All about Online Business with Veritrans - Page 2
Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 76
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Online Business with Veritrans

    @Hidden Content , iya sebetulnya saya masih sangat baru di dunia olshop ig. Jadi sangat banyak pertanyaan yang saya ingin tau, seperti cara menambah followers dan pembeli, caption dan foto yang baik, proses untuk mempermudah pembeli, dll.

  2. #17
    Resident forummilisnew's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2014
    Location
    Pinggiran Kabupaten Tangerang
    Posts
    294
    Mentioned
    180 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Online Business with Veritrans

    Veritrans ini pihak yang menyediakan solusi transfer dari buyer ke seller ol shop kan ???

    Kalo digambarkan seperti pihak Tokoijo ama Tutuplapak yang ketika ada buyer transfer ke pihak mereka nanti mereka otomatis terima notifikasi ada transferan masuk sehingga ga usah cek manual lagi 1 per 1, gitu bukan ???

    Kalo buat ol shop skala pribadi yang ga gede2 amat kira2 bisa ga pake jasa veritrans juga ???

    Untuk teknis kerjasama nya gimana ???

    Oke juga seh kalo transferan dari buyer langsung otomatis diterima baik oleh seller maupun buyer karena kalo mau cek 1 per 1 lumayan nguras waktu juga

  3. #18
    Brand Representative Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face Re: All about Online Business with Veritrans

    Hi all,

    Veritrans’ here! Let’s talk more about online business!
    Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by niecoe Hidden Content
    @Hidden Content , iya sebetulnya saya masih sangat baru di dunia olshop ig. Jadi sangat banyak pertanyaan yang saya ingin tau, seperti cara menambah followers dan pembeli, caption dan foto yang baik, proses untuk mempermudah pembeli, dll.
    Wih, pas sekali, di Hidden Content , kamu bisa menemukan beragam tips & trik buat online shops! Bila berkenan, boleh, nih, mampir Hidden Content

    Selain itu, Veritrans juga bakal berbagi tips mengambil foto produk yang bagus hanya dengan smartphone besok. Stay tuned, ya!


    Hidden Content Originally Posted by forummilisnew Hidden Content
    Veritrans ini pihak yang menyediakan solusi transfer dari buyer ke seller ol shop kan ???


    Kalo digambarkan seperti pihak Tokoijo ama Tutuplapak yang ketika ada buyer transfer ke pihak mereka nanti mereka otomatis terima notifikasi ada transferan masuk sehingga ga usah cek manual lagi 1 per 1, gitu bukan ???


    Kalo buat ol shop skala pribadi yang ga gede2 amat kira2 bisa ga pake jasa veritrans juga ???


    Untuk teknis kerjasama nya gimana ???


    Oke juga seh kalo transferan dari buyer langsung otomatis diterima baik oleh seller maupun buyer karena kalo mau cek 1 per 1 lumayan nguras waktu juga
    Yup, Veritrans adalah payment gateway, solusi pembayaran untuk toko online di Indonesia. Ga hanya bank transfer, dengan Veritrans, toko online dapat menerima pembayaran dari kartu kredit, BCA Klikpay, Mandiri Clickpay, dll. Salah satu keuntungan pakai Veritrans, sepeti yang @Hidden Content bilang, toko online akan otomatis menerima notifikasi transferan dana dari customer yang masuk, lengkap dengan order ID dan informasi lainnya, sehingga kamu ngga perlu cek manual lagi, “Ini sudah ditransfer belum?”, “Transferan ini buat order yang mana, ya?”, dsb Hidden Content


    Jangan khawatir, semua jenis toko online bisa menggunakan jasa Veritrans, mulai dari online shop Instagram, UKM, sampai ecommerce skala besar.


    Buat teknis kerja sama, kita bahas lebih lanjut di luar forum, yuks, biar bisa lebih jelas. Boleh PM-in Veritrans nomor HP & email kamu ya, biar bisa dihubungi Hidden Content Hidden Content

    Habis ini, kita akan bahas soal apa saja tantangan dalam menjalankan toko online, ya!
    Last edited by Veritrans; Nov 6, 2015 at 07:48 PM.

