Home Treatment Uap untuk batuk - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 45
  1. #16
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content . Ok thanks ,nanti kapan2 mau dicoba.

    @Hidden Content . Suami yg pergi nyari yang deket daeran rumah aja. Dia takut barang bekas dibilang baru kalo ga beli di counter. Susah klaim.gw juga baru tau pada belinya harganya beda jauh ya..

  2. #17
    Immigrant
    Join Date
    May 22, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content wahh mak aku beli dinpramuka juga. Dptnya 600rb kemarin.

    Kalau nebu ventolin, nacl dan pulmicort buat bayi 5bln 9.5kg. Ada yg tau gak takarannya? Kemarin ke dokter cuma dikasih resep buat kakaknya. Siapa tau makmak disini anaknya ada yg kisarsn berat 9-10kg.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #18
    Immigrant
    Join Date
    Sep 26, 2015
    Posts
    189
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content kan itu harga 4th lalu mak..

    Duuhh, Kasian baby 5 bulan lagi sakit Hidden Content
    Di rumah ini nebu dipake sbg opsi terakhir, kl uap manual (air panas+minyak telon/kayu putih), kerok bawang, jeruk nipis+madu..ngga sukses baruuu deh di nebu

    Sent from my Z10 using Tapatalk

  4. #19
    Lurker
    Join Date
    Dec 11, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Ikut sharing ya...
    Minggu lalu jg br beli nebulizer omron di pramuka 600rb
    @Hidden Content anakku 8kg 1thn1bln klo nebu di rs, dosis ventolin 1ampul, pulmicort 1/2 ampul. Nacl 3cc. Tp bwt di rmh dokternya ga ngeresepin pulmicort cuman ventolin &nacl doank

    Sent from my Lenovo S960 using Tapatalk

  5. #20
    Immigrant
    Join Date
    May 22, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Ok thanks infonya mom @Hidden Content . Kemarin sudah dicobain ke baby. Pakai pulmicort 1/2ampul. Nacl 3cc juga. Utk baby aku jg ga pakein ventolin. Kalau kakaknya aku pakai ketiganya.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Jan 6, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk
    Ok thanks infonya mom @Hidden Content . Kemarin sudah dicobain ke baby. Pakai pulmicort 1/2ampul. Nacl 3cc juga. Utk baby aku jg ga pakein ventolin. Kalau kakaknya aku pakai ketiganya.

  7. #22
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1361 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Babyku batuk2 nih sd skg masih batuk udah dkasih viks rub ttp aja msh kira2 dkasih apa ya

    Sent from my GT-N7000 using Tapatalk

  8. #23
    Immigrant keenanmom's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    216
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    hallo @Hidden Content
    kemarin juga babyku sempet batuk batuk..
    penanganannya di rumah kalau aku sih..
    banyak minum karena cairan akan mengencerkan dahak (kalau babyku masih ASI full jadi terus ajaa kasih ASI), pengencer dahak terbaik itu cairan, terutama ASI, air putih, kuah sup, dll..
    di jemur kalau pagi sambil di tepuk2 pundak nya biar badannya hangatt..
    kalau dikamar aku taruh ember air panas di kasih kayu putih..
    sekaranng udah seger diaaa.. Hidden Content

  9. #24
    Immigrant chashacha's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2014
    Posts
    129
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Pake merk omron. Obat combivent dan nacl. Makenya sering bgt. Maklum anak alergi parah. Sama diary food. Lgsg slam. Suara juga ga jernih. Dilarang makan pantangan susah bgt. Soalnya 3 tahun. Jadi deh hampir tiap hari...

    Cuma onderdil omron emg mahal ya. Kmrn ganti masker sm tempat obat 200an harganya di pasar pramuka.

    Sent from my SM-G531H using Tapatalk

  10. #25
    Permanent Resident triyanita's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    876
    Mentioned
    523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Pertama punya nebulizer merk yamamoto giken keluaran jepang skitar tahun 2005an krna sya jg punya asma,nebulizer ini sistemnya ultrasonic jd partikel obatnya dipecah lebih kecil daripada yg tipe compressor...tahun 2015 kmrn baru rusak,krna model lama ngga ada yg bisa service atau jual spare partnya.
    Nebulizer yg ke 2 merknya polygreen klo di olshop sktr 900rban tp sya beli di bpp 1,270k krna urgent si kakak lg serangan trus nginep di RS. Ini jg tipe ultrasonic,suaranya halus,bentuknya kecil,bisa buat di mobil juga.
    Sya lulusan fisioterapi,cma sejak nikah ngga kerja lg. Anak sya jg alerginya berupa asma jd sy bawa ke dr,trus di uap di rumah.buat encerin dahak pake nacl aja jg bisa tp klo dahaknya tebal bisa ditambah combivent atau pulmicort. Klo sesak bisa pakai ventolin atau meptin,dikombinasi sma pulmicort atau combivent + nacl,klo usianya lebih kecil ngga apa pas nangis atau tidur uapnya terhisap kok lwat hidung.
    Ohya jgn lupa ya ibu2,klo anak2 habis dinebulizer lsg disuruh kumur2 ya,spya ngga timbul jamur... Ohya jgn takut nebulizer krna aman krna obatnya lsg diserap sal pernafasan ngga pake singgah di saluran cerna...
    Maaf kepanjangan,mudah2an berguna ya...

  11. #26
    Lurker Arrybebs's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Aku pake omron udh 4 tahunan msh awet beli di pramuka 600rban. Krn Kids ada asma jd kl batpil ga cukup cm obat oral aja en sm dokter dikasih resep jadi ada 2 kali tahapan : nebu pertama NaCl, bisolvon solution, ventolin, nebu yg kedua kalinya pakai NaCl sama pulmicort. Klo yg pake bisolvon anak akan ngerasa perih sedikit ya rasa uap nya.

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Apr 22, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Ventolin untuk melonggarkan pernafasan, lebih untuk asma.
    nebul lebih aman buat anak karena langsung ke sumber penyakit, dibanding obat oral yg ke lambung baru darah memperberat ginjal, otomatis sudah terdegradasi sebelum sampe ke saluran pernafasan.

  13. #28
    Immigrant yunitapratama's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    South Jakarta
    Posts
    186
    Mentioned
    326 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Mak @Hidden Content dkk
    Takaran obat nebu utk anak 2th batuk pilek brp ampul ya?aq beli omron tapi nanya resep sm dokternya malah dijawab "lebih baik nebu di rs saja agar dosisnya terpantau, dokter gak nyaranin nebu dirumah"..hikksss padahal aq beli di gurdian lgi promo dr 1,4jt jdi 1,1jt..kan sayang ya kl gak kepake.
    Please helpppp makk anakku batpil grok2.
    Danke

  14. #29
    Permanent Resident triyanita's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    876
    Mentioned
    523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content ,takaran obat biasanya menurut BB anak ya...
    Ama dsa anakku yg 2.5thn BB 11kg pulmicort/bisolvon 8-10tetes dicampur nacl 10 tetes....
    Itu buat batuk berdahak ya,bkn treatment asma...
    Hth....

  15. #30
    Immigrant yunitapratama's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    South Jakarta
    Posts
    186
    Mentioned
    326 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Thanks bgt ya mak @Hidden Content ,,aq kasih masing 10tetes ventolin n nacl krn berat anak 13kg.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast