Thread: Shopee ID

Page 106 of 109 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 ... LastLast
Results 1,576 to 1,590 of 1625
  1. #1576
    Newcomer
    Join Date
    Oct 30, 2013
    Posts
    33
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    ingin curhat sebagai seller, tapi kok sepertinya disini kebanyakan buyer hehehehahaha

    jadi udah hampir sebulan ini constantly pelepasan dana hasil jualanku itu kurang. Memang dikit2 kurangnya, tapi sering. Misal seharusnya penghasilan 1 pesanan itu 125.000, tapi yg dilepas dananya ke aku cuma 120.000. Memang kalau dilihat cuma 5000 rupiah, tapi kalau 10 kali, 20 kali? Itu labaku di situ kan jadi sedihh huhu
    memang pihak shopeenya kooperatif sih, tiap kurang aku langsung email, mereka bilang lagi "Pemeliharaan Sistem" sehingga terpotong oleh dana subsidi ongkir, dan uangnya ditransfer manual ke rekening langsung 2-5 hari kemudian (iya ditransfer 5000an, 7000an, gitu). tapi aku capeeek karena ini tu sering banget terjadi. dan masa setiap hari aku harus email hanya untuk minta uang 4000, 5000, 8000 Hidden Content ((
    dan masa udah kejadian berkali2 ke tokoku, tapi ngga diperbaiki2 juga sih sistemnyaa???

    apakah dari para seller ada yg mengalami hal yg serupa juga?
    atau mungkin pada nggak pernah diteliti dana yg dilepas? pliss teliti punya kalian juga. karena gaswat juga kan kalau pada ngga nyadar.

  2. #1577
    Immigrant Candyhyun's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    128
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    @Hidden Content

    Aku juga seller nih. Sebenernya aku juga yang ngak perhatiin selama ini kurang apa ngak. Baru tau hari ini dari info grup kalau mereka ngalamin dan ada salah satu online shop juga yg curhat di instastory. Huhu.. padahal aku seneng pakai shopee. Mulai sekarang bakal dilihatin deh..

  3. #1578
    Immigrant fheea's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    154
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Aku juga termasuk yang jarang merhatiin nih @Hidden Content repot juga ya kalo musti mantengin satu satu dana yang di lepas ke kita berapa.. Kadang kan ada beberapa item yang profitnya kecil banget (dibaweah 5ribu missal) trus dpotong nya 5000.. ya berati malah nombok dong,,

    Trus ini berlaku buat transaksi yang pake subsidi ongkir aja kah ? atau semuanya...

  4. #1579
    Resident
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    TangSel
    Posts
    277
    Mentioned
    305 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    @Hidden Content gw juga pernah kayak gitu 2x tapi udh lama banget & biasanya pas pake JNE yg kita harus ngeluarin ongkir dulu & sejak itu gw jadi teliti banget & gw catet transaksi2nya in case ada yg kurang lagi. Alhamdulillah sih sekarang ga pernah lagi. Emang sih CS nya shopee lebih tanggap dibanding market place yg lain yg antara ada & tiada hihihi

  5. #1580
    Immigrant
    Join Date
    Mar 31, 2018
    Location
    Jakarta
    Posts
    189
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    tapi memang sistemnya shopee ini ngaco parah sis. jadi ceritanya aku dulu pernah beli keranjang rotan gitu dari solo untuk dikirim ke jakarta. pas belanja memang sellernya ada bilang rotannya ga berat cuma kadang JNE permasalahin dimensinya jadi itungan saya beli itu jatohnya jadi mahal, ongkirnya 45 ribu, waktu itu ada subsidi ongkir 30 ribu, jadilah saya bayar 15 ribu untuk ongkirnya.

    bebrapa hari kemudian, datenglah paket saya, di paketannya kan ada jumlah ongkir harganya total jadi 15 ribu. Nah saya contact ke seller dong minta ongkir yang saya bayar 15 ribu waktu itu kan seharusnya dibalikin karena waktu itu hitungannya ongkir 45 ribu. Seller gabisa mutusin karena dana waktu itu blm saya lepas, dan kita waktu itu akhirnya sama2 complain ke shopee. Eh si shopee cuma jawab kaya mesin, intinya dia gamau balikin uang 15 ribu awal yang saya bayar. Yasudah lah, jadinya cukup tau aja. Jadinya dia waktu itu salahin seller karena salah masukin berat barangnya, tapi sellernya sendiri memang juga cuma dapet 15 ribu, bukan 45 ribu dari si shopeenya.

  6. #1581
    Resident
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    TangSel
    Posts
    277
    Mentioned
    305 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Tapi dibanding marketplace laen si CS shopee ini rada mending yaa (yg laen parah pake banget), masih rada helpfull sih wlpn tetep kudu banyak2 sabar hihihi

    Gw pernah bbrp x komplain sebagai seller & buyer. Daan CSnya msh lebih gampang dihubungin & diangkat tu telpon kita dan atau dibales email kita.

    Kudos to shopee

  7. #1582
    Permanent Resident moe's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Location
    JAKARTA
    Posts
    914
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Hi all.. utk para seller butuh info nih, gimana caranya stop ikutan program free ongkir di shopee?
    udah klak klik kesana kemari nggak ketemu deh cara stop nya Hidden Content

  8. #1583
    Citizen sugarvenom's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2013
    Posts
    1,034
    Mentioned
    763 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    sekarang shopee ga seasik dulu ya yg cashbacknya 20% Hidden Content makin kesini jadi 10% dan skrg lg ada promo cashback sampai 100rb ehh ternyata cashback nya cuma 5% Hidden Content biasa tangan suka gatel checkout ini itu, suka impulsive buy gtu di shopee klo ada cahsback2 gitu sebenernya tp krn skrg sedikit cashbacknya ya skrg pembeliannya yg bener2 perlu aja deh

  9. #1584
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    195
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    shopee itu mp the best krn dapat free ongkir . hahahah
    tapi kalo bis asih belanja 90rb uda boleh dpt ongkir . soalnya kdg belanja ga sampai 150rb.

  10. #1585
    Immigrant
    Join Date
    May 22, 2017
    Posts
    179
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Lg Ada promo freeong pembelian 70ribu doank kan? Tapi ga ngerti deh, knp mesti make voucher. Ada yg udah nyoba?
    Sama mo nambain cerita ni, kasusku sebagai Seller. Critanya Ada orderan masuk, ngirim via J&T. besoknya kukirim barang ke counternya J&T.
    Nah pas sore2 ngecek shopee, kaget banget liat penjualanku dipotong biaya ongkir 31ribu. Padahal harga barang cuma 62ribu. Mestinya kan seller ga kluar ongkir KL pake J&T.
    Akhirnya lgs email CS shopee, ternyata lg Ada maintenance jadi itungan ongkirnya salah. Dan... Untungnya lg shopee mo balikin tuh biaya yg kepotong (dibalikin lgs ke bank, bukan shopeepay)
    Kalo ga, bayangin aja barang harga 62 rb...diptong 31rb. Bukannya untung malah buntung. 😂

  11. #1586
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,113
    Mentioned
    2068 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Udah mulai menipis nih modalnya shopee, cuma ngasi cashback 5%... sisanya buat bayar Ariel tatum ama Prilly ama dihemat2 bikin game suit2an 🤣

  12. #1587
    Lurker
    Join Date
    Jul 28, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Sorry dulu nih kalau salah kamar hihihi...

    Sis ada yang pernah cobain belanja di zilingo gak? Sering banget liat iklannya di jalan tol tp gak pernah actually nyobain belanja di situ. Legit gak sih tmptnya? Keliatannya tmpt beli baju2 dan accessories gitu ya?

  13. #1588
    Lurker Lovelyikaa's Avatar
    Join Date
    Mar 2, 2016
    Posts
    15
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    Masuk tahun ketiga Shopee makin pelit ye? cashback tinggal 5%, kalau mau dpt subsidi ongkir harus masukin voucher yg cm ada 5 voucher sampai akhir bulan, trus kalau ada voucher2 gitu contohnya voucher makanan, fashion atau cashback cpt bgt abisnya, perasaan dulu ga gitu deh mo belanja di Shopee skrg jd mikir2 dulu, hehehe..

    Sent from my E5563 using Tapatalk

  14. #1589
    Lurker
    Join Date
    May 4, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    halo temen2, aku ada issue sm shopee nih.. 2 toko aku daopet notif kaloShopee menonaktifkan toko ku krna aku terdeteksi punya lebih dr 5 toko. padahal aku hanya punya 4 toko. aku sudah hubungi CS by email dan telpon dengan bukti akurat tp mereka ttp kekeh tutup akunku. ada yg punya pengalaman sama? dan berhasil aktifin tokonya lagi?

  15. #1590
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,727
    Mentioned
    4739 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopee ID

    @Hidden Content @Hidden Content
    Duh bener banget, makin pelit aja ini marketplace. Ada suit, gak ada suit, sama aja perasaan... Suka bingung juga yang bisa menang goyang Shopee sampai puluhan ribu, nombok berapa banyak.
    Soal voucher, nggak ngerti itu disediakan kuota apa gimana. Soalnya aku pernah standby tengah malem, dalam satu menit voucher ludes. Hmmmm really?
    Super Cashback Day, Super Beauty Day, nothing fun... Meh... Kalo nggak diskon or cashback gede, I'd rather keep my money... Hidden Content

Page 106 of 109 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 ... LastLast