  4. #19
    Brand Representative Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool Tantangan Dalam Mengelola Toko Online

    Now, let’s talk about…

    Tantangan Dalam Mengelola Toko Online

    Dibalik kemudahan menjalankan toko online, ada hambatan dan tantangan yang tak kalah banyaknya, namun di sini, kamu bisa menemukan trik-trik jitu buat mengatasinya! Hidden Content


    Challenge#1: To get noticed

    Kamu harus memastikan website Anda dapat ditemukan oleh target marketmu.

    Trik yang bisa dilakukan:
    Search Engine Optimization (SEO), pasang iklan di media online, Google Ads, rajin memasarkan via social media, jual produk kamu pada toko online yang sudah ada, membuat backlinks dengan blog, serta melakukan viral campaign atau offline ads.


    Challenge#2: Tidak semua visitor menjadi buyer

    Setelah ada visitor ke situsmu, kamu harus bisa meyakinkan mereka untuk membeli, bukan sekadar melihat-lihat saja. Tolak ukur nya adalah conversion rate. Conversion rate mengukur berapa banyak visitor melakukan action tertentu dibandingkan dengan total visitor. Jika conversion rate online shop kamu rendah, sebaiknya mulai diperbaiki, nih.

    Trik yang bisa dilakukan:
    Perbaiki desain website, perbaiki kualitas gambar produk yang ditampilkan, atau permudah site experience agar lebih user friendly.


    Challenge#3: Sulitnya membangun kepercayaan


    Trik yang bisa dilakukan:


    • Dapatkan sertifikasi untuk membuktikan bahwa situsmu adalah situs yang aman.
    • Buat kolom produk review/testimoni dari pelanggan.
      Sebagai pembuka, misalnya kamu bisa membagikan sampel produk secara gratis pada beberapa orang dan mintalah mereka untuk menuliskan testimoni. Semakin banyak komentar positif, maka akan semakin baik penilaian terhadap situsmu.



    Challenge#4: Tidak tepat sasaran

    Minimnya pembelian bisa jadi dikarenakan strategi kamu tidak tepat. Misalnya, kamu mengirimkan newsletter berisi produk mendaki gunung pada ibu-ibu yang mencari perlengkapan bayi atau kamu mengirimkan link berisi alat makeup pada anak sekolah.

    Trik yang bisa dilakukan:

    • Mulailah melakukan riset, misalnya dengan meminta subscribers mengisi kolom minat. Setelah itu, mulailah mengirimkan newsletter berisi produk seperti minat masing-masing pelanggan.
    • Pasang iklan media yang tepat, tujukan pada target audience yang tepat dan dengan timing yang tepat.



    Challenge#5: Kurangnya loyal customers


    Trik yang bisa dilakukan:

    Buatlah loyalty program; berikan rewards pada pelanggan setia kamu. Misalnya, setiap kali mereka berbelanja, dengan pembelian tertentu, mereka akan mendapatkan poin. Poin ini nantinya akan diakumulasikan, sebagai rewards, mereka akan mendapatkan voucher, potongan harga atau pun hadiah langsung. Hadiah yang diberikan pun, harus sesuatu yang memang layak untuk ditunggu.


    Sebuah anggapan berkembang, dalam mengelola bisnis, apa pun jenisnya, bagaikan menanam pohon. Dibutuhkan ilmu dan trik untuk membesarkannya. Membutuhkan ketelatenan dan biaya yang tidak sedikit untuk perawatannya. Kamu pun mesti bersabar untuk menunggu pohon tersebut berbuah dan matang Hidden Content Hidden Content

    Semoga tips kali ini membantu, ya! For more tips & tricks for online shops, visit Hidden Content

    Until next time, ladies! Hidden Content Hidden Content

  5. #20
    Brand Representative Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Lightbulb Cara Mengambil Foto Produk yang Bagus Hanya dengan Smartphone

    Hi all,


    Veritrans is back to talk about…


    Cara Mengambil Foto Produk yang Bagus Hanya dengan Smartphone


    Ga perlu mahal-mahal beli DSLR buat ambil foto produkmu, zaman sekarang, cukup dengan smartphone, bisa! Kamu tinggal ikuti 3 langkah berikut ini, nih:


    1. Gunakan smartphone sebagai kamera
    Yang penting, smartphone kamu ada setting autofocus dan besaran megapixel maksimum.


    2. Gunakan aksesoris smartphone
    2.1. Backdrop
    Gunakan backdrop putih atau abu-abu muda. Bisa pakai dinding, kertas, papan busa, dll. Yang penting bersih & rata, ya.


    2.2. Meja
    Selain akan memudahkan kamu saat menggambil gambar, meja juga bisa, lho, dijadikan properti.


    2.3. Cahaya
    Kamu bisa gunakan cahaya natural. Atur produk dan peralatan dekat dengan jendela besar untuk mendapatkan cahaya cukup. Atau kamu juga bisa gunakan lampu.


    2.4. Stabilisasi Gambar
    Gunakan tripod agar pengambilan gambar stabil dan hasil gambar tajam


    2.5. Lensa
    Tidak wajib, namun bila perlu kualitas zoom yang tinggi, kamu bisa gunakan lensa tambahan


    3. Pilih aplikasi yang tepat
    3.1. Shooting
    Biar gambar yang diambil lebih mantap, kamu bisa gunakan aplikasi Android Camera Zoom FX atau iPhone Camera+


    3.2. Editing
    Bisa gunakan aplikasi Adobe Photoshop Express atau Photoshop Touch yang lebih canggih lagi untuk mempercantik gambar yang kamu ambil.


    daaan selesai! Semoga tips di atas dapat membantu kamu mendapatkan foto-foto produk yang maksimal, ya! Hidden Content Hidden Content


    For more tips & tricks, come and visit Hidden Content . Until next time, ladies! Hidden Content

  6. #21
    Brand Representative Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool Cara Menciptakan Konten Viral Marketing yang Efektif

    Hi all,


    Kali ini, Veritrans akan berbagi tentang…


    Cara Menciptakan Konten Viral Marketing yang Efektif


    Viral marketing adalah teknik pemasaran yang mendorong seseorang untuk menyebarkan pesan ke orang lain. Jika dilakukan dengan tepat, tentunya akan menghasilkan snowball effect dengan cepat.


    Terus, apa saja, sih, faktor yang mempengaruhi konten viral ini?


    1. Melibatkan sisi emosional
    Baik secara positif maupun negatif, konten yang mampu mengenai sisi emosional seseorang biasanya mendorongnya untuk kembali menyebarkan pesan tersebut. Seperti iklan-iklan yang beredar di Thailand, seringkali mereka menciptakan video yang mampu membangkitkan emosi seseorang.

    Contohnya adalah campaign #ChooseBeautiful oleh Dove yang melibatkan sisi emosional wanita yang memiliki rasa rendah diri untuk berani percaya bahwa diri mereka cantik.





    2. Unsur kejutan / Wow factor

    Salah satu yang hampir selalu sukses menerapkan wow factor pada campaign-nya adalah Coca Cola. Campaign viral Hidden Content terbaru adalah membuat produk Coca Cola personalized dengan memungkinkan konsumen untuk mencetak label nama yang akan ditempelkan ke produk Coca Cola. Campaign ini sukses menciptakan efek viral dengan banyaknya konsumen yang menyebarkannya melalui social media.



    3. Provokatif dan persuasif
    Konten ini dimaksudkan untuk mengajak khalayak untuk melakukan hal tertentu.

    Salah satu contohnya adalah Starbucks, yang memberikan kopi gratis kepada konsumen yang vote pada pemilihan presiden. Selain efek viral yang didapatkan luas, Starbucks juga meningkatkan brand image-nya sebagai brand yang peduli terhadap Indonesia.



