Thread: Shopee ID

Page 106 of 106 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106
Results 1,576 to 1,582 of 1582
  1. #1576
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    786
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    @Hidden Content pernah mengalami hal yang sama, bisa masuk shopeepay dan bisa ditarik ke rekening kok.

  2. #1577
    Newcomer
    Join Date
    Oct 30, 2013
    Posts
    32
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    ingin curhat sebagai seller, tapi kok sepertinya disini kebanyakan buyer hehehehahaha

    jadi udah hampir sebulan ini constantly pelepasan dana hasil jualanku itu kurang. Memang dikit2 kurangnya, tapi sering. Misal seharusnya penghasilan 1 pesanan itu 125.000, tapi yg dilepas dananya ke aku cuma 120.000. Memang kalau dilihat cuma 5000 rupiah, tapi kalau 10 kali, 20 kali? Itu labaku di situ kan jadi sedihh huhu
    memang pihak shopeenya kooperatif sih, tiap kurang aku langsung email, mereka bilang lagi "Pemeliharaan Sistem" sehingga terpotong oleh dana subsidi ongkir, dan uangnya ditransfer manual ke rekening langsung 2-5 hari kemudian (iya ditransfer 5000an, 7000an, gitu). tapi aku capeeek karena ini tu sering banget terjadi. dan masa setiap hari aku harus email hanya untuk minta uang 4000, 5000, 8000 Hidden Content ((
    dan masa udah kejadian berkali2 ke tokoku, tapi ngga diperbaiki2 juga sih sistemnyaa???

    apakah dari para seller ada yg mengalami hal yg serupa juga?
    atau mungkin pada nggak pernah diteliti dana yg dilepas? pliss teliti punya kalian juga. karena gaswat juga kan kalau pada ngga nyadar.

  3. #1578
    Immigrant Candyhyun's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    128
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    @Hidden Content

    Aku juga seller nih. Sebenernya aku juga yang ngak perhatiin selama ini kurang apa ngak. Baru tau hari ini dari info grup kalau mereka ngalamin dan ada salah satu online shop juga yg curhat di instastory. Huhu.. padahal aku seneng pakai shopee. Mulai sekarang bakal dilihatin deh..

  4. #1579
    Immigrant fheea's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    154
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Aku juga termasuk yang jarang merhatiin nih @Hidden Content repot juga ya kalo musti mantengin satu satu dana yang di lepas ke kita berapa.. Kadang kan ada beberapa item yang profitnya kecil banget (dibaweah 5ribu missal) trus dpotong nya 5000.. ya berati malah nombok dong,,

    Trus ini berlaku buat transaksi yang pake subsidi ongkir aja kah ? atau semuanya...

  5. #1580
    Resident
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    TangSel
    Posts
    277
    Mentioned
    305 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    @Hidden Content gw juga pernah kayak gitu 2x tapi udh lama banget & biasanya pas pake JNE yg kita harus ngeluarin ongkir dulu & sejak itu gw jadi teliti banget & gw catet transaksi2nya in case ada yg kurang lagi. Alhamdulillah sih sekarang ga pernah lagi. Emang sih CS nya shopee lebih tanggap dibanding market place yg lain yg antara ada & tiada hihihi

  6. #1581
    Immigrant
    Join Date
    Mar 31, 2018
    Location
    Jakarta
    Posts
    155
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    tapi memang sistemnya shopee ini ngaco parah sis. jadi ceritanya aku dulu pernah beli keranjang rotan gitu dari solo untuk dikirim ke jakarta. pas belanja memang sellernya ada bilang rotannya ga berat cuma kadang JNE permasalahin dimensinya jadi itungan saya beli itu jatohnya jadi mahal, ongkirnya 45 ribu, waktu itu ada subsidi ongkir 30 ribu, jadilah saya bayar 15 ribu untuk ongkirnya.

    bebrapa hari kemudian, datenglah paket saya, di paketannya kan ada jumlah ongkir harganya total jadi 15 ribu. Nah saya contact ke seller dong minta ongkir yang saya bayar 15 ribu waktu itu kan seharusnya dibalikin karena waktu itu hitungannya ongkir 45 ribu. Seller gabisa mutusin karena dana waktu itu blm saya lepas, dan kita waktu itu akhirnya sama2 complain ke shopee. Eh si shopee cuma jawab kaya mesin, intinya dia gamau balikin uang 15 ribu awal yang saya bayar. Yasudah lah, jadinya cukup tau aja. Jadinya dia waktu itu salahin seller karena salah masukin berat barangnya, tapi sellernya sendiri memang juga cuma dapet 15 ribu, bukan 45 ribu dari si shopeenya.

  7. #1582
    Resident
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    TangSel
    Posts
    277
    Mentioned
    305 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Tapi dibanding marketplace laen si CS shopee ini rada mending yaa (yg laen parah pake banget), masih rada helpfull sih wlpn tetep kudu banyak2 sabar hihihi

    Gw pernah bbrp x komplain sebagai seller & buyer. Daan CSnya msh lebih gampang dihubungin & diangkat tu telpon kita dan atau dibales email kita.

    Kudos to shopee

Page 106 of 106 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106