Home Treatment Uap untuk batuk
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 45
  1. #1
    Immigrant
    Join Date
    May 22, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Home Treatment Uap untuk batuk

    Bu mods kalau sdh pernah ada treadnya tlg dipindahkan aja yah. Soalnya cari2 ga ketemu.

    Moms ada yg punya nebulizer di rumah? Sharing dong pakai nebulizer merk apa yg awet dan tahan lama.

    Mau beli nebulizer utk home treatment kalau anak batuk nih. Secara baru punya baby. Kalau si kakak batpil adiknya juga batpil. Soalnya si kakak sayang bgt sama adiknya. Suka pegang peluk2 cium

    TIA


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #2
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content .gw pake merek Omron. Anak pertama dari kecil selalu bapil. Pake udh sampe bertahun tahun awet koq. Daripada bolak balik ke rs n mesti daftar n antri enakan dirumah. Anak bisa sambil nonton , ga rewel.
    Haha.. Sama mom , satu anak sakit pasti nuler.sampe ke gw juga nuler, jadi anak sakit gw langsunh pake masker. Anak gw yg pertama udh besar jadi ngerti dikasih tau jangan deket2 adek karena dia sakit ato kalo mau maen bareng gw pakein masker.

  3. #3
    Immigrant
    Join Date
    May 22, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Ooh iyah omron yah mom @Hidden Content . Kalau boleh tau omron tipe apa?
    Biasa obat wajibnya apa mom selain Nacl. Ntar saya coba tanya2 dokter jg. Tp kayaknya dokterku ga pro gitu uap sendiri

    Thanks mom


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #4
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content . Omron tipe NE-C28.mungkin ini udh model lama yah soalnya udh beli kira kira 4 tahun lalu. Trus obatnya bisolvin solution bromhexine hcl,atrovent 0,025%,beroted 0,1%flixotide nebule 0,5mg sama nacl yg air garem yah.tiap dokter mungkin resepnya berbeda yah. Dktr gw sih ga masalah malah dia bilang lebih bagus di rumah. Kalo batuk parah 2 kali sehari. N kalo batuknya suka waktu malem lagi tidur, nebul nya malem habis makan. N abis nebulaser minum air hanget n di punggungnya ditepok2.

  5. #5
    Immigrant
    Join Date
    May 22, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content baikkklah mak thanks inpohhnya. Segera meluncur cari nebulizer dulu.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #6
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content . Sip.. Dulu gw beli toko obat century sekitar 1 jutaan. Oya setelah mkn obat dktr mau nebul di kasih jarak 2 jam dulu. Soalnua nebul kan obat juga.

  7. #7
    Immigrant
    Join Date
    May 22, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Akhirnya jadi juga nih. Beli nebulizer ne-c28. Belinya pake gojek ke toko alkes pramuka. 600rb harganya. Sampai rumah anaknya seru bongkar brg. Pas liat maskernya, sukses lsg bilang "ga mau diuap" hehe. Akhirnya diuap pas udah tidur. Meski kurang efektif. Daripada enggak samsek


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #8
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content . Haha.. Kayanya semua anak2 liat nebul itu pada ketakutan. Anak gw juga nangis2, gw kasih nonton thomas the train bilang di uapin asepnya kaya thomas train tut tut..n film kartun yang the fireman sam kan orangnya pake masket tuh , gw bilang dipakein masker biar mirip fireman (padahal anak gw cewek,wkwkwk sukanya film itu)

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content
    anak gw uda beberapa kali di nebu di brawijaya, padahal gw ampe beli alatnya wkwkkwkw saking gak tega mau kasi ke dia tanpa bantuan suster, akhirnya tiap flu ke rumah sakit mulu ahahhaah ga kepake dah tu nebu dirumah
    kalo anak lg flu, mama sering bikin bawang merah sama minyak kayu putih dicampur gitu. trus dtaroh ke deket anak gw yg lg main. lumayan sih jd agak mendingan flunya

  10. #10
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content . Duh sayang banget nebul ga kepake.trus nebul di brawijaya anaknya mau?bawang merah diapain? Caranya gimana ?

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content tetep nangis jg mak hahaha setidaknya suster kan yang uap-in bukan gw wkkwkw gw pegangin badannya supaya ga berontak
    bawang merah di kupas doang mak trus campur sm minyak dan minyak kayu putih

  12. #12
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content . Sorry yah jadi oot... Bawang merah di pecahin ga?
    Gw berasa rugi banget uap di rs, cuma sebentar doank. Dirumah pk obatnya bisa Setengah lebih. Di rs cuma dikasih waktu 20 menit aja, ya mungkin biar antriannya ga lama ke pasien laen, tetep aja rugi donk udh bayar obatnya, mahal pula.

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content ahahah iya sik emg berasa rugi ya kalo uap d rs. Bawangnya ga usa dpecahin mak, cuma diiris iris ajaa

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Sep 26, 2015
    Posts
    189
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Ikutan nimbrung ah,,,
    gw pake omron juga tipe ne-c28, beli 4th lalu anak masih baby, ngerasa penting krn gw asma akut, khawatir nurun
    Ternyata yg nurun malah penyakit ayahnya, kl lagi flu/batuk ada lendir bandel yg susah keluar...
    Dr awal ga susah di nebu, ga pake maskernya tp yg bentuk ky pipa..dia pake seolah-olah microphone sambil nyanyi..
    Obatnya nacl+ventolin nebule dosis disesuaikan

    Sent from my Z10 using Tapatalk

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Sep 26, 2015
    Posts
    189
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content mahal yaah beli di centuri...hihiiiihiii, gw di pramuka 400rb ajah, plus dianter ke rumah kebetulan tetangga sebelah punya toko di pramuka Hidden Content

    Sent from my Z10 using Tapatalk

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast