Page 114 of 114 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114
Results 1,696 to 1,709 of 1709
  1. #1696
    Newcomer claireclay's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2014
    Posts
    89
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DECIEM Company - All Brands, SKINCARE ONLY

    Hai mau tanya dong , lebih baik pake Aloe Vera gel dulu atau TO rosehip oil dulu?
    Soalnya aku tonton di YouTube beauty within setelah kita pake face oil itu, face oil nya ngeblock muka kita jadi yg kita templokin di atas face oil itu sia sia. Apakah berlaku juga utk rosehip nya TO yah?
    Soalnya selama ini aku pake rosehip dulu baru Aloe Vera gel


    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  2. #1697
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,703
    Mentioned
    4657 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DECIEM Company - All Brands, SKINCARE ONLY

    @Hidden Content
    Retinoid bisa exfoliate/sensitize juga mak... Ga gitu paham sih kalo varian granactive retinoid karena risetnya belum terlalu banyak, tapi in general kombinasi AHA, BHA, retinoid, vitamin C yang terlalu intens bisa bikin over-exfoliate hehe.
    Bisa jadi lho... Soalnya setelah setahunan pake TO, aku baru ngeh kalo TO ini kebanyakan 'active' ingredients. Nggak clash juga sih tapi berasa too concentrated...

  3. #1698
    Newcomer just.eve's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2015
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    89
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DECIEM Company - All Brands, SKINCARE ONLY

    @Hidden Content oww baiklah mak...ini gran retinoid aku setop dulu ama the saem aloe juga... moga bisa kaleman dulu ni muka hehe
    Makasih pencerahannya mak

    Btw yg pada pake niacinamide bisa buat kecilin pori2 ga ya?

  4. #1699
    Immigrant rxlxnx's Avatar
    Join Date
    May 7, 2014
    Location
    Surabaya
    Posts
    134
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DECIEM Company - All Brands, SKINCARE ONLY

    the ordinary pake ngluarin oil baru "b" oil warna nya ijo lucu sih tapi manpaatnya apa ya wkwk

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk

  5. #1700
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,703
    Mentioned
    4657 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DECIEM Company - All Brands, SKINCARE ONLY

    @Hidden Content
    In theory, mestinya dari yang paling light sampai paling thick... Jadi aloe vera dulu baru rosehip oil. Kecuali kalo sama moisturizer, aku pakai oil dulu baru moisturizer.

  6. #1701
    Resident
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    TangSel
    Posts
    277
    Mentioned
    305 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DECIEM Company - All Brands, SKINCARE ONLY

    @Hidden Content sharing yak..klo di gw niacinamide ga terlalu ngefek ngecilin pori2 (pemakaian 1 bulan) tapi di adek gw ngaruh banget wlpn make baru seminggu

    @Hidden Content klo gw sih make rosehip oil lbh enak single use ato after acid sih ya (mandelic my fave) krn lumayan ngurangin efek perih pas pake acid

    @Hidden Content klo baca di IGnya deciem sih buat face & hair oil kayaknya ya & campuran beberapa oil yg udh dikeluarin TO


    nanya dong @Hidden Content , klo pake rosehip campur moisturizer ga tebel banget ya? klo di gw pake rosehip aja udh berasa berminyak banget di muka

  7. #1702
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,703
    Mentioned
    4657 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DECIEM Company - All Brands, SKINCARE ONLY

    @Hidden Content , kalo mukaku suka ngaco keringnya, hehe. Jadi misalnya habis cuci muka aku pake sbb: light hydrating toner > hydrating serum satu aja > emulsion, kalo serumnya water-based > rosehip oil 3 tetes > tunggu agak lama, bisa 1 jam lebih sambil ngerjain yang lain. Setelah itu baru pake moisturizer atau sleeping pack.

    Kalo abis oil langsung moisturizer, emang bakal minyakan lama nyerap.

  8. #1703
    Resident
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    TangSel
    Posts
    277
    Mentioned
    305 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DECIEM Company - All Brands, SKINCARE ONLY

    oh ic @Hidden Content gw pikir ga lama selangnya hihihi soalnya rosehip kan thick banget ya

    btw ada yg pernah coba resveratrol dicampur acid powder nya TO ga ya? share dong

  9. #1704
    Newcomer claireclay's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2014
    Posts
    89
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DECIEM Company - All Brands, SKINCARE ONLY

    @Hidden Content oh dari texture yang light dulu yah... Berarti selama ini salah pake rosehip duluan. TIA

    @Hidden Content Kalo make salicylic acid solution setelah itu rosehip oil bisa ga yah? Perlu di tunggu brp lama itu

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  10. #1705
    Resident
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    TangSel
    Posts
    277
    Mentioned
    305 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DECIEM Company - All Brands, SKINCARE ONLY

    Bisa kayaknya @Hidden Content ..gw sih make nya mandelic krn klo pake SA pasti merah2 (pengalaman pake merk sebelah), gw biasanya apply rosehip kurleb 5-10 menit after mandelic & sejauh ini aman2 aja sih. klo baca di review & komen di IG deciem sih untuk ngurangin iritasi after acid disaranin pake face oil

  11. #1706
    Newcomer Ndachan's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    85
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DECIEM Company - All Brands, SKINCARE ONLY

    Hai mak ikut nimbrung yah. Aku baru pake TO AHA BHA, so far ok banget muka jadi alus cem pantat bayik. Adakah disini yang lagi menyusui dan pake AHA BHA? Karena ada temen yg bilang baiknya ga pake sering2 karena si BHA ga bagus buat busui, iyakah?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #1707
    Newcomer
    Join Date
    Dec 17, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    67
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DECIEM Company - All Brands, SKINCARE ONLY

    Setelah ga terlalu ngefek apa2 pake produk TO yg hype kaya: Niacinamide, Granactive Retinoid Emulsion, AHA 30% BHA 2% akhirnya nyobain ALA 5% dan ini NGEFEK BANGET bahkan pas baru make. Muka langsung ada glownya padahal setelahnya ga pake moisturizer karena mau lihat apakah dia mengiritasi muka, secara baunya aneh banget kaya something burnt huhu.

  13. #1708
    Immigrant
    Join Date
    Apr 26, 2017
    Posts
    111
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DECIEM Company - All Brands, SKINCARE ONLY

    Halo..mau review pemakaian TO Alpha Lipoic Acid 5% selama sebulan
    Dipakai sesuai anjuran,2-3x seminggu aja..pakai 3 tetes selesai pakai essence dan hasilnya langsung terlihat setelah 1x pemakaian..kulit langsung terlihat cerah dan glowing , lebih mulus pokoknya WOW banget..ampe heran kenapa si Alpha Lipoic Acid ini malah gak hype dan gak kedengeran gaungnya padahal ini jauuuuh lebih oke daripada si AHA BHA dan Azelaic Acid dalam hal memudarkan acne scar dan mencerahkan wajah..dan hemat banget udah rutin pakai sebulan berasa gak berkurang isinya soalnya setiap pakai cuma 3 tetes..sekarang yg jadi masalah itu aku bingung kapan harus pakai AHA BHA karena pakai ALA aja udah bagus banget hahahaha.. The Ordinary ini kayaknya emang bagusnya dipakai satu satu biar keliatan efeknya..jangan langsung semuanya ditemplokin ke muka..pilih 1 bahan aktif yang emang bener2 diperlukan buat muka trus rutin pakai 1 produk itu aja baru bisa kelihatan hasilnya..dari 4 produk The Ordinary yg pernah saya pakai saya paling puas hasilnya sama si ALA ini..affordable and the product will last like forever karena makenya cuma dikit tapi udah ngefek hehehe..

  14. #1709
    Lurker
    Join Date
    Aug 2, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DECIEM Company - All Brands, SKINCARE ONLY

    hi, baru beberapa minggu coba pakai TO niacinamide+zinc, udah lumayan ngilangin blemish di pipi. Trus penasaran, katanya kalau di kombinasi sama TO alpha arbutin bakal bagus banget hasilnya. Akhirnya beberapa hari ini coba pake TO alpha arbutin baru lanjut niacinamide di AM + PM. Langsung muncul whitehead di pipi . ngga banyak sih ...
    apa emang alpha arbutin bikin purging / atau ini tanda-tanda ngga cocok ya? Hidden Content

Page 114 of 114 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114