    4. Bermanfaat
    Konten haruslah yang memiliki manfaat, banyak dibutuhkan, bisa diterapkan dalam keseharian, dan mengedukasi.



    5. Unsur humor

    Sisipkan sesuatu yang menghibur.



    6. Timing yang tepat

    Sama seperti penyebaran berita, jika sudah lewat masanya, maka potensi untuk dilihat oleh khalayak akan semakin turun. Selain itu, menerbitkan kontenmu pada peak hours juga bisa membantu. Topik yang tepat di saat yang tepat akan menimbulkan efek impulsif bagi pemirsa untuk menyebarkan konten tersebut.

    Sebagai contoh, video yang diciptakan oleh tim Kokbisa mencapai status viral di dalam negeri karena mereka berhasil menerapkan timing yang tepat untuk salah satu video mereka dengan salah satu tema yang sedang terkenal saat itu yaitu naiknya nilai Dollar yang sangat signifikan terhadap Rupiah.




    7. Jelas dan menarik
    Konten harus menyampaikan pesan dengan jelas, padat, dan mudah dimengerti.



    Tentu saja, kamu ga bisa menggabungkan semua unsur di atas, sesuaikan dengan kebutuhan saja, yaa Hidden Content


    Sudah pasti, realisasinya tidaklah semudah mengatakannya. Karena itu trial dan error diperlukan untuk melihat efek suatu konten promosi yang memberikan efek terbaik bagi publik.


    Selamat mencoba dan semoga sukses, ladies! Hidden Content


    For more tips & tricks, come and visit Hidden Content . Until next time, ladies! Hidden Content Hidden Content

  7. #22
    Brand Representative Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Lightbulb Timing Terbaik untuk Melakukan Promosi di Social Media

    Hi all, Veritrans is back!


    Topik kita hari ini menarik banget, nih! Veritrans yakin, tips yang satu ini pasti bakal bermanfaat untuk teman-teman yang sedang membangun bisnis online Hidden Content


    Timing Terbaik untuk Melakukan Promosi di Social Media


    Social media memiliki peak time, yaitu waktu yang paling banyak diakses oleh setiap orang. Peak time tidak bisa disamakan untuk semua social media, karena masing-masing social media memiliki ciri khas dan peak time tersendiri.


    Peak time ini pasti bisa banget kamu manfaatkan untuk mempromosikan produk atau brand kamu!


    Berikut peak time dari social media populer:


    Facebook
    Facebook lebih banyak diakses pada hari kerja dan terjadi penurunan ketika weekend atau hari libur. Pengunjung paling banyak mengakses Facebook di hari Kamis dan Jumat. Statistik membuktikan bahwa jam 1 siang adalah waktu paling banyak bagi pengguna untuk share posting di halaman Facebook. Sedangkan jam 3 sore adalah waktu yang paling banyak bagi pengguna dalam meng-klik setiap posting yang ada di Facebook.


    Twitter
    Weekend adalah waktu yang tepat bagi kamu untuk nge-tweet ke followers. Statistik menunjukan bahwa postingan di akhir pekan memiliki tingkat engagement 17% lebih tinggi dibandingkan di hari biasa.
    Pengguna banyak melakukan klik menuju laman eksternal yang di-share pada waktu 12 siang – 6 sore, berkenaan dengan jam makan siang dan jam pulang kantor. Jam 5 sore pun merupakan waktu puncak bagi pengguna untuk melakukan retweet.


    Pinterest
    Pinterest memposisikan dirinya sebagai ‘katalog ide’ dan berbeda dari Instagram, karena kamu dapat menemukan banyak hal dan ide melalui Pinterest. Waktu yang tepat dalam mengakses Pinterest adalah weekend. Setiap hari Sabtu pukul 08.00 – 23.00 adalah saat yang tepat untuk melalukan Pin dan aktivitas tertingginya terjadi pada jam 21.00. Untuk bisnis fashion dan retail, waktu yang tepat untuk melakukan posting yaitu hari Jumat jam 15.00.


    Instagram
    Tingkat engagement di instagram lebih tinggi dibandingkan dengan social media lainnya. Hanya terjadi penurunan sedikit ketika hari Senin dan Minggu khususnya pada jam 3 -4 sore. Posting Instagram pun bisa didasarkan dari kategori produk, misalnya kategori produk yang bersifat umum dan informatif lebih baik diposting di jam 12.00 – 18.00. Sedangkan posting yang bersifat menghibur bisa dilakukan pada jam 21.00 – 23.00.


    Ga hanya asal post saja, social media memang banyak tricks-nya. Apabila digunakan pada waktu yang tepat, tentu saja dampaknya akan maksimal Hidden Content


    Hope this helps, ya, ladies! Until next time! Hidden Content Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident belladict's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Posts
    702
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Online Business with Veritrans

    Hi @Hidden Content

    Kalau misalkan kita pilih service yang VT-Web untuk online store kita, apakah online store kita harus berbentuk badan usaha untuk bisa bergabung (harus submit SIUP, TDP dll.) atau KTP dan NPWP pribadi saja cukup?

    Apakah sudah support untuk integrasi online store dengan CMS ini:
    - Prestashop versi 1.4
    - Prestashop versi 1.6
    - Woocommerce WordPress versi terakhir

    Terima kasih jawabannya.

  9. #24
    Brand Representative Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face Re: All about Online Business with Veritrans

    Hidden Content Originally Posted by belladict Hidden Content
    Hi @Hidden Content

    Kalau misalkan kita pilih service yang VT-Web untuk online store kita, apakah online store kita harus berbentuk badan usaha untuk bisa bergabung (harus submit SIUP, TDP dll.) atau KTP dan NPWP pribadi saja cukup?

    Apakah sudah support untuk integrasi online store dengan CMS ini:
    - Prestashop versi 1.4
    - Prestashop versi 1.6
    - Woocommerce WordPress versi terakhir

    Terima kasih jawabannya.
    Hi @Hidden Content , thank you for your interest in our service! Hidden Content

    Untuk menerima pembayaran kartu kredit di online store kamu (service VT-Web ataupun VT-Direct), tidak harus berbentuk badan usaha, kok, perseorangan juga bisa. Sehingga, dengan KTP & NPWP pemilik sudah cukup untuk bergabung.

    Untuk VT-Web, Veritrans menyediakan plugin:

    • Prestashop v1.5, v.16
    • Wordpress v3.9.1 - v4.0.1, WooCommerce v2.1.11 - v2.2.8

    Tersedia juga plugin platform lain, seperti Magento, OpenCart, dll. Lihat lengkap Hidden Content Hidden Content

    Also, thank you so much for dropping your email on PM, our Solutions team will contact you for further explanations and for your other inquiries. Hidden Content

    Thank you and until next time! Hidden Content Hidden Content

  10. #25
    Permanent Resident belladict's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Posts
    702
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Online Business with Veritrans

    Thanks @Hidden Content for your prompt response. Got an email from your company too, will be talking to them soon. Thanks again.

  11. #26
    Brand Representative Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Online Business with Veritrans

    Hi ladies Hidden Content ,

    Here we are again! Kali ini Veritrans mau ngebahas sedikit tentang trik yang bisa terapkan untuk menarik visitor ke bisnis ladies :

    Faktor yang bisa menarik perhatian konsumen ke website itu ada cukup banyak, antara lain layout, warna website, seberapa jelas tombol Call to Action. Yuk kita bahas lebih lanjut


    1. Manfaatkan perilaku manusia sebagai katalis desain
    Ketika ladies membangun sebuah website, bayangkan ide desain yang digunakan khusus untuk manusia. Lebih penting lagi untuk target market ladies incar. Jika desain tersebut sesuai untuk ladies, bukan berarti akan sesuai untuk visitor atau target market dari bisnis ladies. Jangan ragu juga untuk meminta bantuan keluarga dan kerabat untuk melakukan testing terhadap keefektifan website bisnis ladies.

    2. Warna mampu mempengaruhi orang yang berbelanja
    Dalam sebuah studi yang dilakukan dari KISSmetrics menemukan beberapa fakta menarik mengenai warna:

    - Merah : meningkatkan detak jantung, rasa urgensi, sering diasosiakan dengan penjualan.
    - Biru: meningkatkan kepercayaan dan keamanan, sering diasosiakan dengan bank.
    - Hijau: sering diasosiasikan dengan kekayaan, warna yang paling mudah diproses oleh mata.

    KISSmetrics juga menemukan bahwa 93% shopper mementingkan penampilan visual dibandingkan dengan material yang digunakan. Lebih lanjut lagi mereka menemukan bahwa laki-laki cenderung menyukai warna cerah sedangkan wanita menyukai warna lebih lembut seperti warna pastel.

    3. Hukum Hick menjelaskan semakin banyak pilihan berarti tidak adanya keputusan yang dibuat
    Less is more.

    Terlalu banyak link navigasi, produk yang harus dipilih, image yang harus dilihat, atau pilihan shipping yang dapat digunakan konsumen menjadi hal berlebihan bagi konsumen ladies dan menjadikan mereka meninggalkan website tanpa menyelesaikan pembelian. Sebagian besar visitor akan lebih nyaman dengan experience yang lebih sederhana untuk diklik dan hal yang membuatnya melakukan pembelian.

    4. Pikirkan untuk tampilan mobile dan mudah digunakan
    Kini mobile sudah hampir mengambil alih kegiatan manusia di seluruh dunia dan termasuk Indonesia. Buatlah desain yang membuat user nyaman dan mudah menggunakannya dengan jempol mereka. Buat spesifik call to action yang mudah dijangkau oleh jari pengguna ketika menggunakan tablet atau gadget lainnya.
    Selamat mencoba dan semoga sukses, ladies! Hidden Content

    For more tips & tricks, come and visit Hidden Content . Until next time, ladies! Hidden Content Hidden Content

  12. #27
    Brand Representative Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Online Business with Veritrans

    Hi ladies Hidden Content Hidden Content

    How are you today? Semoga semua dalam keadaan yang baik dan sehat selalu yah. Hidden Content

    Untuk kesempatan kali ini Veritrans mau mengulas mengenai all about Instagram Contest, karena saat ini Instagram penggunanya udah banyak banget di Indonesia dan pasti efektif untuk media promosi bisnis ladies. Yuk kita mulai aja :

    Sebagai permulaan, mari kenali beberapa tipe kontes yang ada pada Instagram, serta kelemahan dan kelebihannya.

    1. Like To Win
    Untuk membuat kontes ini, ladies tinggal meminta para user untuk memberikan like pada foto yang diunggah. Ini adalah cara termudah untuk meningkatkan ‘reach’ dan menambah follower loh ladies, walaupun sayangnya teknik ini memiliki tingkat engagement yang rendah.

    2. Hashtag User
    Kontes user-generated content (UCG), di sini, Ladies harus menentukan suatu hashtag khusus dan user yang ingin mengikuti kontes ini, dan user wajib untuk men-share foto atau video mereka dengan menggunakan hashtag yang telah ladies sudah tentukan.

    3. Email Gated
    Untuk mengikuti kontes ini,user harus memberikan email address mereka. Ketika menjalankan kontes ini, ladies bisa menyertakan teknik UCG, yang artinya ladies bisa mendapatkan beberapa benefits sekaligus, penyebaran campaign, to build your email list dan to keep in touch dengan peserta di kemudian hari (dengan mengirimi email).

    ---

    Selanjutnya, bagaimana cara menjalankan kontes pada Instagram?

    Pertama, rencanakan dengan baik. Awali dengan menentukan tujuan ladies dalam menjalankan kontes ini. Apakah hanya ingin meningkatkan followers atau hanya engagement? Pelajari kontes sejenis, tentukan hashtag yang digunakan, tentukan target audience, tema kontes, dan hadiah dari kontes yang akan ladies jalankan.

    Kemudian, awali dengan menyebarluaskan informasi mengenai kontes tersebut, misalnya, pada blog, website, ataupun social media, dan jangan lupa cantumkan direct link-nya. Ladies juga bisa menggunakan Fecebook ads, email blast atau gunakan jasa influencers (tentu saja sesuai budget ladies ya).

    Setelah kontes usai, berikut beberapa hal yang bisa ladies lakukan. Unggah foto pemenang kontes (pastikan ladies men-tag akunnya), jangan pula infokan bila ada persyaratan bagi pemenang (misalnya, hadiah hanya bisa di-claim dalam waktu sekian jam), post kegiatan (termasuk pemenang dan hadiahnya) dalam blog, situs dan akun social media bisnis milik ladies.

    Nah sekian nih tips dari Veritrans kali ini. Selamat mencoba ya ladies dan semoga tips ini bermanfaat!
    Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  13. #28
    Brand Representative Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Online Business with Veritrans

    Hi ladies! Hidden Content

    Melanjutkan yang tadi pagi. Masih seputar Instagram dan teman-temannya nih. Sekarang Veritrans mau membahas mengenai hashtag!

    Fungsi hashtag adalah untuk mengategorikan sesuatu dan supaya topik tersebut mudah di-search. Semakin mudah suatu topik di-search, maka topik ini semakin mudah ditemukan oleh target audience ladies. Awalnya, hashtag digunakan pada Twitter, namun sekarang sudah menyebar pada Facebook, Google+, Google Search, Instagram, dsb.

    Pertanyaannya adalah, bagaimana cara menggunakan hashtag dengan tepat untuk konten ladies? Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    Hashtag pada Twitter
    Sebuah riset oleh Buddy Media menyatakan, tweet yang menggunakan hashtag, akan berefek 2x lebih berpengaruh memberikan dampak engagement dibanding dengan tweet tanpa hashtag. Sebaiknya, dalam 1 tweet, ladies tidak mencantumkan lebih dari 2 hashtag.

    Hashtag pada Instagram
    Instagram adalah wadah lain yang juga memberikan efek paling baik untuk penggunaan hashtag, namun berbeda cara kerjanya dengan Twitter. Jika pada Twitter, ladies hanya disarankan menggunakan 1 atau 2 hashtag saja, pada Instagram, penggunaan hashtag menjadi maksimal jika mencantumkan 11 hashtag.

    Hashtag pada Google+
    Di sini, apa yang ladies post akan secara automatis diberikan hashtag berdasarkan isi kontennya. Selain itu, ladies juga mengedit dan menambahkan hashtag sendiri dan juga bisa membalas komen-komen yang masuk dengan menambahkan hashtag lagi.

    Nah semoga info ini bermanfaat dan selamat mencoba ya ladies!
    Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  14. #29
    Brand Representative Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Online Business with Veritrans

    Hai ladies, how are you today? Hidden Content Hidden Content


    Bagi yang berjualan online pasti pernah dengar dong soal terms segmenting, targeting, dan positioning? Kali ini kita secara khusus ingin membahas mengenai targeting nih. Kenapa sih targeting perlu sekali untuk dilakukan? Hidden Content Hidden Content Hidden Content


    Yuk kita bahas satu-satu :

    Pertama, dengan mengetahui siapa yang menjadi target pasar, ladies bisa menempatkan iklan di media yang tepat.
    Contoh, jika ladies akan mempromosikan produk berupa perlengkapan kebutuhan bayi, maka sudah tentu, target pasar ladies adalah calon ibu atau seorang ibu. Maka, ladies bisa menayangkan iklan-iklan Anda pada situs-situs yang bertemakan wanita atau parenting. Seringkali ladies berfikir akan lebih efektif beriklan pada situs yang ramai pembacanya, padahal, audience pada situs tersebut belum tentu memiliki interest dengan produk yang ditawarkan membuat iklan jadi tidak efektif.

    Kedua, target pasar akan menentukan strategi melakukan promosi.
    Mengambil contoh target pasar seperti di atas. Karena ladies menyasar calon atau seorang ibu, ladies bisa menyiapkan konten (gambar, artikel atau video) dan segala sesuatunya yang senada dengan karakternya. Seperti, siapkan situs dengan warna yang soft, tulisan (artikel) dengan bahasa yang lebih sopan, atau buatlah video-video yang sekiranya akan menarik perhatian si ibu, misalnya, video berisi seorang ibu sedang memakaikan baju baru untuk bayinya.

    Hal ketiga, dengan menentukan target audience, ladies bisa menentukan kapan waktu yang tepat untuk melakukan kegiatan promosi. Katakanlah, ladies sudah menentukan dengan baik siapa target pasar ladies, sudah membuat konten dengan sangat baik tapi sayangnya, penyebaran informasi ini tidak pada waktu yang tepat. Nah, lalu siapa yang melihat promosi yang ladies lakukan?


    Ingat, selalu lakukan riset lebih dulu. Galilah informasi sebanyak-banyaknya mengenai target pasar untuk menentukan timing dan strategi terbaik.

    Sekian dulu untuk kali ini. Semoga berguna ya ladies!
    Hidden Content

    For more tips & tricks, come and visit Hidden Content . Until next time, ladies! Hidden Content Hidden Content

  15. #30
    Brand Representative Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2015
    Posts
    27
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Online Business with Veritrans

    Hi ladies Hidden Content

    Melanjutkan yang tadi siang sekarang Veritrans mau membahas mengenai strategi untuk menarik visitor ke website ladies dengan biaya yang relatif murah:

    Buat blog yang menarik
    Blog di sini bukan sekedar blog untuk berjualan, melainkan blog yang menarik, bernilai dan memberikan manfaat lebih kepada setiap pembacanya. Poin-poin yang harus diperhatikan adalah :

    · Gunakan satu ide ketika menulis blog
    · Tulis headline yang menarik
    · Pastikan pembaca akan peduli dan tertarik mengenai blog yang ladies tulis
    · Berikan contoh dalam blog
    · Buat kalimat terakhir yang dapat menggundang jumlah comment dalam blog ladies

    Jangan lupa untuk selalu meminta subscription dalam blog! Karena pengunjung atau konsumen berulang adalah investasi jangka panjang bagi perkembangan bisnis loh ladies. Hidden Content

    Berikan salah satu karya terbaik Anda dengan gratis
    Strategi ini cocok bagi brand baru yang belum memiliki brand awareness tinggi. Anggaplah strategi ini sebagai 'tester', untuk memperkenalkan produk atau jasa baru yang ladies tawarkan. Contoh yang bisa diberikan antara lain :

    · Bab pertama dari novel (atau bahkan seluruh novella)
    · Laporan gratis atau e-book, yang penuh dengan informasi yang berguna
    · Salah satu lagu terbaik dari album
    · Template desain
    · Gambar resolusi tinggi
    · Serangkaian tutorial

    Nyatakan dengan jelas apa yang boleh dan tidak oleh dilakukan dengan produk yang ladies sebarkan, misalnya tidak boleh disebarkan ulang atau diklaim sebagai milik pribadi.

    Manfaatkan audiens orang lain
    Tulislah blog atau artikel tentang seseorang dalam website ladies yang sesuai dengan produk dan service yang ladies tawarkan kepada konsumen. Hal ini dapat membantu untuk mendapatkan audiens langsung dari mereka. Atau ladies pun dapat meminta bloggers atau Hidden Content mengenai website atau produk ladies. Berikan mereka link dan panduan yang jelas mengenai tulisan mereka. Agar mereka mendapatkan akses yang mudah menuju website ladies.

    Nah sekian dulu, selamat mencoba ya ladies! Hidden Content Hidden Content

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast