Gorden - Page 54

Thread: Gorden

Page 54 of 84 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast
Results 796 to 810 of 1250
  1. #796

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Sista.. Mo tanya donkkk, beli wooden blinds or roller blinds yang murah di bekasi dimana ya? Tks

  2. #797
    Immigrant
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    237
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    @meli_amelia kmrn abis dr toko gorden buat cek ombak..aku lebih parah..pengalinya 3.75...hampir 4 boo...untuk jendela lebar 60cm..pake kainnya 2.25...katanya supaya lekukannya bagus...
    Gw juga jadi bertanya2...sebenernya supaya lekukkan gordennya bagus...panjang kain sebaiknya berapa kali dari lebar jendela ya?kan maunya tetep bagus, tapi ya panjang kainnnya sesuai dgn yg seharusnya,ga dikurang2in atau dilebih2in..normalnya aja seharusnya berapa...
    Last edited by fuuntrii; Sep 3, 2014 at 06:39 AM.

  3. #798
    Immigrant
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    237
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Hai all..mu nanya..lagi tertarik sama gorden sperti di gambar ini...rel nya sama sekali ga keliatan. Jadi si gordennya kyk yg terbang/nempel ke dinding gitu..lucu banget..ada yang tau ini model rel apa namanya? Kira2 di toko gorden mana ya yang punya rel seperti ini? Thankss Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content

  4. #799

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    dear moms,
    mohon share untuk toko gorden yang jual bahan blackout dan vitrage yang bagus, mau beli di Jkt dan bawa ke luar kota tp bingung ukur nya. tengkyu moms

  5. #800
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,128
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Mampir di trit ini, Habis bikin gorden dari kain katun utk kamar anak. Smoke ring nya pasang sendiri jadi lbh irit. Next project mau bikin utk ruang tamu, msh ragu2 mau pake linen, kanvas, blouct atau blackout....

    Ini penampakan gorden nya


    Hidden Content

  6. #801
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,802
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    lingga: lucu banget, gemes liatnya.. ternyata bikin sendiri mlh bisa sesuai selera anak yaa motifnya Hidden Content

  7. #802
    Immigrant
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    160
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    @lingga_158 motifnya lucu.bahannya beli dimana?masang smoke ring-nya ngak susah ya?

  8. #803
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 16, 2013
    Posts
    610
    Mentioned
    159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Fuuntrii
    Itu rail rolet biasa, hanya gorden nya model smokering. Klo mau hasil seperti di fotomu, pilih bahan yang agak berat jadi jatuhnya ke bawah lurus, juga perlu agak bervolume (boros bahan dikit) biar lipitannya banyak n bagus. Klo mau rekomendasi toko gorden info aja, ntar aku pm

  9. #804
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,710
    Mentioned
    711 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    lingga: aaah kerennyaaa..duuh seandainya aku bisa jahit hihihihi..cita-cita ingin punya gorden bahan tapi suami gak suka.

  10. #805

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    dear FDers, mau tanya donk, ada yang pernah pasang roman shade untuk jendela kecil? Ukuran jendelanya sekitar 60x120. Ada alternatif atau saran lain ga ya selain model kupu-kupu untuk ukuran jendela kecil? telimikici Hidden Content

  11. #806

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Hidden Content Originally Posted by Yulismg Hidden Content
    Fuuntrii
    Itu rail rolet biasa, hanya gorden nya model smokering. Klo mau hasil seperti di fotomu, pilih bahan yang agak berat jadi jatuhnya ke bawah lurus, juga perlu agak bervolume (boros bahan dikit) biar lipitannya banyak n bagus. Klo mau rekomendasi toko gorden info aja, ntar aku pm
    alo Yulimsg, mau donk info nya. Ditunggu PM-nya ya. thx Hidden Content

  12. #807
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,128
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Laundry,
    Iya mak, bisa ganti2 pula..

    Wibi ayu,
    Beli di fb mak olshop kain gt banyak, masang ring nya juga gampang kok.

    Mamarai,
    Sama mak gak bisa jait, itu aku jaitin di penjahit, bagianku cuma ngelubangi kain plus pasang penutup ring nya.

  13. #808

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    moms., tanya dong, brusan kan order gorden via online, nah setelah sampai tyata bagian belakangnya tu kliatan banget sambungannya, ada kain kerasnya yg kliatan bget plus benang item yg brudul gt,, setelah aku konfirmasi lg katanya gorden blackout ya gt itu, bisa dihilangin tapi resiko klo dicuci ntar bs brudul...hiks,,berhubung aku awam ak tanya para mommy disini, apa iya spt itu??

  14. #809
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,128
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Finifini,
    Rada riskan ya mak beli gorden online, aku baru pesan kain blackout minggu dpn baru ada barangnya, jd gak tau karakteristik aslinya kain blackout. Tar kalo ada barangnya ku deskripsikan seperti apa. Maaf ya gak membantu

  15. #810
    Immigrant
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    237
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    [FONT=Calibri]hai finifini,,setauku kalo gorden yang 100% blackout itu dibelakangnya ada kayak lapisan putihnya,,agak kaku,,ntah dari kertas entah semacam kain keras. Karena ada si lapisan putih ini, gordennya jadi nggak bisa dicuci pake air, paling di dry clean aja kalau mau dibersihin. Kalau baca2 dibelakang, kalau dipaksain cuci pake air, si lapisan putih ini jadi bolong2 gitu.
    [/FONT][FONT=Calibri]Kalau gorden blackout yang 85%, bagian belakangnya ga ada lapisan putih ini, hanya seperti bagian belakang kain pada umumnya aja. Kalau bagian depannya bercorak,,belakangnya biasanya polos dan 1 warna aja ngikutin warna dasar si gorden.
    Aku sendiri masih misi pencarian gorden,masi nyari yang enak dipandang tapi enak di kantong juga.Tapi yang pasti mau yang blackout 85% aja supaya perawatannya gampang dan murce.

    Yang dimaksud brudul kalo dicuci itu,,si lapisan putihnya atau benang2nya ya?

    Eniwei,,3 minggu ini ud survei gorden ke tukanggorden.com, beberapa toko di fatmawati, dan tanah abang. Kesimpulannya, untuk bahan yang sama persis baik merek dan corak,,jauh lebih murah ditanah abang yaa,,apalagi kalau dibandingin dengan yang di fatmawati, bisa ampe lebih murah stengahnya. Cuman yaitu, kualitas jaitan dan kerapihan pasti beda ya. Akhirnya kemaren tester pasang gorden untuk 2 jendela di tanah abang, belom kelar sih, semoga hasilnya bagus.
    [/FONT]

Page 54 of 84 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast