Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's - Page 194
Page 194 of 194 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194
Results 2,896 to 2,907 of 2907
  1. #2896
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    515
    Mentioned
    356 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    @Hidden Content klo aku tanya di Official Instagram safi si boleh mak, insyaallah aman buat bumil, cuman klo masi di trimester awal klo aku mending gak usah pake apaČ dulu. Karena di awal lg masa penting pembentukan organ dll. Cmiiw. IMO.

  2. #2897
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    450
    Mentioned
    242 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Makk galau deh pake skincare apa. Selama ini pake olay total effect day cream sama night cream. Tapi dicek di cosdna parabennya mayan tinggi. Tanya2 temen n hasil googling, yg gampang didapet di sini body shop. Dulu pernah pake vitamin E moisturizing creamnya tapi ga ngefek di mukaku yg cenderung kering. Mau cobain yg vitamin E intense moisturizing cream tapi dicek ada parabennya juga. Kalo temen aku pake seaweed krn dia oily, aku cek ga ada parabennya. Bingung enaknya gmn ya? ato ada saran brand lain? Perlu yg bisa langsung beli soalnya aku udah stop olay n kulit brasa ketarik lagi 😢

  3. #2898
    Newcomer defitmutiara's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2015
    Location
    Serang, Indonesia
    Posts
    60
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    @Hidden Content oke mba thx infonya.. Iya nih, kebetulan masih di trimester awal.. Dan emang males bgt buat ngerawat muka.. Nanti deh mulai lg kalo udah trimester 2. Soalnya masih ada nightcream safi hehe

    Sent from my A1601 using Tapatalk

  4. #2899
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    515
    Mentioned
    356 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    @Hidden Content sama-sama mba.. Semoga sehat terus ya. InsyaaAllaah auranya ibu hamil si naturally bright ko.

  5. #2900
    Resident Zilfany's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2016
    Posts
    355
    Mentioned
    451 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Hidden Content Originally Posted by animon Hidden Content
    Selama hamil pantangan gua cuman ga pake retinol dan sejenisnya nya sih.
    Tapi gua masih suka pakai The Ordinary AHA BHA, Dr Wu mandelic acid dan TLC Sukari Baby Facial. Jadi kulit masih terselamatkan ga buluk-2 banget selama hamil. (kecuali bagian keti nih dekil banget gimana cara ngilanginnya ya...hikz).
    Intinya selama produk yang pembeliannya ga pakai resep dokter ya gua tetep pake.

    Kalau retinol dkk itu bukannya musti beli pakai resep dokter ya? Tapi di Indo aja bisa beli bebas di apotek. Hehe. CMIIW.
    Sunday Riley Luna dan The Ordinary granactive retinoid itu gua ga pake juga sih.
    Bukannya BHA itu nggak aman buat bumil ya? Aku baca bbrp artikel, dan semuanya ngomong retinoid & BHA unsafe for pregnancy. CMIIW

    Sent from my Mi A2 using Tapatalk

  6. #2901
    Resident Zilfany's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2016
    Posts
    355
    Mentioned
    451 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Masih banyak yg bingung yaaa skincare yg aman buat bumil. Aku pun begituuu.

    Aku share yaaa bbrp artikel yg mungkin bisa bantu kita semua memilih skincare yang tepat. Enjoy!


    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Sent from my Mi A2 using Tapatalk

  7. #2902
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    450
    Mentioned
    242 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Mak2 sekalian, mau nanya dong. Rambut rontok pas hamil kan emg udah biasa ya. Nah pada pake apa biar ngurangin rontok? Sebelum hamil rambut aku jarang bgt rontok. Paling abis keramas doang 5-10 helai. Skr rambut uda kering juga kadang rontok 5-10 lagi. I knoHidden Content itu di bawah normal banget dibanding jumlah helaian org yg sering rontok. Masalahnya rambut aku mayan banyak, tapi helaiannya halus (sampe diblg ky rambut bayi hikss) dan ga bervolume.

    Ada ga cara buat ngurangin rontok? Kalo tonik2 gitu ta boleh, mungkin makanan apa yg bisa bantu? TIA yaa

  8. #2903
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    106
    Mentioned
    307 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    kita kebalikan nih kak.. aku malah selama hamil ini rontoknya berkurang drastis mungkin krn makanan sehat ya aku banyakin sayur-sayuran kaya bayam gitu si hampir 2-3hari sekali trus makan buah juga tiap hari
    dan aku konsumsi vitamin yang buat bumil itu blackmores pregnancy & breastfeeding gold isinya kan vitaminnya banyak bgt mungkin itu berpengaruh juga secara biasa nya vitamin yang buat hair & nail gitu isinya zinc, vit b. dll juga
    tapi aku bingung juga apa karena 1 bulan ini kan lagi nyoba hairdryer tescom (mungkin itu ngaruh juga ya krn claim nya kan mengandung collagen bisa menguatkan akar dan mengurangi kerontokan)

  9. #2904
    Immigrant lufinurf's Avatar
    Join Date
    May 8, 2014
    Posts
    130
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Halo, mau tanya nih.. skin care aku sebelum hamil pake SK II yg FTE, terus lancome yg genefique youth, kemudian clinique yg moisturizing gel terakhir aku pake sun block dari laneige. Kira2 dari semua skin care aku ada yg bisa aku pake semasa kehamilan gak ya? Kebetulan aku baru kehamilan di minggu2 pertama.. mohon infonya yaaa, TIA.

  10. #2905
    Newcomer
    Join Date
    Dec 26, 2014
    Posts
    82
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    haii mak2, aku mau nanya dong sunblock yg aman apa yaa? mau coba clarins yg uv pollution tp katanya ga aman buat ibu hamil, thanku.

  11. #2906
    Resident Zilfany's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2016
    Posts
    355
    Mentioned
    451 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    @Hidden Content

    setau aku sih asal dia bukan CHEMICAL SUNSCREEN, dia aman.
    You can check dangerous sunscreen ingredients here:

    Hidden Content

    Kalo aku lg pake Sunplay Sunscreen SPF 99 dari Rohto, krn dia trmasuk physical sunscreen dan ringan dipakai.

    Sensatia botanical juga bisa sama Missha all around safeblock.

    Oh ya, Shiseido sunscreen juga ada yg aman buat bumil, tp hrs googling dlu yg seri mana.

    High end sunscreen brand kebanyakan chemical sunscreen soalnya.

    Sent from my Mi A2 using Tapatalk

  12. #2907
    Resident Zilfany's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2016
    Posts
    355
    Mentioned
    451 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    @Hidden Content

    you can google the dangerous ingredients list of beauty product then check on your skincare ingredients.

    Jangan malas riset ya buibu.

    Tinggal googling ini kok.

    Sent from my Mi A2 using Tapatalk

Page 194 of 194 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194

Similar Threads

  1. Natural and Organic Skin Care
    By Lena in forum Skin Care Talk
    Replies: 5520
    Last Post: Apr 29, 2019, 09:40 PM
  2. Bumil's Portrait
    By Indrya in forum Pregnancy
    Replies: 744
    Last Post: Jul 31, 2018, 12:34 PM
  3. Replies: 127
    Last Post: Sep 10, 2017, 08:02 PM
  4. Lip Treatment
    By nopai in forum Skin Care Talk
    Replies: 8407
    Last Post: Sep 26, 2015, 08:25 AM
  5. Tabita Skin Care
    By charlotte in forum Skin Care Talk
    Replies: 4496
    Last Post: May 3, 2014, 05:53 AM