Gorden - Page 5

Thread: Gorden

Page 5 of 84 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 61 to 75 of 1251
  1. #61

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    hahahaa...bener tuh, udah internasional banget..."kerekan"

  2. #62

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    *lirik lirik*

    minta advice donk. di kamarku kan pake sliding panel curtains (namanya bener ngak sih.. ngarang aja nih..). model gorden yang kayak di kantoran tuh, warnanya krem2 gitu. yang dikerek ke samping dan bisa dibalik 90derajat arah gordennya.

    problemnya: copot 2 pcs! >.< matenglah gua kalo mau ganti baju or tidur..
    ada ide or saran dimana gua bisa beli satuan or kalo mau beli baru dimana gitu..

    thx ya..

  3. #63

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    hi..gua baru baca2 thread ini..tapi masih bingung ama istilah2 yang ada..
    bisa bantu utk instilah dunia gorden?
    kayak roman blind..wooden blind sih udah ada bayangan ya..terus rolling apaa gitu ...minta infonya ya..
    soalnya lage mo cari2 ide buat gorden nih..tapi masih blank banget..thanks ya

  4. #64
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    archie1804, kalo ndak salah istilahnya itu vertical blind ya? tapi gak bisa bantu juga sih mbenerin di mana, karena gak pernah punya. gak coba hubungi tempat belinya dulu?
    dipa.kalyani, window treatment emang banyak bener jenisnya. curtains pun macem2 cara gantungnya. gue punya "buku pinter" soal interior decoration yg ngejelasin berbagai istilahnya, tapi lagi gak di gue sekarang.
    coba cek hgtv berikut: Hidden Content
    moga2 mbantu.
    roller blind mungkin yg dimaksud ya?

  5. #65
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    tia madu,
    kamu ga boleh jualan di sini. baca peraturan dulu donk jeunk

  6. #66
    Newcomer
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Bojonegoro, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    44
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Hi...** udah baca dari page 1 tp kok blm bahas pengukurannya yach..mksdnya, gimana kalo ngukur sndri ? Gimana cara ngukurnya ?

  7. #67

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    ada yg tahu kalau beli bahan gorden yg polos2 warna coklat tua ato emas kaya gorden untuk di hotel2 dimana yah? pengennya seh bahan yg biasa2 aja, tapi yg murmer...

  8. #68

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    di mayestik ada kok boladu..coba cari toko yg khusus jual kain gorden di sana ada banyak pilihan..di tanah abang jg ada

  9. #69
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    mphitv3, soal pengukuran tergantung kamu maunya gorden segede apa dg model apa. kalo gue liat2 di majalah sih sekarang musimnya gorden digantung mulai dari ceiling sampe drop di lantai sedikit. emang butuh kainnya jadi banyak banget, tapi kesannya lebih elegan dan meninggikan ruang. hampir gak pernah lagi gue liat gorden gantung.
    tapi emang soal pengukuran mending dikasi ke ahlinya, alias si penjual deh. kamu tinggal bilang aja maunya model gorden yg gimana.

  10. #70
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    mphitv3, untuk korden biasanya 3 kali dari lebar jendela. tapi ya tergantung model yang kita mau kayak gimana juga. kalau lipetannya mau banyak mungkin lebih.

    seperti kata hemlis, lebih baik konsultasi ke tukang kordennya. bilang mau model kayak apa, atau tunjukin foto yang disukai nanti biar mereka yang hitung.

  11. #71
    Newcomer
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Bojonegoro, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    44
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Heamlis and meara,,,,ribet juga ya ternyata ngukurnya
    Kalo gitu mending tukang gordennya aja yg ngukurin yach..
    Thx infonya for both of you Hidden Content

  12. #72
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,074
    Mentioned
    354 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    baru tau kalo gorden dirumah harganya 10juta.. mamaaaaaa...minta beli tas aja ga boleh..hiksssss..
    mother of three awesome boys

  13. #73
    Immigrant sca_theresia's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    karawaci
    Posts
    161
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    hi sist, mau nanya kalau gorden warna putih gtu motifnya classic beli dimana yah?tapi ni gordenya model gantung, jadi ga terlalu panjang amad Hidden Content
    thx yah Hidden Content

  14. #74

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Baru beli korden n vitrage utk uk.jendela gedee 3.5x2.8m kena 1juta ajah...oiya,info hrga rel bulat 55r/m,rel biasa 20rb/m
    Ada yg tau hrga rel buat romanblinds yg murah?yg 150an lah..tq

    oiya,..lupa nulis nama toko...langganan Jogi's mom..toko Tania di mayestik..piliha kain yg harga 35an ribu...hehe...emg harus pake kacamata kuda..krn pas kesana,nyantol pertama sama yg harganya 150rb/m,mana tahaaan....yg ada cuma 1 jendela,eyke bisa abis 3jut belom sama vitrage.xixixi
    Last edited by sun eclipse; Sep 24, 2010 at 09:58 PM.

  15. #75

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    sun eclipse, beli dimana jeung?Mohon infonya dishare yaaa...

Page 5 of 84 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast