Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's - Page 2
Page 2 of 194 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2907
  1. #16
    Permanent Resident Kya's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2008
    Location
    Bintaro..
    Posts
    621
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    @ niz14,
    Kalo gw selama hamil skin carenya pake Body Shop yang Vit. E ato yang Aloe Vera aja...
    kan sptnya produk2 BS agak ringan tuh....
    Jadi untuk sementara waktu Clinique Skin Carenya gw anggurin dulu deh...

    trus untuk cream perutnya pake Body Butternya yang Mango...
    itu tob banget deh, selama pake itu 7 bulan, perut gw gak keluar Strech Mark sama sekaliy...
    secara dipake pagi, ampe sore perut gw masih lembab gitu...
    Nah pas abis, gw nyoba Mustella yang Double Action...
    tapi kayaknya gak se-moist Body Butter deh, secara skrg siang2 perut gw udah kering lagi...
    Trus sejak stop Body Butter, mulai deh kluar SM-nya...
    huhuhuhu....Hidden Content
    Manalagi Mustela harganya 2.5 kalinya Body Butter lagi...Hidden Content

    Kalo obat jerawat, gak berani pake tuh...
    tapi alhamdullilah siy, selama hamil muka gak jerawatan sama sekaliy...

  2. #17
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    iya kya gw juga lbh suka pake shea body butter dibanding mustella stretchmark cream... lbh moist rasanya....

    putri amin say mdh2an ketularan yah Hidden Content

    mitos yg itu blom tau tuh brey...
    secara mungkin ada bbrp bumil yg jerawatan tp brojolnya laen2 jenis kelaminnya hehehe....
    walopun kebanyakan org bilang kl jerawatan itu baby-nya cowo....
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  3. #18
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    waktu hamil kemaren gw cuman pake creamnya yang dari mothercare ganti2an sama yang palmer's. alhamdulilah ga keluar stretchmark sampe setelah melahirkan ini. malahan yang nongol kaya bintik2 cokelat waktu pas masuk 8 bulanan. skarang sih berangsur2 hilang.
    tentang perawatan kulit bumil biar ga stretchmark, kayanya debbie dundan udah pernah ngepost resep bikinan dia sendiri deh di pregnancy thread. denger2 sih mujarab! sayangnya gw ga nyoba pas hamil kemaren

    kalo kulit muka, alhamdulillah ga masyalah juga..
    oiya, palingan di dada gw jadi ada muncul 1-2 jerawat kecil2. tapi skarang udah pada ilang juga...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  4. #19
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    Hidden Content Originally Posted by Kya Hidden Content
    Kalo gw selama hamil skin carenya pake Body Shop yang Vit. E ato yang Aloe Vera aja...
    kan sptnya produk2 BS agak ringan tuh....
    gue bingung terus terang ama pernyataan begini...
    maksutnya lebih ringan tu gimana ya? isinya kan semua chemicals juga
    ekstrak "natural" nya mah dikit...
    sama aja ama kosmetik merek laen

  5. #20
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    mungkin maksudnya cres krn slama ini kan TBS slalu iklanin produk mrk aman n natural walopun tetep aja mesti merhatiin ingredients produknya....

    hadoh mesti ngubek2 pregnancy thread niy nyari itu resepnya dundan....
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  6. #21
    Permanent Resident irasistible's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    Jekardah
    Posts
    549
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    Asyik ada thread ini! Hidden Content

    Selama hamil, muka gue jadi super-duper oily abeess.. Pake bedak jam 7 am, 30 menit kemudian minyaknya udh bisa buat ngegoreng telor, terutama di T-zone. Pdhl muka gue aslinya gak minyak2 amat lho, lebih ke kombinasi kali ye.

    Terus kemarin ini jerawatan lah ogut di daerah dagu. Krn kesel, gue ke dokter kulit langganan gue deh. Sama dokter itu, gue dikasih produk2 yg mengandung glycolic acid (asam glikolik) yg katanya aman utk ibu2 hamil. Facial wash dan toner-nya mengandung asam glikolik, krim malam dan sunblock-nya gak tau sih, tp kyknya idem. Pas gue nyontek2 di Om Google, asam glikolik ini emang disebut2 sbg zat yg aman utk bumil. Tyus, kata dokter gue, sebaiknya bumil menghindari produk2 kulit yg mengandung turunan vit A (kayak yg di posting nly80 di halaman sebelumnya).

    Untuk kulit badan, kmrn2 ini gue sempet pake krim anti stretchmark keluaran Mothercare & Palmer's. Skrg, gue lg eksperimen pake minyak zaitun asli yg gue oles2in ke perut, dada, lengan, bokong dan paha. Emang sih gak wangi dan rada2 lengket awalnya, tp cepet menyerap koq. Sehari 2x gue pake, abis mandi pagi dan malem sblm bobo. So far sih, blm ada stretchmark yg nongol ya, secara perut gue belum gede gitu Hidden Content Nanti deh kalo perut gue udh gedean, gue update apakah minyak zaitun ini bener2 anti stretchmark/gak.

    Another benefit is that, this olive oil murmer bener bo. 1 kalengnya cuma 30 ribu. Gue pake 1 bulan ini belom abis2. Bandingkan dgn Palmer's yg 100 ribuan dan kelar dipake dlm 2 bulanan *medit.com Hidden Content *
    Don't compromise yourself. You are all you've got.
    [Janis Joplin]
    www.irrasistible.wordpress.com

  7. #22
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    wakkkks.. gw hamil jadi jerawatan bangetttt nih..
    jadinya gw balik lg ke dokter gw yg di erha & gw kasi tau kalo gw lg hamil (waktu itu 3 bulan)

    dia kasih obat2 luar sih.. tp gw gak inget ingredients nya.. ntar di cek dah..

    Kya, ooh.. utk peyut bagus pake body butter ya? sip2 ntar gw coba..

  8. #23
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    ira byk juga kok yg bilang pake minyak zaitun itu bagus utk stretchmark.... cuma gw kurang suka ama lengketnya... mungkin kl ga lengket n wangi kayak body butter gw prefer pake ini....
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  9. #24
    Permanent Resident lil'monkey's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    Ikutan share.....gw lagi hamil anak kedua masuk 9 bulan and gak ada stretch mark and jerawat sama sekali . Kayakna every pregnancy is different deh. Anak pertama brojol agustus tahun lalu punggung gw jerawatan and leher item2 tapi emang ilang sendiri sih gak diapa2in, obgyn gw cuma bilang jangan banyak disabunin punggungnya ntar juga ilang koq...eh bener tuh kayaknya krn hormon hamil aja.

    Untuk cream gw juga suka body butter mango and shea butter nya tbs....moist bangeth dibanding mustela. Yang gw tau stretch mark itu bakat turunan....coba elo tanya nyokap masing2 deh.

    Untuk krim muka gw teteup pake krim2an SK II including sunblock kecuali krim mata yang ada retinolnya.....so far gak ada problem.

  10. #25
    Permanent Resident irasistible's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    Jekardah
    Posts
    549
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    Iya Cie, gue jg dapet contekan ttg minyak zaitun utk anti stretchmark itu dr berbagai sumber. Tp dia ini alami bener, slain emg murmer banget sih bo, hihihihi..Hidden Content

    Kekurangannya, ya kurang praktis & gak wangi aja sih. Masalah lengket2an, IMHO, lengketnya sama aja siy sm body butter-nya TBS, especially shea butter atau apa tuh yg utk extra dry skin. Spy memudahkan & gak bleber pas dipake, si olive oil ini gue pindahin ke botol bekas facial wash dari dokter yg udh gue cuci bersih. Jd makenya di-kocrotin gitu ke tangan (ngerti kan ya maksud gue? Hidden Content ), diusap2 dulu di telapak tangan trus dioles2 merata ke badan deh.

    Di thread body lotion atau apa gitu, ada yg nyaranin, utk kulit extra dry skin, olive oil ini bs dicampur dgn body lotion kita barang beberapa tetes gitu. Jd teksturnya mirip body butter. Gue rencananya mau nyampurin olive oil itu dgn Jergen's gue siy. Ntr gue update deh ya hasilnya Hidden Content
    Don't compromise yourself. You are all you've got.
    [Janis Joplin]
    www.irrasistible.wordpress.com

  11. #26
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    ngerti kok maksud lo ra walopun dgn bahasa khusus hehehehe.... kecrotin gitu nek hehehe....
    di gw sih jergen's dah lumayan moist tuh buat tangan n kaki.... seharian diruangan kantor plus udh kecampur ama wudlu kulitnya ga busikan (nah yg ini lo ngerti ga?? Hidden Content )
    nanti gw coba juga deh si olive oil ini dgn cara lo yg dimasukin botol bekas dulu biar ga beleberan....
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  12. #27

    Join Date
    Jul 27, 2008
    Location
    cibubur
    Posts
    92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    Hidden Content Originally Posted by lil'monkey Hidden Content
    Untuk cream gw juga suka body butter mango and shea butter nya tbs....moist bangeth dibanding mustela. Yang gw tau stretch mark itu bakat turunan....coba elo tanya nyokap masing2 deh.

    Untuk krim muka gw teteup pake krim2an SK II including sunblock kecuali krim mata yang ada retinolnya.....so far gak ada problem.
    lil'monkey, kl krim mukanya yg SK II pake yg mana aja? miracle waternya dipake ga? aku stop semua yg SK II nya krn lg hamil, dan kemaren aku tanya ma obgyn ku, dia bilang ga boleh pake... pdhl muka ku kusyuut banget ni selama hamil...

    Kalau perut gw pake skin oil dari locitanne.. warna kotaknya hijau, tulisannya Amande..
    Kl pake body butter boleh ya di perut..?

    irasistible,yak betul.. gw juga pake olive oil ke seluruh badan gw sebelum mandi, diemin dulu min 2 jam an .. baru deh mandi.. makin lama makin bagus si gw bilang.. trus setelah mandi baru pake boddy butternya... kulit jadi ga kering...
    Last edited by pibu; Aug 6, 2008 at 01:59 PM. Reason: tambahan

  13. #28
    Permanent Resident irasistible's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    Jekardah
    Posts
    549
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    Buset, busikan cie Hidden Content Berasa kulit kita tuh buluk bgt ya kalo udh sampe pake kata itu hehehe.. Hidden Content
    Don't compromise yourself. You are all you've got.
    [Janis Joplin]
    www.irrasistible.wordpress.com

  14. #29
    Ellys's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2007
    Location
    Toronto
    Posts
    81
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    klo lagi hamil.. sebaiknya jng pake obat2an dulu.. trus klo ada jerawat.. itu krn faktor hormonal.. gpp lagi.. aku jg lagi hamil.. jerawatku di rahang.. brintil2 gitu d. klo lagi meradang.. biasanya ku hanya oleskan masker produk Lush Mask of Magnaminty, adem.. banget.. tunggu kering.. trus di bilas.. tiap hari gitu aja.. mendingan d jerawatnya.
    Biasanya klo ke dokter kulit nih.. kitanya lagi hamil.. di sarankan jng pake dulu.. gitu.. krn kondisi muka kita waktu hamil dan setelah melahirkan katanya beda.

    klo tuk menjaga supaya ga ada stretchmark.. yg bagus krimnya Palmer.. brand itu jg ada yg mengatasi gatal2 di perut juga loh.

  15. #30
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    879
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    Hidden Content Originally Posted by nly80 Hidden Content
    Makeup

    "Most over-the-counter products by reputable brands are safe," she says. "And if you are applying these products to less than 10 percent of your total skin surface, the risks of systemic effects are very low."
    wah lumayan lega deh....tapi ada gak ya artikel berbahasa indonesia? secara kalo baca artikel bahasa inggris kudu meres otak dua kali Hidden Content

    ohya kebetulan gw ada olive oil nya mustika ratu, masih penuh banget! belinya cuma 20ribuan dulu yang 175 ml. dan wangi2 khas mustika ratu gitu deh....cobain ahhh
    Last edited by niz14; Aug 6, 2008 at 02:03 PM.

Page 2 of 194 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Natural and Organic Skin Care
    By Lena in forum Skin Care Talk
    Replies: 5520
    Last Post: Apr 29, 2019, 09:40 PM
  2. Bumil's Portrait
    By Indrya in forum Pregnancy
    Replies: 744
    Last Post: Jul 31, 2018, 12:34 PM
  3. Replies: 127
    Last Post: Sep 10, 2017, 08:02 PM
  4. Lip Treatment
    By nopai in forum Skin Care Talk
    Replies: 8407
    Last Post: Sep 26, 2015, 08:25 AM
  5. Tabita Skin Care
    By charlotte in forum Skin Care Talk
    Replies: 4496
    Last Post: May 3, 2014, 05:53 AM