Thread: Sabun Sereh

Page 1 of 85 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1262
  1. #1

    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    sunter, jakarta, indonesia tercinta
    Posts
    588
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Sabun Sereh

    Ada yg pernah coba?
    yang katanya dibuat dari minyak kelapa, susu, minyak zaitun dan minya sereh..
    dan katanya juga bisa dipergunakan utk wajah dan tubuh..

    dan katanya lagi berguna utk:
    - menghilanglan gatal2 di kulit (biang keringat, eksim, panu, kadas dan sodara2nya)
    - mencegah dan mengobati (mengeringkan) jerawat
    - mencegah dan menghilangkan flek atau bekas jerawat
    - memutihkan kulit
    - menyembuhkan pecah2 di kaki
    - menghilangkan bau badan
    - menghilangkan ketombe (jd bisa jg utk keramas)
    - anti serangga (boro2 serangga, gw aja puyeng cium baunya Hidden Content

    banyak ya gunanya tapi tau bener tau kaga.. makanya kalo ada yg pernah coba ripiu disini ya.. thanks Hidden Content

    sabun ini banyak macem merknya yg lokal ya (bunga bakung, mix, m88, sama... hmmm lupaaa.. Hidden Content
    pertama kali gw tau sabun ini di thailand, tapi gw ga sempet beli..

    tapi kayanya bagus deh soale adik gw uda make hampir mungkin sebulanan, hasilnya?
    skrg dia jarang jerawatan lg punggungnya n bekas2nya rada memudar gitu, meski blm ilang bener.
    (tp semua tergantung cocok2an juga kali ya)
    kalo di gw sendiri krn baru nyoba kurang lebih 10 hari, tapi ga rutin.. bolong2 gitu..
    paling baru 2 ato 3x coba.. jadi yg berasa kayanya ngeringin kulit ya.. Hidden Content
    jd mungkin sabun ini cocok buat yg rajin pake hand n body lotion.

    Nah gw uda cerita.. coba yg lainnya donk..
    oh ya harganya murah banget lho... ga nyampe goceng Hidden Content
    jadi kalo ga cocok ga sakit atii..
    btw, boleh ga sih kasih harga disini?
    kalo ga boleh maap bu mods..nanti saya edit soale saya uda push up kok... Hidden Content

    lupa nambahin, kalo yg ga suka baunya sereh mending jangan dicoba deh secara tuh sabun baunya 'nyereh" banget.. nget..
    Last edited by bulelenk; Jul 29, 2008 at 04:09 AM.

  2. #2
    tazscha's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabun sereh

    mosok sih bau? Kakak gw beli sabun sereh di salon langganannya baunya enak banget. Trus khasiatnya juga oke, ngurangin bruntusan tapi kulit jadi lembut kok, ga kering. Dia bilang sih bentuk n baunya kayak sabun sereh jaman eyang kita masih muda dulu (lah yang ini gw ga tau dia tau dr mana). Kalo murah emang bener. Gw sebenernya pengen beli, tapi tempat belinya rada jauh n maced. Kalo beli yg merek bunga bakung di mana ya? ada yg tau??

  3. #3
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabun sereh

    wah khasiatnye banyak amir, bole nih, kaki gue gampang banget gatel2 soalnya, dan disindang lagi musim nyamuk! asli ganas banget nyamuk2nya tiap malem sampe gue gila sendiri.

    belinya dimana yah??? salon eke kayanya ga jual sabun sereh Hidden Content
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

  4. #4
    jullie's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    65
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabun sereh

    wadu....pingin beli deh....di apotik gitu ada gak ya?

  5. #5
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabun sereh

    gw pernah nyoba, Fir.....
    sampe skr juga kadang-kadang masih pake (kalo inget....Hidden Content )
    gw dulu beli krn ada yg bilang sabun ini bisa ngilangin bekas luka, dan karena di kaki & tangan gw banyak bekas-bekas ciuman sayang dari nyamuk ya gw cobalah si sabun sereh ini.

    hasilnya lumayan kok, memang menipis tuh bekas-bekas hitam di kulit.
    tapi mesti rajin ya makenya.....jangan angin-anginan.
    dulu sih gw dikasih taunya sesudah disabunin, jangan langsung dibilas dulu, didiemin kira2 5 menit, baru boleh dibilas.

  6. #6
    pinkylotta's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    182
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabun sereh

    huaaa, baru denger ada sabun sereh inii..
    jadi pengen beliii..
    bisa ngilangin bekas luka pula ya, klo luka bekas jaman kejayaan masa kecil bisa gaa yaa?? Hidden Content secara gw banyak bgt luka dri jaman kecil.. hahaa..
    btw, ini belinya dimana yaa??
    Last edited by pinkylotta; Jul 29, 2008 at 07:20 AM.

  7. #7
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabun sereh

    gw dulu belinya nitip temen yg pulang kampung ke Yogya.
    1 kotak ukuran sabun mandi harganya sekitar 15 - 20 rb (lupa udah lama juga belinya), tapi tahan lama banget ini sabun...jadi harga segitu ya murah banget.
    di Jakarta pernah lihat kok di toko-toko kosmetik di ITC-ITC.

  8. #8
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,020
    Mentioned
    891 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabun sereh

    wah punggung gue jerawatan neh, boleh juga dicoba

  9. #9
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabun sereh

    kog gw jd penasaran sama nie sabun. Fira cintaaaah dirimu kok ndak cerita sama akyu yah. haha...

    busreett dah ntuh jam 4 pagi tah say ngetik nya? udah sembuh emang? ***senggoL fira...***


    aqualysa dirimuh beli dimana say? di Guardian ato Century ada ndak yah?
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  10. #10
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabun sereh

    kei, gw belum pernah liat tuh di Century/Guardian.
    gw dulu nitip temen....dia beli di Yogya.
    retrojunkies dulu pernah buka lapak sabun sereh kan ya....CMIIW...

  11. #11
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabun sereh

    Kalo bau sereh, gw demen banget.
    Tapi kalo bau minyak sereh, kagak demen.

    Ini baunya lebih ke arah mana, Lenk?

    Tulis aja harganya, gak papa.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  12. #12
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabun sereh

    gue pernah pake sabun BBW aromatherapy, wangi lemongrass, kata temen gue, wanginya jadi kaya pindang ikan Hidden Content

  13. #13
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,400
    Mentioned
    835 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabun sereh

    ckckck, bulsky, dirimu memang berada di frontline teknologi per-skin-care-an.

    lita, Hidden Content

    i LUVVV sereh. paling suka teh manis sereh dingin cenderung frozen, seger banget. plus lotion antinyamuk zwitsal wangi serehnya juga enaaak deh, samper pernah nyokap ngendus gue bilang parfumnya enak! *jadi point loe apa, len?!*
    bulsky, bagi dong sabuh serehnya... :blush:

  14. #14
    Quartz lunari's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    297
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabun sereh

    lenk...
    jadi beli dimana? berapa harganya
    Apa ada rencana mau dijual di lapak loe?
    Keep praying to be Bencong, Lunari!

  15. #15
    Citizen flashrainbow's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,655
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sabun sereh

    lenk, sabun yg sereh2an itu bukannya buat ceb*k yak? itu batangan apa cair? gw suka liat noh di iklan2 sabun dari daon sereh buat bersihin daerah onoh dan bikin keset katanya, tp ini gw baru denger yg untuk muka. fungsinya banyak bener itu yak bisa nyamarin bekas luka pulak Hidden Content

Page 1 of 85 1 2 3 11 51 ... LastLast