Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 44 of 44
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Aug 15, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Nebulizer pake omron paling oke utk saat ini value for money

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 9, 2014
    Posts
    831
    Mentioned
    494 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Moms boleh minta rekomendasi n info harga alat uap (nebulizer) yg bagus n harga murah (cheap but great) ? kalo ada yg bentuknya ga gede2 bgt kecil aja jd gampang dibawa travelling gt..baby boy 3y4m uda 2x ini batpil trus sesek gt nafasnya (turunan papanya)..trus td pgi nafasnya berat sampe bunyi kayak ngik2 gt, kasian liatnya trus lgsg aq bwa ke RS disana diuap n smbuh..harga udah sama obat uap 130an..kalo ada alat dirumah kan praktis, lebi hemat n bisa dipake kapan aja..btw kalo obatnya apa ya yg buat melancarkan pernafasan moms? Pls need info #newmom Tia Hidden Content

  3. #33
    Permanent Resident triyanita's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    875
    Mentioned
    523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content ,aku pakai merk Polygreen di olshop sekitar 1mio,kecil bisa buat travelling juga krna lengkap ada tasnya buat simpan peralatan plus obat....

  4. #34
    Immigrant
    Join Date
    May 22, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content
    Obat buat nebul. Ada pulmicort, combivent, ventolin, bisolvon dan lain lain. Biasanya di kombinasikan 2macam + nacl0.9% buat mengencerkan.
    Fungsi dan cara kerjanya berbeda2.

    Lbh baik mom konsultasi sama dokternya. Kalau mau nebul di rumah paling efektif pakai apa utk batuk anaknya.

    Batuk juga macem2 ada batuk kering. Berdahak. Dll. Kalau sampai sesak biasa diberikan ventolin isinya salbutamol buat melegakan saluran napas. Tapi ini saya juga pengalaman pribadi yah mom.

    Baiknya coba ngobrol sama dokter anaknya. Sekalian minta dosis buat anaknya. Biasa dosis berdasar beratbadan.

    Saya suka kumat bengek juga. Biasa hajar ventolin nebul pakai punya anak2 hehehee cepet baiknya.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Apr 9, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    anakq batuk udah hampir 2minggu..ke rs di uap trs dikasih mucos eh kok gag ada perubahan yak..share dunk ibu2 anaknya yg batuk dikasih apa aja biar cpt sembuh..udah q treat air anget + minyak telon, dijemur juga..

  6. #36
    Immigrant
    Join Date
    May 22, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Umur brp mom?
    Best home remedy
    Manuka madu + youngliving oil.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #37
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Posts
    789
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    @Hidden Content manuka madu + ylo nya utk anak umur brp ya? Ylo nya yg mana?

  8. #38
    Immigrant
    Join Date
    May 22, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Hidden Content Originally Posted by aphie Hidden Content
    @Hidden Content manuka madu + ylo nya utk anak umur brp ya? Ylo nya yg mana?
    Hi aphie. Manuka madu biasa diatas 1thn anak udah boleh konsumsi madu. Yleo tergantung keluhannya. Batpil standardnya pakai RC/ raven.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #39
    Lurker
    Join Date
    Mar 10, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Hai mom. Kalau obat cairan nebu untuk batuk apakah biasanya dijual bebas di apotik, atau harus selalu dari resep dokter? Soalnya biaya konsul dokter pun udah lumayan juga ya. Minggu lalu udah konsul dokter dan dikasih obat batuk racikan tapi sampe sekarang belom sembuh. Sekarang baru punya alat nebu sendiri nih.

  10. #40
    Lurker restyera's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Mau sharing juga....
    Krn anak sulung punya riwayat bronkitis berulang jd dokter bilang dia positif asma. Opname yg terakhir dokternya pesen kl kumat lagi bs di home remedy sendiri pake nebulizer. Disertai resepnya. Kl ngga sembuh2 jg dan demamtinggi baru deh priksa ke dokter. Jd selama ini saya begitu deh, kl dia udh kumat batuk seseknya sy obati sndr drmh pake resep doker itu td
    Sy beli nebulizer merk omron hrg 700an (beli sekitar 5th yll)
    Obatnya biasanya cuma nacl sama ventolin aja kl cm sesek. Biasanya anakku sesek klo abis marah, jengkel yg berlebih, atau hirup asap yg berlebihan
    Beda lg kalo dia lg kena radang tggorokan atau flu biasanya seseknya kumat ditambah dahak/sekret yg kentel n susah dikeluarin. Hrs cepet dinebul kalo ngga ntr ngendap lama di patu2 bs infeksi, kadilah demam... Jadi kl udh gni resepnya nacl, ventolin, sama bisolvon buat ngencerin dahaknya(mukolitik). Cocok banget anakku pake bisolvon ini begitu diuap dia bersin2 dan langsung jroooottt kluar smua lendir lewat hidung. Kalo udh gt udh legaan deh dia...sesek berkurang, lendir keluar... Pengalaman anakku pake obat oral nggak pernah ada efek yg signifikan. Minum obat 3x sehari tp ngga ada hasil memuaskan. Kalo diuap cm 1-2x aja udh bablas itu lendir n seseknya

    Pokoknya moms kl mau obatin anak pake nebul kuncinya harus ada ijin dr Spa nya yaa...... Ada lho Spa yg tidak pro nebul. Jd aliran yg melarang keras nebul dan kalopun ngijinin pst diawasin, harus di RS. Alhamdulillah Spa anakku ini ngga.. Kl tdk ada asma pun nebul pake nacl aja jg ampuh kok trutama buat baby yg msh kecil2. Silahkan dipertimbangkan dg Spa masing2 yaa...

  11. #41
    Newcomer
    Join Date
    Jan 22, 2018
    Posts
    46
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Coba mom @Hidden Content cari nebulizer merek omron deh, pretty good dan travel friendly kok

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2017
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    iya mom coba nebulizer merk omron. Aq jugak pakek itu so far sih puas bangeetttHidden Content

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Kalau pakai yg model spray gitu efektif ngga ya? Masih ada di rumah lumayan buat jaga2

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Home Treatment Uap untuk batuk

    Hidden Content Originally Posted by triyanita Hidden Content
    Pertama punya nebulizer merk yamamoto giken keluaran jepang skitar tahun 2005an krna sya jg punya asma,nebulizer ini sistemnya ultrasonic jd partikel obatnya dipecah lebih kecil daripada yg tipe compressor...tahun 2015 kmrn baru rusak,krna model lama ngga ada yg bisa service atau jual spare partnya.
    Nebulizer yg ke 2 merknya polygreen klo di olshop sktr 900rban tp sya beli di bpp 1,270k krna urgent si kakak lg serangan trus nginep di RS. Ini jg tipe ultrasonic,suaranya halus,bentuknya kecil,bisa buat di mobil juga.
    Sya lulusan fisioterapi,cma sejak nikah ngga kerja lg. Anak sya jg alerginya berupa asma jd sy bawa ke dr,trus di uap di rumah.buat encerin dahak pake nacl aja jg bisa tp klo dahaknya tebal bisa ditambah combivent atau pulmicort. Klo sesak bisa pakai ventolin atau meptin,dikombinasi sma pulmicort atau combivent + nacl,klo usianya lebih kecil ngga apa pas nangis atau tidur uapnya terhisap kok lwat hidung.
    Ohya jgn lupa ya ibu2,klo anak2 habis dinebulizer lsg disuruh kumur2 ya,spya ngga timbul jamur... Ohya jgn takut nebulizer krna aman krna obatnya lsg diserap sal pernafasan ngga pake singgah di saluran cerna...
    Maaf kepanjangan,mudah2an berguna ya...
    Mba kalo pake combivent dosisny berapa ya ank 4 tahun 8 bulan. Kmrn si doc resepin pake ventolin 1 ampul nacl 3cc buat nebu drmh. Kalo di rs dtambah pulmicort 1cc

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3