All About Piercing - Page 80
Page 80 of 80 FirstFirst ... 30 70 78 79 80
Results 1,186 to 1,198 of 1198
  1. #1186
    Immigrant
    Join Date
    Feb 12, 2012
    Posts
    182
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default All About Piercing

    Minta info yang di Bali dong, tindik yang pake jarum di mana yang murah? Tadi nanya satu tempat buat upper lobe minta 500k.


    ———


    Akhirnya hari ini jadi tindik di cuping sebelah kiri pake gun. Bayar 50rb di sebuah salon di Denpasar. Ga sakit sama sekali, malah lebih sakit sariawan di bibir sekarang. Mudah2an cepet healingnya.


    Pengin nambah lagi buat helix, tapi mau cari yang pake jarum, karena baca2 katanya pake piercing gun sangat tidak direkomendasikan untuk cartilage. Yang sudah pernah tindik bagian helix, boleh dong share jangka waktu healing berapa lama.

  2. #1187
    Lurker
    Join Date
    May 14, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Piercing

    dparis itu lokasinya yg di pondok indah ya ?? boleh minta notelnya ga yaa ..sy search di google kok ga ada notel

  3. #1188
    Resident miyoo's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2011
    Posts
    497
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Piercing

    Balik ke thread ini lagi setelah lama ga main kesini, bulan lalu aku ada nambah piercing 2, satu di conch satu di helix. Aku pasang waktu pas lagi ke korea (di hongdae namanya one piercing). Asli cepet bgt ga ampe semenit dipasang karena sebelumnya kan pernah pasang di dparis (satu di helix) walau cepet jg tp kaget di korea cepet bener ya mana harga ga jauh beda ama di dparis dah gitu anting piercingnya lucu2.

    Nah kayanya krn piercing lokasi baru suka aku pegang2 biar ga ada kotoran jd sekarang kaya ada jendolan gt (entah keloid atau ga). Dulu jg pernah psang tiap di tulang pasti ada jendol trus aku lepas. Tp anehnya di tragus gapernah jendol.

    Ada yg pengalaman ga kalo lg ada jendolan dikasih apa

  4. #1189
    Immigrant Sophkhoo's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2015
    Posts
    138
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Piercing

    @Hidden Content wah aku tau ni si one piercing ini! abis berapa won disana? udah termasuk anting boleh milih ga?

    Bump-nya pakein tea tree oil trs klo mandi pake sabun antiseptic bersihinnya, klo ada nanah keringnya jgn ditarik2, nanti klo kena air dia luntur sendiri
    Jangan dikasih alkohol karena nanti lukanya semakin lebar

  5. #1190
    Resident miyoo's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2011
    Posts
    497
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Piercing

    @Hidden Content

    Piercing + anting standart 12.000 won (pilihannya dikit).
    Piercing + pilih anting 14.000 won.

    Asli di itung-itung kayanya lebih murah dari dparis.

    Proses nya kuping dibersihin pake alcohol trus jarum baru nya dikasih vaseline petroleum jelly trus ditusuk udh kelar ga sampe satu menit.

    Pilihan anting piercing lucu2 ampe pusing, kalo beli antingnya aja ada yg 7.000 won ada yg 9.000 won tergantung model ama jenis antingnya.
    Bisa liat di instagram mereka kalo mau liat-liat.

    Asli nagih sih piercing ini, nanti balik ke seoul mau piercing lagi. Cm kalo bagian lobe aku rasa di dparis cukup, ditindik aja gamasalah Hidden Content

    Aku cm bisa attach satu foto ya, seperti itulah penampakan telinga sebelah kanan

  6. #1191
    Lurker
    Join Date
    Jun 23, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Piercing

