The Bride's Dress
Page 1 of 631 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast
Results 1 to 15 of 9455
  1. #1
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default The Bride's Dress

    Hi gals !
    I don't know if this is the right place to throw this topic.
    Kalo diliat2 kan sebagian dari member forum ini udah married, would you mind to share your wedding dress/gown/kebaya pics ?

    Pastinya ada cerita dong di balik pilihan baju pengantin kalian waktu itu.... Kalau pake wedding gown, kenapa pilih warna/model itu. Kalau pake kebaya/baju adat, jahitnya dimana secara sekarang banyak tempat jahit kebaya pengantin yg murmer tapi tampilan bisa kayak kebaya Anne Avantie.

    Kali-kali aja bisa jadi inspirasi buat kita2 yg masih belum tau kapan mau tied the knot hehehehe...... *curhat colongan* Hidden Content

    ----------------------------------------------
    Moderator's notes: Some recommendations from the thread are pasted here for easy reference. Please PM/VM directly the person who made the recommendations for more detailed info ya.

    Hidden Content Originally Posted by pinkywinky Hidden Content
    hay hay ..

    mau bikin wedding dress atau kebaya ?
    ini rekomendasi gue ..

    Angel ( ex kerja di sebastian gunawan )
    Telp : 021 - 42888073
    HP : 0856 1966211
    Jl. Cempaka Baru Tengah No. 46
    --> wedding dress gue, gue jahitnya sama si Angel ini

    Erdan
    Telp : 021 - 574 2274
    HP : 0818 736355
    Jl. Penjernihan II No. 45 C - Kompl. PAM Lama, Pejompongan
    --> temen2 gue pada jahit wedding dress sama Erdan
    Last edited by Lena; Jan 21, 2010 at 10:06 PM.

  2. #2
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    berhubung gue baruuu aja married.... gue share duluan yaahh...

    gue pake baju kebaya modern dengan nuansa padang, karena gue berasal dari situ. kawinan gue ada 2 acara, akad nikah yang di rumah, dan resepsi yang di hotel.

    ini foto waktu akad nikah (tapi ini fotonya sama adek gue).

    Hidden Content

    gue milih pake kebaya warna putih karena tema acaranya lebih sakral. kebaya nya dibikin oleh designer individual gitu deh (sorry, due to some reason, gue gak bisa publish nama designer nya disini, kalo mau PM gue aja ya!). bajunya dipakein payet off white & light brown. songketnya nyewa dari elly kasim.



    kalo yang di bawah ini, baju yang gue pake waktu resepsi (dan fotonya dengan suami tentunya).

    Hidden Content

    tema nya sama, pake nuansa padang. tapi gue yang emang suka warna ijo, memilih warna dasar ijo (yang sebenernya dipakein di bustier, songket, payet & sepatu), tapi warna dasar kain kebayanya sendiri adalah warna gold yang sangat amat compliment skin gue. lalu dikasih aksen warna maroon di payet, karena ini yang biasanya warna yang dipake untuk kawinan orang padang Hidden Content (yaa itung2 biar gak terlalu melenceng dari adat benerannya lah). songket, milik nyokap gue yang ditambah payet warna emas.

    baju untuk resepsi gue pesen dari sanggar ana laksmono. designernya namanya eka. kalo gak salah dulu kerja sama martha tilaar. his design is really detailed and well-designed. ga kalah dengan anne avantie, yang menurut gue sih.. cuma mahal doang!! heheh.. ya emang sih anne avantie udah punya nama yah, tapi waktu gue lagi research designer yang bakal gue pake, gue agak2 miris pas tau harganya.. kayaknya sayang aja buat sepotong baju yang bakal dipake sekali. kayaknya mendingan gue spend the money on something else, like food or entertainment.

    baju cowoknya dibikinin oleh orang yang sama ama yang bikin baju akad nikah gue.

  3. #3
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue merit 1.5 tahun yang lalu, masih anget gak sih ?? Hidden Content Rasanya baru kemaren de merit...

    Gue juga ada 2 acara, yang pagi dulu ya: Pemberkatan dan Lunch party.
    Gue pilih putih karena gue ngerasa dari seluruh acara wedding gue yang paling penting adalah pas Pemberkatan. gue pake baju simpel aja, walo agak menggembung. Benernya gue pengen baju lurus aja, gak gembung2 gitu, tapi ortu dan mertua gak setuju, kurang mewah katanya... yah sudahlah menurut...

    Hidden Content

    Ini dari belakang secara keseluruhan bersama sang designer..

    Hidden Content

    Ini detail belakangnya

    Hidden Content

    Ini dari depan
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  4. #4
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Nyambung pesta yang malem, gue pilih warna champagne (ini menurut designer gue), karena pas2in ama temanya yang maroon dan gold. Buat malem party buat our parents relatives, jadi temanya sesuai keinginan mereka juga...
    Gak beda jauh ama model yang pagi, cuman lebih simpel aja, ga pake buntut panjang2.

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Semua baju gue di-design oleh Evelyn Gunawijaya. Dia emang designer buat wedding gown dan party gown. Gue dikasih harga yang reasonable banget de pokonya...
    2gown (jadi hak milik) lebih murah daripada sewa 1gown gitu de...
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  5. #5
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    duh cakep2 bangetttt yah! seneng deh kl ngeliat baju2 kawinan gini... bikin pengen cepetan ikutan married hihihihihi :P

    slesta, bajunya pas resepsi bagus banget! biarpun fotonya gak gitu gede tapi udah kebayang detailnya kyknya sip bgt tuh. btw gue baru tau loe org Padang yah? nyokap gue jg dari Sum-Bar tapi Bukittinggi :P

    nopai, baju2nya cantikkk! secantik orgnya Hidden Content gue demen baju loe yg buat pesta malem. oh and I love the photos!

  6. #6
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    slesta: kebayanya cantik banget!! aku suka yg kebaya resepsi ... keliatan mewah sekali, perpaduan warna ijo - gold - maroon nya jg bagus. Hidden Content

    nopai: sexy bo... bertali2 gitu di bagian belakang... Hidden Content takut melorot ga sih pake tali2 gitu Hidden Content ) :P
    wahhh evelyn gunawijaya itu dimana sih butiknya??? kok bisa gown nya jadi hak milik tp lbh murah daripada sewa 1 gown?

  7. #7
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nopai loove the photos!! foto2 gue belom pada jadi, jadi cuma ada foto standar.. hehehe.. tapi hasil fotonya bagus2 banget deh! and of course the design nya juga.. apalagi pengantennya.. cantik!! Hidden Content

    celia iyaa.. kalo kebaya pas akad emang sengaja di bikin sederhana gitu.. karena pada dasarnya gue lebih suka yang kayak gitu, tapi ga mungkin baju resepsi dibikin sederhana, bisa digorok ama nyokap gue ntar... hehe... tapi end upnya, gue emang suka banget ama kebaya resepsi nya.. iya gue bokap nyokap dari pariaman. suami gue nyokapnya dari bukittinggi.

    kwek2 thanks!! gue juga suka banget ama kombinasi nya. soalnya biasanya kan kebaya tuh pake satu warna, trus payetnya disamain. kali ini gue dikasih advise untuk bikin warnanya nabrak2.. awalnya gue agak2 ga yakin, tapi pas jadi justru bener2 kompliment dan bikin bajunya jadi stand out banget!

  8. #8
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ceLia Thanks, Cel. Fotografer-nya pro kale yah..jadi fotona bagus...Hidden Content Buruan merit de... seru koq! As long as ama RIGHT MAN ya! Trus seneng bisa cantik sehari gitu...heheheh...

    kwek2 Gak melorot koq Mel. Kan bisa ditarik kenceng gitu. Plus di depan dan belakang ditempel double tape! biar lebih amanHidden Content
    Evelin butiknya di Puri situ, deket Puri Bugar. Gue juga ampe tanya ama Evelin, gak salah itung? Heheheh... Waktu itu gue cuman tau ancer2 harga, trus gmabar, pilih kain, jadi de... tau2 ada itungan final.. gue surprise juga..
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  9. #9

    Join Date
    May 28, 2007
    Posts
    69
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wahh love this thread! walopun gw masiy blom pasti kapan nikahnya, ngayal2 dulu sambil cari2 inspirasi gpp kan? hehehe..

    slesta, gw suka bgt kebaya yg bwat resepsinya..cantiikk sekaliii..beneran ga kalah kok ama anne avantie, gw denger2 anne avantie satu kebaya aja bisa mpe 20 jt an ya? gw siy mending bwat honeymoon kalii..hehe
    make up nya juga bagus bgt loh.. ama sapa?

    nopai, u look so pretty there!

  10. #10
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    slesta Thanks, Sles. gak sabar ya nunggu foto2na jadi? Seneng de pas ntar jadi, liatin lagi urutannya jadi berasa masuk ke hari Wedding lage... heheheh... sampe sekarang gue masih suka nonton DVD wedding gue...*norak*
    Sles, koqtampang suamimu pas akad ama resepsi beda ya? Masalah angle kale ya.... Pas resepsi kayak kurusssss banget!
    Gue suka kebaya putihnya... mana tau gue perlu bikin kebaya, ntar gue menta infonya ya via PM.

    mita Thanks, emang demennya wedding, jadi cantik gitu, secara didandanin ama pro...Hidden Content
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  11. #11
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mita iya anne avantie ato riny suwardy kira2 emang 20jt an (dan ini yang termasuk murahnya mereka loh!) dan itu belom termasuk bahannya. dan gue setuju bangeeet ama remarks loe, mendingan dipake buat honeymoon ato buat nambahin seserahan, jadi instead of dibeliin gucci bag, mungkin dapet LV.. hahahaha!!

    make upnya juga emang bagus banget tuh, dari sanggar ana laksmono juga (emang sanggar ini lebih ngetop untuk rias pengantennya kok!). tapi gue gak di dandanin ama mbak ana nya, soalnya dia lebih jago ngedandanin jawa/sunda. kalo untuk make-up adat sumatera yang bagus kembarannya dia, namanya mbak ani.

  12. #12
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nopai, hihihi iya doain aja yah biar gue cepet ikutan nyusul kalian2 Hidden Content mesti nyari groom-nya dulu nih kekeke

  13. #13
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Sles, koqtampang suamimu pas akad ama resepsi beda ya? Masalah angle kale ya.... Pas resepsi kayak kurusssss banget!
    hehehe nopai, yg foto akad itu kan si slesta foto bareng adeknya :P

  14. #14
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iya bener, yang di akad itu, fotonya ama adek gue. suami gue soalnya jauh lebih tinggi dari gue... :P

  15. #15
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by slesta
    iya bener, yang di akad itu, fotonya ama adek gue. suami gue soalnya jauh lebih tinggi dari gue... :P
    Aduh, maapkan daku yang tidak membaca dengan teliti neh... hihihi....
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

Page 1 of 631 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast

Similar Threads

  1. The most expensive but useless dress you've ever bought...
    By carmelita in forum Anything About Shopping
    Replies: 391
    Last Post: Apr 10, 2018, 05:01 PM
  2. Problem: Dress Code dan Themed-Party: Pakai Apa, Ya?
    By Syita in forum Pret-a-Porter
    Replies: 138
    Last Post: Sep 18, 2016, 06:49 PM