dalem hidung sm sinus juga

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by sarah Hidden Content
    Hai all, ak sinus jg dari alergi. Ga bole kena dingin, debu, kotor, gampang kambuh. Trs ada pembengkakan jg, kata dokter kalo berasa ganggu bgt, bisa dibakar tuh bagian yg bengkak. Hiiyyy males aja, serem bayanginnya. Biasanya tiap bln pasti rutin ke dr tht, tp semenjak rajin olahraga frekuensi kambuh jd berkurang. Mgk krn suhu badan naek trs jd stabil kali ya *sotoy. Paling ga tahan kalo uda kambuh sakit kepalanya itu lho ampun deh. Udah gitu mata dan sekitarnya linu ampe ga bisa buka mata, tengkuk ampe punggung pun ga kalah sakit. Skr ak udah nemu obat cina, mayan ampuh dan ga mahal kaya berobat ke dr tht. Namanya pe min kan wan *mod kalo ga bole sebut merk apus aja ya, tq. Skr jd andalan, kalo uda ada gejala2 langsung minum ini, sehat lg deh. Ato lg parah2nya, minum aja ini lgs sinus bubarrrr
    Teh di radio frequency nya dimana nama Obat cina nya apa

  3. #318
    Lurker
    Join Date
    Mar 26, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Hidden Content Originally Posted by lychee*martiniz Hidden Content
    wahh, petta, mending coba ke tht juga, gw juga termasuk yg demen natural remedies sih, cuma ada limitationnya buat gw, tetep ada hal yang harus ke dokter

    june, sami2 say, ngomong2 di sedot ya, gw baru inget, dokter gw yg deket rumah itu, yang terapiin kuping gw itu, dulu dia nawarin untuk disedot, tapi cuma dibius lokal, berarti harusnya bisa ya disedot tanpa operasi

    MBA lychee dokternya daerah mana ya mba nama dokternya siapa Makasih mba saya newbie

  4. #319
    Citizen miss.vampz's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2010
    Location
    gubug derita ๏̯͡๏
    Posts
    1,848
    Mentioned
    524 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Halo.. aku didiagnosis sinus maksilaris pas ke THT November lalu. Dokter nyaranin aku rontgen panoramic karena dia curiga sinus aku asalnya dr infeksi gigi. Tahun 2004 aku sempet cabut gigi geraham yg keropos tp kyknya itu ga tuntas jd msh ada sisa gigi yg blm kecabut. Anyways aku diresepin antibiotic, obat batuk, pain killer dan nasal spray waktu itu. Dan semingguan aku ngerasa kondisi aku jauh lebih baik. Jd aku mutusin untuk ga melakukan rontgen.Belakangan aku ngerasa sinus aku kumat lg dan semakin parah. Trs akhirnya kmrn aku ke dokter lg dan disarankan untuk cek ke dokter gigi. Katanya percuma klo cuma minum obat aja tp ga ditanganin lewat operasi bedah mulut.Ladies ada yg pernah operasi cabut geraham (bukan gigi bungsu) krn sinus ga? Aku agak2 parno dan trauma untuk cabut gigi krn pas tahun 2004 aku cabut gigi udahannya ngalamin pendarahan hebat sampe darah ngucur kyk kran aer. Please help Hidden Content

  5. #320
    Superstar in Training bluepanda's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Posts
    8,168
    Mentioned
    1306 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content haii...akhirnya jadi operasi bedah mulut apa enggak? Aku juga nih, udah tinggal akarnya aja di geraham atas. Dan suka sakit juga, nyut2an.. tapi terus ilang. Aku takut cabut gigi karena tekanan darah ku tinggi, dan ini geraham atas pulak. Riskan dan aku takut pendarahan.
    Lama2 aku biarin aja akar gigi itu, dan sekarang tiba2 aku kena sinus gitu. Aku tanya2 ke temen dan baca2 juga, ternyata bener itu sinus karena gigi. Aku belum ke dokter THT sih.
    Kamu ke dokter gigi mana? Apa sebaiknya aku ke THT dulu ya, buat mastiin ? Thank u...

  6. #321
    Citizen miss.vampz's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2010
    Location
    gubug derita ๏̯͡๏
    Posts
    1,848
    Mentioned
    524 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content belum sempet ke dokter gigi nih aku krn keburu libur lebaran aja Hidden Content rencana habis lebaran aku mau cek. Kebetulan aku ada referensi spesialis bedah mulut yg OK di Bandung. Coba ke THT dulu aja mak. Biar dicek itu sinusnya krn apa. Aku jg agak2 trauma buat cabut lg krn pendarahan dulu lumayan lama dr jam 8 malem sampe jam 3 subuh. Aku ga tau ya dulu dokternya salah prosedur apa gmn. Krn pas cabut gigi geraham itu aku ga di rontgen dulu atau apa. Cuma disuntik bius hbs itu cabut dan aku lgsg pulang. Belakangan aku baca untuk cabut geraham ga boleh sembarangan dan hrs ke bedah mulut. Dulu aku cabut di dentist biasa.Btw semenjak kena sinus berat badan aku turun trs. Jadi susah tidur jg krn hidung mampet Hidden Content even aku udah 6 bulanan ini ga pernah kena flu lg. Tp klo pas lg dingin cuacanya kdg suka bersin2 dan meler. Oh ya Imboost di aku lumayan ok buat daya tahan tubuh. Pas awal2 kena sinus aku minum itu idung aku yg tdnya mampet lgsg keluar ingusnya seketika. Jd lumayan plong.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content belum sempet ke dokter gigi nih aku krn keburu libur lebaran aja Hidden Content rencana habis lebaran aku mau cek. Kebetulan aku ada referensi spesialis bedah mulut yg OK di Bandung. Coba ke THT dulu aja mak. Biar dicek itu sinusnya krn apa. Aku jg agak2 trauma buat cabut lg krn pendarahan dulu lumayan lama dr jam 8 malem sampe jam 3 subuh. Aku ga tau ya dulu dokternya salah prosedur apa gmn. Krn pas cabut gigi geraham itu aku ga di rontgen dulu atau apa. Cuma disuntik bius hbs itu cabut dan aku lgsg pulang. Belakangan aku baca untuk cabut geraham ga boleh sembarangan dan hrs ke bedah mulut. Dulu aku cabut di dentist biasa.Btw semenjak kena sinus berat badan aku turun trs. Jadi susah tidur jg krn hidung mampet Hidden Content even aku udah 6 bulanan ini ga pernah kena flu lg. Tp klo pas lg dingin cuacanya kdg suka bersin2 dan meler. Oh ya Imboost di aku lumayan ok buat daya tahan tubuh. Pas awal2 kena sinus aku minum itu idung aku yg tdnya mampet lgsg keluar ingusnya seketika. Jd lumayan plong.

  7. #322
    Superstar in Training bluepanda's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Posts
    8,168
    Mentioned
    1306 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content ooo kamu di bandung ya. Okei dah sebaiknya aku ke cek dulu ya ke THT.. Tar setelah lebaran juga dah.. Tar update disini lagi ya kalo kamu dah ke dokter gigi, ilang apa enggak sinus nya.
    Imboost itu semacam obat hisap itu ya? Aku jaranggggg banget flu.. Nah dalam 6 bulan ini dah 2x aku kayak flu berat gitu, ingus gak berhenti.. Dan bau nya itu aku gak tahan..

  8. #323
    Newcomer mamasar's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2014
    Posts
    71
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Hai smuanya, ada yg tau ga gmn caranya ngeluarin lendir yg kyk nya ada di pipi gt, aku lg kambuh nih sinus nya stlh 6 bln udh membaik huhu.. Kt dokter sih krn ada gigi atas yg tinggal akaar jd kudu di cabut krn bs jd salah satu penyebab nya...smoga ada yg bs info uaa thk uu

  9. #324
    Newcomer mamasar's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2014
    Posts
    71
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    Hai miss sama nih kasus nya sm aku, dan aku pun blm cabut gigi jg jd lg kambuh lg dan nyiksa bngt gmn kamu udh cabut gigi blm dan gmn sinus nya skrng?

  10. #325
    Newcomer mamasar's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2014
    Posts
    71
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content Haii.mbak, mau tanya mandi sebelum subuh nya itu pake air dingin atau. Air hangat yah? Thk you

  11. #326
    Immigrant myhani's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    139
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content haiii makk. Gimana kelanjutan kondisi hidung kamu? Ak skrg lg sering cek ke dokter tht ciranjang berhubung dekat dgn kantor. Ternyata kasus ak sama kaya kamu. Bengkok jg idungnya dan sdh dua dokter yg bilang. Ak masih mau cari2 dokter lain lagi neh buat mastiin ngambil keputusannya gmn. Klo blh tau apa kamu uda tindak lanjutin kondisi hidung km?

  12. #327
    Immigrant
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    Depok
    Posts
    138
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content :
    prof helmi dari SS Medika mempersilahkan aku untuk mendapat 3rd opinion di RSCM (dgn subsps sinus) untuk menegaskan soal kondisi sinus aku (dr helmi bilang aku ga perlu operasi), nah di RSCM ternyata kalo sinus & konka itu prosesnya panjang.disuruh untuk cek alergi dulu (karena pembengkakan konka biasaya dari alergi). kalo soal hidung bengkok selama tidak mengganggu mah katanya gpp (tgtantung kebengkokan) tapi kan di RSCM antrinya panjaaaaangg...jadi saya malas.
    kemarin coba2 pake BPJS, periksa di dokter RS Brimob Depok. dia cek hasil CT Scann aku setahun yang lalu dan dia meng aminkan pendapat Prof Helmi bahwa kondisi aku saat itu tidak "urgent" untuk operasi. tapi karena CT Scann sudah berumur 1 tahun, kemarin aku disuruh untuk photo rontgen untuk melihat kembali kondisi konka & sinus maxilaris kanan (yg katanya juga ga parah) jadi hari jumat nanti aku balik lagi bawa hasil rontgen hidung.

  13. #328
    Immigrant myhani's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    139
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content jadi kamu gmn skrg? ak lagi dikasih iliadin sm kenacort neh, semacam obat oral buat rhinitis alergi sih pas ak baca2, tp ak gak pake iliadinnya takut ketergantungan. ak uda cek kedokter lain dan emg uda ada 2 dokter yg "ngeh" klo tulang idung ak bengkok.. klo boleh tau di SS Medika kena brp yah mak? dan antirnya lama gak?

  14. #329
    Immigrant
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    Depok
    Posts
    138
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content oh iya kemarin aku udah ambil rontgen yg dari RS Brimob, kata dokternya boleh operasi boleh gak.. (sambil dia meng edukasi soal dampak negatif operasi) operasi pembesaran konka tidak menjamin sembuh dari sinus karena konka masih bisa membesar lagi karena dipicu alergi. untuk operasi hidung jg ga perlu selama masih bisa bernapas...permasalahan nya adalah kalau konka + idung bengkok, jadi untuk menghindari mampetnya saluran pernapasan biasanya konka nya yang harus diatasi. bagaimana mengatasinya yaa sebenernya harus cek alergi, harus tau kita tuh alergi apa...apa yang memacu konka kita membengkak gituu. kata Dr Brimob aku cuma ketakutan aja akibat dokter yg pertama nyuruh2 operasi segera..
    jadi aku juga dikasih nasal spray yg isinya steroid sbg anti inflamasi konka...aku juga blom tebus siih, takut pake2 steroid.

    kalau ke dokter helmi, harus telpon dari jam 7 pagi ke ss medika, kalo ga salah dokternya 300rb.
    tapi kalau mau bersabar dan bener2 mau periksa ke dokter THT dgn subspesialis Sinusitis, aku saranin ke RSCM dengan dokter Retno Wardhani (aku dapet nama ini juga dari Prof Helmi...btw prof helmi itu Dr THT yang sub sps nya sebenernya telinga). aku juga ga tau sih ini dokter retno praktek dimana lagi.

    jadi sampai disini dulu perjuangan soal sinus ini..kapan-kapan kalau bener2 ganggu aku ceki2 lagi

  15. #330
    Immigrant myhani's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    139
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sinusitis

    @Hidden Content apa nama obat nasal spray yg dikasih? Itu obat ak yg iliadin dan afrin juga nasal spray. dan kenacort tu juga obat steroid, makanya ak gak makan sampai habis, cuma 4 hari aja. kebetulan ak ada sodara yg dokter umum jd ak konsul ke dia jg obat mana yg aman dan perlu hati2. dan menrut dia kenacort jgn dimakan lebih dr seminggu sebaiknya. Klo yg iliadin dan afrin dibaca baik2 petunjuknya deh pakainya, itu emg mantep bgt klo lagi mampet disemprotin bener2 langsung plong dlm 5 detik hidungnya, cm ak pernah ketergantungan, klo gak disemprot, tidur ak gak bisa napas, jadi ak gk mau pake lg skrg, sebisa mungkin gak sentuh tuh dua nasal spray. Mending kamu hati2 cek dulu obat2nya di internet jadi tau mana2 yg bisa ketergantungan jgn kebablasan dr saran dokter.

    Ak sebenernya alergi dingin sih.. tp alergi dingin kan rancu jg, bukan krn AC doangg.. jd susah dihindarin neh penyebabnya..
    Nanti klo sempet mgkn ak akan coba deh ke dokter retno itu, soalnya domisili jauh jd agak ribet dan hrs penuh tekad jg klo ke RSCM yahh..

Page 22 of 23 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 LastLast