2016: KISAH SUKSES jualan online! - Page 6
Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 76 to 86 of 86
  1. #76
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    izin nyimak dulu yaa. buat cari inspirasi huhuhuhuu Hidden Content

  2. #77
    Lurker
    Join Date
    Sep 11, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    waaah... sukses terus ya mbak lia,
    aku ijin baca dulu threadnya.. memang usaha itu kuncinya jangan nyerah,

    semoga aku bisa berhasil juga, *baru ngerambah ke jualan online soalnya*
    hehe

  3. #78
    Lurker meghasuci's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    Hidden Content Originally Posted by ywutmi Hidden Content
    Aaaakkk baru nemu thread ini
    Aku butuh banget advice dari suhu suhu disini kaya kak @Hidden Content dan suhu suhu lainnya
    Aku juga punya olshop tapi skrg lagi vakum karna barangnya gak masuk ke indo lagi. Sekarang sih aku kerja kantoran dan gak betah.
    Gak enak aja disuruh-suruh terus, jam kerjanya kaku, kerjanya monoton hahaha pengennya jadi bos aja gituuu
    Beberapa hari ini aku bikin akun olshop lagi, masih dropship karna belum punya banyak modal buat nyetok barang hehehe
    Tapi ya gitu masih bingung cara naikin follower dan penjualannya gimana apalagi sekarang olshop menjamur yaaa



    Sent from my iPhone using Tapatalk
    WoooHidden Content samakk banget dgan yang aku alami.. Dulu aku pernah olshop pas masih kuliah dijogja,awalnya dropship karena supplier dket..lama2 aku mulai nyetok barang.. Dulu sih aku jualan promo lewat kaskus utk add pin bbm n mulai jualan di bbm group.. Karena aku udah slesai kuliah n kerja kantoran di lampung tebengkalai smua deh.. Dan skarang aku mau mulai lagi susahnya hikz

  4. #79
    Newcomer yuntango's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    58
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    Menurutku, salah satu kiat sukses jualan online itu adalah berhasil menentukan pelanggan yang spesifik dan mengenali mereka dengan baik.

    Kenapa? Karena kalau kita sudah mengenali mereka dengan baik, kita akan tahu apa saja yang mereka inginkan, butuhkan, sukai dan yang tidak mereka sukai. Dari situ kita bisa buat sesuatu sesuai dengan kebutuhan mereka.

    Tapi, gimana caranya menentukan pelanggan yang spesifik untuk bisnis kita? Begini...

    1. Jangan menjadikan data demografik sebagai satu-satunya bahan untuk menentukan target pelanggan
    2. Coba berpikir seperti target pelangganmu dan pertimbangkan emosi, cara pandang, kebutuhan, dan keinginan mereka


    Dengan begitu, kita bisa mengenali mereka dengan baik. Semoga bermanfaat Hidden Content )

    Sumber: google primer

  5. #80
    Newcomer yuntango's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    58
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    Oiya satu lagi kiat sukses jualan online, yaitu "Brand Communication yang Baik dan Tepat"

    Apa sih brand communication itu?

    Komunikasi merek membantu pelanggan untuk menghubungkan merekmu dengan kualitas yang mereka inginkan. Bagaimana caranya menyusun ini?


    • Tentukan siapa target pelanggan
    • Pilih kata sifat yang paling sesuai untuk menggambarkan merekmu
    • Tentukan emosi yang ingin disampaikan
    • Tentukan manfaat utama merekmu


    Yesss. Semoga bermanfaat Hidden Content

    Sumber: Google Primer

  6. #81
    Lurker
    Join Date
    Sep 26, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    Hidden Content Originally Posted by Miss.C Hidden Content
    Haloo guyss~
    Ak juga mau sharing nih, siapa tau ceritaku bisa jadi inspirasi kalian buat terus fight dan never give up

    Jd ceritanya, ak adalah seorang cewek yang hanya lulusan SMA, karena kuliah is not my thing banget (belajar pelajaran, dengerin guru, hadeh gak dah) dan karena I must to say, ak gak mau ngerepotin orang tua pinjem uang kesana sini buat biaya kuliah aku sih (miris banget ya idup gw wkwkwk)
    ak pertama kali cuman iseng instal applikasi instagram dan cuman iseng upload2 foto bunga di instagram tp kelamaan keterusan dan akhirnya jual lewat instagram, ak jual rangkaian bunga segar yang berdomisili SURABAYA lewat instagram...

    .......
    menginspirasi sekali. luar biasa. jadi semangat lagi nih. emang kalau jualan online selalu ada saat kita down atau saat dimana syaithan membisikkan kita keraguan sama produk atau bisnis kita sendiri.
    memang untuk sukses gak gampang, dan suatu kesalahan adalah melihat orang sukses tanpa melihat perjalanan mereka. salut buat mbak!

    btw TS nya kemane ye? gak dipantengin nih grupnya

  7. #82
    Immigrant
    Join Date
    Mar 31, 2018
    Location
    Jakarta
    Posts
    213
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    hi sis @Hidden Content halosis itu aplikasi spt apa ya ? bgmn cara kerjanya ?

  8. #83
    Lurker
    Join Date
    Sep 2, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    Bismillah...
    Mau
    diajarin jualan onlinny...
    Tips2 ny jualan di instagram

  9. #84
    Lurker
    Join Date
    Apr 26, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    hai thread ini udah lama off ya? sayang banget padahal bisa belajar banyak disini Hidden Content (

  10. #85
    Newcomer
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    Mak-mak yg udah sukses berjualan online, plis pastikan para admin tokonya pelayanannya benar-benar prima & profesional ya. Jangan cuma murah aja. Jangan sampai kasus begini menimpa konsumennya.

    Hidden Content

    Hidden Content

  11. #86
    NewcomerImmigrant
    Join Date
    May 20, 2019
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    101
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: KISAH SUKSES jualan online!

    Hhmm...marketplace fb & ig emang efektif kok. Berdasarkan pengalaman sy pribadi selama ini👌

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6