Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.) - Page 243
Page 243 of 247 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243 244 245 ... LastLast
Results 3,631 to 3,645 of 3699
  1. #3631
    Lurker
    Join Date
    Dec 8, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.)

    Hidden Content Originally Posted by Beddingsis Hidden Content
    Kalau boleh saran, liat Lady Americana sis. Sepengalamanku, kalau utk kelas kasur only (bukan bed set) <30jt untuk ukuran 180, Lady Americana lebih enak dr KK. Tapi harganya lbh friendly.
    Jadi KK yg Luxurious Suite masih tetap recommended ga nih? Hidden Content Kayanya skrg @Hidden Content lebih berat ke LA Sovereign. Bedanya cmn 1jt aja soalnya

  2. #3632
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2019
    Posts
    75
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.)

    Hidden Content Originally Posted by nczkeren Hidden Content
    Jadi KK yg Luxurious Suite masih tetap recommended ga nih? Hidden Content Kayanya skrg @Hidden Content lebih berat ke LA Sovereign. Bedanya cmn 1jt aja soalnya
    Hahahaha... enggak condong kok jeng. Tapi memang kalau Luxurious Suite aku gak bnyk rekomendasiin krn secara barangnya kan bukan barang yg umum. Jadi kalaupun moms, jeng and sis di sini nanti minat, malah belum tentu ada barangnya. Plus ditambah lagi kan itu secara garansi juga "abu-abu". Artinya gak ada kartu garansi. Nah kan banyak buyer yang gak mau. Tapi kalau bicara secara produk, buat yg mau menikmati "Mercedes"-nya kasur dengan bujet value, aku rekomendasi seri hotel. Either itu Luxurious Suite (kalau ada barangnya) atau Grand Diamond (masih ada barangnya).

    Buat alternatifnya makanya aku suggest ke LA Sovereign yang lebih umum. Secara kenyamanan, mirip banget. Tapi keunggulan LA Sovereign itu secara konten fiturnya lebih advance dr Luxu Suite. Dan garansi. Hehe.. Ya kalau ibaratnya KK itu Mercedes, LA ini Lexus kali yaaa

  3. #3633
    Lurker
    Join Date
    Aug 21, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.)

    grand diamond lagi banyak diincer ya? barusan nanya sekarang kena di 9 juta buat 180 dan 10 juta buat 200..
    jadi mikir2 lagi buat ditandingin sama LA Majestic.. Hidden Content

  4. #3634
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2019
    Posts
    75
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.)

    Hidden Content Originally Posted by Vlixpw Hidden Content
    grand diamond lagi banyak diincer ya? barusan nanya sekarang kena di 9 juta buat 180 dan 10 juta buat 200..
    jadi mikir2 lagi buat ditandingin sama LA Majestic.. Hidden Content
    Sepengelamanku nyoba, kalau antara GD sama Majestic, lebih nyaman Majestic sih.

  5. #3635
    Immigrant
    Join Date
    Jan 29, 2014
    Posts
    140
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.)

    Hi All,

    Mau tanya, sekarang masih ada ngga ya ukuran kasur 140x200 yg dijual umum? Atau ada kah merk yg bisa custom buat kasur ukuran 140x200?

    Kebetulan kasurku ukuran 140x200, sdh 20 tahun lebih pakai dunlopillo yg full latex dan dulu beli langsung tanpa custom, krn sdh lama jd mau ganti kasur.

    Mohon infonya yah kalau ada yg bisa membantu Hidden Content

  6. #3636
    Newcomer
    Join Date
    Jul 20, 2013
    Posts
    43
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.)

    Hidden Content Originally Posted by Beddingsis Hidden Content
    nah bener kan kataku? Beneran nyaman. Tote sekarang memang cuma 1 macem. Kalau sebelumnya ada yg lebih "canggih" kayak seri Visco i-Gel. Tapi harganya mahal. Visco i-Gel kasur tok 180 kisaran di 6 atau 7jt an kalau gak salah. Nah masalahnya utk harga segitu mending beli spring bed Lady Americana Majestic yg lebih enak. Makanya sekarang seri yang "canggih" itu dihapus. Di ganti sama Tote yg sekarang. Lebih ekonomis tapi nyamannya premium.

    Aku beli Tote waktu acara Big Bang di JI Expo akhir tahun. Uk. 120 harga 1,4jt. Sebenernya itu kasur utk kamar ART. Soalnya aku gak tega lah utk ART dikasih yg kasur busa murah2. Kan dia kerja capek seharian buat kita. Nah awalnya liat2 kasur spring bed harga 1jt-an kecil tapi begitu di coba kok enak enggak malah badan over-goyang kalau semisal kita bergerak di kasur. Per-nya masih bonnel biasa. Belum pocket. Nah penasaran sama Tote, begitu ketemu display nya dan di coba, ini kasur memang top banget! Kenyamanannya di atas harganya kalau menurutku.
    sis kasurku uda sampeee,,,baru dicoba bobok smalem,,uda brapa lama emang leher sama pinggang punggungku suka pegel sakit gt kalo bangun bobo..smalem bobo pake si tote bed pas bangun badanku super fine hahaha seneng bangettt~ tapi rasanya belom seempuk pas nyoba display sih sebenernya mungkin karna masih baru banget ya..anyway makasih banyak ya sis sarannyaaa!! best buy hihi <3

    Hidden Content Originally Posted by Freelia Hidden Content
    Kalau yang harganya 2 jutaan dengan size 180 seharusnya cuma tote pocketed spring ya, karena yg lainnya setahu aku sizenya max 160. Sepertinya ini beda sama visco gel atau soft cloud.

    Daku belinya 1.999.000 di dinomarket. Bikin akun baru spesial buat beli kasur hehe
    sis makasi uda berbagi info ke dinomarkettt yaaa hehe. sebenernya si suppliernya lelet banget sih kirim kasurnya tapi kayaknya difollow up terus sama dinomarketnya..yg tlp dan update ke aku jg slalu si dinomarket walo nyampenya ttp lama Hidden Content

  7. #3637
    Lurker
    Join Date
    Jan 19, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.)

    permisi mau nanya,, seneng baca thread disini komplit banget, tapi karena gw expert.. permisi mau langsung nanya..

    buat ukuran 160x200 budget maksimal 6 juta. bagusnya apa ya ? saya dan istri sama sama suka model model therapedic. yang kasur keras. makasihh..

    barusan cek di dekoruma kasur... banyak merk, dan tinggal sort aja sebenernya.bahkan King Koil Kasur Hotel Classic Uk 160x200x23cm bisa 2.4 juta aja.. haha.. banyak merk pusing..

  8. #3638
    Lurker
    Join Date
    Oct 9, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.)

    Halo, mau tanya nih ada yang nih budget 20/30 paling cocok apa yah. Dulu pake serta cuman terlalu empuk mau cari yanf medium firm skrg. Aireloom kok mahal bgt yah?

  9. #3639
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2019
    Posts
    75
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.)

    Hidden Content Originally Posted by lubita Hidden Content
    Hi All,

    Mau tanya, sekarang masih ada ngga ya ukuran kasur 140x200 yg dijual umum? Atau ada kah merk yg bisa custom buat kasur ukuran 140x200?

    Kebetulan kasurku ukuran 140x200, sdh 20 tahun lebih pakai dunlopillo yg full latex dan dulu beli langsung tanpa custom, krn sdh lama jd mau ganti kasur.

    Mohon infonya yah kalau ada yg bisa membantu Hidden Content
    Coba cek di IKEA deh. Ukuran kasur di sana itu "gak lazim". Tapi kalau mau custom ukuran mau merek kasur apapun bisa kok. Coba aja ke toko2 furnitur yg besar

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by cloudsmiles Hidden Content
    sis kasurku uda sampeee,,,baru dicoba bobok smalem,,uda brapa lama emang leher sama pinggang punggungku suka pegel sakit gt kalo bangun bobo..smalem bobo pake si tote bed pas bangun badanku super fine hahaha seneng bangettt~ tapi rasanya belom seempuk pas nyoba display sih sebenernya mungkin karna masih baru banget ya..anyway makasih banyak ya sis sarannyaaa!! best buy hihi
    Glad to hear sis! Gak nyesel lah ya. Kalau kasur baru gress pasti beda sama display. Display itu lbh enak krn udah sering dicoba2. Good side nya ya lama kelamaan kasurnya akan seenak itu seiring waktu.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by yunanda_ajah Hidden Content
    permisi mau nanya,, seneng baca thread disini komplit banget, tapi karena gw expert.. permisi mau langsung nanya..

    buat ukuran 160x200 budget maksimal 6 juta. bagusnya apa ya ? saya dan istri sama sama suka model model therapedic. yang kasur keras. makasihh..

    barusan cek di dekoruma kasur... banyak merk, dan tinggal sort aja sebenernya.bahkan King Koil Kasur Hotel Classic Uk 160x200x23cm bisa 2.4 juta aja.. haha.. banyak merk pusing..
    Kalau bisa dapat KK Hotel Classic harga 2jt-an, boleh dipinang. Tapi mesti tanyakan dulu tingkat karakternya bagaimana. Sepengetahuan saya utk kasur hotel tdk ada yang hard/super hard. Mayoritas di medium/medium soft/medium hard. Mengingat kebutuhan bapak dan istri sepertnya ke arah yg keras. Kalau sdh cocok dengan Therajana eh Therapedic, ambil saja pak.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Trisap Hidden Content
    Halo, mau tanya nih ada yang nih budget 20/30 paling cocok apa yah. Dulu pake serta cuman terlalu empuk mau cari yanf medium firm skrg. Aireloom kok mahal bgt yah?
    Aireloom mahal krn masih buatan US setahuku. Masih ada sih yang lebih mahal sis. The Thorne dari SpringAir. Itu satu set dengan ranjang harganya 1/2 milyar. Hehehe..

    Bujet 20/30jt itu ukuran brp dan kasur tok atau bed set?

  10. #3640
    Lurker
    Join Date
    Oct 9, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.)

    @Hidden Content
    Untuk kasur aja sih untuk bedset udah ada soalnya mau ganti yang lama nih. Apa yang di recommend ya sis?
    Baru baca2 beddingsis pakainya kk yang mana yah? Pasti enak dhe kalau sis punya nih udah bantuin banyak orang disini nih
    Last edited by Trisap; Feb 28, 2020 at 04:22 AM.

  11. #3641
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2019
    Posts
    75
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.)

    Hidden Content Originally Posted by Trisap Hidden Content
    @Hidden Content
    Untuk kasur aja sih untuk bedset udah ada soalnya mau ganti yang lama nih. Apa yang di recommend ya sis?
    Baru baca2 beddingsis pakainya kk yang mana yah? Pasti enak dhe kalau sis punya nih udah bantuin banyak orang disini nih
    Kalau udah bisa masuk ke bujet 30jt-an, saranku cobain KK Natural Response deh. Itu sumpah kasur nyaman banget. Dan kalau pakai kasur itu, saranku lagi, jangan pakai matrass protector kalau bisa. Krn itu kasurnya super nyaman tapi kayaknya kalau ditambahin lapisan lagi (kecuali sprei) bakal ngurangin kenikmatannya.
    Kandidat lain coba Lady Americana Azzure/Royal Azzure deh. Kalau sis mau repot2 buat dateng ke showroom gede buat tes-tes, bisa cobain merek lain kayak Serta/Simmons/Dunlopillo. Coba2 aja mana yg sreg di badan sis. Kalau kemarin aku waktu pilih2 kasur, aku gak terlalu Serta minded krn terlalu mainstream (hehe), kalau Simmons gak cocok di aku. Kalau Sealy enak tapi belum pocket spring. Dan ada sih yg enak, Therapedic. Tapi harganya belum masuk sama seri yang cocok di badan.

    Aku pakai KK versi hotel sis. Yang gak dijual umum sebenernya. Seri Luxurious Suite. Secara kelas sptnya mendekati KK International Classic. Tapi harga jauh di bawahnya dan secara garansi nya juga abu2. Maklum bukan versi umum. Hehe

  12. #3642
    Lurker
    Join Date
    Mar 2, 2020
    Posts
    18
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.)

    Hidden Content Originally Posted by Beddingsis Hidden Content
    Kalau udah bisa masuk ke bujet 30jt-an, saranku cobain KK Natural Response deh. Itu sumpah kasur nyaman banget. Dan kalau pakai kasur itu, saranku lagi, jangan pakai matrass protector kalau bisa. Krn itu kasurnya super nyaman tapi kayaknya kalau ditambahin lapisan lagi (kecuali sprei) bakal ngurangin kenikmatannya.
    Kandidat lain coba Lady Americana Azzure/Royal Azzure deh. Kalau sis mau repot2 buat dateng ke showroom gede buat tes-tes, bisa cobain merek lain kayak Serta/Simmons/Dunlopillo. Coba2 aja mana yg sreg di badan sis. Kalau kemarin aku waktu pilih2 kasur, aku gak terlalu Serta minded krn terlalu mainstream (hehe), kalau Simmons gak cocok di aku. Kalau Sealy enak tapi belum pocket spring. Dan ada sih yg enak, Therapedic. Tapi harganya belum masuk sama seri yang cocok di badan.

    Aku pakai KK versi hotel sis. Yang gak dijual umum sebenernya. Seri Luxurious Suite. Secara kelas sptnya mendekati KK International Classic. Tapi harga jauh di bawahnya dan secara garansi nya juga abu2. Maklum bukan versi umum. Hehe
    sis kayanya kalau natural response itu udah masuk mau 40 an deh atau lebih

    aku lg bandingin yg harga setara itu KK international classic dia itu hanya ada pillow top sementara lady americana royal azzure dengan harga setara dia udah euro + pillow top mirip KK natural response nah sebaiknya pilih King Koil atau lady americana ya?
    secara king koil lebih punya nama tpi kayanya dari fitur dengan harga sama lady americana lebih

    oia lady americana after sales nya gmn ya?
    kemarin nanya klo king koil turun 2mm aja tebal kasurnya sudah bisa claim garansi

  13. #3643
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2019
    Posts
    75
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.)

    Hidden Content Originally Posted by rizki Hidden Content
    sis kayanya kalau natural response itu udah masuk mau 40 an deh atau lebih

    aku lg bandingin yg harga setara itu KK international classic dia itu hanya ada pillow top sementara lady americana royal azzure dengan harga setara dia udah euro + pillow top mirip KK natural response nah sebaiknya pilih King Koil atau lady americana ya?
    secara king koil lebih punya nama tpi kayanya dari fitur dengan harga sama lady americana lebih

    oia lady americana after sales nya gmn ya?
    kemarin nanya klo king koil turun 2mm aja tebal kasurnya sudah bisa claim garansi
    Kalau saranku, selama merek itu jelas, bisa ditaruh di nomor 2. Yang penting cocok di badan. Plus pilih yang best value di rentang bujet kita. Kalau dr pilihan antara KK IC dengan LA Royal Azzure, aku pilih LA RA. Secara kedua nya udah pernah coba. Hihihi.

    Sebenarnya kalau amblas 2mm gak termasuk bisa di klaim garansi sepengetahuanku. Apalagi penurunan 2mm itu kalau dalam jangka waktu 1 tahun misalnya. Untuk penurunan permukaan kasur ada toleransinya. Tergantung dari berapa banyak penurunannya dan dalam berapa lama jangka waktunya.

    Dan sebenernya, kita juga harus paham bahwa kalau kasur pegas bergaransi 10 tahun misalkan, yang digaransi itu adalah PER atau PEGAS nya. Bukan busa nya. Busa pasti ada tingkat kekempesan. Namun kalau pegas bermasalah itu ada namun sedikit kemungkinannya. Ada lebih baik, kalau beli kasur simpan baik2 kwitansi dan bon pembeliannya.

    Utk merek2 besar, mayoritas layanan purna jualnya baik. Apalagi kalau beli kasurnya di toko2 yang sudah lama berbisnis dengan si produsen. Kalau kita minta tolong ke toko kita beli utk klaim garansi seandainya memang produknya bermasalah, si prinsipal akan melayani.

  14. #3644
    Lurker
    Join Date
    Oct 9, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.)

    @Hidden Content thanks bantuannya yah, kelihatannya harus dicoba di toko2 dulu nih. Kalau di mall soalnya pilihannya sedikit sekali

  15. #3645
    Immigrant
    Join Date
    Aug 23, 2012
    Posts
    182
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.)

    kalo serta estate itu feelnya medium soft ya? kmrn pengen nyobain di CK Alsut tapi ga ada barangnya Hidden Content
    Pengennya yg ga terlalu keras sih, buat anak soalnya. makasii

Page 243 of 247 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243 244 245 ... LastLast