    Hai, aku cuma mau berbagi info dan pengalaman aja untuk temen2 yang mungkin masih newbie masalah tindik menindik ini.. 3 minggu lalu aku tambah lubang tindik lobe di Dparis Cinere mall pakai gun, harga nya 68rb udah termasuk anting sepasang.. proses nya cepet, ga sakit sama sekali, mbak nya suruh ganti anting setelah 3 hari dan rajin dibersihin pakai minyak kayu putih.. boleh keramas selama proses penyembuhan.. nah setelah 3 hari aku ganti anting karena mulai bengkak.. sebelum ganti anting baru, aku bersihin dulu lubangnya pakai sabun trus dilap sampai kering..oiya pas proses copot anting tindiknya agak susah karena keras banget (tutup antingnya yg model kupu2) jadi agak maksa dan berdarah.. nah setelah dibersihin aku totolin lubang yg berdarah pakai betadine biar ga infeksi.. setelah betadine nya kering baru aku pakai anting baru.. setelah itu aku rajin pakai minyak kayu putih supaya bengkaknya ga tambah gede dan anting baru nya ga pernah aku copot sama sekali (walau waktu itu agak sakit karena bengkak tp kutahan2 biar ga ketutup)..
    Setelah seminggu bengkak bener2 hilang, lubang bener2 kering, dan aku udah bisa gonta ganti anting.. nah di saat lubang tindik lobe udah kering, aku tambah lagi di upper lobe..kali ini piercing di Dparis margo city depok.. jarum nya 120rb dan anting 80rb 1 pcs.. again, prosesnya cepet dan ga sakit.. tp penyembuhannya agak lebih sakit dr lobe (karena posisinya yg lebih terbuka dr lobe jd sering kegesek2).. ngurusnya sama aja kayak pas tindik lobe..tp antingnya ga kucopot sampai seminggu.. jadi sabunin dan totolin minyak dilakukan dengan anting ttp terpasang.. lebih bengkak dr lobe tp aku tahan untuk ga copot antingnya.. setelah seminggu aku copot dan ganti anting baru, baru deh bengkaknya ilang..

    Intinya 2x aku tindik di dparis baik tembak maupun tusuk sama2 oke..mbak2nya professional dan prosesnya cepet.. tapi ini untuk lobe dan upper lobe ya.. aku mau nambah helix tp lg mikir2..

    Oiya, fyi aku berjilbab.. jadi pas proses tindik aku udah persiapan pakai inner jilbab yg nutup leher (pakai yang anti budek).. jilbabnya cuma dibuka sedikit jadi ga perlu bener2 dicopot dr kepala yg penting ga ngalangin telinga dan tangan mbak nya.. aku cari posisi duduk yg ga dilewatin banyak orang (menghadap ke tembok).. selama penyembuhan aku ga pake inner jibab, cuma pakai bandana dan ga nutupin telinga.. dan yang pasti ga naik motor/ojol dulu selama 3 hari biar ga keteken telinganya..

    Maaf kalau kepanjangan ya..semoga bisa bermanfaat Hidden Content Hidden Content

  7. #1192
    Immigrant Sophkhoo's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2015
    Posts
    138
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Piercing

    @Hidden Content yihuww makasi infonya
    Tp fotonya ga masukHidden Content

  8. #1193
    Immigrant
    Join Date
    Feb 12, 2012
    Posts
    182
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Piercing

    Jadi kemaren kan tindik tembak di upper lobe dan di helix pakai jarum. Sumpah enakan yang jarum banget. Meskipun cuma di upper lobe tapi yang pake tembak ini beberapa kali kena infeksi (nanah dan bau) dan bengkak. Sedangkan yang di helix, yang denger-denger ceritanya orang lebih rawan infeksi, malah ga ada masalah berarti. Keluar jendolan sih, tapi kubiarin aja lama-lama ngelotok sendiri. Oh ya, kupingku termasuk yang gampang iritasi kalau pake anting non-emas.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #1194
    Newcomer
    Join Date
    Aug 6, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    40
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Piercing

    @Hidden Content aku di d'paris kelapa gading kok dibilang udah ga ada lagi buat yang tembak yaaa harus yang jarum semua, katanya di semua d'paris kaya gitu, tp msh ada yg tembak ya hmm

  10. #1195
    Lurker
    Join Date
    Jun 23, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Piercing

    Waktu di d'paris pondok indah aku juga dikasih tau begitu..tapi ternyata di cinere dan margo city bisa.. tapi tembak hanya buat lower lobe aja.. upper lobe dll harus jarum..

  11. #1196
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Piercing

    Seminggu yg lalu sempet mau tindik spectrum di dparis harganya 120k blm termasuk antingnya. Tapi kata mbanya harus pesen dulu. Jadi yg nindik itu blm ada orangnya. Katanya dia nanti bakal SMS aku kalo udh ada tukang tindiknya. Udh seminggu nunggu ga di sms juga Hidden Content

  12. #1197
    Immigrant Sophkhoo's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2015
    Posts
    138
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Piercing

    @Hidden Content wheew apa tuh tindik spectrum? Baru denger ._.

  13. #1198
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Piercing

    Hidden Content Originally Posted by Sophkhoo Hidden Content
    @Hidden Content wheew apa tuh tindik spectrum? Baru denger ._.
    Septum maksudnya wkwk typo. Di bagian tengah lobang hidung itu loh

Page 80 of 80 FirstFirst ... 30 70 78 79 80