Gorden - Page 84

Thread: Gorden

Page 84 of 84 FirstFirst ... 34 74 82 83 84
Results 1,246 to 1,251 of 1251
  1. #1246
    Immigrant mpeb's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2012
    Posts
    156
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    @Hidden Content , IKEA jual online. tapi nggak tau apa yang dimau ada di sana.

  2. #1247
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,165
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Hallo, mau sharing soal gorden. Udah baca2 thread ini dari lama dan kesimpulannya ada 2 yang recommended yaitu ko Jeffry di percetakan negara dan pak Sutarno di Cipadu. Aku akhirnya coba WA keduanya dan hasilnya harga dari ko Jeffry lebih mahal dibandingkan dengan harga dari Pak Tarno baik dari vitrage, rel dan bahan blackout.
    Range harga gorden blackout 80% dari pak Tarno itu kisaran 125-175rb/meter tergantung motif dan bahan, vitrage polos dikasih harga 45rb/meter.
    Kalo dari ko Jeffry, untuk blackout 80% kisaran harga 175-195rb, vitrage polos per meter sekitar 75rb.
    Oh ya waktu itu aku sempet visit ke Allura juga, secara kualitas bahan emang Allura bagus tapi harganya sih paling mahal, untuk blackout rata2 per meter nya uda diatas 240rb, vitrage sekitar 120rban, ring satunya 25rb, rel per meter aku lupa cm aku hitung2 per meter sekitar 450rb belum sama ring.

    Setelah WA dengan pak Tarno, besokannya dia kirim orang buat ngukur dan bawa sample bahan ke rumah, lalu aku pilih bbrp jenis bahan karena waktu itu buat untuk 8 jendela di rumah. Setelah di totalin smua akhirnya dikasih diskon dikit sama pak Tarno via telp tapi pas mau transfer DP aku confirm ke pak Tarno kalo ada 1 pasang jendela yang ga jadi buat krn dipikir2 terlalu kecil dan uda dipasang kaca film jadi aku mau cancel dan pak Tarno blg oke jd pembayarannya langsung dikurangin aja.

    Nah proses pembuatan gorden nya cepet banget cm 1 minggu uda selesai dan dateng lagi tukang nya buat pasang. Hari itu dia kasih aku nomor hp tukang nya atas nama Dxxxx, disitu aku liat plastik yang dibawa ada tempelan kertas ditulisin Sutarno Decoration. Trus pas proses pasang aku liat kok jendela yang kemaren aku uda cancel tetep dibuat dan mau dipasang, tapi aku ga nanya ke tukang nya karena pas itu ada tukang lain sedang kerja di rumah juga jadi aku sambil ngawasin bolak balik atas bawah, aku pikir nanti aku langsung telp pak Tarno.
    Pas uda selesai pasang, aku transfer pelunasan ga lama aku dapet WA dari tukang yang tadi masang di rumah katanya aku transfer nya kurang n dia kasih opsi mau dibayar aja atau dia cabut tapi aku gak langsung jawab krn aku pikir aku deal sama pak Tarno bukan sama dia. Jd aku blg ke Pak Tarno, akhirnya diputusin buat di cabut aja gorden tsb krn bukan salah aku, dari sblm DP aku uda blg cancel cm sepertinya pak Tarno lupa info ke mas Dxxx.

    Tapi dari kasus ini aku ambil kesimpulan kalau Pak Tarno ini subcon-in pesanan aku ke orang yang dateng ke rumah aku itu. Karena pas barang dateng di plastik ada tempelan sticker kecil tertulis Sutarno Decoration lalu aku transfer pembayaran pun nomor rekening bukan atas nama pak Tarno namun ke rekening Dxxx itu dan pak Tarno lupa info kalau aku cancel 1 pasang gorden kecil itu. Seharusnya itu sesama pembuat gorden di Cipadu sih dan dia bagi2 job, karena disana kan emang banyak banget yang terima buat gorden.
    Btw hasil nya jahitannya rapi sih, pemasangannya juga cepet banget.

    Mungkin buat temen2 yang mau effort lebih boleh banget muterin di Cipadu karena secara harga harusnya bisa dapet lebih murah dari harga yg aku sebut diatas.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  3. #1248
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2019
    Posts
    75
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Hari ini aku panggil 2 seller gorden di jam yang beda. Yang pertama tukanggorden.com (pak Hendrik/Kusna), yang kedua dr Pak Tarno.

    Kalau baca2 testimoni sistas di sini yg bnyk ke Pak Tarno krn lbh murah, surprisingly, setelah ukur2, di tempatku malah Pak Tarno jauh lbh mahal dr pak tukanggorden.

    Tukanggorden bahan gorden yg paling murah (tapi bukan murahan) masih 135rb/m. Pak Tarno bahan paling murah 150rb/m. Pun setelah diitung total, tukanggorden hrg 5,5jt dan Pak Tarno 40% lebih mahal. Secara bahan gorden yg 135rb nya tukanggorden sm 150rb nya Pak Tarno, meski beda merek tapi 11 12 lah. Itu pun tukanggorden belum aku seriusi. Kalau memang nanti aku seriusin pastinya bisa lebih murah. Tapi aku masih mau coba survey2 yg lain dulu.

  4. #1249
    Immigrant
    Join Date
    Aug 23, 2012
    Posts
    184
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Halloo.. mau tanya klo di allura mahalnya jauh ga? liat2 di ig nya tertarik bgt ni. makasii

  5. #1250
    Immigrant ayanafara's Avatar
    Join Date
    May 12, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    160
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    kalau mau pasang gorden, di ciputat ada juga tuh Pak Widoyo, orangnya ramah dan sopan, no 0821 1401 6311

  6. #1251
    NewcomerImmigrant
    Join Date
    May 27, 2020
    Posts
    102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    hehe kalo cantelan mah emang kudu dibuka yah...ga kebayang aja bakalan heboh di dalam mesin cuci

Page 84 of 84 FirstFirst ... 34 74 82 83 84