#ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    Tadi lagi ngebrowsing video di Youtube, eh ada iklan video anggun di SK-II, iseng nontoh eh ending-nya jadi terharu..



    Jadi ini tentang cerita Anggun yang belum pernah dia ceritakan sebelumnya, selama ini ,all I know is dia ke Perancis buat "hijrah" untuk nyanyi tapi nggak tahu kalau ternyata dia tuh berjuang banget buat ngubah nasib, dari gagal di London, dia ke Paris, mati-matian berusaha dan akhirnya sukses besar.

    I like the way she said "Saat kita sukses tapi tidak bahagia, pasti ada yang salah" .. Udah sukses di sini tapi dia butuh yang lebih, out of her comfort zone.

    Menurut aku kisah Anggun ini inspiratif banget ya, karena dia berani dan berjuang untuk memenuhi janji yang dia buat untuk diri sendiri Hidden Content

    Menurut kalian, bagaimana kisah Anggun ini? Terinspirasi kah dengan ceritanya? Bagaimana cara kalian memenuhi janji yang dibuat untuk diri sendiri?

    Please do share Hidden Content

  2. #2
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    Dari dulu mind set-nya adalah gue kerja. Waktu menikah dan suami mengizinkan untuk terus kerja, gue berjanji ke dia dan juga diri sendiri kalau harus bisa bagi waktu juga fokus antara keluarga dan pekerjaan. Selama ini, yang gue rasa, gue cukup bisa membelah diri, ya. Suami juga nggak komplain berarti menurutnya, I'm on the right track. Sering capek dalam menyeimbangkan dua hal itu tapi, ya, itu risiko. Hehe.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    Habis nonton video #changedestiny tentang Anggun ini juga..
    Aku selalu amazed dengan orang orang yang berani out of her comfort zone, karna kadang kita liatnya ya uda sukses nya, ga tau pengorbanan dan perjuangan dibaliknya, bisa sampe berdarah2 gitu istilahnya. Mereka bisa lihat kesempatan, ambil keputusan, trus kejar sampai berhasil. Ga gampang loh..


    Pastinya ini menginspirasi banget.
    Sering banget kan denger orang yang punya 1001 alasan buat ga maju.
    “ya abis gimana, ga ada modalnya”
    “dia enak, talented dari lahir, gw ga bisa apa2 nih”
    “ya dia dari orok juga uda kaya, gen nya cantik, dll”
    “ah gw mah sampe kapan juga ga bakalan bisa kayak gitu, uda nasib”
    “ya mau mulai juga uda telat, uda umur segini.. mau gimana lagi”
    Dll.

    Gw pribadi juga belakangan lagi banyak belajar soal ini,
    Makanya seneng banget sama hashtag nya SK-II #ChangeDestiny
    Karna ternyata ya hidup kita ini ya lebih tergantung sama kita nya, keadaan bisa mempengaruhi, tapi tinggal adu ngotot aja gitu mau menang mana.

    cara gw memenuhi janji sama diri sendiri,
    mulai dari mengubah pikiran gw dulu sih, ga ada lagi mental korban yang banyak excuses.
    gw harus belajar lihat kesempatan dan berani ambil keputusan, dan kejar sampai berhasil. bukan ambisi buta, tapi percaya kalo kita semua punya kesempatan yang sama untuk change our destiny.
    ganti dari mikir "ih hebat ya dia bisa begitu.. ah kalo gw sih ga mungkin deh, ga usah mimpi lah"
    tapi ganti ke "ih hebat ya dia bisa begitu.. gw pengen dan harus belajar caranya"


    pengen belajar dari temen2 disini, hayo pada share ya..

  4. #4
    Immigrant nonaurora's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2014
    Posts
    104
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    Menarik nih ceritanya Anggun! Nah kalau ditanya bagaimana cara memenuhi janji sama diri sendiri, sejujurnya bimbang juga mau jawab gimana hehe karena gw sebenernya termasuk orang yg bisa commit. Baik di kehidupan pribadi sama pasangan, pekerjaan dan sebagainya..

    But when it comes to commit sama diri sendiri, kok agak susah ya rasanya? hehehe

    Tapi saat ini komitmen yang pengen gw pegang yaitu sesimpel... nanti saat udah punya anak harus bisa menjadi seorang ibu yang kayak nyokap gw sekarang. She's trully my role model! Hidden Content

  5. #5
    Content & Relation Manager
    Female Daily
    Immigrant
    Join Date
    Nov 24, 2014
    Posts
    127
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    Terus terang jadi ibu sekaligus jadi pekerja kantoran saat ini, membuat saya sering banget merasa kelelahan dan kehabisan waktu. Gimana enggak? Setiap pagi jam 4, gw sudah harus bangun, menyiapkan anak pergi sekolah dan nanti jam 6 pagi sudah nyetirin anak ke sekolah. Setelah itu, buru2 deh siap ke kantor...Fuiiih...mayaan sih capeknya. Maka, ketika gw membaca thread ini, bagaimana cara kamu memenuhi janji utk dirimu sendiri? Hmm, terus terang lumayan "pontang-panting" untuk memenuhinya. Ya itu tadi, alasan pertama adalah karena waktu me time gw itu sangat sedikit. Maka, sebelum bikin janji yang muluk2, biasanya gw cek dulu deh jadwal kegiatan harian atau mingguan gw. Kedua, get real aja, nggak mau bikin janji muluk2. Misalnya, sekarang ini, janji gw pada diri sendiri adalah mau rutin olahraga, minimal seminggu 3 kali. Nah, salah satu cara untuk mewujudkan janji ini, sekarang gw mulai rutin nge-gym. Nggak hanya itu, gw sengaja beli program Personal Trainer. Kenapa? Karena dengan begitu, ada orang lain yang membantu gw untuk mengingatkan gw untuk memenuhi janji olahraga rutin setiap minggu. Lumayan juga sih dana yang harus gw keluarkan. Maka, dengan begini, kayaknya gw juga selalu "dikejar" target untuk memenuhi janji.

    Ketika gw nonton video Anggun ini, gw bisa merasakan betapa susah payahnya Anggun untuk mengejar target atau impiannya. Dan Anggun berhasil mewujudkan impian itu, karena salah satunya adalah karena dia juga sudah "mengeluarkan modal" yang cukup besar. Maksudnya, dia sudah nekad meninggalkan popularitas yang sudah Anggun miliki di Indonesia. So, jadi menurut gw, kalo kita mau berhasil memenuhi janji pada diri sendiri, memang harus ada "sesuatu" yang dikorbankan sebagai "modal". Sehingga ketika di tengah jalan, kita mulai "lelah" nih utk mengejar target impian, jadi teringat "modal" yang sudah kita keluarkan itu, dan akhirnya terus berusaha lagi.

    Gimana menurut kamu? Setuju?

  6. #6
    Female Daily Crew
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    30
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    Waaaa, nggak pernah salah nge-fans sama sosok Anggun. Inspiring sekali <3 <3

    Well, menjadi video producer on weekdays dan makeup artist on weekend ternyata memang nggak gampang. Awal memutuskan untuk kerja kantoran (lagi) sambil menjalankan profesi sebagai MUA udah committed untuk bisa bagi waktu dengan baik. Toh, kerja weekdays dan makeup gig (biasanya) selalu weekend, so why not? Itu pikiran saya waktu job makeup masih sepi. Paling sebulan hanya 3 - 4x. Ternyata semakin dijalani alhamdulillah job makeup bertambah banyak. Sehari bisa 3 - 4 client dan full sabtu - minggu. Mulai merasa kurang waktu untuk istirahat banget karena kerja Senin - Minggu. Sempat pingin nyerah dan mengorbankan salah satu, either quit my job atau mengurangi jadwal makeup, taapi kok nggak sanggup. Masih sayang sama kantor yang sekarang dan pekerjaannya yang masih related to beauty, disisi lain juga enggan untuk nolak permintaan makeup. Tapi aku punya obat capek yang paling ampuh yaitu comment client yang happy dengan hasil makeup, comment bagus dari atasan atau teman kantor ataupun stranger atas video hasil kerja kita.....priceless! Jadi sampai saat ini, aku masih ingin commit untuk menjalankan dua-duanya. Semoga jalannya dilancarkan terus yaaaah Hidden Content Hidden Content

  7. #7
    Newcomer miss.iyan's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    "Saat kita sukses tapi tidak bahagia, pasti ada yang salah"

    Bener banget sih sama kata-kata Anggun ini, karena aku juga sempet ngalamin disaat sukses menjadi seseorang yang gak pernah dibayangkan tapi masih ada rasa gak bahagia.
    Akhirnya janji sama diri sendiri buat planning akan puas-puasin ke suksesan yang saat itu aku dapat dan setelah batas waktu yang ditetapkan berakhir maka mindset nya diubah yaitu bukan hanya mau sukses dan bahagia untuk diri sendiri tapi sukses yang aku raih harus bisa bikin bahagia orang sekitar terutama keluarga.
    Setelah berkorban akhirnya hati lega banget karena memang ngeliat orang lain bahagia karena kesuksesan kita lebih bikin kita bahagia dan mencapai kata sukses yang sebenernya.
    Akhirnya sejak saat itu janji sama diri sendiri, sukses apapun yang akan aku raih harus bisa membawa kebahagiaan juga untuk orang tersayang dan lingkungan sekitar.
    Semoga bisa tetep terus selalu jadi orang yang bisa penuhin janji sama diri sendiri karena siapa lagi yang bisa cintai diri sendiri kalau bukan mulai dari diri kita Hidden Content

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Sep 21, 2015
    Posts
    43
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    Sebelum nonton ini aku nggak pernah tau lho sebelum ke Prancis Anggun struggle dulu di London huhu.

    Menuhin janji pada diri sendiri, menurutku lebih kepada patuh pada life values ya. Aku cuma mau kerja yang sesuai sama passion aku, nggak merokok, nggak 'make', dan apapun yang aku lakukan, harus menghargai prinsip dan tubuh sendiri. Alhamdulillah so far bisa memenuhi itu semua Hidden Content Yang kadang terasa susah adalah saat sejumlah orang disekitarku bertentangan dengan prinsip-prinsip ini. Kayak Anggun, kadang aku pun harus berani ambil keputusan. In my case, it's surrounding myself with the right people in order to stay true to myself Hidden Content It's not always easy, tapi worth it banget.

  9. #9
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,355
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    mau sama siapapun, prinsip gue adalah nggak sembarangan janji. ya, termasuk juga ke diri sendiri, lah. kalau janji sama orang aja kita mati-matian nepatin, kenapa ke diri sendiri nggak? susahnya, kita pasti gampang banget tergoda untuk melupakan atau menunda memenuhi janji ke diri sendiri. ini yang bikin pusing.
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Apr 16, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    228
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    Waktu lagi youtube-an, ga sengaja ada video ini nongol, biasa sih aku suka skip ad, tapi waktu itu kebetulan kutonton sampe abis karena cukup menarik. Terlepas dari aku ga suka sama produk sk2 (produk overpriced yg does nothing buatku), aku suka sama video perjuangan anggun ini, mengajarkan banyak hal dan menginspirasi para ladies untuk mengejar apapun mimpinya baik itu karir, keluarga, studi dll.
    Aku pribadi pernah berjanji pada diri sendiri waktu masih umur belasan (sekitar SMP) bahwa aku akan jadi wanita sukses dalam bidang karir. Puji Tuhan karirku sekarang di jakarta oke punya Hidden Content kap big 4 pula, punya banyak pengalaman, ilmu dan relasi. Tapi itu semua ga instan, banyak pengorbanan, air mata (reporting berdarah kalo istilah auditor), lembur sampe ngulang hari, diomelin bos sampe dikatain bego, dll dst dsb. Saat-saat down aku selalu teringet sama janji yg pernah dibuat belasan taun lalu.
    Intinya sih menurutku, berjanji pada diri sendiri itu perlu apalagi kalau yg positif, karena secara ga langsung itu akan mengajarkan intrapersonal skill kita (mengassess strength, weakness, values, prinsip dll yg kita pegang) dan jadi semacam pegangan saat dimana kita down atau berpikir untuk menyerah. Godaan menyerah itu akan selalu ada, apalagi dengan tantangan yg akan selalu datang baik dari internal maupun eksternal kita.

  11. #11
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    @Hidden Content jadi janjinya itu bisa bagi waktu & fokus antara keluarga dan kerjaan ya. ga kebayang sih rasanya waktu 24 jam sehari itu jalannya cepet banget ya. kayak gw yang ga punya anak aja, rasanya waktu 24 jam tuh kurang banget.


    @Hidden Content aahh ya, postinganmu mengingatkan ku soal janji sama diri sendiri buat berolah raga.
    ini salah satu yang gw belum bisa penuhi Hidden Content
    bener juga sih kayaknya beli program personal trainer itu cara jitu buat maksain diri kita mau ga mau jalanin niat olah raga nya. thanks for sharing.


    @Hidden Content wow, gw salut.. sibuknya ga kebayang. tapi memang kalo yang kita kerjakan / kejar itu sesuatu yang kita suka emang lebih enak ya, adrenalin nya terpacu terus juga. semoga tambah sukses dan tetap jaga kesehatan ya dear.


    @Hidden Content yes i agree with you. rasanya luar biasa saat kita bisa membawa kebahagiaan buat orang lain, apalagi orang2 terdekat kita. kalo bole tau apakah artinya ini kamu melepas pekerjaan kamu atau gimana say? share lebih detail kl bole, aku kok merasa tertarik dengan ceritamu Hidden Content


    @Hidden Content , iya pastinya dengan menempatkan diri kita di lingkungan yang bisa mensupport life values kita, akan membuat kita lebih mudah jadi orang yang lebih baik. Cerita dong bagaimana kamu menemukan "the right people" ini? teringat ada temanku yang pernah mengeluh, kenapa dia sering kali selalu terjebak dengan "teman2 yang salah".


    @Hidden Content , bener, aku termasuk yang lebih suka kasih toleransi terhadap janji ke diri sendiri, daripada ke orang lain. mungkin karna ga melibatkan orang lain ya jadi ga sungkan gitu *tepokjidat*


    @Hidden Content , wow.. kamu smp uda janji sama diri sendiri akan jadi wanita sukses. kereeenn..
    bener say, perjuangan yang berdarah2 itu ga akan sia2. The difficulties of life are intended to make us better not bitter. saat uda berhasil kita bisa lihat kebelakang dan semua nya jadi lebih clear kita lihat ya. btw, wondering, saat kamu sudah mencapai sukses, apakah ada sesuatu yang lain yang di kejar?

  12. #12
    Newcomer miss.iyan's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    @Hidden Content iya aku ngelepas pekerjaan aku yang emang sebenernya aku suka dan nyaman banget ngejalaninnya.
    setelah aku lepas pekerjaan aku, lalu aku nurutin mau nya keluarga apapun semua aku ikutin sampai di titik yang aku gak bisa ngejalanin sesuatu yang bukan passion aku, akhirnya aku kabur lagi cari sesuatu yang emang aku suka tapi kaburnya maksudnya cari kerjaan yang gak jauh beda sama kerjaan aku sebelumnya karena sebenernya aku bukan ngerasa kehilangan pekerjaannya tapi lingkungan dan juga pengalaman yang gak mungkin aku dapatin sebelumnya.
    tapi teteeep aku janji sama diri sendiri dan keluarga klo jalan yang aku ambil akan bisa bikin mereka bangga juga kok dan dengan batu nya akhirnya sampai sekarang sesuai janji itu ya tetep bisa bahagiain orang lain dan yang paling penting bikin bahagia diri sendiri baru deh pasti bisa bikin bahagia yang lain juga.
    walaupun emang aku gak balik lagi ke pekerjaan awal karena emang tetep kepikiran doa Ibu yang lebih milih anaknya dirumah terus daripada keluar jauh-jauh Hidden Content

  13. #13
    Newcomer wind1403's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    57
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    dulu janji sama diri sendiri kalau harus menjaga pola makan dan olah raga biar bisa tetap sehat dan berumur panjang, biar bisa lihat anak sampai punya cucu, tapi janji tinggal janji. Sampai anak udah 3 tahun badan malah makin melar dan rasanya ga keru-keruan, postingan ini mengingatkan kembali buat bikin member gym dan DIPAKE hahahaa bukan bikin member cuma sekali datang lalu expired lol XD thank you ya sudah mengingatkan kembali, dan seneng banget liat kisah inspiratifnya mbak Anggun Hidden Content

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Apr 16, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    228
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    @Hidden Content yup Hidden Content janji pada diri sendiriku dimulai dari SMP karena macem-macem faktor terutama keluarga. Sekarang setelah mencapai banyak hal baru bisa memetik makna dari what doesn't kill you makes you stronger. Hal lain yang aku kejar ada kok sekarang Hidden Content , namanya manusia udah dapet 1 pasti ngejar yang lain hehe, misalnya, aku kan kebetulan kerja di kap big4, kepingin rasanya bisa dapet exposure internasional di kap negara lain hehe. Tapi itu sih bukan janji. Janji yang sekarang sedang aku buat adalah gimana caranya untuk jadi orang yang lebih humble, karena nature dan pressure kerjaan kadang membuat jadi sombong dan ketus. Sekarang lagi berjanji sama diri sendiri untuk lebih down to earth.

  15. #15
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #ChangeDestiny: Bagaimana kamu memenuhi janji yang kau buat pada dirimu sendiri?

    @Hidden Content beneeeer ... ih, kamu apa kabarnyaaaa, Luuuuus ...
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast