Les di Luar Pelajaran Sekolah - Page 4
Page 4 of 52 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 773
  1. #46
    Citizen zharie's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,075
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    vivilisa, anak gue udah ikut kira2 2 thn an. Skr sabuk orange. Gak gitu banyak banting2 kok. Ada banting2 tapi tetep diajarin cara jatuh yg bener. Aduh apa sih namanya yah. Di kelas anak gue ada 1 anak ce jg, tapi kayanya tuch anak betah2 aja ngikutin kelasnya. Emang rumah elu daerah mana? Kalo gak salah sih, sensei nya ada jg ngajar di daerah Pantai Mutiara, tapi gue tau hari dan jam nya. Coba ikutan trial aja.
    Last edited by zharie; Jan 12, 2010 at 11:09 PM.

  2. #47
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    mutihi. salam kenal. kamu di korea ya? wah dingin banget skrg ya. inget dulu kesana pas winter, pake 5 lapis hehe...back to topic, yamaha emang gitu say. gw dulu ex guru piano, biasa jebolan yamaha baca not hanya dgn baca "jari". angka 1 selalu diasosiasikan dgn nada "do". padahal ga selalu. terus pembentukan jarinya juga agak kurang. yg ngegabungin keduanya? hmm....hehe..ga nemu /belum nemu. soalnya yg satu lebih ke klasik ya, mati, baca not tok dari buku. yang yamaha lebih ke improvisasi/pop.IMHO ya...aduh ga nolong deh...

    ada yang pernah tau morning star academy? sepintas gw pernah baca dimana katanya pengisi liburan ada ibu2 mana yang masukin anaknya kesana. but gw jg blank ngapain aja disana...

  3. #48
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    dav waktu itu adikku yang aku temenin yang paling kecil, umur sekitar 4 atau 5 kali ya ? kakaknya (anak nomer 3) waktu itu mungkin udah kelas 2 atau 3, dia ambil yang kelas privat biasa di yamaha (one on one). dia juga parah tuh baca not nya. makanya terus pindah lagi ke lao tse ku itu.
    alice hi salam kenal juga ya. ada sepupuku di jerman, dia sampe umur 4 taun belum bisa ngomong. terus akhirnya dimasukin les musik. entah bagaimana prakteknya (katanya sih pake pendekatan buat anak2, jadi not2 itu diasosiasikan dengan apa gitu, gak ngerti deh), dia lancar loh baca not nya sejak kecil itu. dan setelah itu dia mulai ngomong. jago banget main pianonya, sampai2 waktu mau kuliah kemaren dia sempet kepikir mau ambil sekolah musik aja - tapi terus gak jadi sih. trus walopun dia basicnya klasik, feeling sama hearingnya juga jalan. ini emang dianya yang talented apa metode pendidikannya yang bagus ya ? apa gw belajar ke jerman aja kali ya, untuk tau gimana metode pengajarannya ? hihihi niat.com

  4. #49
    Platinum
    Join Date
    Jan 11, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    101
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    Anak perempuanku, umur 3 th 10 bulan sudah hampir satu tahun les musik di Yamaha PIM2. Awalnya karena suami kasihan liat dia yang kepengen punya aktivitas dengan teman-teman sebaya, padahal gue sendiri nggak terlalu maksain anak untuk harus les ini itu kecuali dia yang mau. Mungkin karena dia liat Ayahnya yg musisi juga jadi maunya belajar musik. Untuk sistem di Yamaha ini nggak terlalu yang ambisius dan strict, cara mengajar musiknya sangat fun (lagu2nya bagus, dan buku2 musiknya lucu banget). Selain itu ada konser tahunan di atrium PIM, dimana anak2 itu unjuk kebolehan mereka (walau salah2 tapi yang penting pede). Lumayan sih anak gue jadi lebih bisa bergaul, trus tau chord dan tempo sama nada dan bisa mengapresiasi musik. Intinya sih sangat recommended tempat les Yamaha ini.

    btw lesnya seminggu sekali dan cuma sekitar 1 jam-an (jadinya anak nggak bosan)

  5. #50
    Immigrant
    Join Date
    Oct 9, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    234
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    zharie, rumah gw di kemanggisan, kalau ke taman palem agak jauh ya, ke pantai mutiara sama jauh juga, ga nahan suka macet. Ada kenaikan tingkat ga ya?

  6. #51

    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    Mommies, ada yg bisa kasih masukan perbedaan Kumon dan Sakamoto (metode dan benefit). Thanks ya!

  7. #52

    Join Date
    Feb 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    Alice,
    Kalo ngak salah progam holiday MSA (morning star academy) lebih ke pembentukan karakter dan iman secara kristiani.

    Brasas,
    Kumon : matematikanya lebih secara drilling. Kebanyakan kumon drill angka2 aja. Jadi anak2 kumon bisa ngitung lebih cepat.
    Sakamoto : lebih ke word problem.

    Kalo masih kecil, mending kumon dulu. 6-7 tahun baru pindah sakamoto.
    Atau kalo mau yg komplit, enopi aja.
    Enopi : 1/2 kumon 1/2 sakamoto.

    Loe liat di websitenya enopi deh, dia ada contoh2 soalnya.

  8. #53

    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    Hidden Content Originally Posted by Will win Hidden Content
    Alice,
    Kalo ngak salah progam holiday MSA (morning star academy) lebih ke pembentukan karakter dan iman secara kristiani.

