Bumil's Skin Care & Treatment - Do's and Dont's - Page 3
Page 3 of 194 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 2909
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    880
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    ini quote dari debby di pregnancy thread....thanks ya deb, kayaknya bagus buat dicoba nih buHidden Content

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan Hidden Content
    Thanks Dhyt! Gue merawat sendiri dengan krim dan pure aromatherapy oil buatan sendiri. Gue beli bahan2nya (yg pure lho, bukan cuma asal wangi aromaterapi) trus gue ramu. Formulanya:

    15-20 tetes Rosehip dicampur dgn carrier oil (carrier oilnya gw pake dari Sari Ayu yg soy based)
    atau

    15 tetes Tangerine/Mandarin + 50 ml carrier oil
    atau

    5 tetes Mandarin + 5 tetes Neroli + 5 tetes Lavender + 50 ml carrier oil
    Gue oleskan di perut dan lengan setiap abis mandi pagi dan malam biar gak stretch mark. Harus mulai pada minggu2 muda, jangan sampai menunggu sampai perut membesar.

    ENYUNOWATTTT???? Perut ama lengan gue bebas stretch mark! Bersih! Tapi paha gue yg justru stretch mark. Dan di bagian ini emang gak gw olesin. Aarrgghh!! Damage has been done, mau diapain lagee? Tapi mendingan di paha daripada di perut. Kalo di perut suka kelihatan kalo pake low-rise pants and baju ngatung.

    About aromatherapy oil: Harus yg pure. Gue pake yg dari Spa Essentia yg botolnya biru. Ada di Century.

    Aromatherapy oil berikut ini tidak boleh dipakai oleh Bumil:
    clary-sage, savory, sage, rosemary, cypress, kayu manis, basil, pennyroyal, hyssop, myrrh, adas (fennel), peppermint, thyme, origanum, melati, juniper, marjram, rose (mawar).

  2. #32
    Citizen nly80's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,039
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    sorry niz14, nemunya cuma yg inggris doank hehe.. btw, bli olive oil gt di carrefour ada ya? apa hrs di apotek? merk apa aja gak masalah?
    Please visit http://nly80.multiply.com for Authentic New & 2nd Branded Bags ;)

  3. #33
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    nyl kayaknya olive oil ga hrs di apotek yah soalnya di supermarket juga ada... bisa cari di bagian minyak goreng... trus cari deh virgin olive oil....
    ato bisa juga cari di tempat oleh2 khas arab gitu....
    waktu itu sih gw dibawain ama tmn yg pulang umroh....
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  4. #34
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    streth mark gak ada? unless elo emang keturunan begitu, gue rasa ga mungkin. waktu hamil kemaren gue pake semua macem krim yang dikasih tau katanya mencegah stretch mark.. tapi tetep aja nongol, padahal gue hamilnya ga gede2 amat tuh.

    btw, SK II gak boleh pake? gue kmaren mulai pake miracle waternya pas lagi hamil loh.. alhamdulillah gapapa ..

  5. #35
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    Hidden Content Originally Posted by Ecie Hidden Content
    nyl kayaknya olive oil ga hrs di apotek yah soalnya di supermarket juga ada... bisa cari di bagian minyak goreng... trus cari deh virgin olive oil....
    ato bisa juga cari di tempat oleh2 khas arab gitu....
    waktu itu sih gw dibawain ama tmn yg pulang umroh....
    wah, betul sekali dan toko ini banyak banget di daerah CONDET! hehehe..gw bangga deh!
    oiya, gw malahan pas abis melahirkan kaki gw pada pecah2..halagh, pokoknya busuk banget deh kakinya!
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  6. #36
    Citizen nly80's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,039
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    Ecie : bentuknya botolan ya?

    sLesTa : ktnya yg bkn stretch mark itu kl kita ngegaruknya juga..
    Please visit http://nly80.multiply.com for Authentic New & 2nd Branded Bags ;)

  7. #37
    Permanent Resident irasistible's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    Jekardah
    Posts
    549
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    niz14 & nyl80, IMHO nih ya, kayaknya lbh baik pake olive oil yg buat masak2an itu deh. Kalo yg Mustika Ratu/Martha Tilaar, udh dicampur dgn pewangi dan zat2 yg lain makanya dia wangi. Kalo olive oil yg gue pake, belinya di toko perabotan haji, dikemas dlm kaleng warna ijo dgn tulisan Arab di sekujur kemasan. Wanginya netral, kayak minyak goreng gitu. Dan dia ini pure olive oil, tanpa campuran at all, that's why bisa buat bikin salad dressing & masak2an. HTH Hidden Content

    Krn baru sekali ini hamil, gue jg blm tau sih, seberapa efektifnya krim dan minyak2an itu utk menghalau stretchmark. Bisa jd shinta bener, stretchmark itu lbh ke faktor keturunan. Tp gak ada salahnya kali ye kita mengantisipasinya. Sukur2 sukses Hidden Content
    Don't compromise yourself. You are all you've got.
    [Janis Joplin]
    www.irrasistible.wordpress.com

  8. #38
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    nyl80 iya faktor digaruk juga ngaruh, tapi kalo emang keturunan ada, biasanya emang susah hilang kalo udah nongol. gue selama hamil ga pernah garuk2 perut gue, karena gue tau urusan garuk2 itu karena kulit yang kering akibat stretched out. sementara gue rajin banget dari yang naro ramuan ala dunia_dandan, palmer's brand for stretch mark, body butter, almond cream.. semuanya deh!! tetep aja keluar dan berbekas banyak, walopun baru keluar pas di bulan2 terakhir... awal2nya gue pikir bakal ga keluar nih akibat udah di treatment dengan baek.. ternyata gak tuh!

    trus gue liat nyokap gue, ternyata dia emang begitu, tapi tante gue malah mulus lus lus..

    setelah 4 bulan, dan tetep rajin pake palmer's stretch mark control & yang dari clarins juga.. udah mulai samar sih, tapi masih belom layak tampil lah..

    anyway, kalo ngomongin stretch mark kayaknya udah ada thread nya deh..

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    880
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    oh iya gw tau tuh olive oil, merk al-amir kan? pernah pake juga...buat masakan anak-anak hehehe. ntar deh eikeh cari lagi

  10. #40
    Permanent Resident irasistible's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    Jekardah
    Posts
    549
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    Merknya Al Amir ya niz? Wah, lupa2 inget gue nama merknya apaan Hidden Content Semacam bahasa Italia gitu, tp trus ada terjemahan bahasa Arab-nya. Duh, gini nih, yg cuma ikut kelas B. Italy satu semester dan gak pinter ngaji, hihihi... Hidden Content Yg gue apal, isinya 175 ml. Di PGC (Pusat Grosir Cililitan) harganya 30 ribu.
    Don't compromise yourself. You are all you've got.
    [Janis Joplin]
    www.irrasistible.wordpress.com

  11. #41
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    nyl bentuknya ada yg botolan tp ada juga yg kalengan tergantung merk-nya.... intinya sih sama judulnya tetep virgin olive oil Hidden Content
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  12. #42
    NewcomerPermanent Resident blink2's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Posts
    838
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    bedak marcks venus, tertulis AC Salicyl,apa ini sama dengan Salicyclic Acid
    ? aman gak yah
    www.baby-sequoia.com
    IG : Baby_Sequoia
    Headband - Hairclip - Bow Tie & Skinny Tie for boys - Infinity Scarf (Unisex)

  13. #43
    Permanent Resident Kya's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2008
    Location
    Bintaro..
    Posts
    621
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    @ crescent shadow,
    iya maksudnya sama spt yang dibilang ecie, kan mrk selalu bilang kalo produknya aman & natural...
    walaupun kita sbnrnya gak tau siy, jadi sugesti positif aja...
    huehehehe Hidden Content

    @ lil'monkey,
    iya niy gw juga masuk bukan ke-8 ini, baru kerasa kalo leher gw menghitam...
    huhuhuHidden Content
    jadilah gw skrg gak pernah "ngonde" rambut gw lagi...
    padahal kan kalo dilepas gerah banget yah...
    Trus baru ngeh juga kalo bagian keti juga agak menghitam...Hidden Content
    untungnya muka gw gak masalah....

    all,
    gw kok pake minyak zaitun berasa gak ngaruh yah...
    paling 2-3 jam-an rasanya udah kering lagi...
    sama sekali gak ngerasa lengket ato gimana gitu..

    kalo shea butternya TBS itu utk very dry skin juga yah...???
    kpengen kembali lagi pake body butter ah buat peyut, tapi bosen ama baunya Mango...

  14. #44
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    kya gw pake shea body butter n sampe skrg sih masih ngerasa lembab aja kok.... pakenya udh dari tadi pagi yah.... coba aja wanginya enak kok Hidden Content

    oh gitu ya blink...
    pdhl gw baru mo nyobain loh bedak marcks venus itu....
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  15. #45

    Join Date
    Jul 27, 2008
    Location
    cibubur
    Posts
    92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bumil's Skin Treatment

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa Hidden Content
    btw, SK II gak boleh pake? gue kmaren mulai pake miracle waternya pas lagi hamil loh.. alhamdulillah gapapa ..
    Gw si kemaren nanya ke dr obgyn.. dia bilang ga bolehHidden Content
    pdhl kulit gw bermasalh bgt ni... dirimu pake yg miracle water dari mulai hamil sampe ngelahirin ya.. jadi pengen tetep make ni yg miracle waternya.. kl cream2 dan lainnya kali yg di stop dulu ya....

Page 3 of 194 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. Natural and Organic Skin Care
    By Lena in forum Skin Care Talk
    Replies: 5520
    Last Post: Apr 29, 2019, 09:40 PM
  2. Bumil's Portrait
    By Indrya in forum Pregnancy
    Replies: 744
    Last Post: Jul 31, 2018, 12:34 PM
  3. Replies: 127
    Last Post: Sep 10, 2017, 08:02 PM
  4. Lip Treatment
    By nopai in forum Skin Care Talk
    Replies: 8407
    Last Post: Sep 26, 2015, 08:25 AM
  5. Tabita Skin Care
    By charlotte in forum Skin Care Talk
    Replies: 4496
    Last Post: May 3, 2014, 05:53 AM