Tokopedia

Thread: Tokopedia

Page 1 of 88 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1319
  1. #1
    Permanent Resident Demboo's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    666
    Mentioned
    372 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Tokopedia

    halo halo disini ada yg suka belanja di tokopedia?

    aku kemaren baru nyobain... enak juga yah hahahah. tapi tokopedia kan kayak marketplace gitu ya, ada yg punya rekomendasi who not to shop to ga? temen gue ada yg pernah belanja di tokopedia taunya dia dropship dari china gitu nyampenya baru 4 mingguan... mending beli pake vcc aja langsung di aliexpress ato ebay..

    gue sih kemaren belanja shoe box lucu deh kayak gini persis barangnya:
    Hidden Content
    murah banget cuma 16ribu dan kualitasnya lumayan lah... soalnya di aada pengkaku gitu di sudut2nya. Gue susun 3 stack ga penyot2 tuh masih kaku. beli nya di Hidden Content , itu paling murah setelah gue liat2 di IG dan tokopedia, bahkan sama aliexpress harganya murahan ini. Miracle store nya juga enak responnya cepet, begitu gue konfirm payment besoknya langsung dikirim trus lusanya sampe deh dirumah gue.

    trus beli magic leverage sama travel organizer dari paffie shop, ini agak lama konfirmnya 4 harian. Nyampe barangnya persis kayak di gambar kok.

    Ada rekomen seller lain? gue sih mau nyari catok2 mini lucu2an gitu sih hahaha

  2. #2
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Tokopedia emang penyelamat saat ngantuk jam kantor, sambil browsing tiba2 ehhhhh ada yang lucu.
    Bikin jari jemari tambah gatel buat explore.
    Kalo Tokopedia saya cuma pernah beli kosmetik, nama toko nya studio.wang
    Kalo untuk baju dan yang lain belum pernah coba, mungkin bentar lagi lol

  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 4, 2013
    Posts
    657
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    emang oke kok tokopedia.

    cuma yg maen disitu kebanyakan supplier ya .
    kalu kita reseller , bakal kebanting
    dr harga mereka murah2 abis apalagi yg beli jumlah besar.

    aku maen online shop di fb n merambah ig
    ambil barang atau cari supplier dr tokopedia.
    dan aku ga berani jual di tokopedia , kalah saing bgt hehehe

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    624
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Belanja d tokopedia kadang enak kadang enggak, namanya juga marketplace tergantung seller y jual. Tapi sistemnya s tokopedia y bikin aq ga suka, jadi ada maksimum hari buat s seller ngasih tanggapan k order kt nah kan maks harinya itu 5 hari, ada nih seller y sngaja konfirm terima order dr aq pas 5 hari banget lom d tambah konfirm pembayaran juga 2 hari udh keitung seminggu lom pengiriman 3 mpe 5 hari jadi total 2 minggu'an.Dan aq message respons nya lelet dan ga nyambung, d minta no resi ga d kasih2. Sumpah kesal banget, nm sellernya aq blacklist coz lelet mungkin krn dia jualannya banyak bgt juga tp y nglola cuma 1, nm sellernya bermartshop klo ga salah. Sempat kapok blanja d tokopedia, tapi apadaya barangnya lbh murah dan lengkap d banding bukalapak.

    Tapi kmarin aq coba beli lagi d tokopedia beda produk dan beda seller, itu cpt banget pesan hari minggu senin langsung d kirim slasa nyampe nm sellernya kalau ga salah stockist produk napoclean gitu, itu aq pesan pembersih kamar mandi.

  5. #5
    Permanent Resident novapitra's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2014
    Location
    DIY
    Posts
    741
    Mentioned
    404 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    aku sering beli di tokopedia, sebagai pembeli belum pernah sih ketemu toko yang lelet bin lemot respons nya.. tips nya (selain perhatiin harga) coba liat review nya, apa toko itu fast response ato ga? karna sebagai buyer kita bisa review, kasi nilai barang, kecepatan seller, dll dan di tokopedia seller pasti lebih ati2 karna kita ga bisa delete review yg isinya komplain..
    sebagai penjual, senengnya ga ketemu buyer yang PHP.. order masuk ke kita itu berati uangnya udah sampe ke tokopedia, kita harus kirim barangnya dulu.. kalo udah sampe barangnya, pembeli konfirmasi transaksi selesai baru dana cair Hidden Content tapi kalo ada pembeli yang nakal, udah sampe tapi ga konfirmasi, 3 hari setelah barang di terima tokopedia tetep bakal kasi dana nya.

    oiya sekarang ada yg baru, order toped tapi bayar di indomaret.. Hidden Content kena biaya sih tapi cuma 2500, menurutku bagus sih, kalo lagi males ke atm karna token ke blokir bisa bayar di indomaret.. Hidden Content ada yang pernah coba? Hidden Content
    ig: nova.pitrasari

  6. #6
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    624
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    @Hidden Content aq bru tau bisa bayar via indomaret malah, itu gmn step by stepnya? aq juga suka malas k atm scara atm aq muamalat susah nyarinya jd musti ngangkot dlu k tmpt atm.

  7. #7
    Lurker
    Join Date
    Oct 9, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    hallo aku nubi disini, mau ikutan share ttg tokopedia
    aku sering belanja disana, kalo masalah lelet or fast itu kan dr seller nya ya
    sama ky yg diatas rajin baca review dr yg pd beli aja, makin banyak berarti makin bagus

  8. #8
    Newcomer ratnakar's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    73
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Aku pernah belanja di Tokopedia lumayan oke biasanya lama atau nggaknya tergantung respon dari penjual, cari seller yang harganya paling murah dan reviewnya banyak biasanya pengiriman juga ga terlalu lama tergantung pilih jasa pengirimannya. ada yang sellernya ga ngasih respon uangnya dibalikin lagi ke kredit kita dan kreditnya bisa dicairkan ke rekening kita lagi.

  9. #9
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,836
    Mentioned
    264 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    suka, awalnya waktu itu mau umroh trus males belanja di toko biasa karena pusing enakan online ketemu tokopedia ini, beli satu set gamis+ jilbabnya ternyata ok dan murah akhirnya beli perlengkapan semuanya melalui tokopedia hahaha.. belum pernah kecewa sih selama ini trus keterusan belanja di tokopedia sampe skrg. Adeku juga jadi ikutan...
    Lingerie branded La Senza, Bags,Karl Lagerfeld watch man and woman with affordable price, Please visit more products in my shop https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  10. #10
    Citizen fluffy's Avatar
    Join Date
    May 10, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,003
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    aku suka belanja di tokopedia..
    selama ini cari barang2 langka yg susah dicari biasanya ada di toped..
    paling rajin beli spiral hairpin, harga grosir dan stoknya banyak..tiap beli bisa lusinan dan selalu cepet bangett responsnya..

    bayar via internet banking jg gampang dan simple banget..

    enaknya tiap abis beli kan disuruh isi review, jadi klo mau beli dr seller2 baru tinggal liat reviewnya aja..
    Makeup Portfolio : HERE!
    Beauty Stuffs for sale - CLICK!


  11. #11
    Immigrant bunda_zaza's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2014
    Posts
    195
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Suka belanja di tokopedia, belanja obat nyamuk bayi oles mamabebe, belanja tanaman, belanja raket nyamuk. Suka belanja di tokopedia krn pakai sistem rekening bersama, jadi jika di supplier tdk ada barangnya, uang bisa otomatis refund. Saya juga jadi bisa buka toko di tokopedia padahal pekerjaan saya PNS, PNS nyambi jualan,

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Oct 12, 2015
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    aku pernah beli sesuatu dari tokopedia, hari ini transfer langsung konfirm pembayaran, dan besoknya barang dikirim. Sistemnya juga udah lumayan, jadi kita sebagai buyer gk perlu takut untuk belanja online.

  13. #13
    Newcomer andelia's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    79
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Heeiii mau share juga nih pengalaman belanja di tokopedia udah sering aku belanja di situ dari mulai makanan,kosmetik,sampe pernak-pernik secara Gatel bingit suka ada yang lucu, kalau menurut aku sistemnya oke dan aku lebih suka liat seller yang recomended kan suka ada tuh bintang2 di toko nya... Kalau mau tanya ready apa gak bisa lewat message.. Pokoknya sukaaa Bgt belanja disini gampang dan banyak Bgt macemnya...oh iya buat yang udah terima barang dari tokopedia jangan lupa konfirmasi ya soalnya biar si penjual tau blgnya udah sampe ke kita 😊😊😊

  14. #14
    Immigrant iadiatina's Avatar
    Join Date
    May 24, 2014
    Posts
    152
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Baru 2x sih order dari Tokopedia. Dari awal cari penjual yg rating bintangnya lbh dari 4 biar yakin. Dan keduanya responnya cepet. Kalo lama pengiriman kayanya tergantung kota asal seller dan tujuan kirimnya ya. Soalnya pas minta kirin ke rumah di Jadetabek, transfer pagian besoknya orderan udh keterima. Tapi pas minta kirim ke Bdg transfer pagi, ya baru sampe 2 hari kemudian.
    Tapi so far kedua order memuaskan sih.

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Jul 30, 2015
    Posts
    22
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Hmm mayan sih beli di tokped. So far aku uda perna beli 5x kayaknya. Tp barangnya smua tergantung seller nya trusted ato kaga. So umumnya pilih yg reviewnya bagus. Tp soal keaslian produknya itu yg kdg sulit.

Page 1 of 88 1 2 3 11 51 ... LastLast