    Brasas,
    Kumon : matematikanya lebih secara drilling. Kebanyakan kumon drill angka2 aja. Jadi anak2 kumon bisa ngitung lebih cepat.
    Sakamoto : lebih ke word problem.

    Kalo masih kecil, mending kumon dulu. 6-7 tahun baru pindah sakamoto.
    Atau kalo mau yg komplit, enopi aja.
    Enopi : 1/2 kumon 1/2 sakamoto.

    Loe liat di websitenya enopi deh, dia ada contoh2 soalnya.
    will win, info nya membantu nie.. thanks yo..

  9. #54
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    moms,
    ada yang punya info guru musik dan guru renang yang dateng ke rumah nggak yah ?
    mau donk kalo ada share nomer telpon dan biaya-nya...

    ohiya buat lokasi di daerah kebayoran lama / sebrang ITC permata hijau situ.
    mau browsing2 takut juga kalo nggak referensi makanya pingin cari nya yang memang udah ada referensi yang bisa dipercaya Hidden Content

    tengkyu yaa...

    @lily_aa :
    enopi lebih menarik daripada kumon Hidden Content
    kalau kumon khan cenderung lebih membosankan yah soalnya di drill angka terus, dari mulai nulis angka yang bener sampe itung2an terus. nah kalo enopi belajar pattern juga jadi lebih menarik dan nggak ngebosenin ... eh tapi tergantung tipe anaknya juga sih...
    kalo' anakku ikutan trial kumon, belum nyampe 2 minggu udah bosen Hidden Content

    sakamoto juga menarik sih, mirip2 enopi tapi lebih banyak soal cerita.
    sempet ikut sakamoto bentar tapi berenti soalnya nggak ada yang nganterin hehe....
    akhirnya ikutan enopi di deket rumah soalnya bisa dianterin mbak naik bajaj Hidden Content
    Last edited by vidiandra; Feb 25, 2010 at 04:00 PM.

  10. #55
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    githa kenapa ga les musik di YPM aja? menurutku bagus loh. Mumpung bulan depan mereka buka pendaftaran, penerimaannya cuma sekali setahun. Tapi YPM emang cuma ada di Bintaro sama Manggarai, tapi beneran bagus deh.

    Enopi? baru denger aku, ada dimana aja?

  11. #56
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    hi mbak duma... lama nggak ketemuan Hidden Content

    baru mau belajar piano sih mbak... sebelumnya kakaknya di yamaha setaun tapi berenti karena dia bosen Hidden Content
    sekarang baru adek2nya nya nih baru mau dikenalin piano sih. kalo ypm kayanya udah harus punya dasar piano yah mbak ? carinya sih yg dateng biar nggak cape soalnya pulang sekolah jam 3-an jadi biasanya jam 3.45 baru sampe rumah.

    enopi juga aku ikutin karena deket rumah sih (di itc permata hijau) jadi bisa dianter asisten di rumah naik bajaj / taxi. tapi memang lebih ngedrill anak itung2an kaya kumon dan diseling belajar math yg lain juga kaya' pattern gitu.

  12. #57
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    kalo buat pengenalan sih ga papa kali les di rumah, tapi kalo mau diseriusin aku saranin les diluar aja. Banyak tetanggaku disini nih yang les di rumah pada jalan di tempat semua Hidden Content , anaknya suka males banyak alasan dll, udah gitu kalo di rumah kan ga ada target, sementara kalo di luar dia bisa belajar sosialisasi, belajar bersaing dengan lingkungan yang berbeda. Tapi emang balik ke anaknya juga sih.

    Thanks info enopi nya, ntar aku cari tau.

  13. #58
    Silver Sarah4FD's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    jogi's mum, tanya dong. YPM itu nerima murid paling muda umur brp ya?

    trus mau tanya lagi nih, kalo tentang les gambar, gimana pendapat moms? yg bagus di mana ya?

    thanks.

  14. #59
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    Kalo ga salah 5 thn juga dah boleh, tapi memang harus dipertimbangkan karena YPM ini kan sekolah musik, jadi ada kurikulum, ada ujian dan ada kenaikan tingkat tiap tahun. Penerimaannya juga cuma sekali setahun, kalo ga salah tahun ini mulainya minggu depan deh.

  15. #60
    Silver Sarah4FD's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Les di Luar Pelajaran Sekolah

    jogi's mum, thx infonya ya.

    aku juga penasaran sama Global Art nih. itu gimana sih? ada yg punya pengalaman? apakah mereka menyeragamkan cara/teknik menggambar atau membebaskan anak2 dgn gayanya sendiri2? aku gak mau anakku jadi malah terbatas gitu daya khayal menggambarnya.. any info?

Page 4 of 52 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Umur Nanggung utk Sekolah
    By smiley in forum School's Cool
    Replies: 334
    Last Post: Nov 27, 2018, 11:28 PM
  2. Kerja di Luar Negri
    By Hanzky in forum Career & Workplace
    Replies: 1381
    Last Post: Dec 12, 2017, 10:16 PM
  3. Baju luar negeri!
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 126
    Last Post: Jul 26, 2017, 11:28 AM
  4. Sekolah di US untuk buka usaha di Indo
    By cakelove in forum Scholar Services
    Replies: 19
    Last Post: Jan 13, 2016, 11:24 AM