Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's - Page 4
Page 4 of 194 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2909
  1. #46
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    kya kalo mau pake body butter TBS, pake yang almond deh. almond oil supposedly prevent (or at least, reduce) the appearance of stretch mark.

    pibu iya gue make tengah2 lagi hamil sampe sekarang. gue ga ada masalah sama kulit sih selama hamil, jadi ga make yang aneh2 aja kecuali miracle water nya itu.

  2. #47
    Permanent Resident lil'monkey's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    Pibu Gw masih pake moisturizer SK II Signs Treatment Totality (tiap hari) dan Skin Rrefining Treatment (malem kalo gak males), kalo Water Treatment Essence/Miracle Water and Facial Treatment Repair C nya gw stop dulu.

    Kya Body butter gw udah pake 2 tahun berturut2 d perut pas hamil so far gak pa pa. Yang shea butter dikemasannya ditulis untuk very dry skin juga cuma gak selengket yang mango.

    Iya nih keti and Sel***an gw mulai agak menghitam juga.....gw dah prepare nih buat ke dr Wong minta krim depigmentasinya (gara2 liat tret dr Wong....gw dah ngelist nih mau tune up...Hidden Content
    Last edited by lil'monkey; Aug 7, 2008 at 05:01 PM.

  3. #48
    Permanent Resident gajahsesamestreet's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    UK
    Posts
    747
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    waduh gw entah kenapa pas hamil, kulit muka enak bener..mulus..kenyal..

    tp kulit tubuh yg ga kompak..soalnya gatel2 semua, belom kering ga ketulungan, kayak ada rasa ditarik2 (apa karena perut makin membesar), tadinya gw masih males pake macem2 lotion atau oil-oil gitu..secara saat itu gw mabok berat, nyuci muka aja males!!
    eh belakangan gw jadi super merawat diri soalnya ritual2 abis mandi itu ga tau napa jadi terapy buat gw hehe

    nah gw setuju ama Kya bhw body butternya TBS yg mango tuh tob markotob, seharian kulit perut gw kenyal n ga kering, malah jadi super mengkilat (kata suami gw malah perut gw jd seksehhh hahaha)..nah sebelomnya itu kan kulit gw banyak bekas lukanya secara gw garuk2 mulu kalo gatel, nah gw pake yg murah2 aja yg stocknya selalu ada di rumah yaitu Vaseline yg aloe vera, murah banget, di supermarket juga banyak, nah ga tau kenapa kulit gw jdga gatel2 lagi n bekas2 lukanya ilang..bener2 ilang ga ada bekas..

    nah gw masih penasaran apakah abis gw melahirkan gw akan ada strech mark atau tidak, soalnya ampe detik ini gw ga ada, tp who know's rite?semoga ga ada..amien..

    nah beda lagi kalo untuk rambut, pas hamil rambut gw jd keriinggggg, awalnya rontok2 tp sekarang udah stop, kayaknya lg numbuh2 lagi tuh..lg ga gw apa2in, gw mau numbuhin rambut bebas kimia neh..biar kereteng gw balik lagi hehe

    buat putri, put semoga bener hamil yahhhhh.....kudoakan..amienn, salam buat laki looooo

  4. #49
    Permanent Resident
    Join Date
    May 16, 2008
    Location
    Hollanda
    Posts
    604
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    ibu2 yg pada hamil, atau yg pengen hamil (amiennnn), dulu waktu gw hamil, paling takut itu sama yg namanya strecht mark wuih ga janji dey. Everything was going well except my hair, rontoks bok!. Untk perawatan kulit perut gw pake:

    TBS strechtmark improver (ini gw pake sampe skrg)
    Hidden Content

    Pas mulai umur 4 bln gw pake:
    Hidden Content

    Puji Tuhan, ga ada strechtmarkt yg kliatan bgt. Habis hamil iya siy ada, kliatan bgt kan kulit perutnya kendor tuh. Rutin gw pake, sdikit2 udah ilang, samar2 ampir ga kliatan. Hope it helps.

    Klo misalnya mau Palmers, gw bisa di CP koq, price around 7 euroHidden Content

  5. #50
    Permanent Resident Kya's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2008
    Location
    Bintaro..
    Posts
    621
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    all,
    Thanks atas rekomendasi shea body butternya...
    akhirnya kmrn gw coba beli & emang enak banget euy...Hidden Content
    Gak selengket Mango, tapi kulit perut tetep moist all day long...
    bubye mustella deh...

  6. #51
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    deb bukannya di atas udah ada yang nge-quote resep lo ini yaa??

  7. #52
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    O iye, udah ye? Gw apus deh.

    Abis tdk menghubungi pengarang dulyuu.. Hidden Content
    Becanda lho Niz
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  8. #53
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    nly, ok darling, ini gw sedang mencoba baca2 pelan2, nampak diseleksia akut nih liat tulisan kecil2

    echie&mira, gw hamdan bo ternyataaaaaa, alhamdulillah...udah sebulan niiii

    asik2, jadinya stretchmark cream yg mothercare gw kepake lagi, oh iya, i use this cream sebelum hamil, lumayan tuh si stretchmark berkurang di bagian paha

  9. #54
    Permanent Resident gajahsesamestreet's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    UK
    Posts
    747
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    putrii selamat yah nengggggg hihihiihii

  10. #55
    Permanent Resident Kya's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2008
    Location
    Bintaro..
    Posts
    621
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Putri, congrats yah jeung....=)
    anak keberapa?
    Gw pake cream mother care gak cucok bo, perut gw langsung merah2 kayak alergi gitu...
    dirumah masih ada sebotol penuh....

  11. #56
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    putri congratz yah say....
    duh senengnya bisa cepet hamil lg stlh sama2 kita pengalaman keguguran yah nenk...
    trauma-nya udh ga lg kan?? Hidden Content

    biar ga oot Hidden Content
    udh 4 hari ini gw cobain pake milk cleanser TBS yg seaweed soalnya kulit gw oily... tp knp yah kok di sekitar pelipis malah jd ngelupas n kering2 gitu... trus setiap abis bersihin muka kulit berasa perih celekit2 gitu....
    td sih sempet nanya ke SA-nya TBS trus disaranin utk stop dulu kl emang masih sakit stlh stop mungkin bukan krn cleanser-nya tp bisa akibat laen...
    analisa SA-nya sih krn lg hamil kemungkinan besar kondisi kulit ga menentu dan jd agak sensitif....
    trus niy bnr ga yah kl slama menyusui juga ga boleh pake skincare yg macem2??
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  12. #57
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    cres ada ngga?
    lagi nyari kamus berjalan ingredients Hidden Content
    cres, gue pake 3 step clinique tipe 2 + sunblock garnier (yg notabene sama deh keknya kandungannya sama loreal punya), kadang gue seling viva timun milk + toner.
    nah diantara ini ada si salicyl acid itu ngga ya cres?
    kata lo (kalo gue ga salah baca) si step 2 clarifyingnya kan BHA ya? aarrgghh gue ga bisa pake lagi doongg...

  13. #58
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Kirana Tanyain di tret INGREDIENTS aja.

    Any Q's on INGREDIENTS, pls proceed to Skincare & Makeup INGREDIENTS

    Kalau enggak, dengan mudah tret ini akan menjadi sodara kembarnya tret Ingredients.

    Thanks
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  14. #59
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    ah iya juga yah...emang jadi gampang redundan klo gini...
    abisnya di depan2 juga cenderung ke ingredients yg forbidden buat bumil sih...

    trims debbie

  15. #60
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    lho.. lho.. gw jadi bingung nih..
    emang cream / lotion pencegah stretchmark itu mulai dipake umur kandungan berapa yah?
    secara aye blom ngerasa gatel2, jadi blom make apa2..
    salah ya?

Page 4 of 194 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Natural and Organic Skin Care
    By Lena in forum Skin Care Talk
    Replies: 5520
    Last Post: Apr 29, 2019, 09:40 PM
  2. Bumil's Portrait
    By Indrya in forum Pregnancy
    Replies: 744
    Last Post: Jul 31, 2018, 12:34 PM
  3. Replies: 127
    Last Post: Sep 10, 2017, 08:02 PM
  4. Lip Treatment
    By nopai in forum Skin Care Talk
    Replies: 8407
    Last Post: Sep 26, 2015, 08:25 AM
  5. Tabita Skin Care
    By charlotte in forum Skin Care Talk
    Replies: 4496
    Last Post: May 3, 2014, 05:53 AM