Quora.com

Thread: Quora.com

Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Citizen nadiashifa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Location
    Left my heart at Green Mountain State
    Posts
    2,070
    Mentioned
    2155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Quora.com

    Dear Mods, izin open thread bahas Quora.com yaaa, semoga berkenan.

    Aku sebenernya udah pernah denger soal Quora.com sejak beberapa waktu yang lalu, tapi nggak pernah bener-bener dicobain masuk ke dalam websitenya. Hari ini aku coba masuk karena ada beberapa pertanyaan tak terjawab #tsah dan ternyata seru ya Quora. Ada beberapa answer yang sangat helpful dan bikin aku lebih paham sama bahasannya, kebetulan topiknya seputar masalahyang ingin aku bahas di skripsiku Hidden Content Aku penasaran, apakah jawaban/respon di Quora dapat dikategorikan ilmiah/akademis ya? Is it considered as legit website where you can get a legit answer? Kalo boleh sharing pengalaman main di Quora disini yaaa, terimakasiiih
    Silence is the best reply to a fool - Review : Wet n Wild Hollywood Boulevard - Check out my FD Beauty Review


  2. #2
    Lurker luftmensch's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2015
    Location
    Bandung
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Quora.com

    Hi, saya juga pengguna Quora. Suka juga sih lumayan make Quora. Tapi, kalo buat jadi referensi skripsi sih sebaiknya mending dari paper atau artikel seseorang. Tapi biasanya dalam jawabannya dia ngikut sertakan kan referensi dia dari mana, mending ngikutin dari link yang dia ambil aja. Quora dipake buat kita lebih memahami apa yang ingin kita pelajari aja sih mendingan.. Hidden Content

  3. #3
    Citizen nadiashifa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Location
    Left my heart at Green Mountain State
    Posts
    2,070
    Mentioned
    2155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Quora.com

    hai @Hidden Content thank you for responding yah...oke jadi Quora kurang bisa dipake ya di penulisan ilmiah, lebih ke nambahin understanding kita aja, noted! Btw orang Indonesia banyak kah yg pake Quora? Aku belom terlalu eksplor sih. Kemarin sempat nemu topik yang ngomongin Indonesia's current situation tapi yang diskusi kok orang luar semua...wkwk
    Silence is the best reply to a fool - Review : Wet n Wild Hollywood Boulevard - Check out my FD Beauty Review


  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    732
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Quora.com

    @Hidden Content aku suka lho quora, banyak pengetahuan baru yang lebih practical dan updated. Kalo untuk thesis atau penulisan ilmiah sih si quora ga akan bisa, kecuali kalo kamu menghubungi orangnya in person, nanti masuk ke kategori wawancara. Aku dapet email hampir tiap hari dari quora, dan cuma ku skip soale kalo ku klik read more, nanti beneran ga akan selesaiiii. Semua bagus soale, dari pertanyaan yang simple sampe yang dalam angan2. Pokoknya aku selalu menahan godaan untuk klik read more deh, kecuali kalo yang bener2 aku butuh banget nget.
    Big Sale cuci gudang elf, wnw, nyx, lancome, smashbox, samples dll disini
    Take me back to Pompeii, to where my love is waiting

  5. #5
    Immigrant
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Posts
    207
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Quora.com

    Aku suka banget sama Quora, pertanyaan2nya bagus2 'n jawaban2nya juga niat, bukan jawaban ngasal or nyampah.

    @Hidden Content keknya waktu itu ada yang nanyain hal yang sama juga di Quora, ada yang jawab katanya mungkin karena isinya dianggep agak 'berat' kali ya buat orang Indonesia umumnya. Jawabannya mesti berbobot 'n mungkin kendala bahasa juga. Sempet baca kalau pengguna Quora itu mayoritas dari US trus India, Indonesia memang jarang.

    Untuk kategori ilmiah/akademis, kulihat sebagian yang jawab di Quora itu kadang memang orang2 yang kredibel di bidangnya. Misal ada yang nanya soal google, trus yang jawab memang orang googlenya sendiri. Pernah liat juga ada beberapa tokoh or public figure yang juga ngejawab pertanyaan2 tentang mereka di Quora. kalau yang jawab mereka2 ini, aku kurang paham juga sih bisa masuk ke ilmiah/akademis apa ngga.

  6. #6
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    732
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Quora.com

    @Hidden Content aku pernah denger sh kalo ga salah misalkan ada wwcr di tv atau majalah itu bisa dijadikan referensi, cuma aku ga pernah pake itu jadi ga perhatikan gimana nanti pas referencing nya. @Hidden Content tapi kalo memang mau pake quora coba dilihat diketentuan APA ato harvard atau ketentuan dari uni deh, membolehkan ga. Karena sekarang podcast kan bisa buat referensi. Dan yang mesti dilihat, apakah yang jawab di quora adalah benar2 orang aslinya, misal si tokoh itu beneran. Karena kubayangkan quora itu kayak wikipedia ga sih, yang tiap orang bisa jawab dan di quora ga ada verifikasi akun gitu.
    Big Sale cuci gudang elf, wnw, nyx, lancome, smashbox, samples dll disini
    Take me back to Pompeii, to where my love is waiting

  7. #7
    Immigrant
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Posts
    207
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Quora.com

    @Hidden Content iyak setuju, mending @Hidden Content tanya dulu ketentuannya dari uni gimana. Ada beberapa dari Quora yang aku tau memang yang jawab orang benerannya, karena mereka kadang emang ngundang guest tokoh2 gitu, orang2 bisa ngajuin pertanyaan2 yang nantinya dijawab si tokoh tersebut. Sempat liat Hillary Clinton, karena pas dia lagi kampanye juga. Trus kemarin itu lagi dibuka pertanyaan untuk Gillian Anderson. Untuk lain2nya 'n soal verfikasi akun aku kurang tau juga sih.

  8. #8
    Lurker
    Join Date
    Feb 29, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Quora.com

    sebetulnya bisa aja quora dijadiin pancingan untuk jawab pertanyaan pertanyaan yang kamu butuh..
    kalo kamu udah tau jawaban sebab akibatnya, kamu tinggal cari jurnal yang sesuai sama sumber quora kamu..
    biasanya dari judul atau abstrak kan udah ketauan tuh..tinggal jadiin referensi deh.. B)

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2017
    Location
    Indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Quora.com

    aku juga baru mainan quora sekarang2 berkat reviewnya Ika Natassa yg bilang bahwa Quora adalah tempat riset yg mumpuni.
    pas aku liat ternyata emang bener. beda dari forum2 lain semacam yahoo answer. Quora ini knowledge-based bgt dan kedalaman topiknya bikin aku nggak berenti klik Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    510
    Mentioned
    538 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Quora.com

    Dulu suka main yahoo answer cuma makin kesini yg rame quora ya..hmm kalo buat refrensi skripsi atau thesis menurutku jgn pake quora karena sebagu2nya jawaban analisis user yg jawab tetep aja ini jatohnya cuma opini..menurutku quora bantu buat pengertian kita aja sih..hth


    Sent from my iPhone using Tapatalk