#ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri? - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Nov 16, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    "Saat kita sukses tapi tidak bahagia, pasti ada yang salah"

    Kata sukses itu memiliki makna yang berbeda - beda, lihat bagaimana kita menanggapinya.
    Kalau menurut saya sukses berarti kita telah bisa menghasilkan uang dari hasil kerja keras, merawat orang tua kita, membuat orang disekitar kita bangga kepada kita dan membahagiakan suami dan keluarga.
    Terkadang janji pada diri sendiri tidak segampang yang kita jalani.

  2. #17
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    @Hidden Content yes say, first thing first ya Hidden Content
    memang selalu ada yang harus kita korbankan. yang penting kita tetap fokus pada apa yang jadi prioritas kita.


    @Hidden Content semangaaaaattt Hidden Content


    @Hidden Content


    @Hidden Content wow.. Hidden Content tapi untuk sadar aja kalo harus stay humble, itu uda setengah jalan tercapai. tinggal sisanya ngejalaninnya.


    @Hidden Content mandaaaa.. baik say.. will i see you this saturday di MKG? hehe.. *sapu2


    @Hidden Content , agree.. cerita dong versi kamu memenuhi janji buat diri sendiri bagaimana? biar bisa meng inspirasi temen2 disini Hidden Content

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    Mmm..mbak Anggun, such an inspiration as always. Hidden Content

    Aku sendiri orangnya ga terlalu ngoyo dan ambisius dalam mengejar sesuatu. Karena dalam hidupku, aku selalu mengikuti aja jalan yang dipilihkan Tuhan buatku.
    Cita-citaku saat ini adalah bisa lulus tes beasiswa sekolah ke luar negeri dalam beberapa tahun ke depan. Yang aku lakukan sekarang adalah berusaha terus belajar tentang apapun itu.
    Dulu sempet belajar bahasa Perancis (yes, it's because of her, Anggun) dan ternyata kursus yang aku jalanin itu bisa membantu aku nantinya dalam tes beasiswa sekolah ke luar negeri (amin!).
    Itu salah satu contoh aja sih. Kadang memang harus melalui jalan yang terjal dan waktu yang panjang untuk meraih sesuatu yang kita inginkan.
    Remember that we're work in progress and good things need time to be made. So keep on the right track and stay focus!

    Cheers all Hidden Content

    Sent from my Lenovo S920_ROW using Tapatalk

  4. #19
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    Kemaren sempat ke Singapur buat acara #ChangeDestiny ini. Selama ini kalau denger Anggun di interview pasti cerita suksesnya aja. I see Anggun in a different light after my interview with her. Nggak kebayang orang yang lagi di puncak kesuksesannya ninggalin semuanya, termasuk jual record label-nya buat modal pergi ke Inggris terus malah menemui begitu banyak rintangan. Padahal kalau di Indonesia aja dia udah hebat banget.

    Salah satu quote yang kena banget dari Anggun "You're the master of your own destiny". Yah, kalau nggak kita, siapa lagi yang bisa membuat perubahan.

    Sama satu lagi, "women need to empower another women", intinya sebagai perempuan kita harus saling mendukung satu sama lain. Karena the biggest critic for women are their peers of the same gender.

    @Hidden Content bener banget tuh kata kamu tentang ambil kesempatan. If you have the chance, go get it.

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Nov 18, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    Kalau janji sama diri sendiri sebenernya gampang2 susah, pas kita udah ada kesempatan buat ngejalaninnya tp rasanya kadang berat bgt

  6. #21
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    @Hidden Content intinya harus balance juga ya.. antara do our best & menyerahkan semua sama yang di atas juga Hidden Content
    suka kata2nya :
    Remember that we're work in progress and good things need time to be made. So keep on the right track and stay focus!



    @Hidden Content , setuju "You're the master of your own destiny",
    dari hal2 kecil sehari2 (hari ini mau hepi apa enggak aja tergantung kita mutusinnya yaaa..) sampai hal2 besar buat masa depan kita.

    ho oh, kayak quote :
    in the end, we only regret the chances we didn't take.
    last week i just found out kalo aku ada serious health condition.
    Jadi banyak kepikiran soal ini, penyesalan ga ambil kesempatan ini itu, belum lakukan ini itu.. kita sering pikir akan selalu ada next time.. ternyata enggak Hidden Content


    @Hidden Content iya ya.. kadang berat banget.. trus kalo kamu gimana caranya supaya tetap bisa nepatin janji ke diri sendiri? share dong Hidden Content

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    @Hidden Content am sorry to hear that..
    Hope all is well ya Hidden Content

    Sent from my Lenovo S920_ROW using Tapatalk

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    @Hidden Content thank you dear.
    i'll be fine Hidden Content
    tinggal menyesuaikan kondisi aja. punya janji2 baru sama diri sendiri juga jadinya nih. hehe..




    ladies,
    apakah besok ada yang datang ke SK-II Wings of Change Event - 21 November 2015 di mall kelapa gading?

    link nya :
    Hidden Content

  9. #24
    Newcomer nethsy85's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2009
    Location
    Jakarta & Depok
    Posts
    39
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    Bener2 sosok wanita yg luar biasa bgt Anggun.. slalu kagum,and kadang mikir kok hebat bgt ya dia.. kok bisa y? karna kl liat diri sndiri suka ga pede sm kemampuan diri.. tp skarang2 ini mulai coba ngubah pemikiran, secara org2 terdekat jg byk sosok2 "hebat".. kalo mreka bisa knapa kita ga bs ya.. 😀

    @Hidden Content : smoga smuanya baik2 aja ya.. *hugs*

  10. #25
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    @Hidden Content thank you neng Hidden Content
    yes, kamu bisa juga.. musti pede yaaaaa..
    buang jauh2 deh pikiran kalah sebelum mencoba.
    enggak pernah tau kalo ga di coba.

  11. #26
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    ladies,
    mau share kata2 kece yaaa..


    Hidden Content
    sumbernya dari Hidden Content

    sama ini, kalo mau kulit kece, ga bisa diem aja,
    kudu usahaaaa... (promosi SK-II yaaa.. gpp kan, mumpung di thread nya SK-II jugak). hehe

  12. #27
    Permanent Resident GreenteaGirl's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    841
    Mentioned
    377 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    hai @Hidden Content ! ketemu ya kemarin di acaranya #changedestiny kemarin hehehe mukanya kinclong banget pula! kayaknya harus bisa mulai komitmen sayang sama kulit Hidden Content

    kemarin aku kesana dan sekalian cek kulit sama BA nya SKII yang super ramah dan super informatif.
    di cekcek, ternyata kulitnya lebih tua 2tahun dari aslinya >_< sebel! padahal ngerasa kayaknya kulitku biasa aja, ternyata mulai menua *tidaaaaaak* :"(

    oke so I'm trying to making a promise to care about my skin more than ever! cutting back unnecessary makeup and trying to invest more on the skin care and also putting more sunblock since sering keluar siang-siang :/

    does anyone has the same problem like mine?
    "Success is the only option because I like expensive makeup."
    Freelance MUA available for bookings :D

  13. #28
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    @Hidden Content hai haiiii.. haha oily ya say maksudnya? ini kulit padahal sempet yang uda dehidrasi bener. lol.
    aahh test kulit ga segitu akuratnya kok, tapi paling ga dapet gambaran area mana yang paling perlu. coba deh kamu cek beberapa kali, main2 ke konter. soalnya aku dulu sempet gitu, hasilnya beda2, tapi selalu di area yang sama yang kurang oke ataupun yang lebih oke. jadi ya mayan buat tau area mana yang perlu di perbaiki.

    aku punya same problem, dulu tapi.
    dulu ga pernah rela keluar duit buat skincare, mending beli make up gitu. lebih keliatan. haha.. makanya sampe usia 34th ga pernah merawat kulit, sampe jd parah bgt. tapi sekarang aku suka beli & pakai skincare. itu salah satu janji sama diri sendiri yang bakalan diterusin pastinya Hidden Content

  14. #29
    Newcomer nethsy85's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2009
    Location
    Jakarta & Depok
    Posts
    39
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    @Hidden Content : thank you dear.. wish me luck 🙏

    Ahh iya ngomongin skII nih.. cinta bgt deh skrg sm SKII,sbnernya dari dlu ga ada masalah kulit.. pake yg merk biasa jg oke2 aja.. tp iseng awalnya nyobain fte sm stempower dari mertua,1bulanan lebih udah berasa deh.. kyanya kulit jd lebih cerah n teksturnya lebih kenyal.. eh skarang malah ga rela ganti yg lain.. jd langganan sama lucy 😘 lebih suka stempo yang rich sih..soalnya kulit gw ini cenderung kering.. sama cc cream enak bgt pakenya.. cocok bgt sm jenis kulit gw..

  15. #30
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    ladies,
    ada artikel bagus nih.

    dari sini sumbernya :
    Hidden Content



    11 Promises You Should Make to Yourself


    Which promises to yourself are worth it?

    The mantra of “live your life to the fullest” is often repeated. You see this in books, in movies, in songs, in poems and even in speeches. In the course of living your life, you’re often instructed to live wisely, live freely and live happily. Sometimes, though, this mantra is already viewed as a cliche. People take its meaning for granted because the mantra feels empty—sure, you want to live life to the fullest; you want to go out there and make the most of your life; and you want to help others to the same.

    You want to do all these things, but the question is how can you do this?

    You can do this by making—and keeping—the following promises to yourself:

    1. “I promise to myself that I will accept my strengths as well as my flaws.”
    Remember that you are here in this world to serve a purpose. You are worthy of existing, of believing and of living. For you to feel sincerely worthy, though, you should get rid of all your low self-esteem and instead adapt a self-loving and self-approving attitude. You can only do this if you display an unconditional acceptance of yourself.

    2. “I will speak lovingly to myself.”
    A lot of people in this world take joy in bringing you down and destroying your sense of self-worth: don’t be one of them. Be your biggest fan, not your number one critic. Speak encouragingly to yourself. Help yourself get up each time you’re struck down; when worse comes to worst, you are going to be your own life coach.

    3. “I will always keep in mind that I cannot control everything.”
    The idea that you can control everyone and everything in your life is utterly wrong. You can never live a happy life unless you accept this fact. People always have their own battles, businesses always have their own agendas and everyone has his own priorities.

    Don’t despair too much, though. The reality is that you don’t really need to control your external surroundings in order to live your life to the fullest. You just need to control your own way of thinking.

    4. “I will choose my battles wisely.”
    Most of the time, you’ll get invited to a lot of battles. Keep in mind that you don’t need to prove anything to anyone. Really, you don’t. Choose wisely as you don’t need to go to every battle you’re invited to.

    5. “I will forget the pains of the past but remember their lessons.”
    There’s no use in re-living the pains, frustrations and anxieties of the past. You’ll only make yourself feel worthless if you do this constantly. Instead of moping around and stressing about your mistakes, look at your past objectively and find out what you could have done better. Yes, you can’t go back, but you can always move forward.

    6. “I promise to myself that I’ll maintain a stable peace of mind.”
    Believe in inner happiness: no-one can break you down without your consent. Choose to be proactive rather than reactive, and grow from your challenges. You can never bloom with only water, right? You need the glare of the sunlight as well.

    7. “I won’t compromise my values for anything.”
    You’re the best person who can identify your biggest values. Number them and stick with doing them up to the best of your ability. Don’t let the temptation of money, fame, fortune or success turn you into someone you’re really not.

    8. “I’ll learn to live in the moment.”
    Savor that bite and let the flavors melt in your mouth. Aim to listen and really understand what your best friend is talking about. Lend your presence to the people you love. Don’t rush things and don’t take them for granted either. Life isn’t a competition—it’s a wonderful adventure best taken at your own pace.

    9. “I promise to let go of the things that are holding me back.”
    Life is too short to stay holding on to people and things which corrupt your mind and leave you hanging. Don’t settle. You know you’re better than that.

    10. “I will stay motivated to pursue my innermost dreams and strong passion.”
    Don’t be afraid to pursue your passion, equip yourself with knowledge and continue doing what you love. Your passion gives you the greatest purpose to continue living! Nourish it, develop it and consistently find ways to help it grow.

    11. “I promise to myself to always see the fun and fulfillment in every activity I partake in.”
    Taking yourself too seriously can burn you out and frustrate you to no end. You’re not supposed to end up tired, stressed and mad, are you? No way. Seek balance by combining discipline and fun. In the long run, though, working for the sake of happiness is infinitely better than working for the sake of preconceived success.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast