Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's - Page 195
Page 195 of 195 FirstFirst ... 95 145 185 193 194 195
Results 2,911 to 2,923 of 2923
  1. #2911
    Resident Zilfany's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2016
    Posts
    367
    Mentioned
    451 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Hi buibu,

    Semoga ga OOT ya karena ga nemu trit bodycare buat ibu hamil.

    Mau sharing sedikit tips untuk mencegah stretchmark saat hamil, krn trnyata stretchmark yg sudah terbentuk nggak bisa / susah sekali buat hilang.

    Jadi jangan lupa untuk rajin pakai cream / oil untuk stretchmark sejak kehamilan 3 bulan ya, karena ngebantu banget loh.

    Dokter kandungan aku tiap cek sampe amazed karena sampe kehamilan 8 bulan ga ada stretchmark sama sekali.

    Berikut bbrp oil/cream untuk mencegah stretchmark yg aku pakai:

    Kehamilan 1 - 3 bulan:
    Pakai Minyak Zaitun merk apapun, yg jelas gak ada kandungan fragrance dan hampir 100% kandungannya minyak Zaitun.
    Mustika Ratu cukup oke kok

    Kehamilan 3 - 4 bulan:
    Pakai Bio Oil setiap hari, sebadan-badan.

    Kehamilan 4 bulan onwards, akhirnya nemu holygrail oil:
    Palmer's Cocoa Butter Formula Skin Therapy Oil.

    Ini enak banget dipake, gampang nyerap dan gak greasy, wanginya juga enak.
    Dipakainya tiap pagi, tapi boleh banget dipake berkali-kali.
    Klaimnya bahkan nggak cuman mencegah stretchmark, tapi menghilangkan bekas luka juga.

    Lalu kalo udah mulai 'melebar' badannya, jangan lupa rajin scrubbing badan bagian lipatan, terutama bokong dan paha.

    Dijamin kulit bakal alus dan bebas stretchmark.

    Hope it helps yaaaa! Hidden Content

    Sent from my Mi 9 SE using Tapatalk

  2. #2912
    Resident Zilfany's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2016
    Posts
    367
    Mentioned
    451 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Oh ya, mau menambahkan, mau apapun merk oil / cream stretchmark-nya, selama rajin dipake berkali2 atau tiap kulit kering / pas kulit berasa gatel, insya Allah stretchmark nggak akan muncul / sedikit aja yg muncul.

    Jgn lupa rajin scrub juga 3 hari sekali di bagian lipatan yaaa.


    Sent from my Mi 9 SE using Tapatalk

  3. #2913
    Immigrant Anneke89's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    169
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    @Zilvany scrubnya pake apa mak yg aman buat bumil? Aku udah gak tahan pengen banget ngilangin item2 yg katanya bawaan baby sih, cuma penasaran aja ilang gak ya kl di scrub?

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk

  4. #2914
    Resident Zilfany's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2016
    Posts
    367
    Mentioned
    451 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    @Hidden Content skrg aku pakai herborist, aku cek satu2 ingredientsnya, dan aman buat bumil.
    Kalo ada budget lebih boleh pake merk FRANK BODY SCRUB dari Australia atau merek2 scrub organic, macem SENSATIA BOTANICAL dan kawan2nya.
    Hidden Content
    Kuncinya sih di rajin dan disiplin pakenya yaaa, tp jgn tiap hari jugaaaa

    Sent from my Mi 9 SE using Tapatalk

  5. #2915
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Hi moms, mau nanya..
    Ada ga sih yg selama hamil masih pake produk dgn kandungan Phenoxyethanol? Baca2 ini salah satu kandungan yg harus dihindari bumil karna ini adalah pengawet.
    Masalahnya,, beberapa produk yg klaim aman bagi bumil seperti sunscreen wardah, Safi, bahkan lotion body shop ternyata mengandung ini.
    Menurut moms gimana? Jadi horor sama brand2 yg suka klaim gitu, tetep harus cek smua ingredients Hidden Content

  6. #2916
    Lurker tasialalala's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Aku pake bio oil dan olive oil di perut sejak TM 2, eeh di TM 3 muncul di pinggul belakang (love handle). Hikssss. Tapi perut aman sentosa.

  7. #2917

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Hi mommy mommy, buat rambut ap y solusi ny, hamil kdua 5bln, kering bgt rasany rambuttt
    Ud pk argan oil, hair mask loreal, conditioner tresseme, sm shampoo head&shoulders yg anti hair fall..
    Kering bgt tp rasany, huhu

  8. #2918
    Lurker
    Join Date
    Jul 29, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Halo salam kenal semua. Saya newbie jadi masih baca2 dulu di semua page hehe☺

  9. #2919

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Hi semua Hidden Content

    Aku nemu website 15minutebeauty .com yang salah satu post-nya tentang produk2 tergolong aman maupun tidak aman untuk bumil-busui dari beberapa brand yang bisa dibilang terkenal. Kira-kira itu website bisa dipercaya ga ya? Adakah kalian yang jadiin website ini sbg patokan buat pilih produk skincare yang aman selama hamil??
    Thankyou 😊

  10. #2920
    Resident Zilfany's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2016
    Posts
    367
    Mentioned
    451 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Hidden Content Originally Posted by Nalas25 Hidden Content
    Hi semua Hidden Content

    Aku nemu website 15minutebeauty .com yang salah satu post-nya tentang produk2 tergolong aman maupun tidak aman untuk bumil-busui dari beberapa brand yang bisa dibilang terkenal. Kira-kira itu website bisa dipercaya ga ya? Adakah kalian yang jadiin website ini sbg patokan buat pilih produk skincare yang aman selama hamil??
    Thankyou
    Aku waktu hamilpun nyontek dr website itu untuk skincare & makeup. Kalo ga salah pemilik blognya dokter deh, jd bisa dipercaya. Klo bukan ginekolog, yg punya blog itu dokter kulit. CMIIW

    Sent from my Mi 9 SE using Tapatalk

  11. #2921
    Lurker rahmiyarsya's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2015
    Location
    South Tangerang
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Hidden Content Originally Posted by Zilfany Hidden Content
    Hi buibu,

    Semoga ga OOT ya karena ga nemu trit bodycare buat ibu hamil.

    Mau sharing sedikit tips untuk mencegah stretchmark saat hamil, krn trnyata stretchmark yg sudah terbentuk nggak bisa / susah sekali buat hilang.

    Jadi jangan lupa untuk rajin pakai cream / oil untuk stretchmark sejak kehamilan 3 bulan ya, karena ngebantu banget loh.

    Dokter kandungan aku tiap cek sampe amazed karena sampe kehamilan 8 bulan ga ada stretchmark sama sekali.

    Berikut bbrp oil/cream untuk mencegah stretchmark yg aku pakai:

    Kehamilan 1 - 3 bulan:
    Pakai Minyak Zaitun merk apapun, yg jelas gak ada kandungan fragrance dan hampir 100% kandungannya minyak Zaitun.
    Mustika Ratu cukup oke kok

    Kehamilan 3 - 4 bulan:
    Pakai Bio Oil setiap hari, sebadan-badan.

    Kehamilan 4 bulan onwards, akhirnya nemu holygrail oil:
    Palmer's Cocoa Butter Formula Skin Therapy Oil.

    Ini enak banget dipake, gampang nyerap dan gak greasy, wanginya juga enak.
    Dipakainya tiap pagi, tapi boleh banget dipake berkali-kali.
    Klaimnya bahkan nggak cuman mencegah stretchmark, tapi menghilangkan bekas luka juga.

    Lalu kalo udah mulai 'melebar' badannya, jangan lupa rajin scrubbing badan bagian lipatan, terutama bokong dan paha.

    Dijamin kulit bakal alus dan bebas stretchmark.

    Hope it helps yaaaa! Hidden Content

    Sent from my Mi 9 SE using Tapatalk
    Yah bun, aku udah pake mustela SM prevention cream dari 8 weeks, pakenya rajin bgt tiap pagi dan malem, kadang aku selingin pake Bio Oil, ternyata takdir SM memang gak bisa dilawan. 70% perutku habis dimakan stretchmark.. Hidden Content ujung2nya tergantung tipe kulit sih Bun.
    Sama juga, udah rajin scrub diarea lipatan pake Herborist lulur bali, teteeeup menggelap krna hiperpigmentasi yg terjadi sama Bumil.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Nalas25 Hidden Content
    Hi semua Hidden Content

    Aku nemu website 15minutebeauty .com yang salah satu post-nya tentang produk2 tergolong aman maupun tidak aman untuk bumil-busui dari beberapa brand yang bisa dibilang terkenal. Kira-kira itu website bisa dipercaya ga ya? Adakah kalian yang jadiin website ini sbg patokan buat pilih produk skincare yang aman selama hamil??
    Thankyou 😊
    Referensiku juga dari website 15minutebeauty, Bun. Kalo dr list ingredients yg dia bilang safe/not safe sih bener yah. Dan kalo aku check emang beneran punya kandungan yg dia sebutin. Yg penting cocokin aja ingredients produk kamu sama ingredients yg dia maksud.

  12. #2922
    Lurker
    Join Date
    Jun 3, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Haloo wah makasih threadnya, aku newbie nih. Semenjak trying to conceive aku langsung ganti ke sensatia botanica, Aku suka sih ringan. Cuma, karena aku minum progesteron (penguat rahim) kok jerawat aku gede2 banget yaa dan ga ilang2 terutama di dagu. Any suggestions? Hidden Content

  13. #2923
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    664
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's

    Hai minta saran eye cream yg aman utk bumil... eye cream yg bs melembabkan krn kulitku kering

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk

Page 195 of 195 FirstFirst ... 95 145 185 193 194 195

Similar Threads

  1. Natural and Organic Skin Care
    By Lena in forum Skin Care Talk
    Replies: 5522
    Last Post: Feb 9, 2020, 04:21 PM
  2. Bumil's Portrait
    By Indrya in forum Pregnancy
    Replies: 744
    Last Post: Jul 31, 2018, 12:34 PM
  3. Replies: 127
    Last Post: Sep 10, 2017, 08:02 PM
  4. Lip Treatment
    By nopai in forum Skin Care Talk
    Replies: 8407
    Last Post: Sep 26, 2015, 08:25 AM
  5. Tabita Skin Care
    By charlotte in forum Skin Care Talk
    Replies: 4496
    Last Post: May 3, 2014, 05:53 AM