Thread: Tokopedia

Page 86 of 86 FirstFirst ... 36 76 84 85 86
Results 1,276 to 1,284 of 1284
  1. #1276
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,193
    Mentioned
    993 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    ada yg bisa kasih pencerahan atau pernah mengalami hal yg sama?
    jadi, gw bayar tagihan pake kode promo

    bayar CC pake akun tokopedia pribadi dan nomer hp 081x
    bayar tv kabel pake akun toko dan nomer hp 082x

    dan cashback tv kabel nggak diterima dengan alasan gw melanggar syarat dan ketentuan/ ada manipulasi

    gw tanya CS nya salahnya dimana
    dia jelasin ktanya gw dah pake kode promo buat bayar CC itu (via transfer bank)
    nah tapi kan TV kabel gw beda akun (bayarnya juga motong saldo penjualan)

    bla bla bla email belanjut dengan data dan argumen gw...ujung2nya jawabnya gini

    Sesuai dengan info sebelumnya, cashback tidak bisa diteruskan karena melanggar syarat dan ketentuan promo. Mohon kesediaannya untuk tetap mengikuti syarat dan ketentuan yang berlaku agar tidak terdapat kendala serupa dan untuk Anda bisa berfokus menggunakan 1 akun Tokopedia saja dalam mengikuti promo. Untuk informasi lengkapnya dapat Anda lihat pada tautan berikut Hidden Content [/COLOR]

    ]Sesuai dengan syarat dan ketentuan promo point 3 bahwa Tokopedia berhak, tanpa pemberitahuan sebelumnya, melakukan tindakan-tindakan yang diperlukan apabila diduga adanya tindakan kecurangan dari pengguna.

    -----

    gw curiga apa karena 2 akun gw itu pake IP yg sama (wifi) ?
    dulu2 gw pake 2 akun itu bisa2 aja buat kode promo yg sama, napa tadi bermasalah

    thanks buat yg bisa bantu Hidden Content

    *CS nya kalo diam2 baca sini jelasin*

  2. #1277
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    545
    Mentioned
    307 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    @Hidden Content pernah kejadian jg feeling krn access internet wifi yg sama, walau beda hp dan beda akun

    Skr banyak ecom uda pinter, ini di anggap melanggar krn kita 1 org akun lebih dr 1

    Jd kalau mau next yg hp 1 lg menggunakan internet quota dr hp nya diri aja, jd beda semua, termasuk payment nya jg menggunakan bank/cc yg beda

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  3. #1278
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,193
    Mentioned
    993 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    @Hidden Content

    hai hai apa kabar Hidden Content
    makasih ya balasannya

    iya nih, curiga karena IP address, aku udah wanti2 orang di rumah kalo bayaran / promo tokped pake mobile data sendiri2

    makin nyebelin deh

  4. #1279
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2018
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    udah lama toped pake sistem IP kok. sy juga pernah punya pengalaman kek gini soalnya pake wifi yg sama
    penggunaan device juga pengaruh, jadi lebih baik 1 id pakai device yang berbeda

  5. #1280
    Resident RED_dahLIA's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2016
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    471
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Barusan ada pengumuman kalau tokopedia sekarang batas max pengiriman reguler (input resi) jadi 1x24 jam. Bagus sih, menguntungkan buyer karena pesanan cepat sampai. Tp untuk seller jadi makin berat terutama utk dropshipper seperti aku yg dishare nomor resinya bisa H+2 dari tanggal kirim

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk

  6. #1281
    Immigrant
    Join Date
    May 22, 2017
    Posts
    179
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    Betul. Bikin deg2an jg sih tuh batas waktu jadi cm sehari. Yg dropship jadi berat d. Mesti nyari supplier baru yg bisa lgs Kasi resinya KL gitu.

    Tp btw knp batas waktu pengiriman diubah ya ? Kayanya 2*24 jam itu masih normal untuk pengiriman reg? (Gak Tau sih KL yg pake gosend)

  7. #1282
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,193
    Mentioned
    993 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    halo teman, nanya dong

    penjualan aku di tokopedia, saldo kena potong sejumlah ongkos kirim dengan keterangan resi invalid
    apakah karena aku ganti nama dan alamat pengiriman tidak sesuai invoice ?
    jadi ada pembeli alamatnya sendiri tidak lengkap trus aku kontak dia, dan dia kasih alamat pengganti (pake nama orang lain juga)

    thanks buat yang bantu jawab

    cc : @Hidden Content kali2 bisa bantu Hidden Content

  8. #1283
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Posts
    545
    Mentioned
    307 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    @Hidden Content hi hi, itu dikau sendiri yg kirim or distributor mu? Kalau distributor mu di cek aja dl sebenarnya dia bayar berapa duit ke ekspedisi nya.

    Daku sh pernah kejadian kayak gini kalau cust nya menggunakan kode kupon ekspedisi dan pengiriman tidak sebesar angka real yg di bayarkan, jd dipotong gitu oleh toped nya.

    Kalau pengiriman yg dibayarkan ke ekspedisi uda sama dgn yg di bayarkan cust, ga tau dh reason nya kenapa toped motong. Setau ku sh ga ngefek beda nama dan alamat sh, lebih ke real cust bayar ama kita seller bayar ke ekspedisinya aja


    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  9. #1284
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,193
    Mentioned
    993 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tokopedia

    @Hidden Content

    yang kirim aku sendiri

    ini barusan kontak CS , aku kasih lampiran conversationnya dan dia balas minta bukti resi aslinya, udah aku kasih, moga2 aja bisa buat klaim ongkir, nggak kebayang kalo yg ongkirnya mahal, huaah rugi bandar

    nampaknya sistem deteksinya tokped makin ketat ya

    soal ongkir, kadang pembeli masukin kodepos suka gak sesuai sama kecamatan, akibatnya aku bbrp kali nombok di JNE
    paling parah nombok yg lokasi kalimantan, bisa 20rb lebih Hidden Content antara kota dan kecamatan beda jauh
    eh habis nombokin entah kebetulan atau enggak, saldo aku kena tahan
    (cair setelah ngotot haha)

    ----
    update

    ongkir gak diganti dengan salah satu alasan pelanggaran


    konfirmasi pengiriman menggunakan nomor resi dengan informasi yang tidak sesuai invoice/pesanan

    hahahah..apes deh

Page 86 of 86 FirstFirst ... 36 76 84 85 86