Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet - Part 2 - Page 26
Page 26 of 131 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast
Results 376 to 390 of 1953
  1. #376
    Resident ayuchan's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    368
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet - Part 2

    @Hidden Content : di Tokopedia. Bodha Nature namanya. Lokasi Purwokerto.

  2. #377
    Newcomer
    Join Date
    Feb 24, 2016
    Posts
    32
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet - Part 2

    aku mau share aja, dulu dari jaman smp udah minum obat2an yang mengandung sibutramine, sampe akhirnya jatuh sakit. ga kapok2 juga sma jg minum acaiberry, acaiberry patrol, 7day slim, hoodia, dr eric slimming pils, kjp, biolo, dll akhirnya ga jauh2 cuman masuk RS dan typus parah, kehilangan 25kg. dari 75kg - sekitar 50an. akhirnya sma mulai stop obat2an tapi gara2 masih kurang aja ngeliat BB, tetep minum wsc biolo ada kali 6 botol waktu itu ngaruh di angka 46kg. tapi gatau kenapa mungkin badanku kebal kali ya, akhirnya ga bs turun samasekali aja.. ngabisin duit banyak bgt cuman buat nurunin bb dengan cara ga sehat. setelah kul stop obat bener2, tapi begadang terus, junk food, hidup ga sehat akhirnya naik lagi deh ke angka 57kg. sekarang lagi nerapin hidup sehat, olahraga min 30menit cuman jalan kaki aja, trs pulang olahraga minum teh hijau + tropicana slim se sachet, siang jam 9 makan roti gandum, jam 3 makan siang telur 2 butir, bayam, tomat, malamnya makan buah yg ada di rumah aja.. godaannya? keluargaku tukang makan malam, godaan terberat kalau mereka asik makan.. menunya sih kaya diet mayo ya, tapi aku ga mau diet mayo, krn takut ga konsen takut sakit krn imunku melemah sejak sering minum obat2an diet. puji Tuhan tapi aku ga seperti yang di bilang rahim kering, aku bisa hamil udh 2x hamil dan baik2 aja. bahkan waktu kehamilan pertama masih sempat konsumsi wsc biolo (jangan di ikutin) ini karena ga tau kalau lagi hamil aja. dan sekarang lebih banyak minum air putih, sekarang BB ku di 45kg tinggi 162cm. semangat buat jaga BB yaaa

  3. #378
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet - Part 2

    @Hidden Content
    mantap sharingnya..jadi bikin semangat dan termotivasi
    jd ingat dulu waktu BBku ideal..eh gak dijaga..akhirnya naik lagi. jadi, setelah BB ideal perjuangan masih berlanjut untuk jaga BB

  4. #379
    Newcomer
    Join Date
    Feb 24, 2016
    Posts
    32
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet - Part 2

    @Hidden Content : iya bener, buat jaga BB itu lebih sulit, apalagi emang doyan asin gurih gitu.. semangat yaaa buat dapetin BB ideal lagi Hidden Content

  5. #380
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet - Part 2

    @Hidden Content
    iya nih dulu pernah patah semangat sekarang harus fokus lagi untuk kesehatan dan keindahan wkwkwkkwk bahasanya..

  6. #381
    Newcomer
    Join Date
    Feb 24, 2016
    Posts
    32
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet - Part 2

    @Hidden Content haha, ya kalau bukan kita sendiri yang semangatin siapalagi Hidden Content iklan banget ya hehe..

  7. #382
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet - Part 2

    @Hidden Content
    hahaha beneer
    ayo semangat weekend nih..biasanya cheating diet..yah boleh2 aja sih asal jangan kebablasan dan minum obat/suplemen dietnya jangan bolong2
    (sekalian nasihatin diri sendiri juga)

  8. #383
    Lurker inception's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet - Part 2

    rizqi09 : minggu pertama pake bodha aku turun 2 kg. Abis itu blm nimbang lg, krn batterainya abis hehe.... Nyari batterai yg bulet2 gitu kok susah ya ...* maapken oot* .

    Tp celana dan baju lbh longgar dari biasanya. Jd yakin pasti udah turun lg, cuman berapanya itu blm tau nih

  9. #384
    Newcomer
    Join Date
    Apr 27, 2015
    Location
    Bekasi
    Posts
    55
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet - Part 2

    Ada yg pernah denger tentang biji polokyo ngga ? Share dong say

  10. #385
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet - Part 2

    Aku pengen banget nyoba diet tapi maagku akut. Adakah yang punya tips diet untuk penderita maag kayak aku? Maaf kalo udah prnah ditanyain, pusing scroll kebelakang belakang hehe

  11. #386
    Newcomer es_teh's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Posts
    25
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet - Part 2

    Lyra, Inception, Ayuchan, semua yg pk teh bodha n obat dokternya.. review progress minum teh bodha &/ obatnya lagi doong..

  12. #387
    Immigrant
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Posts
    104
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet - Part 2

    @Hidden Content

    Aq dah coba paketnya teh bodha sm oddnya, menurut aq sih tehnya bs buat lancarin bab, krn aq babnya 3-4hr sekali jd tiap pagi krn teh bodha, utk oddnya aq minum tp koq ngak ngaruh yah, cm mules aja tp ngak bab heboh malah atau di aq lemaknya uda bandel banget yah?

  13. #388
    Permanent Resident glowzy's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    702
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet - Part 2

    Ada yang pernah coba diet pake telor dan green tea gak? Turun 10kg dalam 10days katanya hmmm......

    Aku baru nemu metode ini di YouTube, yang komen banyak banget dan banyak yg berhasil juga


    Jadi menununya seperti ini:
    Sarapan : 3 telor rebus dan green tea
    Makan siang : 2 telor rebus, 1 apel dan green tea
    Makan malam : oatmeal dan green tea
    Sebelum tidur : green tea lagi ( min. 1 jam sebelum tidur )
    Kalau pengen ngemil boleh asal cuma ngemil wortel, timun atau toge aja.


    Oya mau share pola makan yang aku jalanin lebih kurang 3 bulan ini, tapi ini bukan diet ketat ya, cuma lagi belajar gak makan nasi aja, selama ngejalanin diet ini kalau ada orang kantor yg nyodorin cemilan berat atau ringan pun ya gw makan aja haha

    07.00 : perasan jeruk lemon dan air hangat
    10.00 : kopi itam dengan sedikit gula ( kadang kalau paginya gak sempat minum lemon aku jam 10-an minum teh manis instead of coffe )
    12:00 : salad (iceberg lettuce, romain lettuce, grill chicken and 1 hard boiled egg), dressing ya bikin sendiri dari lemon, olive oil, black paper, salt and honey
    14:00 : coffe cream ( I know, ini gak sehat dan gk baik buat diet hehe ) dan cookies or chocolate (sometimes)
    19:00 : oatmeal dan buah ( kalau makan di rumah ), cuma karena aku ada jadwal dinner bareng pacar hampir setiap hari kalau dia lagi di Jakarta maka pilihan makan malamnya selalu berat.
    Jadi cara mensiasatinya aku selalu minta makan di resto Japanese or Korean karena banyak pilihan sayurannya dan gak tau kenapa aku merasa resto-resto ini lebih banyak menyajikan menu makanan sehat ketimbang yang lain IMO
    Kalo pun terpaksa makan di rasto lain karena sang pacar mau makan disana (FYI he doesn't know that I am on diet lol) ya cara mensiasatinya aku pilih makanan yang porsinya dikit dan rendah calories Hidden Content
    21:00 : hot chocolate, fresh juice, green tea atau cappuccino ( karena nongkrong di caffe ato coffe shop jadi ya harus mesan minum, ini juga kalau dalam kondisi pacar lagi disini, kalau gak aku jam segini dirumah gak minum apa-apa selain air putih )

    Selama ngejalanin pola makan yg seperti ini lumayan turun 5 kg ( I was 162cm/57kg and now 52kg ) walopun setiap weekend kadang masi makan nasi Padang, sate, lontong, chiki2an, ice cream dan tons of chocolate ( I am an chocolate and ice cream lover anyway lol )


    In general I do satisfied with my weight even when I was 57kg, still got many compliments from people around me that I have a good body shape, but the problem is pipi ini chubby bangettttt, ukuran baju bole sih S tapi ukuran paha M dan pipiku L makanya pengen banget diet Hidden Content

  14. #389
    Lurker
    Join Date
    Mar 19, 2016
    Location
    Bandung
    Posts
    20
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet - Part 2

    Waah ini liat review2 teh bodha sama LSE jadi semangat lagi pingin diet. Karna buat aku tuh yg namanya pure diet sehat tanpa support obat/suplemen pelangsing gak bakal terjadi walaupun cuman sehari. Gak kuat nahan makannya, secara aku tuh hobi makan, hahaha. Malah kalo pikiran fokus banget ke diet pola makan, malah godaannya makin dahsyat. Yang tadinya lewatin mie instant di supermarket biasa aja, pas lagi diet itu mie instant serasa harta karun manggil2. Apalagi kalo diet lemes nonton tv ada iklan liatin makanan, itu remote tv pasti jd korban kdrt...

    Kalo dibarengin obat/suplemen aku jd less worried nyantai aja liat makanan, antara sugesti atau efek obatnya sih. Tapi itu sih yang aku cari, yang menekan nafsu makan. Menurut kalian yg udah pake bodha atau LSE atau keduanya, mana yg paling bagus ya bodha apa LSE?

  15. #390
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    858
    Mentioned
    437 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet - Part 2

    Aku mau share pengalaman dietku : selama bertahun2 aku pengguna salah satu produk yg terkenal dengan pengganti makannya. Sampai 1 titik aku drop karena selama ini di pikiranku taunya mau kurus aja gak mementingkan nutrisi. Dropnya sampe pingsan saat olah raga padahal baru 5 menitan loh bisa dibilang masih warming up lah. Dan aku orang nya dari dulu emang biasa olah raga untuk membakar kalori.
    Ternyata aku kekurangan beberapa nutrisi penting, calcium, calium. Hb jg kurang.
    Setelah itu aku disuruh memperbaiki nutrisi, dan even saat di atas kertas hasil lab semua bagus, namun aku masih merasa gak full recovery. Sampai sudah 2 thn ini masih aja berasa gampang banget lelah.
    Terakhir dicek aku masih kurang vit D dan hormon laki2 kurang makanya sering lemes dan sekarang masih dalam proses pembenahan hehehe.

    Pendek cerita, aku mau share adalah, diet sebaiknya cari sehat. Memang di saat kita muda kita gak berasa ni badan udah kurang nutrisi. Sekarang menu aku sehari2 :
    Jam 6.30 sarapan biasaya oatmeal / omelet.
    Jam 9-10 buah yg mengenyangkan. Aku bisa makan pisang 2, pepaya semangkok plus yoghurt, dll,
    Jam 12.00 makan siang nasi merah + lauk pauk normal banyakin sayur.
    Jam 4.00 makan buah lagi atau makan snack sehat,, Yoghurt dll
    Jam 7.00 makan malam nasi merah + lauk pauk normal

    Dengan menu seperti itu, gak aneh2 yah, bb ku terjaga dan bisa kurus loh.
    Yg bikin bb naik tuh kalau aku rusak menu dengan chips, roti2an, bakmie.. Intinya adalah kalau aku ganti menu karbo ku dan menu snack buah2an menjadi yg gak sehat, langsunggggg bb ku naik hehehehe...

    Jadi sebenarnya diet itu gak perlu sampe kelaparan yah, yg penting menu dijaga. Diet juga bukan berarti harus makan daging dada ayam berkilo2 dalam sehari Hidden Content yg penting dijaga menu nya. Toh kita bukan atlit yg ada target gedein otot dan punya target body fat harus sekian.

    Sukses ya buat diet nya teman2. Tapi jgn lupa nutrisinya dijaga.



    - - - Updated - - -
    Last edited by Axelixel; Mar 22, 2016 at 04:24 PM. Reason: double post

Page 26 of 131 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast