Gorden - Page 83

Thread: Gorden

Page 83 of 83 FirstFirst ... 33 73 81 82 83
Results 1,231 to 1,244 of 1244
  1. #1231
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2018
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    @Hidden Content ukurannya sendiri gimana sis? diliat dari harganya standard itu, tergantung dari pemakaian bahannya juga

  2. #1232
    Newcomer sekuwa's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    72
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    @Hidden Content total bahan yang dipake ada 12 meter untuk 3 jendela, 1 jendela dibuat 2,5kali sisanya 2kali aja..

  3. #1233
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2018
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    itungannya harganya murah, udah termasuk pasang segala. standar buat korden 2,5x buat model minimalis.
    bikin korden sekali buat dipake seumur hidup, sampe bosen sama kordennya baru diganti ^^

  4. #1234
    Lurker
    Join Date
    Sep 23, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Duuh bingung mau beli gorden tuh. Masih awam banget.
    Kalau ke tanah abang blok A kira2 bisa dipasangin juga ngga ya?

  5. #1235
    Lurker
    Join Date
    Feb 13, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    halooo

    mau tanya ada yang pakai kaca film one way (yang reflektif kayak kaca kalau diliat dari luar)? Itu ngebuat ruangan gelap ga ya? Atau tetap terang aja kayak ga pake kaca film?

    thank youuuu

  6. #1236
    Immigrant Anneke89's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    161
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Mau tanya buibu alamat persisnya pak tarno di cipadu dimananya ya?
    TIA

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk

  7. #1237
    Lurker
    Join Date
    Jan 12, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Hidden Content Originally Posted by Anneke89 Hidden Content
    Mau tanya buibu alamat persisnya pak tarno di cipadu dimananya ya?
    TIA

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk
    Ada di google maps sis, search aja Sutarno Decoration.
    Btw review sedikit soal Pak Tarno servicenya oke dan bapaknya baik banget. Sabtu kemarin hubungin Pak Tarno via telepon langsung diWA perkiraan harga. Minggunya langsung ada tukangnya yang dateng ke rumah, ukur2 dan bawain sample gorden dan vitrase. Langsung dikasi nota harga fixnya. Udah gitu sampe sempet WA lg labil minta berubah warna gorden bener2 diladenin sama Pak Tarno. Semoga hasilnya juga memuaskan deh

  8. #1238
    Lurker
    Join Date
    May 28, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Ada yang punya contoh rel nya si serba antik nggak? Di modelnya yg kayak gimana sih? Udah liat yg di tukanggorden tp ngga ada yg sreg. Ga suka bgt yg ada garisnya gitu batang nya.

    sukanya yg kayak di allura. Tp lg cari perbandingan harga sm bahan. Abis ke sana kemaren, yg aku minat bahannya pada abis

  9. #1239
    Lurker
    Join Date
    Feb 26, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    september kemarin baru aja pasang rel yang rada antik sama duniagorden (sekarang gunagorden kalau tdk salah) Hidden Content bisa nanya stok dlu di WA nanti difotoin. cobain dlu aja sis

  10. #1240
    Lurker
    Join Date
    May 28, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Mau tanya dong,

    Kalo tipe2 rail di serba antik tuh yg macem gimana ya? terus ada tips nggak gimana untuk menghindari "pemaksaan" transaksi? sama kl sama alura mahal mana yah?

    Hidden Content Originally Posted by poes Hidden Content
    Halo..

    ahh terima kasih banget nemu thread ini ... emang FD ini juara banget soal review.
    pas mau beli gorden bingung deh gak ngerti jenis apa, beli dimana. mantengin thread ini akhirnya didatengin satu2 toko2 yg recommended dari mulai pak Tarno di cipadu, Ko Jeffrey di percetakan negara, Ko Hendrik di meruya terakhir ke Serba Antik Fatmawati..

    Overall harga kain mirip2 dengan kualitas yang sama ya.. hanya harga rel yang beda2.
    Kalo dibanding Pak Tarno, Ko Jeffrey sm Ko Hendrik, Pak tarno ini emang paling murah dengan barang yg sama. beda 10 rban per m2. lumayan kan ya..

    nah kalo serba antik ini emang pilihannya banyakkk banget smp puyeng. dari yg mahal bgt smp yg murah dia ada. Nah tyt setelah di hitung2 harga bahannya setelah diskon (aku dpt disc 30%) mirip2 sama toko gorden biasa malah dia lbh bagus. vitrage juga pilihannya banyak banget...dari kualitas jaitan juga beda krn ktnya mesin yg dipake serba antik beda sm toko gorden biasa jd lbh halus.

    cuma relnya di serba antik yg mahal bgt paling murah itu 165rb/m2 sementara di pak tarno 50rb/m2 tapi emang beda barangnya.
    nah kalo mau hemat bisa beli rel di tempat lain, gordennya di serba antik. Tapi dia gak mau masangin. kalo beli pisah2 gt itu rel harus sudah terpasang, resikonya kalo beda panjang pas ngukurnya.


    tapi kalo survey ke serba antik gak enaknya abis liat2 bahan dia biasanya minta kita dp utk survei ke rumah. dia blg walaupun 1 jendela gpp. intinya sih kudu ada transaksi kali ya.. jadi siap2 aja kl kesana

  11. #1241
    Immigrant Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    155
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Pengen pake roller blind untuk jendela di rumah biar praktis, tapi selain yang black out juga inginnya ada kerai tipis vitrasenya juga, biar kalo dibuka terutama kaca depan yang menghadap jalan nggak kaya "akuarium" banget. Kira-kira memungkinkan ga ya mak?

  12. #1242
    Lurker
    Join Date
    Mar 26, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Hi, salam kenal semua.

    Membantu banget deh FD ini, aku lagi bangun rumah, bingung banget lihat macam2 gorden.
    Aku baca2 dulu deh dari page 1.

  13. #1243
    Lurker
    Join Date
    Mar 7, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Halo, ada yg bs rekomendasikan tukang gorden daerah Bogor?

  14. #1244
    Newcomer
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    26
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gorden

    Aku mau cerita pengalaman aku beli gorden di toko yang dulu namanya mirip sm Serba Antik (sekarang sudah ganti nama karena digugat oleh SA) yang berlokasi di Pintu Air, Pasar Baru.

    First off aku mau bilang bahwa berdasarkan informasi dari toko yang di Fatmawati, ternyata toko yang di Pintu Air itu beda sama toko yang di Fatmawati terlepas dari nama yang sama, desain kartu nama yang sama, dan nama belakang yang aku asumsikan sebagai pemilik toko yang sama. Jadi pengalaman aku ini spesifik hanya untuk di lokasi yang Pintu Air ya.

    Intinya sangat mengecewakan hasil yang aku dapatkan, baik dari kualitas pekerjaan maupun customer service meskipun harganya lebih tinggi daripada SA.

    1. Pemilik asal dalam mengestimasikan waktu pemasangan. Waktu deal sm si pemilik dia bilang pemasangan gorden cuma butuh waktu 1 jam (untuk 4 jendela), jadi kita oke pas dia jadwalkan jam 11 siang. Ternyata pas tukangnya dateng, mereka bilang butuh waktu paling ngga 3 jam dan mereka cuma ketawa pas kita bilang kata si pemilik cuma butuh 1 jam. Buat aku yang tinggal di apartemen dan cuma punya waktu weekend ini penting banget karena untuk pekerjaan di weekend (pemasangan gorden termasuk) cuma diperbolehkan sampe jam 12 siang sehingga menyebabkan pekerjaan harus disambung lagi weekend depannya. Aku udah rugi waktu harus bolak-balik rumah ke apartemen karena apartemen belum dihuni dan masih kosong cuma buat nungguin pemasangan gorden. Impresi aku adalah si pemilik tipe yang menggampangkan masalah.

    2. Salah Pencatatan Order. Waktu deal kita udah kasih tahu si pemilik toko kita maunya kaya gimana (misalnya jendela mana yang gordennya nyambung dan jendela mana yang gordennya/fitrasenya dipisah). Ini pemilik toko salah catet dan otomatis yang kita terima juga salah. Waktu itu kesalahannya adalah, untuk salah satu jendela, kita maunya satu jendela walaupun lebar tapi gordennya nyambung (ngga kepisah di tengah2) tapi kemudian sm si pemilik toko dibuat terpisah dan kita disuruh terima bahwa si gorden dipanel (aka jahit sambung). Aku ngga mau karena kesalahan bukan di aku. Akhirnya si pemilik toko terima dan mereka buat sesuai order. Again, ini menyebabkan prosesnya mundur.

    3. Kualitas Gorden. Karena awal-awal pekerjaan udah ngeselin, aku berharap banget kualitasnya bagus sebagai pelipur rasa. Eh, boro-boro. Masa di bagian ujung gorden, yang kelihatan adalah bagian dalam dari gorden, dimana harusnya bagian luarnya dong? Pas aku komplen dan si pemilik kirim orangnya, orangnya ngakuin bahwa itu salah jahitan karena kependekan atau gimana dan kalau mau dibetulin ya harus bikin ulang. Saat itu aku udah bener-bener males berurusan sm si toko dan udah pasrah karena keteledorannya mereka proses udah mundur 2-3 minggu jadinya ya udah aku terima ajalah. Dan yang bener-bener mengecewakan, si pemilik toko once udah terima bayaran full udah kaya ilang kasus aja gitu.

    At the end of the day, akhirnya untuk satu jendela aku akan bikin ulang ke SA, baru akan ukur ulang Sabtu ini. Kenapa aku ngga ke SA dari awal? Karena waktu itu si pemilik toko jualannya emang oke banget dan pilihan bahannya lebih menarik drpd SA.
    Last edited by koop; Jul 1, 2019 at 07:26 PM.

Page 83 of 83 FirstFirst ... 33 73 81 82 83