Info Road trip: Liburan keliling Jawa - Page 4
Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 124
  1. #46
    Emerald
    Join Date
    Sep 7, 2008
    Location
    beneath the dreams
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Liburan keliling Jawa

    semarang yang gue tau ciputra deket simpang lima doang
    sempet di semarang 1 bulan tapi ga kemana2 cos lembur mulu :-(
    padahal makanan di semarang enak2..
    gue orang jogja tapi lebi suka makanan semarang *pengkhianat*
    iya jogja sekarang mahal2..hiks jadi pengen ke jogja, udah lama ga pulang kampung
    uda gitu macetnya ga ketulungan

    kalo ke solo tu kainnya murah2
    pas gue nikahan beli seragam di solo, harganya bisa setengah yang di cempaka mas (padahal uda ditawar lho!!) trus ada yg jait bustier waktu itu 2006 tarifnya cuma 40 ribu saja

  2. #47
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Liburan keliling Jawa

    wah iya, kl kain di pasarnya solo sih asli murah2 bgt. dulu pas nikah pasti sempetin ke solo. di ruko2 solo juga ada keperluan nikah termauk ada satu stel kimono dan selop handuk (buat abis siraman) dan harganya jauh lebih murmer drpd cari di jakarta.

    btw, kok jd OOT yah :-)

  3. #48
    Emerald deeth's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    East Borneo
    Posts
    673
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Liburan keliling Jawa

    hihihihi...ayo ayo balik topik lagi....

    hanzky, jalan tol lintas jawa-nya blm jadi, bu......sementara klo mw mudik masih mengandalkan pantura yg dijamin macet ituh....Hidden Content tp klo mw lewat jalur selatan jg seru lho!!! pemandangannya lebih bagus Hidden Content

    klo lwt jalur pantura, selepas rembang menuju surabaya (tuban-lamongan-gresik; cmiiw), jalanannya persis sebelahan ama pantai! biqn mupeng deh! ^^ pengen berhenti bentar, cr pantai yg bersih, maen2 air di sana.

    lwt jalur selatan jawa barat, pemandangannya bukit2, jdnya lebih ijo royo-royo.

    pernah tuh gw pergi ke pacitan, jawa timur, brktnya dr jogja. jalannya naik turun, bukit2 gtu, pas mw nyampe bisa ngeliat lautnya yg biruuuu banget dr atas bukit. kereeennnn Hidden Content
    happy mother=happy baby! http://ceritasihejo.blogspot.com

  4. #49
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen mecstationrasa's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    4,153
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Liburan keliling Jawa

    hani peta mudik apaan ya? eike jg mau donk..secara mau tour de java nih..
    perginya lewat jalur selatan, pulang lewat utara..fiuhh, jd ngga sabar nih Hidden Content
    btw, di blora ada apaan ya? setau g cuma ada sate blora di sini..
    [B][COLOR="Blue"]kindly add my facebook : [email]mecshoponline@yahoo.com[/email][/COLOR][/B]

  5. #50
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Liburan keliling Jawa

    wah dah pada mo mudik lagi yah....Han semarang mang harus di datengin, makanannya uenak uenak. klo mo jalan2 di dalem kota bisa liat pemandangan kota lama bisa liat gedung semuat (gw lupa nama aslinya, pokoknya ada patung semutnya deh) trus ada gereja blenduk yg belanda banget. tapi klo ujan emang PR karena biasanya banjir.

    klo mo lumpia yang enak bisa cari yg di pusat kota, ke jalan pandanaran ajah, disini juga sepanjang jalan banyak yg jualan bandeng presto dan oleh2 yang lain.
    klo mo beli roti, ada toko roti namanya Danti, klo ke sini gw suka jajanan pasarnya. somay goreng tusuknya wajib dibeli.
    di simpang lima juga gak kalah banyak makanan enak. klo sore, ada tahu petis yang enak di depan matahari, yang goreng gak pake sodet, tapi tangannya enak aja dimasukin ke minyak dan hebatnya tuh tangan baek2 ajah (sakti tuh orang hehehehe)
    klo malem ada nasi ayam di depan matahari juga. enak dan seru. bukanya sampe pagi
    wkt gw msh di semarang klo weekend simpang lima tuh rame banget (sekarang masih gak ya???), jadi kyak pasar rakyat gitu,nah disini juga banyak makanan enak. pagi2 ada bubur ayam khas semarang. kuahnya kyak semur gitu,manis.

    yang suka pecel di semarang banyak pilihan, dari yang kaki lima ada mbok sador yang tempatnya disimpang lima juga, atau pecel mbok sumo yang tempatnya di depan kantor golkar. atau klo mo yang tempatnya rumahan gitu, dateng aja ke pecel bu sri di jalan pekunden. gado2nya disitu muantabh

    klo mo seafood, tinggal ke daerah tanah mas. makan ceriping goreng yg uenak buanget (mudah2an sekarang gorengnya gak pake plastik yah hehehehehe)
    di sana juga ada yg jualan tahu pong yg uenak juga (gw lupa namanya...maap)

    masih banyak neh yang laen, gw kerja dulu yah nanti disambung lagi

  6. #51
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Liburan keliling Jawa

    seafood di Semarang sih gue sukanya di Gama. ceripingnya enak, udangnya mantab, makanannya jg cepet kluar.. hohoho
    atau di Idaman *lupa lokasinya di mana, Tanah Mas kalo ga salah..*, atau Bumi Joglo yang di daerah semarang atas..

    kalo mo makan masakan rumahan, coba di Koh Liem, deket loyola. rameeee banget di situ.
    yang suka asem2, boleh juga tuh di situ..

    deket Loyola situ juga ada yang jual lekker, lekker Paimo, enaaaakk !!

    kalo roti di Smarang, gue sih sukanya beli di Sanitas, roti ham nya enakkk..

    yang suka steak, cobain di depan Sri Ratu Pemuda, ada steak jaman Belanda gitu, gue lupa apa namanya.. di situ poffertjesnya juga enak..
    *baru inget*
    namanya Toko Oen, enak banget nih steak di sini kalo kata gue.. Hidden Content
    Last edited by ngelzz; Sep 17, 2008 at 02:56 PM.
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  7. #52
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Liburan keliling Jawa

    Ngelzz namanya toko Oen...disana steaknya mang jadul banget, kue2nya juga. jadi klo makan disana sering ketemu sma oma2 dan opa2 yang lagi nostalgia.

    kita lanjut lagi yah, masih di seputaran simpang 5. diantara citraland and matahari ada jalan telogorejo, nah klo malem banyak tukang makanan tuh, kebanyakan sih jagung bakar, tapi disana ada tukang nasi uduk yang enak dan yg juga harus dicoba es conglik nya apa lagi yang duren..nyammm... sebenernya sih es conglik yg paling enak ada di daerah pecinaan, cuma gw lupa tempatnya dimana (maap)

    klo suka sma bebek, disini juga banyak yg enak. di jl A. yani (sebelahnya citraland) ada bebekijo. klo daerah semarang atas di daerah tembalang ada yg namanya bebek pak ndut, sambelnya mantabh.

    klo mo makan sambil liat kota semarang di malam hari. resto alam indah juga seru. makanan sih so so yah.

    trus klo keluar kota semarang, di daerah ungaran ada sate sapi pak kempleng. sate yg ini uenak nak nak. dagingnya itu kyak dendeng, manis. disepanjang jalan itu masak merk pak kempleng semua, pilih yang paling rame aja deh hehehe

    mo jalan2 ke gedong songo ajah di bandungan (ungaran sanaan dikit) disini kita bisa liat candi 9 (jumlahnya sih kurang dari itu) sambil ngedaki bukit naek kuda, anak2 pasti seneng. ada aer panasnya juga disini. di bandungan juga ada tempat pemancingan namanya jimbaran. jadi klo mo makan ikan yg fresh tinggal kesini ajah, kita mancing sendiri dan nanti ikannya bisa dimasak disitu juga.

    gitu dulu ajah deh. ngomongin semarang dan makanannya jadi bikin tambah laper neh

  8. #53
    Emerald deeth's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    East Borneo
    Posts
    673
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Liburan keliling Jawa

    iya.....sate pak kempleng tuh uenakkkkk.....Hidden Content

    gw demen ke toko oen, ngeliatin kue2 keringnya, hehehehhee.

    di malang jg ada toko oen, tp menurut gw siy lebih enak yg di semarang makanannya.
    happy mother=happy baby! http://ceritasihejo.blogspot.com

  9. #54
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen mecstationrasa's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    4,153
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Liburan keliling Jawa

    ya ampun pesansepatu & ngelzz bener2 racun dunia deh..g jd semakin ngga sabar nih
    soalnya ntar ada rute mampir ke semarang..g uda ngidam lunpia, bandeng presto , wingko ama nasi ayam
    *banyak bener ngidamnya* Hidden Content g ntar nginepnya di hotel ciputra, brarti deket donk ama sgala macem jajanan itu yah Hidden Content
    [B][COLOR="Blue"]kindly add my facebook : [email]mecshoponline@yahoo.com[/email][/COLOR][/B]

  10. #55
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Liburan keliling Jawa

    seinget gue conglik juga ada kalo pas lagi ada pasar malem gitu di daerah pecinan, ah gue lupa apa pasar malemnya. pokonya di situ banyakkkkkkkkkkk makanan sepanjang jalan, kanan kiri dah tuh makanan smuah.. Hidden Content

    trus gue punya tukang ayam goreng langganan dari gue sd nih, di deket RS Telogorejo.
    ayam Gelora, yang jual pak Salim. ayam goreng ama sop buntutnya kata gue sih paling sip !! tiap gue pulang, gue sih rela-rela aja tuh tiap malem makan ayam ama sop buntut. hahahaha.. Hidden Content

    arghh~ jadi pengen pulaaaangggg !
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  11. #56
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen mecstationrasa's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    4,153
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Liburan keliling Jawa

    keknya kalo tour de java mending beli GPS aja kali yah biar aman..jadi waktunya ngga abis di jalan buat muter2
    soalnya g ada rencana mau "mblusuk2" masuk kota kecil gitu Hidden Content
    [B][COLOR="Blue"]kindly add my facebook : [email]mecshoponline@yahoo.com[/email][/COLOR][/B]

  12. #57
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Liburan keliling Jawa

    Jawa oh jawa...

    Kayaknya masa kecil gw habis di seluruh jawa. Kalo soal makanan sih sebenernya gw asal enak aja. Favorit gw cuma ngunjungin tempat2 yang bisa buat main2 dan ditangkringin sambil bengong2 ngeliatin pemandangan.

    Sampe gw kelas 6 SD sih masih alami semua tempat2nya. Tapi sekarang kayaknya sudah banyak hotel dan tempat rekreasi yah?

    Top 3 tempat nangkring favorit gw:

    3. Pangandaran
    Ih gile.. ini hutan nya bagus bangettttttttt. Gw suka banget masuk semak2nya!! Bagus bagus bagus bagus.

    2. Cirebon
    Yang paling gw cinta itu pantai nya.. gw gak tau deh sekarang masih sama gak kayak dulu. Pemandangan sunset di pantai nya itu the best that I've ever seen in my life! Nanti bagian pasir yang basah kena air laut itu kelihatan liciiiiinnn dan mengkilat.. kayak satin gitu..
    Trus nanti kan sore2 gitu air nya pasang. Bisa gali ceruk yang agak dalam deket air payau nya. Buat jebak ikan2 yang kebawa ombak!!

    1. Dieng
    Ih gile. Kayaknya ini tempat paling memorable banget deh buat gw. Apalagi kawah2 nya. Cintaaaaaaaaaaaa bangeeeeeeeettttt...
    Ada kayak sejenis ceruk/cliff gitu, yang bawahnya air/danau. Cuma bener2 untouchable sama human being. Keren abis!!
    Dalam setahun ada 2-3 kali panen hasil ladang di daerah sekitar situ. Biasanya kalau pak Tani sudah kelar panen, masih ada sisa2 hasil ladang kayak kentang, cabe, kacang panjang, labu, bawang de el el. Nah.. kalo ketemu sama yang punya ladang, minta aja.. biasanya kita dikasih. Tapi petik/nyangkul sendiri.

    Oh my.. how I love those things I did back then.. Cuma kalo bilang favorit kayaknya ini lebih tergantung sama preference kita yah. Kalo gak suka wild life kayaknya agak susah untuk paham kenapa gw fancy banget sama hal2 di atas.

    Tempat yang gak pernah gw skip kalau gw di Indonesia? Ungaran. Yes. It is a small and beautiful city nearby Semarang. Ada toko manisan favorit gw di situ.. dan gw pasti selalu beli manisan Lobi-lobi. I can eat up to 3kg per day for my own.



  13. #58
    Beryl novnov's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2008
    Location
    Ibukota Negara RI
    Posts
    1,854
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Liburan keliling Jawa

    Kalo di Jawa barat kayaknya Garut bisa jadi pilihan tuh, ada Kampung Sampireun yang cihuy banget kan...aku juga blm pernah sih tapi dapet cerita dari orang2 yang udah pernah dan bikin terngimpi2 mau kesana...

    Kalo Jawa tengah, ada ,
    -Wonosobo, kota adem,cantik,bersih yang terkenal dengan dataran tinggi Dieng nya.....
    -Purwokerto, ada objek wisata Batu Raden, makanan khas nya sroto sokaraja sama getuk goreng
    -Semarang, ada Bandeng presto, Lumpia, Wingko babat, nasgor babat, dan banyak lagi jajanan enak lainnya....bisa jalan2 di seputaran simpang lima, gombel, bandungan
    -Solo, terkenal sama bebek pak Wongso
    -Yogya, gudang makanan enak dan beken sama malioboro nya.....trus bisa mampir ke Borobudur and Prambanan
    -Pekalongan, terkenal sama batik nya.....
    -Magelang, beken sama getuk trio and tape ketan
    ahhhh ngomongin Jawa mah gak ada matinya deh....maklum saya turunan timur tengah, alias Bapak Jawa Timur, Ibu Jawa Tengah hahahaha

  14. #59
    Citizen missajeng's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,114
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Liburan keliling Jawa

    Sama seperti Lorelai dan NovNov, gue mau merekomendasikan Dataran Tinggi Dieng , yang letaknya di Kabupaten Wonosobo, tapi kalo di peta sih antara kota Wonosobo dan kota Temanggung.

    Gue sudah 3 kali ke sini sementara bokap nyokap gue udah lebih dari 5 kali ke sini. Dan selalu nginep di hotel (kelas melati sih, tapi bersih dan nyaman) yang letaknya pas di antara Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing. View-nya luar biasa.

    What to do here? Bangun jam 3 pagi untuk mengejar sunrise 2x di Dieng Plateau, dari hotel tempat gue biasa nginep, kita bisa naik mobil pribadi atau sewa minibus kalau rame-rame. Perjalanan menembus kabut selama 30-40 menit. Sunrise pertama berwarna emas, sementara sunrise kedua (yang diilhat dari ketinggian yang lebih tinggi daripada lokasi pengamatan sunrise pertama) berwarna silver.

    Di Dieng Plateau juga kita bisa menikmati pemandangan candi-candi purbakala, cerita tentang anak-anak rambut gimbal, lihat-lihat (dan beli) kerajinan perak yang ga akan hitam karena keringat atau oksidasi (I've bought a few and they don't change colours), dan ada kawah-kawah berbau sulfur ^_^

    Kalau ke Dieng / Wonosobo, jangan lupa beli kentang, keripik jamur dan manisan pepaya carica ya!

  15. #60
    Beryl novnov's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2008
    Location
    Ibukota Negara RI
    Posts
    1,854
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Liburan keliling Jawa

    missajeng, hehe saudaraku bertebaran di Wonosobo makanya kalo liburan selalu disempatkan ke Dieng, dan emang yg paling gak terlupakan adalah CARICA....nggak ada dimana2 tuh hehe.....

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Pernikahan Adat Jawa
    By LoisLane in forum The Wedding Bells
    Replies: 947
    Last Post: Apr 15, 2019, 07:40 PM
  2. Would You Rather : A Relaxing Vacation Or An Adventurous Trip
    By Jenna in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 293
    Last Post: Dec 17, 2018, 04:15 PM
  3. Event: Fashionese Daily: Shopping Trip, Shop Mob Goes to Bandung
    By vanya in forum Events, Contests & Giveaways
    Replies: 31
    Last Post: Dec 8, 2009, 05:47 PM