Tokopedia - Page 2

Thread: Tokopedia

Page 2 of 89 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1324
  1. #16
    Newcomer bellazadithya's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2014
    Location
    Surakarta & Yogyakarta
    Posts
    45
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Eh ada trit tokopedia, ikutan nimbrung ah karena sekarang juga belanja via marketplace

    Pernah sekali beli di tokopedia. Waktu itu beli Holika Holika Dessert Lip Balm di CnL Beauty Shop.
    Review sellernya, oke banget nih! Fast Respon, bukan cuma cepet kirim barang, tapi waktu aku tanyain via tokopedia, doi cepet banget bales. Harganya juga lebih murah daripada seller lain.
    Mungkin buat teman2 yang mau beli produk2 beauty korea, bisa di CnL Beauty Shop ajah ^_^

    Plus, waktu itu aku coba belinya pake mandiri e-cash, ternyata nyaman banget lho. Mandiri e-cash itu kayak rekening di ponsel pakai aplikasi android, cara pakenya tinggal diisi e-cash ke rekening ponsel kita, trus waktu beli di toped (tokopedia) pilih e-money, nanti disuruh masukin no rekening ponsel dan pin nya, langsung kebayar otomatis, cepet, otomatis di konfirmasi juga dan tanpa biaya administrasi tambahan.

    Kalo aku belanja via marketplace, selain cari yg paling murah, aku cari-cari yang memang review nya udah banyak, atau ratingnya tinggi. Habis itu dicoba posting pertanyaan, kalau sellernya jawab, berarti cukup aktif. Dan jangan lupa habis beli kasih review tentang seller aja, jangan cuma ttg produk/tokopedianya, biar yg beli di seller selanjutnya bisa tau ^_^

  2. #17
    Immigrant ratnaaulia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    250
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Hai semua Hidden Content
    Mau tanya, kalo Tokopedia ada pilihan antar lewat gojek ga ya? Perasaan waktu itu pernah baca. Tapi pas dicek ternyata ga ada. Apa cuma toko yang berbayar saja?
    I write, take picture, talk, and sometimes love to try new things.
    Read my daily experience at http://liaharahap.com/
    And my wedding preparation blog at https://baleomah.wordpress.com/

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Mar 4, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    @Hidden Content kayaknya kalo by gojek belum bisa mbak..
    soalnya kalo gojek kan beda2 promo/harganya di tiap kota. jadi sepertinya tokopedia belum memfasilitasi karna ada yg beda2 ini
    *CMIIW

  4. #19
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Dulu belanja di tokopedia beli seruling bambu buat sekolah anak. Pesen 3, dikirimin taunya ada 1 yang pecah. Dr tokopedia kan dikirm email ada survey tanya pengirimannya keadaan barangnya bagaimana. Gw klik rusak dan gw fotoin, ternyata ada pilihannya mau refund barang atao uang. Gw minta refund uang. Ga lama dari tokonya dibalesin n uang dikembalikan lewat tokopedia,gw transfer sendiri ke rek bank. Oke banget deh pelayanannya. Ga perlu ribet kontek ke penjualnya adu mulut.

  5. #20
    Citizen KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    1,110
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    hai @Hidden Content .. delivery via gojek mah tergantung kesepakatan kita sama sellernya. gw pernah beli item buat baby n butuh cepet. tinggal ngobrol deh sama sellernya besokannya orderan gw nyampe pagi2 drmh pake gojek hehe!

    ngomongin tokopedia, kayaknya gw udah sering banget deh blanja blenji dimari. mulai dari baby bumper set dr bdg, baby clothes set dr xmalang, pakaian dalam misua dr tnjung barat, perlengkapan bayi yg esensial dr bogor, seprei dewasa n anak2 dr tangerang, mainan anak dr cikarang, ah..udh byk deh hehehe! So far so good lah. Sekrng lagi ada yg mw dicari lg nih. Hehehe.

    Selamat be-browsing-an di Tokopedia, Ladies!

  6. #21
    Immigrant ratnaaulia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    250
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    hi Hidden Content Hidden Content
    Berarti nego sama sellernya aja ya? Bukan melalui sistemnya Tokopedia? Soalnya takut kalo beli gak pake sistemnya Tokopedia. Kalo lewat sistem kan enak, uangnya di rekening bersama.
    I write, take picture, talk, and sometimes love to try new things.
    Read my daily experience at http://liaharahap.com/
    And my wedding preparation blog at https://baleomah.wordpress.com/

  7. #22
    Resident daisyj418's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2013
    Posts
    257
    Mentioned
    507 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    mau beli hp di tokped tapi masih ragu2 tapi adanya cuman di tokpedddHidden Content

  8. #23
    Immigrant pipiy's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2010
    Location
    The Golden Jasmine
    Posts
    132
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Saya udah sering banget belanja di Toped mulai dr makeup prod, helm, clodi, botol asi dsb, marketplace favourite.
    Senengnya krn bisa ngebandingin harga dr banyak seller, dan harganya jgcenderung lbh murah. Aplikasinya jg user friendly, konfirmasi bayar cepat. Dan beruntungnya selalu dapat seller yg responnya cepat.

  9. #24
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    X
    Posts
    4,133
    Mentioned
    2118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    seneng sih belanja di Tokopedia, walau pernah nemu seller 'jahat' yang malsuin nomer resi jadi dia bisa tunda pengiriman barangnya lebih lama (curiga itu reseller yang ngga pegang stok barang). untung komplainku dibantuin sama pihak TP nya.
    CS-nya TP suka aku marah2in sih gara2 kadang ngereply complainnya pakai template CS standar, hihihi

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Oct 22, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Tokopedia sejauh ini recommended, tapi kalo abis stok jarang di update Hidden Content

  11. #26
    Immigrant
    Join Date
    Mar 10, 2014
    Posts
    133
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Paling suka belanja di Tokoped. Pilihan bejibun, bisa bandingkan harga mana yg paling murce, jg bisa liat mana yg fast respon and recomended seller. Sistemnya jg gampang, duitnya aman. Aku biasa pake KlikpayBCA, jd langsung dikonfirm sama Tokoped, prosesnya jd lbh cepet.
    Sekarang Misua jd ikut ketagihan belanja dsana, hihihi.

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Oct 23, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    pilihan banyak, seller juga ramah ramah. aku lagi cari rekomendasi tas tenun dimana ya mungkin ada usul?

  13. #28
    Permanent Resident flymetojupiter's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2014
    Posts
    736
    Mentioned
    544 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Gimana caranya supaya dpt seller yg recommended ya? Takut dpt barang palsuan nih, soalnya kan klo tokopedia dr seller ya bukan seperti Luxola atau Berrybenka yang isinya official company...
    Take a break from all things beauty, and visit my movie/TV review blog: Jupiter's Land on tumblr.

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2014
    Posts
    13
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Gw juga sering banget belanja di Tokopedia mulai dari kosmetik, susu,sampai balon (Variasi jualannya banyak bangett).
    Setiap kali mau beli barang pasti cek disana,soalnya memang harga di tokopedia kadang lebih murah daripada online shop lainnya.
    Minus nya belanja di situ kita harus pinter2 cari sellernya soalny banyak banget barang palsu yang bertebaran disana.

  15. #30
    Newcomer bellazadithya's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2014
    Location
    Surakarta & Yogyakarta
    Posts
    45
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    @Hidden Content lihat aja ranking sellernya sis, sama review2 yang beli ke dia, kalau rata2 puas, bisa aman laah.. Hidden Content

Page 2 of 89 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast