Kasur (dan pelengkapnya bantal, guling, dll.) - Page 2
Page 2 of 236 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 3532
  1. #16

    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    in the city
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kasur!

    kasur tempur ini apa yg merknya tempur pedic? itu yg model2 memory foam gitu ya? duh itu enak bangettttt, gak bikin capek badan, bangun jadi seger deh badannya. tapi mahal bnget kalo di US sini, harganya bisa ribuan dollar kali ya. hampir sama dengan sleep number deh.

  2. #17
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kasur!

    Jeung, kasur yang bagus tuh sekarang yang pake sistem individual pocket koil, plus atasnya dilapis latex. Karena dengan sistem begini, tiap pocket dibungkus satu2 dan tidak saling terkait. Jadi seperti kata Jeng Kelly, kalo suami atau kita tidurnya lasak, yang lain tidak terganggu, karena ga berasa ikutan goyangannya (hihihi.. bahasanya..).

    Trus semakin banyak jumlah koilnya juga semakin bagus (tapi biasanya kasurnya jadi berat banget) Jadi nih, buat ibu2 hamil bagus banget pake pake kasur yang model gini karena juga lebih menahan beban di punggung secara lebih merata. Mengurangi pegel2 or sakit punggung/pinggang.

    Kalo latex bagus karena sifatnya yang membuat bakteri dan tungau2.. tidak memungkinkan mikroorganisme ini hidup. Kalo buat temen2 yang dah punya anak, juga disarankan karena bagus buat anak yang suka alergi.

    Setahuku kingkoil dan beberapa merk lainnya punya yang pake sistem ini. Tapi jangan terpaku sama merknya aja ya, liat tipe2nya.

    Waktu married dulu, daku pesen kasur begini yang komponennya minta sama persis dengan punya Kingkoil tapi dengan harga lebih ekonomis.. Puas banget pakenya sampe sekarang, tapi akibatnya kalo tidur di tempat lain yang kasurnya ga enak jadi berasa banget Hidden Content

  3. #18

    Join Date
    Oct 31, 2007
    Location
    germany, frankfurt
    Posts
    45
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kasur!

    paling enak tidur di papan kali ya

  4. #19
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kasur!

    Hidden Content Originally Posted by kumkum
    Jeung, kasur yang bagus tuh sekarang yang pake sistem individual pocket koil, plus atasnya dilapis latex. Karena dengan sistem begini, tiap pocket dibungkus satu2 dan tidak saling terkait.

    Trus semakin banyak jumlah koilnya juga semakin bagus (tapi biasanya kasurnya jadi berat banget) Jadi nih, buat ibu2 hamil bagus banget pake pake kasur yang model gini karena juga lebih menahan beban di punggung secara lebih merata. Mengurangi pegel2 or sakit punggung/pinggang.
    Kasur gw dari awal taon ini juga yang pocket coil gini. Berasa bener bedanya dibanding di atas kasur busa yang lama. Yah student tea, beli kasur yang penting bisa tidur cukuplah buat gw.

    Gara2 gw sakit punggung kronis akhirnya begitu dapet rejeki duit balikan pajak langsunglah gw digiring sama laki gw beli kasur baru sekalian sama rangkanya yang bisa dinaekturunin. Beda bener bo tnyt pake kasur yang mahalan, hihi... abis gw juga belon pernah sih seumur2 punya spring bed, jadi norak dah. Punyanya kasur busa atawa kapuk mulu Hidden Content

    Sakit punggung sih teuteup aja tapinya, cuman ya ga separah lagi pake kasur busa itu.

    Kalo si TEMPUR itu gw cuman sanggup beli bantalnya doang. Itu jg seudah diomelin fisioterapis baru gw beli saking pelitnya.

  5. #20
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kasur!

    bea, gw juga sakit punggung mulu karena gw scoliosis, double lagi atas bawah. jadi dari dulu kalo tidur selalu sakit punggung. nah sejak 2-3 tahun lalu gw pake kasur tempur-pedic, majur lho. sekarang gak pernah sakit punggung kalo tidur. emang sih mahal, tapi investment yg berguna kalo menurut gw. ato lo bisa beli tempur topper yg lo taruh di atas kasur. adik gw beli di ebay dan dia juga gak pernah ngeluh sakit punggung lagi.

  6. #21
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kasur!

    Hidden Content Originally Posted by purplerebel
    bea, gw juga sakit punggung mulu karena gw scoliosis, double lagi atas bawah. jadi dari dulu kalo tidur selalu sakit punggung. nah sejak 2-3 tahun lalu gw pake kasur tempur-pedic, majur lho. sekarang gak pernah sakit punggung kalo tidur. emang sih mahal, tapi investment yg berguna kalo menurut gw. ato lo bisa beli tempur topper yg lo taruh di atas kasur. adik gw beli di ebay dan dia juga gak pernah ngeluh sakit punggung lagi.
    dhyta,
    TEMPUR ada yang toppernya doang? di sini ga pernah nemu bo!! ada kasurnya yang naujubilah mahalnya itu. waks gw langsung mo cari ni.. soalnya gw emang mo beli topper jg dari duit balikan pajak taon depan, hihi....

  7. #22
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kasur!

    ada kok bea. coba klik Hidden Content . tapi gak perlu beli yang merek tempur-pedic. cari aja yang merek2 lain. di ebay banyak kok. search aja 'tempur topper' ato 'tempur overlay'.

  8. #23
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kasur!

    okay dhit,
    gw cek ye. tengkyu atas infonya.

    *semoga ga diomelin si fisioterapis lagi gara2 bulak balik ngurusin punggung mulu*

  9. #24
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kasur!

    mskelly: kalo goyang2 yg macem2 gimana..?? emang sengaja di goyangin kan =) Hidden Content
    Live A Full Life!

  10. #25
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kasur!

    beli yang double per aja. jadi kalo elo goyang2, laki elo disebelahnya ga berasa. soalnya beda per nya. hehee

  11. #26
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kasur!

    serta enaaak, lembut, terlalu lembut malah gw bilang
    gw d rumah pake kingkoil, tapi susah cari sprei nya Hidden Content krn tingginya beda.. jadi mesti yg pesen.. kalo beli seprei kingkoilnya mahel beneeeeeeeeeeeer Hidden Content )

    dulu pake alga, awet banget.. ga rusak2 Hidden Content tapi pas gw merit, ganti ukuran tempat tidur yg legaan, jadi d hibahin ke orang deh Hidden Content
    Want some cupcakes for your special day? Follow @dapurQ

  12. #27
    Emerald
    Join Date
    Sep 29, 2007
    Location
    central japan
    Posts
    636
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kasur!

    arzha alias mommy-nya Q Hidden Content ) gue di jakarta pake sertapedic keluaran serta. cocok buat yg sakit punggung. pernya keras, tapi lapisan latexnya lembut.
    tapi kalo serta tuh tingginya 40 lho .. kalo duduk di pinggiran tempat tidur kaki gue gantung Hidden Content

    nasib beli tempat tidur mahal sekarang ditidurin ama orang lain Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by mskellybag
    iyahh king koilnya yg empuk banget....diwariskan ke adikku Hidden Content
    ada juga king koil yg foam mattress, udah nyobain, tapi masih lebih enak yg spring air punya.
    enak deh tidur pake foam mattress, bener kata putduy...bawaannya pengen tidur melulu Hidden Content ...udah gitu kalo gw goyang2, di bagian suami ga terlalu goyang...eittsss bukan goyang yg macem2 yahh Hidden Content Hidden Content
    nah ini sama kayak sertapedic, kalo di satu bagian goyang2 di bagian lain gak kerasa.
    tapi ama kakak2 gue malah digodain, kalo yg satu pergi diam2 yg satunya gak tau dong :P

  13. #28
    totol totol's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2007
    Location
    EU
    Posts
    155
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kasur!

    Hidden Content Originally Posted by bea9601
    dhyta,
    TEMPUR ada yang toppernya doang? di sini ga pernah nemu bo!! ada kasurnya yang naujubilah mahalnya itu. waks gw langsung mo cari ni.. soalnya gw emang mo beli topper jg dari duit balikan pajak taon depan, hihi....
    ada bea. yg gw tau dari Hasten & Auping.
    kalo yg rada murahan seri Sultan dari Ikea, motifnya mirip Hasten punya, kotak2 biru gitu.[hr]
    Hidden Content Originally Posted by arzha
    serta enaaak, lembut, terlalu lembut malah gw bilang
    gw d rumah pake kingkoil, tapi susah cari sprei nya Hidden Content krn tingginya beda.. jadi mesti yg pesen.. kalo beli seprei kingkoilnya mahel beneeeeeeeeeeeer Hidden Content )

    dulu pake alga, awet banget.. ga rusak2 Hidden Content tapi pas gw merit, ganti ukuran tempat tidur yg legaan, jadi d hibahin ke orang deh Hidden Content
    sama nih, gw juga bermasalah cari sprei yg sisinya tinggi. kebanyakan selalu kependekan Hidden Content
    kadang udah bener tingginya sekian cm... eh tetep aja pas dipasang kurang nutup. ini gara2 ada topper-nya lagi sih.
    udah tuh gw mesti beli 2 set, utk bawahnya (bodem-nya), soalnya gw gak suka model yg rumbai2 gitu.[hr]
    Hidden Content Originally Posted by mir@cle
    beli yang double per aja. jadi kalo elo goyang2, laki elo disebelahnya ga berasa. soalnya beda per nya. hehee
    ...atau.... beli aja 2 yg single, trus didempetin. jadi kalo yg sebelah goyang2 / gerak2 gak ganggu kita Hidden Content


  14. #29
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kasur!

    Hidden Content Originally Posted by kireina
    arzha alias mommy-nya Q Hidden Content ) gue di jakarta pake sertapedic keluaran serta. cocok buat yg sakit punggung. pernya keras, tapi lapisan latexnya lembut.
    tapi kalo serta tuh tingginya 40 lho .. kalo duduk di pinggiran tempat tidur kaki gue gantung Hidden Content
    [/color]
    iya kireina, kingkoil jg gantung Hidden Content sama tuh..
    serta emang enak banget ya lembut latex nya..
    Want some cupcakes for your special day? Follow @dapurQ

  15. #30
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kasur!

    Hidden Content Originally Posted by totol totol
    ...atau.... beli aja 2 yg single, trus didempetin. jadi kalo yg sebelah goyang2 / gerak2 gak ganggu kita Hidden Content
    totol...kalo udah merit...ga boleh pake kasur 2 single didempetin...ga bagus katanya. dulu gw jg kepikiran begitu...tapi dilarang. untung skrg kasur gw gedee...bener-bener 200x200, bukan 200x180

    hahahha kwek2 nakal Hidden Content

    kireina, wah iyah tuh ga kepikiran ampe sono...hihihih

Page 2 of 236 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast