LAZADA.CO.ID

Thread: LAZADA.CO.ID

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 184
  1. #1
    Citizen anissasef's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2014
    Location
    JKT
    Posts
    1,418
    Mentioned
    1271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default LAZADA.CO.ID

    Sepertinya belum ada ya thread Lazada Indo jadi aku bikin baru sekalian mau nge-rant wkwk
    Apa disini ada yang pernah dikecewakan sama e-commerce yang satu ini seperti saya?

    Jadi saya place order tanggal 10 Desember 2015, barangnya gak mahal-mahal amat tapi berhubung lagi ada diskon dan ada kode voucher nganggur jadinya dipake aja. Bayar dan konfirmasi pada hari yang sama via BCA Virtual Account. Ya sudah saya duduk manis menunggu pemberitahuan apapun lewat email.

    Nah udah tanggal 20 kok gak ada info apa-apa mengenai pesenanku jadinya aku buka web nya dan ehhhh pesenanku gak ada, hilang dari halaman 'Pesanan Saya'. Langsung saya kontak CS via live chat nanyain pesanannya dan TERNYATA DITOLAK DONG. Alasannya karena pihak Finance gagal dalam mengkonfirmasi pembayaran saya. Yang aneh adalah saya beli juga barang di Lazada tanggal 7 Desember 2015 dan pada tanggal 12 Desember saya dikirimin both email dan SMS kalau konfirmasi pembayaran belum diterima, sampe saya konfirmasi ulang dua kali untuk pemesanan yang tanggal 7 Desember ini, padahal saya sudah konfirmasi pembayaran dihari yang sama. Sedangkan yang pesanan tanggal 10 Desember sama sekali tidak ada notifikasi apapun baik email ataupun SMS jadi saya anggap kalo sudah diterima dan diproses. Alasan mereka sama dengan sebelumnya, yaitu karena ada gangguan/perbaikan sistem. Yha.

    Alhasil saya minta pertanggungjawaban ke CS nya dan mereka bilang kalo sistemnya ada gangguan dan hanya memberi satu option yaitu untuk refund. Untuk pemesanan ulang, penggantian voucher dll mereka tidak bisa bantu. And I'm like wow, gini nih cara mereka nge handle masalah? Yang bikin ngeselin adalah mereka gak mau rugi banget, gangguan sistem adalah kesalahan mereka tapi malah melimpahkan kerugian di customer. Saya rasa mereka bisa bantu toh Lazada itu perusahaan besar, masalahnya adalah mereka tidak mau bantu dan memilih untuk merugikan customer daripada harus menanggung kerugian yang diakibatkan oleh sistem mereka sendiri. Padahal pesenan saya bukan barang yang mahal seperti gadget etc, but I HATE the way they handle this. Am I asking for too much untuk pemesanan ulang? Kenapa mereka sangat ogah untuk menerima kerugian, even kerugian yang gak besar, secara saya masih bayar walaupun bukan full price dari barang tersebut?

    Yang ngeselinnya lagi adalah setelah si CS minta maaf untuk kesekian kalinya dan nanyain apa ada yang bisa dibantu lagi, saya gak bales untuk 5-7 detik dan dia seenaknya disconnect chat nya. hahaha gak pernah saya sekesel ini sama online shop dan e-commerce. Saya maklumin deh kalo ini online shop kecil tapi skala Lazada udah cukup besar DAN sudah cukup lama dari tahun 2012, kok ya masih gak becus juga customer service nya. Hal kayak gini bukannya diperbaikin tapi malah dijadiin SOP aka Standard Operating Procedure.

    Bagi kalian yang gak pernah mengalami masalah dengan Lazada, I truly honestly envy you for having such luck(?). Googling Lazada ternyata banyak banget komplain nya, mungkin partly salah saya juga sih for not being proactive enough dan main percaya aja karena diiming-imingi diskon.

    Btw, apa ada yang pernah return barang ke Lazada dan sukses di refund? Atau label PERLINDUNGAN PEMBELI 100% dan JAMINAN KEPUASAN hanya pajangan aja?
    Tan Complexion • NC40-ish • Warm Yellow Undertone • Oily Skin

    Selling brand new and preloved products! IG @voiledelait • Shopee goo.gl/fJr07i

  2. #2
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: LAZADA.CO.ID

    wehehe ada tret lazada
    gw termasuk suka beli2 di lazada, tapi beberapa bulan ini enggak ada yang diminatin, kalo beli disana gw pastikan yang kirim lazada langsung, gw gak mau yang dikirim sama supplier, kok kayaknya gak meyakinkan, gara2 gw liat salah satu supplier jual parfum KW ditulisnya asli (gw sempat nulis di tret parfum), itu udah gimanaaa gitu, rada was-was kalo sampe beli skincare/kosmetik dkk
    gw biasanya beli yang gak mahal2 juga sih, palagi gadget, gak brani deh

    soal pembayaran, sekarang pake virtual account ya, gw sempat bingung gara2 habis bayar statusnya gak jelas, gw tanya CS di live chat tidak membantu, trus gw masuk ke bagian komplain gw tulis tuh disana, CS gak capable, cuma bisa jawab mohon maaf atas ketidaknyamanan bla bla bla..diulang2 gitu terus
    gw bilang aja kalo cuma CS bisanya begitu hire anak Sekolah Dasar aja Hidden Content

    1-2 hari kemudian gw ditelpon pihak lazada buat bantu soal orderan gw
    yg nelpon suaranya grogi, mungkin dia takut gw semprot kayak bahasa di email itu haha
    tapi waktu ditelpon barang gw dah sampe beberapa jam sebelumnya, jadi gw gak komplain

    pembelanjaan selanjutnya, gw COD aja biar enak, datangnya cepet juga

    di FB nya iya gw liat yang komplain banyak tuh
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  3. #3
    Citizen anissasef's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2014
    Location
    JKT
    Posts
    1,418
    Mentioned
    1271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: LAZADA.CO.ID

    @Hidden Content hai! Iya saking gemes gak tau mau komplain ke siapa lagi selain CS yang cuma minta maaf dan minta kesabaran (LOL), jadi mutusin untuk bikin thread disini aja, lumayan kan jadi biar bisa sharing pengalaman belanja like how it is.

    Ohya mau tanya, kamu payment pake Virtual Account juga ya? Aku jadi penasaran apa salah satu kendala "gangguan sistem" yang aku alami itu karena aku pilih payment via Virtual Account soalnya sebelum ini aku pake Manual Bank Transfer dan gak se merepotkan kalo pas pake Virtual Account, walaupun dua-duanya beli dari supplier luar negeri.
    Tan Complexion • NC40-ish • Warm Yellow Undertone • Oily Skin

    Selling brand new and preloved products! IG @voiledelait • Shopee goo.gl/fJr07i

  4. #4
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: LAZADA.CO.ID

    @Hidden Content
    hai juga..
    yang bermasalah itu waktu bayar pakai virtual account, jadi waktu mau bayar seperti biasa pilih bank transfer (pake bank mandiri) eh tapi kok diarahkan ke virtual account, trus aku ikutin petunjuknya aja..ada kode2 gitu kan ya, trus di mandiri bankingnya udah nongol nama serta kode orderan kita (mudah2an gak salah inget karena udah beberapa bulan yang lalu)

    nah status orderannya gak berubah, biasanya kan ada ya...orderan udah gimana statusnya
    notifikasi di email kayaknya juga lamaan deh..trus ada sms soal pengiriman tapi bukan dari lazada melainkan pake nomer hp biasa."kami dari lazada bla bla bla"
    curiganya itu payment gak beres karena ganti sistem itu deh
    aku tanya sama CS di live chat dia gak bisa jawab, trus mas2 yg nelpon follow up juga gak bisa jawab dengan tepat waktu aku tanya soal kenapa pilih transfer tapi diarahkan ke virtual account apa sistem baru? nampaknya ganti program tapi kurang sosialisasi
    sampai barang sudah diterima statusnya belum berubah lho

    oh ya habis komplain di web itu muncul survey di email soal kepuasan pelanggan...jelas dong dengan semangat aku tulis POOR haha
    aku tulis lazada jadi pilihan terakhir buat belanja
    kamu nulis komplain di webnya gak? bagian contact us atau apa gitu
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  5. #5
    Citizen anissasef's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2014
    Location
    JKT
    Posts
    1,418
    Mentioned
    1271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: LAZADA.CO.ID

    @Hidden Content aku cuma dapet email isi "rate the support you received" yang ke attach sama conversation live chat. Aku pilih "Bad, I'm unsatisfied" (d'uh obviously) dan komen kalo the whole thing is very unsatisfying and very poorly handled. Males juga repot-repot komplain lagi lewat web, kebayang ujung-ujungnya dapet balasan template yang sangat clichι.

    ---

    Jadi pelajarannya untuk potential customer, sebaiknya hindari payment via Virtual Account dulu deh karena masih gak stabil sistemnya. The safest choice for now kayaknya COD, sayangnya Lazada gak bisa COD untuk pemesanan dari supplier luar negeri.
    Tan Complexion • NC40-ish • Warm Yellow Undertone • Oily Skin

    Selling brand new and preloved products! IG @voiledelait • Shopee goo.gl/fJr07i

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Mar 6, 2015
    Posts
    16
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: LAZADA.CO.ID

    Sorry. Kalo boleh ada yg punya voucher lazada ga ya. Sorry kl bukan tempatnya

  7. #7
    Lurker budias070983's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2015
    Posts
    14
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: LAZADA.CO.ID

    Voucher lazada, Mbabylzd100,Cosmolzd100

    Sent from my Andromax C46B2H using Tapatalk

  8. #8
    Immigrant
    Join Date
    Jul 11, 2013
    Posts
    214
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: LAZADA.CO.ID

    hallo
    share aja aku salah satu seller dilazada ,brg aku si bkn gadget atau brg2 kw ,cm pakaian anak aja , kl dr saya sbg seller jg seringkali direpotkan oleh sistem lazada.
    misalnya brg saya ud ada yg abis tp ternyata customer masi bs melakukan order, jd sering bgt saya nya yg hrs hub customer utk info kl brg sdh habis apa berminat diganti tipe lain atau
    mau refund , kl refund dilakukan oleh lazada dan biasanya bs 1 mingguan .
    so far problem nya itu sih kl jualan dilazada ( ini pengalaman pribadi aja sbg seller )

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: LAZADA.CO.ID

    Hidden Content Originally Posted by budias070983 Hidden Content
    Voucher lazada, Mbabylzd100,Cosmolzd100

    Sent from my Andromax C46B2H using Tapatalk
    masih bisa kah vouchernya itu ?
    setau saya sampai 2015 saja itu

  10. #10
    Resident
    Join Date
    Jan 29, 2012
    Posts
    493
    Mentioned
    166 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: LAZADA.CO.ID

    pengalaman temen sih ini. dia beli barang, kalo ga salah semacam jam gitu. order, transfer, nyampe rumah tuh barangnya. eh ternyata yang dateng ga seperti yang di gambar, ngerasa ditipu banget temen gue. karena dia males komplain segala macem (cowo sih ini, padahal gue saranin komplain aja minta refund) akhirnya yaudah dibiarin aja sama temen gue. itu adalah pengalaman pertama dan terakhir dia beli di lazada.

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    Apr 20, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: LAZADA.CO.ID

    sering bnget sih beli beli di Lazada
    kadang kalau ada promo lebih murah daripda di toko
    Hidden Content

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Jan 4, 2016
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: LAZADA.CO.ID

    sekedar share pengalaman aja untuk pembelian dari lazada klo menggunakan vocer atau diskon promo lainnya saya selalu menggunakan metode COD.

    klo metode bayar transfer biasanya suka cancel, ga tau kenapa cancel melulu.
    klo ga pake vocer atau diskon promo biasanya lolos terus mau transfer atau cod.

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: LAZADA.CO.ID

    lazada akhir2 ini pelit voucher ya .................................sharing2 voucher yang masi aktif donk

    - - - Updated - - -

    alamat dibuat berbeda beda mak supaya ga di cancel lin..................................

    - - - Updated - - -

    sudah gak berlaku lagi...sampai akhir tahun 2015 saj..................

  14. #14
    Immigrant bunda_zaza's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2014
    Posts
    195
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: LAZADA.CO.ID

    @Hidden Content ada nih voucher massal Lazada minimal pembelian 300k potong 100k : MENSHEALTHLZD100 tp katanya cuma sampe akhir bulan ini sj

  15. #15
    Lurker budias070983's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2015
    Posts
    14
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: LAZADA.CO.ID

    Pocer Lzd per 6 Jan 2016
    wedhny10 (disc 10%,
    minpem 300k, maximal disc 100k).
    wedhny50 (disc 50rb, minpem 300k)

    Sent from my Andromax C46B2H using Tapatalk

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast