Shopee ID

Thread: Shopee ID

Page 1 of 111 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1653
  1. #1
    Citizen anissasef's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2014
    Location
    JKT
    Posts
    1,418
    Mentioned
    1271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Shopee ID

    Berhubung belum ada thread Shopee disini, adanya cuma di subforum entrepreneurship, jadi izin buka thread baru ya bu mods mohon direstui.

    Shopee (Hidden Content ) ini aplikasi gratis di iOS dan Android untuk belanja. Yang aku tau kalo pake pembayaran via transfer bank ada garansi dari Shopee jadi uang nya baru dilepas ke penjual setelah pembeli konfirmasi barang diterima. Dan Shopee juga punya fitur Tawar Harga kalo seller nya ngebolehin.

    Aku sebenernya baru tau ada app ini karena kemarin sempet ada voucher gratisan dari Groupon Disdus. Sekitar semingguan pake ini pengalamanku cukup puas, tapi gak enaknya itu penghitungan ongkir masih kurang banget kalo dibanding sama app/web belanja lain kayak Elevenia atau Qoo10 yang bisa cek ongkir perwilayah pake dropdown list.

    Untuk proses verifikasi pembayaran juga belum teratur jangka waktunya. Awal dua transaksi cuma makan waktu gak sampe sejam, tapi transaksi ketiga makan waktu sehari lebih. Entah apa karena pas itu udah mulai rame jadi ngantri lama.

  2. #2
    Citizen viena_viv's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2010
    Posts
    1,770
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shoppe ID

    Aq dah bbrp x belanja di shopee. So far puas soh, selain sering kasi voucher belanja, trus free ongkir ampe tgl 20 okt ni

  3. #3
    Immigrant pipiy's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2010
    Location
    The Golden Jasmine
    Posts
    132
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shoppe ID

    Beberapa kali belanja di Shoppee mumpung lg promo free ongkir + diskon 10%, kesanku ok tapi gak yang benar2 puas karena ada pengalaman gak enak (pesananku dibatalkan shoppee pdhl sudah bayar, followup ke CS via email trnyta respib mereka cukup lama. Sampai 2mgg berlalu pun uang belanjaanku belum direfund jg)

    Sistem aplikasinya sendiri perlu ditingkatkan sih, persis seperti kata annisa ribet hitung ongkirnya karena gak otomatis ada dropdiwn listnya.
    kemudian juga gak ada kolom utk kita tulis pilihan motif/ukuran/warna di tiap produk - yg ada stlh checkout ada satu kolom keterangan baru bisa isi di sana yang mana itu rentan bikin kita lupa isi.
    Konfirmasi pembayaran pun suka lama, lebih tepatnya gak konsisten. Kadang bs makan waktu sehari, kadang cepat.
    Sekarang sih udah mulai rame seller jualan di sana, kita yakini aja makin lama shoppee bakalan lebih baik.

    @Hidden Content
    Belum pernah belanja di carousel dan buka lapak. Jadi kl membandingkan shoppee dengan Tokopedia, aku lebih seneng belanja di Toped.
    Sistem aplikasinya udah bagus, konfirmasi pembayaran cepat, gak pernah kesulitan belanja di sana. Minusnya toped jarang promo kayak ol store lain spt elevenia, lazada etc.

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Oct 27, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shoppe ID

    Kalau tau Shopee udah lumayan lama waktu baca satu artikel. Tapi baru sempet buka waktu dikasih tau temen xp
    Kalau g salah lebih ke platform untuk mobile y?
    Ada yg tau bisa digunakan via pc juga kah?
    Soalnya lebih seneng ngubek2 barang yg dijual lewat monitor gede xp

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Oct 23, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shoppe ID

    Gw anaknya Shopee banget. Sering banget belanja di Shopee. So far gw suka sih sama pelayanan nya Shopee. Cepet terus bisa langsung ngobrol juga sama yang jual. Pernah juga retur juga gak ribet daripada ol store lain semacam lazada atau zalora. Cuma karena gw emang anaknya doyan nyoba nyoba belanja kemana mana, gw lagi nyoba ada lagi yang baru namanya Coral Shop. Don't know sih gimana tapi looks like menjanjikan hahaha.

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shoppe ID

    enaknya di shopee banyak promo untuk barang cewek hahahaha....kadang bisa diskonnya sampai 50% gituh loh...kemarin ini juga nyoba2 jualan body cream yang pernah aku beli terus ga dipake, belum laku sih hehehe tapi cara jualannya gampang plus ituh kalau punya foto produk dari instagram ternyata bisa juga ya impor langsung.......jadi ga perlu reupload, paling ya lengkap2in deskripsi barang aja Hidden Content

  7. #7
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shoppe ID

    Shopee ini tempat jualan yg cukup oke menurut gua. Yang paling gue seneng tuh bisa chat, yahhh lumayan lah bisa dikasi info2 ama penjualny. Meningan si kalo mau beli barang, chat yg jual dlu ya slnya g prnh ketemu ada yang barangnya abis ternyta ato ga ga free ongkir.

  8. #8
    Lurker masyeku's Avatar
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    manado
    Posts
    19
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shoppe ID

    Udh 3x belanja di shopee kebetulan sellernya udh langganan aq beli skii, @indobeautystore. Lmyn wkt itu dpt diskon 10%, free ongkir, plus wellcomegift voucher 50rb. Ga lama kemudian dpt lg voucher 100rb. Mgkn krn sellernya udh langganan jd brgnya cpt nyampe n ga ada mslh sama sekali. Recommended bgt deh shopee

  9. #9
    Citizen love2012's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    1,272
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shoppe ID

    baru ikutan jadi seller di shopee ( padahal belum pernah belanja di shopee ) tapi ditelpon sama pihak kantor shopee nya klo os aku di ikutin spicy challenge sampe tgl 12 nanti, lumayanlah ada yang beli walopun mereka (costumer) udah bayar tapi uang baru bisa cair minggu depan ke rekeningku .. seru sih jadi kayak punya tabungan gitu. hahaha.

  10. #10
    Immigrant iadiatina's Avatar
    Join Date
    May 24, 2014
    Posts
    152
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shoppe ID

    Waah baca2 reviewnya jadi pgn coba juga belanja di shoppee. Tapi kayaknya ini apps khusus android ya? Berhubung henpon andro dibajak anakku terus jadi msh jadi pengguna setia BB.. huffftt..

  11. #11
    Citizen anissasef's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2014
    Location
    JKT
    Posts
    1,418
    Mentioned
    1271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shoppe ID

    @Hidden Content beberapa minggu yang lalu aku sempet dapet notif isi survey untuk pengembangan aplikasinya, lumayan sih sekalian curcol ini itu wkwk tapi walaupun udah ditingkatin masih agak ribet masalah ongkirnya.
    Udah gitu gak enak nya lagi olshop pada nambahin ongkir se Jabodetabek di harga masing-masing barang nya, bukan nya per transaksi. Kan jadi mahal jatohnya kalo beli 2 item yang berbeda dari olshop yang sama masa ongkirnya kena 2kg padahal belum tentu beratnya segitu. Mau gak mau harus chat dan tawar harga lagi. Ribetttt. Kenapa dia gak bisa bikin dropdown aja sih ongkir nya Hidden Content

    Bener banget ih Tokopedia gak pernah diskon wkwk itu yang bikin aku belum belanja disana walaupun ada yang aku pengenin dan sayangnya dia cuma jual disitu. So far paling sering dan gak ngerasa direpotkan kalo belanja buatku itu di Elevenia wkwk

    @Hidden Content bisa ubek-ubek lewat web kok di Hidden Content

    @Hidden Content iya Shopee kayaknya baru compatible buat iOS dan Android. Kalo mau buka paling lewat web nya Hidden Content
    Tan Complexion NC40-ish Warm Yellow Undertone Oily Skin

    Selling brand new and preloved products! IG @voiledelait Shopee goo.gl/fJr07i

  12. #12
    Immigrant iadiatina's Avatar
    Join Date
    May 24, 2014
    Posts
    152
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shoppe ID

    @Hidden Content ooh baru tau nih ternyata versi web nya pake mall. dulu toh depannya..pantesaaan Hidden Content baiklaah, nanti dicoba ah. Tar aku laporan lg disini deh klo udh ada hasilnya. Tengkyuuu

  13. #13
    Permanent Resident Demboo's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    665
    Mentioned
    372 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shoppe ID

    Gw ud coba buka nih, tp interface nya aga bikin gw bingung sih. Tapi dibandingin carousell, ini fiturnya lebih lengkap. Ada yg punya rekomendasi olshop apa ngga di shoppe ini? Gw pengen coba belanja2 kayak baju gitu, gw takut yg dateng aneh2 aja brgnya (defek, etc)

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Nov 22, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shoppe ID

    Iya nih... Share dunk yg udh sring blnja d shopee.. Gratis ongkirny bkin giler.. Seru kyakny

  15. #15
    Newcomer vicenna's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2014
    Location
    Makobu
    Posts
    65
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shoppe ID

    uda lumayan sering belanja di shoopee, lumayan free ongkir. cuma hati2 kdg kita disuruh byr lebh ama olshopnya krn mereka ga mau rugi kali ya

Page 1 of 111 1 2 3 11 51 101 ... LastLast