Gorden - Page 3

Thread: Gorden

Page 3 of 84 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1251
  1. #31
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    ini kok thread udah lama pingsan ya?
    padahal sabtu kemaren gue mau pingsan beneran abis belanja gorden! masyarokatttttt!!! gorden itu mahal banget yakkkk???
    belanja di griya serba antik (samping dbest fatmawati), dari pagi sampe sore, pilah pilih segala jenis gorden dan vitrase ... ngabisin tiga poci earl grey tea dan satu piring french fries ... hahaha! haddduuuhhhh ... tapi itu pilihan bahan di sana! arrrgh! mantab banget!
    beda dari biasanya, gue gak dateng milih bahan dulu, tapi tukangnya gue suruh ke rumah dulu buat ukur2. alesan gue: biar pada waktu milih bahan, udah bisa keitung biayanya. jadi gue gak bakal milih bahan yg di luar budget. kalo gue milih bahan duluan, bisa pingsan beneran gue kalo ternyata bahan mahal dan butuhnya banyak! hehehe.
    emang sih, tokonya ngotot utk gue dateng dulu liat bahan ... tapi gue gak mau ... alhasil gue musti bayar DP 1 jt sebelum dia kirim tukang buat ukur, buat ngeyakinin dia kalo gue bakal belanja di sana ... hihihi ... tapi cara ini nolong banget buat mengontrol budget, lho! imho.

  2. #32
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    hemlis, wahhh makasi sharingnya yaa.. btw harga di tokonya udah termasuk good deal ga dibanding yg laen?

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    hemlis,
    *duenggg* serba antik mahhh mahall pisannnn
    krn gue tak mampu disana, gue lbh prefer di serba cantik yg di depan amardeep, udah dkt H.nawi

    harganya lbh masuk di kantong gue..kualitas jaitan jg oke
    tp kl ada budget lebih sih serba antik emang top Hidden Content

  4. #34
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    arymia, gue gak banyak pengalaman ngebandingin harga sama toko lain. keluarga gue belanja di serba antik terussss, dan pengalaman belanja di sana kok ya puas terus tuh. jadi males mo coba2 toko lain. pilihan bahan yg gak mahal juga banyak, kok.
    fabsfashion, mahal ya? hihihi, emang males ngecek toko2 lain, sih gue ini. cuma mengandalkan pengalaman keluarga aja. tambahan pula gue udah ada ukuran gorden yg gue mau. jadi udah bisa ketahuan kalo gue ngambil bahan ini, harganya jadi berapa. kalo gue ambil bahan yg lain, mungkin lebih murah. sedemikian.

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    hemlis,
    gue kl ada budget jg akan pilih serba antik hihi
    pilih gorden model roman atau yg biasa say?

  6. #36
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    fabsfashion, hihihi, gitu ya?
    gue kemaren itu pesen ada yg model biasa, ada yg roman blind, jeng.
    untuk lebih ngirit lagi, bahkan living room gue gak pasangi gorden, cuma vitrase aja Hidden Content vitrase yg agak bermotif gitu deh.

  7. #37

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    jeng hemlis & jeng fabs Hidden Content

    itu kemaren2 bikin gorden di serba antik & serba cantik abis brapa ya? pengen tau karena gw lagi semangat mau bikin gorden juga nih. mau bandingin sama pasar baru.

    1. roman blind diitung brapaan ya kalo bikin? I mean kalo ukuran jendela 1.5 X 2 meter, abis brapa meter ya bahannya + ongkos bikin?
    2. bisa bikin tutup gorden buat yang gorden biasa ga ya? itu lhoo yang buat nutup atasnya biar sinar matahari keblok bgt *susah jelasinnya*

    thankies jeng2 sekalian Hidden Content

  8. #38

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    waaahhh...gue pas kebetulan banget hari minggu kemaren baru pasang Gorden.....
    Gue bikin di cipadu, tapi Alhamdulillah gak dapet pengalaman di cipadu tukang gordennya ngeselin...beruntung banget gue, minggu sebelumnya pesen, hari minggu berikutnya jadi, dan tukangnya dateng on time sesuai janji, pasang gaada 2 jam kelar semua...
    puass bangeettt...sesuai harapan banget lah...dapet harga murah pula...
    Gue pesen model biasa dengan smock ring + Vitrase untuk ruang tamu. untuk kamar gue pesen romand blind. Nanti gue upload fotonya deh....biar ada bayangan buat yang mau pesen gorden murah meriah dengan kualitas yang bagus dan model yang memuaskan, imho. :smile:

  9. #39

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    murahnya itu seberapa freska? Hidden Content

  10. #40

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    freska,
    huaaa gue dl pernah mau buat di cipadu tuh..tapi lambreta bgt
    railing nya ga ada2 bokk slm berbln2..akhirnya dia yg balikin duit gue Hidden Content
    lo di toko apa namanya sayy?emang murah2 si di cipadu/mayestik

    violetvanilla,
    maap ya sayy harganya gue udah lupa bgt..udah hampir 3thn ini rumah huhu
    tp mnurut gue kl roman blind itu beda nya dikit sih ama yg di fatmawati
    soalnya yg mahal itu railingnya, sedangkan bahan nya itu relatif dikit make nya.
    paling beda2 50-100rb dgn bahan yg persis sama

    normal nya ukuran roman itu max 120cm..krn lebih dari itu kerja nya akan berat.
    railingnya akan cepet rusak, krn kan berat narik turun naiknya
    biasanya dibagi 2, yg artinya akan jatoh nya lbh mahal krn railing yg kepake jd 2 biji

    tp biasanya jendela2 max 1,2m..jendela kamu bener 1,5m..apa itu 2 jendela?
    kain yg dibutuhin itu ya tergantung tinggi nya aja..kl tinggi 2m, kain nya biasa 2,5m an. dilebihin dikit buat tingkat2nya itu loh

    kl roman blind biasanya ga pake tutupan atas itu si say.
    buat ngalangin matahari biasanya pake blackout..tapi IMO ga usah dilapisin black out jg gpp asal bahan nya udah tebel. kecuali kl pilih bahan yg tipis emang dibutuhin itu lapisan nya

    kecuali kl kamu emang suka yg pake model tutupan atas itu bisa aja sih dibikin

  11. #41
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    roman blind perlu vitrase lagi gak ya? *lagi mempertimbangkan blind atau krey kayu* Hidden Content

  12. #42
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    violettavanilla, bikin gorden kan tergantung besar dan banyak jendelanya, jeng ... setelah itu modelnya kayak apa ... setelah itu jenis bahannya apa ... imho, susah buat mbandingin bikin gorden, kecuali bisa nemu yang sama plek dari sisi ukuran, bahan, model, jenis rail, jenis ring, jenis bracket etc (mumpung baru ngubek2 toko gorden, gue jadi hafal segala faktor itu, hihihi).
    roman blind itu dari sisi kain jatuhnya irit, tapi perangkat mekanisnya mayan mahal. meskipun ada juga grade kualitas si mekanis ini, jeng, yg murah pun ada.
    kalo ndak salah mekanisnya itu beli per meter, jadi kalo lebar 1.5 m ya tetep musti beli 2 meter. kemaren gue bikin (again, kalo ndak salah) per meternya 680 ribu gitu deh, plus ongkosnya 175 ribu.
    buat ngeblok sinar dari luar, maksudnya lapisan black out? bisa2 aja kok pesen gorden di lapis ini. kalo gue kemaren cuma pesen yg pake vooring biasa aja. itu pun juga udah mayan harganya. huhuhu.
    freska, ayoh pasang gambarnya! *penapsaran*
    arymia, roman blind umumnya gak pake vitrase lagi, jeng. ini emang buat model yg kasual, sementara kalo curtain/gorden umumnya pake vitrase kalo mau suasana lebih mewah n formal. ada juga roman blind/roller blind dikombinasi sama curtain/gorden.
    Last edited by hemlis; Feb 8, 2010 at 02:46 PM.

  13. #43

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gorden

    fabs rencananya gw mau bikin buat 3 jendela (2 model roman blind & 1 model biasa pake tutupan atasnya) & 1 pintu kaca (harus pake tutupan). makanya gw tanya2 dulu kalo bikin yang harus pake tutupan itu jatuhnya mahal bener ga Hidden Content

    untuk yang roman blind, ukuran 1.5 meter itu lebarnya, tinggi 2 meter. musti bikin 2 ya? kok di tetangga2 apt pada pake 1 ya *ketauan gw suka ngintipin gorden tetangga buat dicontoh* Hidden Content mahal ya kalo bikin 2 hihihi. thx ya fabs Hidden Content

    arymia gw sih belom pernah liat roman blind pake vitrase ya Hidden Content

    hemlis thx penjelasannya yaa, ntar gw ceki2 ah ke serba cantik & antik Hidden Content
    Last edited by violettavanilla; Feb 8, 2010 at 02:55 PM.

  14. #44
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    oh no, jendela gue semuanya ukuran 1,5 m Hidden Content

  15. #45
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    arymia gw bikin wooden blind gak pake vitrage lagi..makanya gw milih wooden blind, karna jatohnya lebih murah daripada gorden biasa..penampakannya Hidden Content

    eh, dirimu nanya roman blind ya? Hidden Content gw bikin di kamar gw yang dulu pake vitrage juga karena kalo gak, terlalu keliatan banget..tergantung jendelanya juga kali ya..
    Last edited by nengapril; Feb 8, 2010 at 03:17 PM.

Page 3 of 84 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast