Page 614 of 618 FirstFirst ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 ... LastLast
Results 9,196 to 9,210 of 9268
  1. #9196
    Newcomer
    Join Date
    Oct 27, 2018
    Posts
    55
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    Hidden Content Originally Posted by PinkieHearts Hidden Content
    @Hidden Content ,
    Km udah coba ceki2 jacob dear? Worth a visit banget imo ☺️
    Bagus2 bajunya cutting jg oke, orgnya jg humble banget. Walopun udah top designer tapi mau gitu dengerin request kita
    Ga kayak tanzilia yg super sombong, aku wa aja ga di bls2 padahal online terus ckckk.
    Coret tanzilia dr list deh.

    Aku kmrn malem jdnya mampir evelin bentar.
    Not bad sih cuttingannya cukup bikin slim tp bahan2 dia berasa yg bahan agak murah gt buat wedding dressnya yah? 😅 apa kebetulan yg aku cobain emg gt bahannya. Soalna aku cm cobain 2, yg lainnya ga muat di aku 🤣
    soal bahan lebi juara ci peivy yg emg langganan sama anggrek busana hehe
    Tp utk mom dress sama sister dress evelin lumayan oke, ga mahal juga. Jd aku consider buat bikin engagementnya smaa evelin atau peivy skrg 😳

    Evelin lumayan oke sih harganya, lebi murah drpd peivy lumayan jauh. Lebi deket jg dr tmpt aku hehe
    Jd engagement skrg either peivy or evelin
    wedding dress either peivy or jacobs 😍

    Plusnya ci peivy, prewed dress dia dr rooyacouture bagus2 banget and dia kasi 2 free utk itu
    Satu bajunya aja aku tanya udh 4 jt klo sewa soalna hehe
    Kalo plusnya jacobs, dia kasih free crown rent yg worthnya 6-8 jt jugaa. Galauuu kann huhuhuh
    @Hidden Content
    Jacob ya? Kmrn liat2 ig wedding dressnya kyknya belum byk ya?😁

    kl bahan di evelin katanya nanti bisa milih bareng sih.. hehehe..

    Masih galau ya? ^^ paling ga sekarang opsinya sudah tinggal 2 ya.. diabnding awal2 hunting😅

  2. #9197
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,526
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content ,
    Designer yg friendly dan enak buat diajak diskusi plus ngobrol sih aku vote si jacobs adhitya banget! Hehe
    Super humble and super friendly orgnya
    Mau ngertiin kemauan kita juga
    Utk sekelas dia yg udah designer terkenal sih dia humble banget. Sampe mau jongkok2 berlutut pas beberin dress aku hehe

    Dia kebetulan di jakbar juga, di puri mansion.
    Worth a visit banget si jacob. Cuttingnya jg bagus shapenya. Km coba aja kontek2 wa nya and janjian ketemu utk cobain fittingnya. Dia flexible jg open everyday sampe minggu hehe 😊

    @Hidden Content ,
    Jacobs sebenernya banyak koleksi weddingnya kalo dateng ke gallerynya lgsg, tp dia emg jarang aktif di ig katanya hehe.

    Iya utk wedding drress masih galau antara jacobs atau peivy ni aku. Masing2 ada plus minusnya
    Aku seneng jacobs dikasi bonus rent free crown yg harganya jutaan itu wkwkw
    Nanti engagement dress kata co ku better peivy aja drpd evelin, walopun lebi mahal tp bahannya lebi oke hehe

    Klo km ada rencana hunting2 kmn lg ga? Atau udah fixed deal sama evelin aja kah? ☺️

  3. #9198
    Newcomer
    Join Date
    Oct 27, 2018
    Posts
    55
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    Hidden Content Originally Posted by Hitsuchama Hidden Content
    Hi! Aku baru banget join nih. Rencana married masih awal tahun depan, tp baca2 forum ini makin panik rasanya ya hahahaha.

    Ada rekomen bridal/designer yg friendly buat coba2 model/cutting? Preferably daerah jakbar biar deket rumah hehe. Budget bebas, secara baru mau liat model aja

    Trus adakah yg punya review Ilmony/Marcia Muljadi? Aku consider bikin sama dia, tapi blm ada bayangan juga sebenernya mau model apa.
    @Hidden Content
    Hai,salam kenal 🙂

    Ini berdasar pengalamanku ya..
    Aku tau Ilmony dari pameran, di pameran ketemunya sama Anggi, pas pameran ga nyoba baju sih.. emang cuma mau nanya2 iseng aja..
    Then akhirnya aku janjian sama Anggi, tp pas hari itu Anggi nya super late reply, janjiannya jam 1, dr pagi aku chat share location tmptnya dong.. ga dibalas.. aku blg otw, dia kirim location. Aku blg suda didepan tempatnya, ga dibalas lagi.. telfon jg ga angkat.
    Just info tmptnya bukan butik gitu ya, cuma rumahan.. jadi ga ada sign Ilmony atau bridal gitu deh. Aku mikir tunggu 10menit deh kl ga ada org ya pergi aja lah.. terakhir ada yg keluar trus blg janjian sama Marcia? Nah aku bingung tuh, aku blg janjian sama Anggi.. katanya sama aja. Selama aku chat sama Anggi ga pernah ada sebut nama Marcia.
    Terakhir masuk kedalam, ketemunya sama Marcia dan didalam tempatnya ada sign Marcia Muljadi bukannya Ilmony, pas aku nanya sih katanya belum diganti aja namanya.. terus nanya soal Anggi, katanya sih sama aja mau ketemu Anggi atau dia.
    Ini aku jg kurang jelas sih ya sbnrnya hubungan mereka apa, tp aku rasa mereka ga terbuka aja ngomongnya ya..
    ( jadi sudah mulai males bahkan sebelum nyoba baju )
    Ok, terus milih2 baju dan nyoba.. pas nyoba baju ya, mereka ga effort makeinnya gitu.. dunno why juga, katanya bra ga usah di lepas, terus padahal msh longgar tp wedding gownnya ga di kancing/ fit dengan pas gitu lo..
    ( ok mikirnya sdh fix ga pakai Ilmony )
    Selesai fitting pun aku ga ketemu Anggi sama sekali, sampai sdh pulang Anggi baru tiba2 chat gimana td sudah coba? Cocok ga? Bahkan ga bilang sorry sama sekali, atau jelasin napa ketemunya bukan sama dia.. aku blg aja ga cocok sama bajunya terus cuma dibalas oh ok.

    Sekitar jakbar mungkin bisa cek ria riany, the garten, evelin gunawijaya, jacobs adhitya , vicario^^
    Happy hunting, masih byk waktu.. hehehe 😁

  4. #9199

    Join Date
    Jan 13, 2019
    Posts
    16
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    Wah puri mansion deket sih sm tmpatku. Gallery nya di situ jg? Price range nya brp doi? Boleh nih aku masukin list hehehe

  5. #9200
    Newcomer
    Join Date
    Oct 27, 2018
    Posts
    55
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content
    Aku nunjukin ig Jacob ke cami kan, dia lgsg ga mau kesana.. 😶 so ga kesana deh.

    Paling huntingnya cuma ke pameran wedding 1x lg de.. 😁

  6. #9201
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,526
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content .
    Wah km deket sama puri mansionn? Cusss hehe.
    Iya dia di gallery rumah gitu, di dlm perumahannya puri mansion. Tanya aja sama satpam rumah pak jacob dmna, nanti lgsg di arahin. Dia by appoinment, enaknya janjian dl aja sama jacobsnya langsung 😊

    Aku kmrn dikasih harga ballgown super glamour di 45jt udah include free rent 2 prewed dress, ini harga rekanan sih hehe. Biasanya dia kasih org di 50 jt tp coba km tawar2 aja, dia flexible orgnya soal harga 😊
    Murah banget utk sekelas jacobs imo, aku pikir dia awalnya 60-70an gitu tp ternyata masih under 50mil ya wkwkw. Dan Klo mau bikin aline atau mermaid dress bs lebih murah dikit harusnya. Apalagi kalo km bikin sekalian sama moms and sisters, bs lebi gampang lg negonya sm dia hehe.

    @Hidden Content ,
    Beda selera ya camimu sama camiku 🤣 wkwkwkw
    Camiku malah demen banget sama jacobs, dr kemaren suruh aku deal nya sama jacobs aja.
    Cuttingannya oke katanya 😁
    Bisa bikin siluet badan jadi shape banget hihi

    Mau ke pameran yg tgl 25 jan bsk ini yaa? ☺️

  7. #9202
    Resident
    Join Date
    Feb 2, 2013
    Posts
    369
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @pinkiehearts custom memang lebih ok sih say. Bisa dicocokin ama potongan badan kita soalnya.

    Iya rencana fitting abis sincia lah. Sebenernya makin kesini makin bingung apa yg harus dikerjain dulu.

    Wah prewed indoor di Jepang ya? Ngejar sakura kah? Kalau iya makin ngebut lagi dong peak nya kan april.

    MUA akhirnya deal sama Angela Merici. Suka ama style make up dia.

  8. #9203
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,526
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content ,
    Iya say hehe. Badanku dr torso pinggul ke bawah kecil, kaki langsingg. Tp pinggul keatas sampe bahu itu super besar 😂 jd aku mati2an harus custom baru dr sketch biar bnr2 pas di hari H aku. Bdn aku bukan yg manekin type soalnya lol 😅

    Wahh aku jg rencana fitting akhir feb nih, or early march. Tp blm deal sama designernya wkwkwkw
    Timeline aku within this 2 weeks udah harus deal
    Soalnya aku jg ngejar utk prewed dress outdoor di late march juga nih hehe

    Iya ngejer sakuranya pas full bloom. Aku udah deal dp jd tinggal urus visa aja. Rencana berangkat 20an march gitu. Fiancee aku hrs urus epassport dia dlu pula wkwkwk mepet yaa timelinenya 😅

    Wahh km angela merici yaa 😍 dia 12 jt kan say?
    Style makeupnya aku jg suka, barbie look gt ya 💃🏼
    Sayang aku udah keburu deal sama vina dan vinny, trus cami bilang vina sun lebih manglingi jd aku di suggest sama vina aja 😅
    Btw km di tgl brp sayy h datenya? 🤗

  9. #9204
    Resident
    Join Date
    Feb 2, 2013
    Posts
    369
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content iya mendingan cepet deal karena kamu masih harus urus untuk prewed nya lagi kan. Mikirin prewed juga lumayan nguras pikiran.

    Iya mepet banget kamu mah. Tapi gapapa pasti kekejar kok. Akhirnya foto dapat sama siapa?

    Vina sun emang manglingi hasilnya dia. Cuma kebetulan aku jarang make up jadi aku ga cari yang manglingi banget. Cukup asal cowok aku aja yang pangling lihat aku di make up hahaha.
    Aku di bulan Oktober nih say. Masih lama banget.

    Kamu jangan lupa mikirin untuk bridesmaid nya. Aku masih mikir mau bridesmaid atau ngga nih. Banyak yang dipikirin buat item - item kecilnya yang ga kepikiran sebelumnya. Jangan lupa hand bouquet say.

  10. #9205
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,526
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content ,
    Iya say makasi yaa hehehe. Kemaren aku sempet jd bridezilla pas mikirin mua mau deal sama yg mana 😭
    Aku naksir banget sama 2 mua tp di tgl aku udah booked. Itu sedih banget wkwkwkw
    Skrg kegalauan mua udah beres, sisa dress aja jd 😂

    Aku naksir prewedd dress di rooyacouture nih say. Haha udah mampir kesana dan nyobain, aku suka banget. My style banget hehehe princess2 gitu 😝
    Karena naksir rooyacouture, jdnya aku mantap ke peivy aja kemaren krn peivy kasi 2 free prewed dr rooya
    Tp kembali galau pas ke tempat jacobs dia bagus jg trus dikasi 2 prewed dress + 1 free rent crown pula 🤣m

    Aku deal prewed japan sama picturehouse say ☺️
    Soalnya dia dapet mua wkwkw
    Km prewednya nanti kemana say? Deal sama siapa? 😍

    Iya angela merici baguss sweet gt, cocok buat yg jarang makeup pasti tetep pangling say hehe. Karena dia barbie look gt ya
    Klo aku everyday udh makeup jd hrs yg lebi bold lg kykna, jd mami cami camer semua suruh pilih vina sun aja. Biar pangling 😂

    Oww km di okt ya say, udh dpt venuenya blm? 😊
    Kalo bm aku kykna maw pake 2 aja, dressnya yg infinity itu aja kykna lagi in dan ga ribet ya. Mereka bs pake lagi nanti wkwkw. Handbouquet aku udah dpt dr vendor decor aku whitepearl say, tp buat bm kykna blm dpt. Iya banyak printilan tak terduga yaa
    Blm lagi mau kasi box hampers2 lucu custom name gt yg lg in jg 😂

  11. #9206
    Resident
    Join Date
    Feb 2, 2013
    Posts
    369
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content dari rooya quote kamu berapa untuk dress mereka?
    Awalnya aku ambil prewed include ama bridal aja ga mau repot mikir lagi
    tapi sempat kepikiran mau tambahan foto prewed dengan fotografer lepasan jg sih
    makanya mikir - mikir lagi nih masalah tema ama dress

    aku udah dapat venue kok. Dan sama aku bm juga pakai 2 aja sekarang lagi mikirin mau kasih apa buat bm nya. Hb aku jg dapt dari dekor tapi karena acara aku pagi ampe malem kan kepikiran kalau hb dari dekor mau buat pemberkatan aja. Untuk malamnya aku bikin lagi. Karena biasanya bunga dari dekor kan dapetnya yang lokal aja kan. Aku maunya bunganya lebih meriah tapi model hb yang aku mau bunganya impor semua. Coba pastiin deh dari whitepearl kamu dapat bunga apa dan km cocok ga dgn bunga itu. Kalau memang ga cocok masih ada waktu untuk nyari hb lagi kan.

  12. #9207
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,526
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content ,
    Dr rooya per dress 4 jt
    Kalo 2 dress jd 6 jt, kalo 3 dress lebi murah jd 8 jt 😁
    Ambil makin banyak jd makin murah hehe
    Rooya bagus2 dressnya aku suka banget. Princessy type aku banget haha. Much better than dresscode gt2 sih. Kemungkinan aku mau nambah lg, katanya april besok masuk dress2 baru. Tp too bad aku late march udah berangkat ke jepang buat prewednya hiks

    Oh ic.. km venuenya dimana? ☺️
    Iya aku kemaren tanya whitepearl katanya standard aja hb mereka. Mgkn aku upgrade ke ilfiore nanti, nambah kisaran 1.5 jt tergantung bunganya apa
    Klo mau peony dll bisa 2jt++ 😅

  13. #9208
    Resident
    Join Date
    Feb 2, 2013
    Posts
    369
    Mentioned
    184 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content i see. Bagus sih emang gaunnya mereka. Masih affordable lah.
    Kamu jadi rencana mau undang berapa orang?
    Aku juga jadinya mau upgrade aja bunganya. Pagi pakai hb dekor malam nambah sendiri.

  14. #9209
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,526
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    @Hidden Content ,
    Iya bagus2 di rooya, aku jd ambil dr rooya 3 prewed dress tambahan lg soalnya aku prewed japan 2 days, aku itung2 butuh 6-7 dress disana 😅
    Km jd ambil di rooya juga ya? 😁
    Prewed km kapan? Dia bisa custom alter size for 1-2 weeks gtu yg sesuai sama measurement kita.

    Aku jd undang 30 tables nih, aku seating dinner btw hehe ☺️
    Kapasitas ballroom hotel pullman max di 30 tables, jd 300 org ya. Klo km undang brp org rencananya? Di gedung citiwalk yah? ☺️

    Iya utk malem aku jg mau upgrade ke ilfiore, udh tanya salesnya nambah kisaran 1.5 jt gt. Klo peony 2 jt-an
    Trus aku minta di wrapping ribbon gt biar rapi.
    Kalo yg dapet dr decor cm rose aja, ga ad bunga laen haha.

  15. #9210
    Lurker
    Join Date
    Jan 23, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Bride's Dress

    Hidden Content Originally Posted by baloon Hidden Content
    Girls, ada yang jait wedding dress gak disini? untuk dipake pas hari H yah.. kalo ada, berapa harganya? gw akhirnya memutuskan jait dengan biaya 25 juta bersih (kain dia yang beli) dan dress nya nanti bakal jadi hak milik.
    Hi, sori aku new disini, wedding aku juni tahun ini. sori ya kalo pertanyaannya uda mirip dengan user lain.
    tapi aku pengen tau kamu jahit dimana jadinya? dan hasilnya oke ga?
    thanks sebelumnya

Page 614 of 618 FirstFirst ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 ... LastLast

Similar Threads

  1. The most expensive but useless dress you've ever bought...
    By carmelita in forum Anything About Shopping
    Replies: 391
    Last Post: Apr 10, 2018, 05:01 PM
  2. Problem: Dress Code dan Themed-Party: Pakai Apa, Ya?
    By Syita in forum Pret-a-Porter
    Replies: 138
    Last Post: Sep 18, 2016, 06:49 PM