Gorden - Page 4

Thread: Gorden

Page 4 of 84 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1250
  1. #46

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    violet,
    kl 1,5m jadi railing nya 2 spt yg diblg hemlis
    jd kl per m nya 680 dikali 2 aja udah hampir 1,3jt lbh sendiri utk railing nya doang
    blm kain plus ongkos pasang..kadang2 ongkos pasang diitung borongan jg bisa sih
    jd bbrp jendela ongkos pasangnya sekalian gt

    mia,

    maksud nya furing itu apa ya?
    kl lapisan kain gue pake sih..soalnya kl ga dipake in kain nya masih terlalu tipis
    jadi dilapisin kain polos lg belakangnya

  2. #47

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Fabs, gue bikinnya di cipadu nama tokonya Delta Decoration, telpnya 08174837059.
    btw, ini bukan promosi yah...jadi jangan digetok bu mod..hehe...

    Violet, so far sih sangat memuaskan buat gue... gue bikin ada di 5 sisi jendela dengan ukuran masing2 3 jendela lebar 140 dan tinggi 215, yg dua model smock ring+vitrase dan yang satu roman blind. 2 jendela berikutnya, kecil ukurannya..lebar 70 tinggi 150. Semuanya total 1,850 termasuk ongkos pasang.

    berikut penampakannya (motonya pake bb, sorry for the bad quality image yaa..)

  3. #48
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Freska bagus gordennya..yg roman blind lucu motifnya

    gw juga bulan kmaren baru pasang 2 gorden+vitrage, 2 wooden blind, 1 gorden biasa buat kamar pembantu, biayanya 2,1jt..
    nanti gw foto juga ah penampakannya.. Hidden Content

  4. #49

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Thank you Neng April....
    hayuk atuh dipejeng gordennya... :smile:

  5. #50
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,317
    Mentioned
    158 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    gw jg baru bikin korden, mahalll Hidden Content

    yg ngadep teras pake wood blind sharp point, ada 4 jendela panjang ky freska punya tuh..
    yg di kamar atas total ada 7 jendela panjang, itu pake blakcout 65rb/m2
    di kamar pembantu & tamu, jendela setengah aja tp agak lebar 2 daun jendela, gw pake yg biasa aja sih, yg 25rb/m2

    total 3jt noh, gile yeee..

    blm dipasang sih, krn kamar gw msh dibenerin temboknya..
    semoga mgg depan ud bs kelar n bs pasang korden deh, hihi..

  6. #51
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    freska, gordennya cakepppp!!! itu digantung di rail pake grommet ya? jadi gak pake cantelan lagi. keren!!! good value for money, pulak!
    jadi gak sabar pengen liat hasil gorden gue niiiii ... hihihih ...

  7. #52
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Ini penampakan gorden dan wooden blind gw..lupa nama tokonya, tapi PIC nya Mang Asep 02195449457

    jadi kmaren gw bikin 2 gorden+vitrage ukuran 200cmx200cm dan 70cmx200cm + 50cmx200cm (bentuknya L kayak di foto)
    Hidden Content

    2 wooden blind ukuran 75cmx150cm dan 75cmx205cm
    Hidden Content

    dan 1 gorden biasa buat kamar pembantu. ukurannya 70x150
    semua totalnya 2,1jt..udah termasuk biaya pemasangan, rail dll
    Last edited by nengapril; Feb 12, 2010 at 07:34 AM.

  8. #53
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Gua jendelanya pake roman blind, cara nyucinya bagaimana yah?
    Nyopotinnya sih bisa, tp masangnya lagi piyeee???
    Mana ada 1-2 yg ringnya/talinya udah copot
    Apa musti nyuci di tukang gorden?

    Please share

  9. #54
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    smiley menurut tukang gorden gw sih cuma dicopotin gitu aja trus dicuci.masangnya bukannya gampang ya?kan tinggal dimasukkin ke rail nya lagi..kalo ada yang copot2 komplain ke tempat bikin gordennya aja..gw juga gitu kmaren pas rail roman blind di kamar gw yg dulu ada yang patah..

  10. #55

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    smiley,
    nyuci nya gampang kok..itu tinggal dicopot2 smua dari ring, besi2 semuanya. kl punya gue si pake velcro atasnya..jd tinggal tarik copot deh. cuci sendiri jg bisa kok.

    iya nih punya gue jg ada yg patah ring nya..dari plastik sih, ga kuat kali ya narik naik turun si gorden.
    makanya waktu itu tukang gorden gue nyaranin kl pk roman blind lebarnya jgn panjang2, 1-1,2m udah max,,krn ya gt deh suka keberatan terus patah tuh cincin2 nya

    bisa minta ganti sih hrs nya ama yg buat..cm gue berpikir kl ring nya diganti ama yg besi dari gantungan kunci itu bs ga ya hihi. Tampak lbh kuat Hidden Content

  11. #56
    Elite Citizen niamara's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2007
    Location
    J.town
    Posts
    4,883
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    roman blind sm roman sheed bedanya apa yah?
    gw slama ini mau buat roman sheed, jd pas di turunin msh ada lipetan2nya.. tp ga tau kisaran harganya berapa..

  12. #57
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Nengapril & Fabs, thanks masukannya.
    Coba weekend ini gua copotin deh

    Niamara, sama aja kayaknya
    Itu tergantung jenis bahan dan cara jahitnya deh
    Ada beberapa bahan yang emang jelek kalo dibikin model roman
    Last edited by smiley; Feb 10, 2010 at 02:24 PM.

  13. #58

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    hemlis, thank youuu...tadinya udah deg2an pas nyokap nyaranin bikin di cipadu karena murah...tapi demi nyenengin nyokap yang cipadu minded, akhirnya pasrah deh...untung bagus dan sesuai harapan. malah sangat memuaskan pelayanannya...
    iya itu yang pake pake rail gak pake cantelan lagi....bahasa di tukang gordennya sih namanya smock ring...gatau deh gue bahasa resminya apa...hehehe...
    ntar kalo gorden loe udah jadi jangan lupa dipejeng yaaa....

    waahh...dapet masukan nyuci si roman blind nih....makasih yaaa...
    padahal kepikiran itu nyuci yang roman blind gimana yah...takut si elektrik buat naik turunin rusak..(apa sih namanya si tarikan otomatis di roman blind itu? hihihi *kampungan*)

  14. #59
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Hidden Content Originally Posted by freska Hidden Content
    waahh...dapet masukan nyuci si roman blind nih....makasih yaaa...
    padahal kepikiran itu nyuci yang roman blind gimana yah...takut si elektrik buat naik turunin rusak..(apa sih namanya si tarikan otomatis di roman blind itu? hihihi *kampungan*)
    "kerekan" ??
    (lebih kampung lagi istilahnya gua Hidden Content hahahahaha)

  15. #60
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    iya, bener kerekan..hahahaha...kayak tiang bendera ya..

Page 4 of 84 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast