2016: KISAH SUKSES jualan online! - Page 4
Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 46 to 60 of 85
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    Mar 4, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    Aku juga ada rencana mau mulai bisnis online ni, semoga bisa sukses kayak mbak2 disini

  2. #47
    Immigrant creattrish's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2014
    Posts
    142
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    @Hidden Content : udah mulai belomm cupcakenya? olshopku buldep ultah.. siapa tau ajah mau nyeponsorinnn hihihihi.. aku pajang di IG olshop akuhhh -foll skg 9,2K- & website.. btw aku bandung juga.. hehehe..
    (kaloo minat ajahhh yaa no maksa kog)

  3. #48
    Permanent Resident ms.riri's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    923
    Mentioned
    356 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    @Hidden Content wihh boleh tuh tawarannya.insya allah kalo lancar akhir bulan ini awal bulan depan say..mudah2n bs yah.nt ku kbrin.oiah ig os punya mu apa? Aku follow dulu biar ga lupa. Thanks yaa
    kalo buka lapak po koreabuys pada minat gak yaa?

  4. #49
    Immigrant creattrish's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2014
    Posts
    142
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    @Hidden Content coba search di IG aja fle_bel.. boleh2 nti pm2 an aja atau kontak ke line aku yg di bio.. hehehe..
    ultahnya 24 april.. jadi masih sebulan lebih hehehee..

    ide ku sih, krn aku jualannya bunga, si cupcake nya ditaruh di tengah2 flowerbox.. jadi bisa buat ide orang2 ngasih surprise ultah gitu heehhee..

  5. #50
    Newcomer erikasinaga10's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2015
    Location
    Medan
    Posts
    32
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    mba @Hidden Content mau dong ikutan grupnya...bertahun2 dropship ga maju2 nih akunya..

  6. #51
    Lurker
    Join Date
    Sep 13, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    Aku juga mau dong ikutan. Aku juga udh punya online store sih. Jualan di IG @SHOPALIA.ID.
    Baca thread ini pengen belajar banyak lagi

  7. #52
    Lurker Miss.C's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2015
    Location
    Surabaya City
    Posts
    16
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    Haloo guyss~
    Ak juga mau sharing nih, siapa tau ceritaku bisa jadi inspirasi kalian buat terus fight dan never give up

    Jd ceritanya, ak adalah seorang cewek yang hanya lulusan SMA, karena kuliah is not my thing banget (belajar pelajaran, dengerin guru, hadeh gak dah) dan karena I must to say, ak gak mau ngerepotin orang tua pinjem uang kesana sini buat biaya kuliah aku sih (miris banget ya idup gw wkwkwk)
    ak pertama kali cuman iseng instal applikasi instagram dan cuman iseng upload2 foto bunga di instagram tp kelamaan keterusan dan akhirnya jual lewat instagram, ak jual rangkaian bunga segar yang berdomisili SURABAYA lewat instagram...

    memang gak gampang sih memulai suatu usaha, apalagi waktu itu di Surabaya apalah arti bunga? Bunga hanya dipandang sebelah mata aja, dan kalaupun cari bunga di Surabaya itu pun di kayoon pasar bunga.. kalian yang domisili surabaya pasti tau kayoon hehehe

    Jd ceritanya ak ketemu ama ni cowok, passion kita sama, sama-sama pecinta hewan jd naluri flora fauna nya uda nempel dijiwa kita (cie ilehh lebay banget kata2nya wkwkwk)....
    kita awal kenal 2012 awal tahun, singkat cerita akhirnya kita sepakat ber-partner buat buka usaha bunga ini.. Akhirnya dengan gabungan tabungan kita sendiri, tanpa modal dari orang tua, kita buka toko di Surabaya Barat berupa ruko di bawah apartement saya...
    Kalo kalian tanya tabunganku darimana, dari SMA ak selalu nyisihkan uang jajan ak selalu simpen uang jajan dan bontot makanan dari rumah dan memang dari SMA aku suka jualan dari mulai jual casing2 blackberry (jadi dlu ak ke skolah tiap hari bawa obeng buat ganti casing blackberry temen2ku yg beli jd kyk tukang besi dah wkwkwk waktu itu jaman pertama kali BB dakota pertama kali launching)sampai headset yang gambar2 tengkorak kalo kalian inget, sampai jual baju, segalanya yg bisa hasilin duit ak jual, hasilnya juga utk bayar uang skolah aku dkit2 bantu ortu kan lumayan hehehee... dan sebelum usaha ini ak sempet iku orang sekali di toko berlian diTunjungan Plaza (TP) dan gajinya lumayan buat lulusan SMA kyk aku sebulan 3juta (lumayan kan wkwkwk)Lanjuttt~~~~
    jadi pikirku dulu klo mau capek mau tidur tinggal ike atas naik ke apart, klo mau ngerangkai ato ketemu client tinggal kebawah ke ruko ga usa jauh2. Lanjutt.... dulu kita pernah mimpi, kita pengen merubah BUDAYA dan cara pandang terutama orang2 Surabaya tentang bunga kyk orang bule2 luar negeri, bunga itu sebagai perwakilan perasaan, dikit2 bunga dikit2 bunga, pengen banget orang2 surabaya ini menghargai salah satu ciptaan Tuhan yang terindah sebagai ekspresi kasih sayang sehingga bunga gk hanya dipandang sebelah mata aja. Ak sering banget nawarin orang2 buat beli bunga, tp selalu ditolak dengan alesan kayak gini: Buat apa beli bunga mahal2 toh ya nanti layu. Alasan terpopuler no 1 sepanjang telinga aku denger. wkwkwkk. Jadi ak ama partner aku bunga usaha ini tanpa dukungan uang dan moral dari keluarga & teman, justru sebaliknya, mereka mempertanyakan buanget tentang usaha kita.

    gak pernah berhenti bermimpi, gak pernah nyerah, walaupun pengen keluar berkali2 down berkali2 tapi tetep fight, walaupun keluarga ku sendiri bilang "Ngapain kerja bunga?" "Ha? kembang? buat apa kembang?" "Ada untung e ta jual kembang?" terus menerus(dan itu sakit banget di hati, bayangin keluarga terdekat kalian ngatain kayak gitu, beh sejuta rasa di hati wkwkwk), gak pernah peduli dan tetep fight, konsisten ama visi&misi&tujuan, klo ada orang2 tanya lewat BBM itupun untung2an ada yang tanya2 (kagak beli), upload instagram klo ada yg ngelike 1 aja bersyukur (wkwkwk memang wktu itu jarang bgt yg main instagram soalnya blm booming dan gk ada namanya endorse sini situ. Bahkan ada orang yg tanya instagram itu apa? bused ga sih), jd bayangin ak jalanin usaha bunga susah payah babat alas kalo istilah jawanya.

    Sampai suatu saat (Tuhan denger doa saya), ada orang yang beli bunga di saya, dan dia suka banget ama kualitas bunga kita (sampe skrg pun dia ttep langganan no1 di kita loo hehe), ternyata dia orang jawapos, dia begitu suka ama bunga yang waktu itu ga ada 1 pun di surabaya yg jual bunga itu karena ak import sendiri dr luar, dia meliput ak dan tokoku ke Jawapos, pertama kali di liput masuk Metropolis. Lama kelamaan jalan bulan demi bulan, kita sempet pameran juga buat edukasi ke orang2 mengubah mindset orang2, orang yahoo indonesia dateng ngeliput, gak lama kemudian diliput lagi di jawapos. Gak lama kemudian dipanggil Ibu Risma, Walikota Surabaya & Google Indonesia untuk menjadi salah satu pembicara cerita sukses untuk usaha2 micro (bukan PT).

    Dari omzet MINUS 5-7juta perbulan, sampai OMZET gak pernah dibawah 350.000.000 sebulan
    Dari sebulan gak laku sama sekali, sampai bisa jual lebih dari 10ribu tangkai bunga dalam 1 bulan
    Dari gk ada langganan, sampai punya banyak Private VVIP clients
    Dari yg gak punya langganan, sampai bisa punya langganan lucu2 dan misterius kayak ngirim ke selingkuhannya bunga, dan lain-lain wkwkwk (karena memang kita jaga banget privasi tiap client)
    Dari yang selalu pengen GIVEUP tetapi tetep KONSISTEN,

    Kalo liat dulu pertama kali bunga dipandang sebelah mata, sekarang kita sudah menciptakan budaya baru melalui anak2 muda (sma/kuliah) dengan sedikit2 kasih bunga ke pacar/ortu/mama/temen/sodara/orang2 tercinta. Ya, mimpi kami memang berhasil menciptakan budaya baru akan bunga sampai kompetitor makin banyak bermunculan, waktu dulu pertama kali buka tidak ada satupun kompetitor, sampai sekarang ada puluhan, bahkan BANYAK bekas langgananku yang sekarang buka Florist sendiri. Tapi sisi baiknya, budaya yg kami ciptakan menyebar luas lewat kompetitor bukan? hehehe. Sekarang di surabaya siapa yang ga pake bunga, dikit2 ada acara pasti bunga, dikit2 tengkar ama pacar pasti bunga, dan mimpi jadi kenyataan itu leganya luar biaasaa di hati, serasa semua utang terbayar lunas beneran deh, senengnya minta ampun, kerja keras selama ini terbayar dengan senyuman2 client di moment2 indah mereka itu sesuatu banget. dan harus ak akui, kerja di balik layar ini fun banget beneran (mengingat ak orangnya shy banget ketemu ama orang baru)

    Memang saya harus mengatakan kalau saya bukan dari keluarga yang super mega Rich seperti teman2 saya yang beruntung punya ortu yg mendukung bisnis anaknya apapun itu (bukannya iri ya), tapi dengan usaha saya sendiri, saya bisa beliin mama mobil, bayarin uang listrik, bantu meringankan beban orang tua saya. Dan lebih indahnya lagi, di saat temen2 saya lulus kuliah mereka lagi binggung cari kerja, saya sudah separoh jalan menuju impian2 saya yang lebih tinggi lagi.

    Akhirnya dan singkat cerita 70% penghasilan omzet usahaku sekarang ini bedasarkan ONLINE, tips dari aku jangan pernah meremehkan kekuatan MULTIPLY terutama di ONLINE, tetap KONSISTEN walaupun kalian tergoncang (it's okay kalo kalian down, aku juga pernah di titik itu kok, stay fight ya), selalu utamakan tujuan & mimpi2 utama kalian kenapa mau jalan bisnis online, dan terakhir jangan lupa bersyukur dan berdoa karena tanpa campur tangan-Nya, saya tidak bisa berdiri sekokoh sekarang. Karena tips ak memulai suatu usaha hanya 1, KONSISTENSI adalah segala-galanya, KONSISTENSI nanti yang membentuk mental kita supaya bebal terhadap kerapuhan, jangan pernah menyerah! sampai "menyerah" itu sendiri menyerah sama kamu karena km terlalu bebal untuk digoyah.

    Nah guys, maaf ya ceritanya kayak kereta.. thankyou juga buat uda baca cerita ku (padahal itu baru seperempatnya lho wkwkwkkw) moga sharing ini jadi saah satu inspirasi buat kita semua ya ~
    Last edited by Miss.C; May 5, 2016 at 02:47 AM.

  8. #53
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    @Hidden Content Wooow, akhirnya baca lagi beneran kisah sukses jualan online di thread ini. Menginspirasi sangat! Hidden Content Ide yg tinggal di apartemen trus toko di bawah boleh banget tuh. Hidden Content Memang mimpi di balik usaha kita itu penting ya.

  9. #54
    Immigrant Petricia's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    125
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    @Hidden Content yaaaampun missss, trnyata oh trnyata omzetnya sudah lumayan sekali. malu deh masih piyik nih saya Hidden Content )
    kalau memang udah banyak yg meliput, pasti usahanya udah banyak yg kenal miss,
    gaperlu lagi mikirin kanan kiri yg penting terus aja berkarya Hidden Content
    anw ceritanya sangat memotivasi.. ayodooong yg lainnya jugaaaa
    mau dengar-dengar ceritanya *butuh suntikan motivasi*

    oh iya kalau boleh tau miss udah merintis usaha bunga berapa tahun?

  10. #55
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,058
    Mentioned
    420 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    Lila: masih ada slot ga say?

    Miss.C: inspiratif bangett Hidden Content

    Aku juga ada OS dr taun 2013 tapi up-down terus blom pernah stabil ato sampai meroket kata ciciero sama miss.C Hidden Content

  11. #56
    Lurker Miss.C's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2015
    Location
    Surabaya City
    Posts
    16
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    @Hidden Content

    Iya Ci .. Saya sadar bukan orang yg suka bangun pagi benernya, jadi mengawalinya dengan cara gitu, kadang kalo jam mepet mau ketemu ama client KADANG gak mandi dulu wuakakakak tapi tetep sikat gigi ama cuci muka ama dandan dkit trus semprot2 parfum wkwkkwwk (buka aib wkwkwk) ..
    Bener banget Ci, mimpi itu yang jadi cambuk di saat kita down dan gk sanggup berdiri nantinya ..
    Awalnya ak nulis tuh di kertas, ak tulis list2 50-100 impian aku apa aja yang ak mau gapai dalam jangka pendek & jangka panjang, trus kertasnya ak tempel di tembok sebelah kasur tidur, jadi setiap aku bangun aku liat itu kertas .. Cici coba deh caraku ini mungkin bisa membantu memotivasi hari-harinya Cici ..

  12. #57
    Lurker Miss.C's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2015
    Location
    Surabaya City
    Posts
    16
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    @Hidden Content
    Ah jgn gitu Ci, semua pasti kita bisa kok, cuman bedanya ak start duluan karena garis finish itu pasti cuman 1 jadi setiap orang pasti bisa (eaa kata2 ku udah mirip bak Mario Teguh nih wkwkwk). Dulu soalnya lulus SMA kalo ga kuliah kan malu ditanya2 sodara2 tentang ijazah atopun sarjana dll. Jadi mau gamau pasti mikir solusi kerja apaan hehehe. Ak yakin pasti Cici jg pasti bisa, ayo Ci berjuang bareng2 ... hehehe
    Senengnya ceritaku bisa memotivasi Cici, ayo berjuang bersama Ci, kita buktikan kalo gak pria doang yang bisa berkarir hihihii ~

    Ak lulus SMA skitar Mei 2012 pengumuman lulus UNAS, trus 2 bulan berikutnya ak ngelamar di salah satu toko cuansek (berlian) di TP Surabaya karena bosnya galak dan gak jingjai setengah taun kmudian ak out, 2013 waktu Valday kbtulan ak dikasih bunga ama cowokku nah aku kepikiran dari situ dan mulailah proses naik turun liku-liku bisnis Online, September 2013 buka toko di bawah apartment, dan cobaannya jadi malah tambah besar, dan begitulah sampai sekarang hehehe Tp sekarangpun kadang2 juga ngalamin struggling juga sih Ci....

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    Aww.. makasih Ci, moga ceritaku bisa memotivasi cici untuk tetep fight dan never give up on ourself..
    Tenang aja ci, sy jg pernah di posisi itu memang pasti down banget sih ci, tapi jangan lupain tujuan ama impian cici yang mendorong cici untuk tetep jalan dan fighting terus ci ... Semangat cii, pasti bisa ~ (behh kayak iklan extrajoss nih kata2ku wkwkwkwk)

  13. #58
    Resident RED_dahLIA's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2016
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    479
    Mentioned
    347 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    @Hidden Content
    Wah hebat perjuangannya. Inspiring banget, sis.
    Intinya kudu tetep konsisten dan tangguh buat nunjukkin kemampuan kita. Moga2 aku bisa suatu saat seperti itu. Maklum usaha onlineku baru aktif Februari ini? Apalagi aku dropshipper nih. Bisa sukses gak ya klo sekedar dropshipper. Aku punya impian suatu saat bisa buka butik sendiri, kecil-kecilan aja. Bisa berupa stan di emperannya mall, atau punya ruko. Tapi yaah... masih jauh banget untuk diwujudkan.

  14. #59
    Lurker Miss.C's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2015
    Location
    Surabaya City
    Posts
    16
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    @Hidden Content
    Thankyou Ci, sama2 Ci ... Senengnya deh kisahku bisa menginspire sesorang utk bisa lbh giat lg berjuang tanpa ada kata nyerah hehehe ~
    Yup Ci, menurut aku konsisten adalah segala2nya Ci
    Tenang aja darling, walaupun skrg posisi sbg dropshipper, dengan konsisten & berjalannya waktu pasti bisa mencapai impian2 Cici ... Walaupun meraih impian ngga mudah, pasti dengan konsisten, antusias, dan pantang nyerah, pasti dapet itu deh impian ... Ciayooo ~ fightingg hehehe
    Ini aku ada quotes yg selalu buat aku gk gampang nyerah juga, dan mgkn bisa bantu Cici juga:
    " The journey of a thousand miles begins with one step " - Lao Tzu

  15. #60
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,058
    Mentioned
    420 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    Miss.C aminnn, semoga semua yg disini bisa nyusul kamu sayy Hidden Content
    Iya pengen nulis apa yg mau dicapai dikertasss

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast