2016: INSTAGRAM, gimana caranya jualan? Baca disini yuks :) - Page 21
Page 21 of 21 FirstFirst ... 11 19 20 21
Results 301 to 309 of 309
  1. #301

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: 2016: INSTAGRAM, gimana caranya jualan? Baca disini yuks :)

    Ikut belajar ya.. walo masih belum tau mau jualan apa.. 😁

  2. #302
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2018
    Location
    bandung
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: ISTAGRAM, gimana caranya jualan? Baca disini yuks :)

    Hidden Content Originally Posted by Lila Hidden Content
    Potensi-nya seberapa sih jualan di Intagram?

    Kemaren baru beli Majalah Marketing, membahas tentang MOBILE MARKETING.

    "Pengguna Smartphone di Indonesia 65,2 Juta. Transaksi Perdagangan Online di Indonesia US$ 20 miliar. Tahun 2016 pengguna Internet di Indoensia mencapai 100 juta"

    Abis baca ini sih wobanget. Potensi jualan online, dan via Instagram sih jadi.. setinggi apa, tergantung kemauan kita sebesar apa. The sky is the limit!

    Semangat langsung buat jualan di Instagram maskin menggebu-gebu!!

    Kan kalo jualan di Instgram cuma modal, nama olshop-nya mau apa.. trus tinggal registrasi email.. trus beres deh!

    modal masukin foto, main hashtag, trus followers kita bakalan ningkat tajam dan tinggal nunggu pembeli aja!!

    Begitulah pemahaman yang masih newbie... wkwkwkw..

    ada benar-nya, tapi abis 1-2 minggu, yang follow cuma temen-temen sendiri, lho.. kok, gak nambah-nambah followersnya.. n malahan rindu order jadinyaa...

    pernah bernasib/mengalamai yang seperti ini?
    berjualan di ig memang gampang2 susah, bukan hanya bermodal foto banyak yang harus kita siapkan terutama buat yang baru jualan,
    1. tentukan target audience / segmentasi pasar kita.
    2. cari tahu tentang kebutuhan segment target kita ini.
    3. promosikan ig anda dengan ig ads modal 100 rb seminggu,
    4. tambahkan foto secara berkala, kalau baru biasakan 3 kali dalam sehari sampai 3 bulan kedepan.
    5. jangan hanya foto tambahkan video kalau bisa 3 hari sekali.
    6. jika dirasa butuh cari influencer pada segment target kita. gunakan jasa mereka untuk mempromosikan produk kita

  3. #303
    Newcomer
    Join Date
    Jun 25, 2014
    Posts
    41
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: INSTAGRAM, gimana caranya jualan? Baca disini yuks :)

    mau dong moms infonya. itu toolsnya free atau berbayar ya?

  4. #304
    Newcomer fancy81's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2015
    Location
    ▌J ▌K ▌T ▌
    Posts
    32
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: INSTAGRAM, gimana caranya jualan? Baca disini yuks :)

    tipsnya ya,jualan di IG jangan nafsu liat IG orang jualannya laris manis yang setiap hari ordrannya minimal 100 pcs trus buat IG lsg jualan tanpa belajar dulu,ya zonk pastinya.

    bisa di bilang ada 1001 cara jualan di IG,pengalaman dari tahun 2012 di bergelut di IG dari di banned IG, disuruh ngirim foto sama kodenya ,di tipu customer,barang hilang di pengiriman & barang ancur di pengiriman,ngirim barang ke korea, customer yg ga sabaran,customer yang komplein walaupun dia yang salah, sampai lelah terima orderan & packing sendiri wah pokoknya banyak suka dukanya ,tapi dari situ bisa belajar.

    nanti suatu saat akan ngalamin setiap hari setiap menit bunyi massage WA cuma ada 3 pilihan yaitu customer mau order atau customer konfirmasi sudah transfer pembayaran atau customer komplain. Ngga ada di pikiran itu WA masuk dari keluarga atau dari temen.

    saran saya banyak belajar dari google ,sekalipun sdh ketemu caranya blm tentu berhasil sewaktu diterapkan,terus belajar,jangn nyerah walaupun masih gagal.pengalaman saya belajar dari temen cuma diajarin di permukaannya aja tapi kl mau masuk kedalamnya harus langsung learn by doing,gagal sekali coba lagi ,masih tetep gagal pakai cara lain.

    jadi walaupun dikasih tau ilmunya tetep ngga ngaruh kalau ngga lsg terjun,ya mindsetnya gini aja "saya jualan di IG sebagai satu'nya mata pencaharian saya ,saya tidak punya pilihan lain untuk menghidupi diri saya sendiri dan keluarga,IG satunya sumber rejeki saya ,harus saya kejar rejekinya sampai akhir hayat",nah kl dah mindset ky gitu mudah"an Tuhan akan ngasih petunjuk.

    Tetep belajar jangan nyerah,dibawa enjoy aja,nikmatin alurnya & stay focused,terapin satu per satu ilmu yang didapet,cari mana yg cocok karena cara DI IG yg lain berhasil bukan berarti berhasil di IG kita.

  5. #305
    Resident
    Join Date
    Jul 28, 2012
    Posts
    409
    Mentioned
    193 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: INSTAGRAM, gimana caranya jualan? Baca disini yuks :)

    memang jualan di IG tak semudah yang dibayangkan.. hahaha

    baru 1 bulan ini aku coba open ID di IG khusus buat jualan, disitu baru tau rasanya nyari followers susaaah sekali, apalagi modal pas-pasan banget dan ini dinekat2in jualan

    terus bikin foto dengan modal sendiri bener2 butuh kreativitas sendiri, ini juga susah rasanya..tapi ya namanya perjuangan belajar jualan, semoga ada hasilnya dan insyaAllah dibawa enjoy aja, blom laku berarti memang belum rejeki..

    alhamdulillah uda laku 1x dalam sebulan ini, hahaha, bener2 bersyukur walaupun baru dapat 1 customer
    WantToGetBetter

  6. #306
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Location
    Malang
    Posts
    181
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: INSTAGRAM, gimana caranya jualan? Baca disini yuks :)

    jualan di IG ini susaaaah banget yak. terus mesti rajin-rajin bikin iklan, rajin-rajin naikin follower kalo gak mau penjualan stuck.
    terus juga hashtag ternyata perlu banget. mesti cari hashtag yang paling cocok supaya naikin visit ke instagram kita.
    terus jadiin instagram jadi business ig biar lebih gampang liat insight dan efek ke orang sekitar.

  7. #307
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2019
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    102
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: INSTAGRAM, gimana caranya jualan? Baca disini yuks :)

    Instagram marketing emang udah “in” sejak benerapa tahun belakangan ya. Tapi saya kok lebih sreg dagang di fb marketplace. Hhmm

  8. #308
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: INSTAGRAM, gimana caranya jualan? Baca disini yuks :)

    Hidden Content Originally Posted by cornycheesy Hidden Content
    jualan di IG ini susaaaah banget yak. terus mesti rajin-rajin bikin iklan, rajin-rajin naikin follower kalo gak mau penjualan stuck.
    terus juga hashtag ternyata perlu banget. mesti cari hashtag yang paling cocok supaya naikin visit ke instagram kita.
    terus jadiin instagram jadi business ig biar lebih gampang liat insight dan efek ke orang sekitar.
    iya nih gimana ya biar ga cepet nyerah Hidden Content padahal udah bagusin feed, upload tiap hari, follow org tiap hari, tetep susah banget, semangatku liat olshop lain rame padahal produk mreka biasa aja

  9. #309
    Lurker
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 2016: INSTAGRAM, gimana caranya jualan? Baca disini yuks :)

    Emang sekarang kayanya yang paling jos IG ads ya? Settingnya ke audience automatic, terus visit IG profile.

    Soalnya dulu taun lalu sempet nyoba FB ads tapi diconnect ke IG (maksudnya ngiklannya lokasinya di IG doang) dan sempet rame, eh tapi sekarang lebih kece IG ads yang langsung di IG nya.

    Terus akhir2 ini nyoba juga iklan pake VIDEO di story. Wah itu oke banget sih buat olshopku

Page 21 of 21 FirstFirst ... 11 19 20 21